Великий Пост.
Свернуть
X
-
AHTOXA22
оставшись без семьи маньяка убийцу значит должен простить, говорил ты мне.
"Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете" (Лук.6:37)
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Матф.5:44)
Хотите мстить? Бог Вам Судия.
а так ли ты в свободе, Лука?Комментарий
-
Сообщение от Лука
Вот пост, который Я избрал:
1) разреши оковы неправды,
2)развяжи узы ярма,
и
3)угнетенных отпусти на свободу,
и
4)расторгни всякое ярмо;
5)раздели с голодным хлеб твой,
и
6)скитающихся бедных введи в дом;
7)когда увидишь нагого, одень его,
и
8)от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. (Ис.58:6-8)
Это единственный пост от Бога. Вы к такому готовы?1) разреши оковы неправды,
2)развяжи узы ярма3)угнетенных отпусти на свободу,4)расторгни всякое ярмо;8)от единокровного твоего не укрывайся.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
он уже просил о прощении?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Я Писал о Масленнице, а не о посте.
цитата аутентична?
я ничего не переврал: Лука действительно понимает так Великий пост?Понимаю изобретенный Православными феномен, который Вы называете "Великий пост", как длительную диету, которая к посту указанному Богом не имеет никакого отношения.
Реально же
Великий пост подготовка кСветлому Христову Воскресению (Пасхе) путем покаяния, углубления духовной жизни.
Великий Пост самый продолжительный из всех многодневных постов.
Первые шесть недель поста до пятницы шестой недели имеют название «святая четыредесятница». Седьмая, последняя неделя перед Пасхой Страстная седмица.
Молитвословия Великого поста отличаются покаянным настроением, на всех богослужениях читается покаянная молитвасв. Ефрема Сирина.
Во время Великого поста в среды и пятницы, а также в понедельник и вторник Страстной седмицы и в четверг пятой недели совершается литургияПреждеосвященных Даров (кроме дня Великой пятницы); в понедельник, вторник и четверг литургия не совершается.
В первые четыре дня Великого поста на повечерии читается Великий канон св. Андрея Критского.
ссылки - живые и у Вас есть время до Пасхи -прочесть о чём же Вы дерзаете здесь судачить столь невежественно."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Пощусь - это полтора месяца сидите на оздоровительной диете?
Все у Вас перед глазами. Божий пост требует:
- покаяться во лжи;
- простить все долги;
- отпустить подневольных,
- накормить голодного,
- приютить бездомного,
- исполнить нужды близких родственников.
Вы такой пост исполняете? Или то, что для вас отцы изобрели?Комментарий
-
и зачем же Вы спрашиваете третьих лиц о том, о чём Вас не просит напосредственный участник и автор Вашей проблемы?
Бог просил прощать.
И не просто прощать, любить просил врагов, пищу с ними делить."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
валерий докудин
Как бы мне найти в Библии что все,что вы здесь перечислили называется постом.
Виталич
Ваши фантазии на тему о которой Вы не имеете ни малейшего представления могут вызвать лишь зевоту.Комментарий
-
........и почему я не удивлён , что Вам нечего ответить предметно, Лука?
- - - Добавлено - - -
Ваши огромные , как радужные, так и мылные пузыри высокопарных словесстановятся уже Вашей визитной карточкой .
Последний раз редактировалось Виталич; 01 March 2017, 01:14 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
АНТОХА -кроме требования прощать , нам приказано ещё и не метать бисер.
и это тоже глагол в повелительном наклонении.
и когда эти два повеления сходятся в одной проблеме - выбор остаётся за человеком , бо он свободен в выборе.Последний раз редактировалось Виталич; 01 March 2017, 01:16 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий