Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя." (Ис.58:5-8)
Думаю,то что здесь перечислено должно относится к повседневной жизни и стремлению христианина,а не на короткое время установленное человеком.
........и почему я не удивлён , что Вам нечего ответить предметно, Лука? Ваши огромные , как радужные, так и мылные пузыри высокопарных словес становятся уже Вашей визитной карточкой .
Оценка моих сообщений уважаемыми мною участниками форума мне известна и она меня вполне устраивает. Удивляет другое. Вы мою точку зрения считаете "мыльными пузырями"? Так чего же Вы так назойливо пытаетесь сообщить мне Ваше полное к ней безразличие?
[COLOR=black][FONT=&]Служу Богу не потому, что в этом нуждается Он, а потому, что в этом служении нуждаюсь я. Бог мое служение принимает и у меня в этом нет никакого сомнения.
Это не верно. Есть те, кого Бог ненавидит.
AHTOXA22
И тебе всего доброго.
Должен простить. "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." (Рим.12:19)
Не знаю и не хочу гадать. У меня, слава Богу, такой ситуации не было. Но была ситуация, когда я мог использовать насилие для решения своей проблемы, но отказался и приготовился терпеть. В результате Бог разрулил ситуацию наилучшим для меня образом.
Совет. Если с тобой ничего подобного не случилось, благодари Бога и не мучай себя суетными вопросами, которые притягивают подобные ситуации. У каждого человека своя судьба и свои испытания адекватные его способностям. И не стоит примерять на себя чужие одежки ибо в одной будешь болтаться, как язык в колокольчике, а другая тебя удушит ибо мала.
Это не верно. Есть те, кого Бог ненавидит
Если б это было так, уверяю мы бы с вами были в первых рядах.
А как это вы понимаете, поделитесь, если не секрет.
Я не первый год пощусь. Не всегда идеально.
Заметила, что помогает, придаёт сил что ли Покаянный канон Критского.
Хочу попасть в храм в эти 4 дня.
Кому стало лучше от Вашего гастрономического поста? Пост и молитва берётся для того, что бы лучше стало неимущим, даже бесноватым, то есть одержимых бесами, а от Вашего кулинарного поста как говорится ни Богу свечка, ни чёрту кочерга...
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984) Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
Кому стало лучше от Вашего гастрономического поста? Пост и молитва берётся для того, что бы лучше стало неимущим, даже бесноватым, то есть одержимых бесами, а от Вашего кулинарного поста как говорится ни Богу свечка, ни чёрту кочерга...
Пост берется для очищения от греха и порока своего внутреннего состояния, и духовного роста.
Пост берется для очищения от греха и порока своего внутреннего состояния, и духовного роста.
Да согласен, но при этом как сказано и ближнему от этого поста должно быть приятно, а не только постящемуся, вот о себе вы позаботились, а о ближнем?
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984) Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
Комментарий