Великий Пост.
Свернуть
X
-
В Православии Христианские атрибуты очень тесно переплетены с языческими, которые в свою очередь являются элементами т.н. "народного творчества". Все это весьма далеко от признаков поста указанных Богом в Библии.
Но это всего лишь рассуждения на тему, не более того.Комментарий
-
Храни тебя Господь Блонди.
- - - Добавлено - - -
Не обращайте внимания на мое ворчание.В Православии Христианские атрибуты очень тесно переплетены с языческими, которые в свою очередь являются элементами т.н. "народного творчества". Все это весьма далеко от признаков поста указанных Богом в Библии.
Но это всего лишь рассуждения на тему, не более того.Комментарий
-
Лука доброе утро. Из многого тобой сказанного понятно не всем. Да и принять это неудобно. Мне луче голодать, но при этом бить в нос брата. Да и лучше соблюсти ритуал, чем просто проанализировать себя. Да это для меня не совсем просто. Нет рассуждать мы, конечно, можем обо всем, главное не быть соблазнам малым сим.
Знаю, что открываемая мне Богом истина понятна и приятна не всем. Но я ее публикую потому, что в этом вижу мое служение Господу. Иногда бываю резок, за что прошу прощения у всех обиженных.Комментарий
-
Комментарий
-
Лука, приветствую!
Есть к тебе вопрос, брат. Вопрос старый, проклятый, тяжёлый.
Видно что ты давно в вере.
Как ты для себя лично решил, хочу послушать мнение.
Напишу в красках, извини.
ситуация.
У тебя малолетний ребёнок которого ты очень ждал. Тебе и Твоей жене пришлось потратить много сил, времени, денег на врачей, молитв, чтобы он - твой ребёнок, появился на свет. И когда он появился ты был безмерно рад, также и твоя жена рада. Каждый ваш день был наполнен блаженством.
И вот однажды на прогулке, мама отвлеклась и ребёнок пропал с детской площадки. Шли дни поисков. И вот твоего ребёнка нашли в мусорном контейнере. Разорванного на части и как показала экспертиза со следами насилия. Так же экспертиза показала что насильник долго глумился, туша окурки об маленькое тельце и прочие ужасы.
Насильника нашли и посадили. И он не раскаивался. А наоборот радовался твоим мучениям.
вопрос
Как поступить настоящему христианину в этой ситуации? По писанию? Простить? Возлюбить? Разделить с ним свой хлеб и принести в тюрьму ему?
И как бы поступил ты?От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
стражник
Бог не в служении не в служителях не нуждается
И не важно для Отца, что некоторые не понимают этого. Он любит всех.
AHTOXA22
Лука, приветствую!
Вопрос старый, проклятый, тяжёлый.
И как бы поступил ты?
Совет. Если с тобой ничего подобного не случилось, благодари Бога и не мучай себя суетными вопросами, которые притягивают подобные ситуации. У каждого человека своя судьба и свои испытания адекватные его способностям. И не стоит примерять на себя чужие одежки ибо в одной будешь болтаться, как язык в колокольчике, а другая тебя удушит ибо мала.Комментарий
-
Лука, приветствую!
Есть к тебе вопрос, брат. Вопрос старый, проклятый, тяжёлый.
Видно что ты давно в вере.
Как ты для себя лично решил, хочу послушать мнение.
Напишу в красках, извини.
ситуация.
У тебя малолетний ребёнок которого ты очень ждал. Тебе и Твоей жене пришлось потратить много сил, времени, денег на врачей, молитв, чтобы он - твой ребёнок, появился на свет. И когда он появился ты был безмерно рад, также и твоя жена рада. Каждый ваш день был наполнен блаженством.
И вот однажды на прогулке, мама отвлеклась и ребёнок пропал с детской площадки. Шли дни поисков. И вот твоего ребёнка нашли в мусорном контейнере. Разорванного на части и как показала экспертиза со следами насилия. Так же экспертиза показала что насильник долго глумился, туша окурки об маленькое тельце и прочие ужасы.
Насильника нашли и посадили. И он не раскаивался. А наоборот радовался твоим мучениям.
вопрос
Как поступить настоящему христианину в этой ситуации? По писанию? Простить? Возлюбить? Разделить с ним свой хлеб и принести в тюрьму ему?
И как бы поступил ты?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. (Ис.58:6-8)
Это единственный пост от Бога. Вы к такому готовы?
и какие пункты из вышеперечисленных - будете исполнять?
- - - Добавлено - - -
Бог не в служении не в служителях не нуждается,Он всемогущ. А все что мы делаем и хорошо, если то, что мы делаем для нашегоспасения. А больше это похожа на песочницу с капризными детьми. Один резокдругой дерзок, третий по спокойней будет все разные ну все Его дети. И не важнодля Отца, что некоторые не понимают этого. Он любит всех. И хочет, что и мылюбили друг друга. Так что если что не так вы меня тоже прощайте. Для меня всете кто хоть как-то стремиться к лучшему это уже Брат.
- - - Добавлено - - -
уж не хотите ли Вы сказать, что не намерены ограничивать ассортимент своих продуктов питания и будете кушать всё как всегда , постясь тем своим единственным постом от Бога?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
«И, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.» (Мф. 4:2) - здесь "постившись" означает скорбь, которая присутствует в сражениях искушений.
«Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.» (Мф 9:15) - здесь "поститься" означает скорбь из-за недостатка истинного и доброго.
Пост - это отказ от природных зол и ложностей, которые либо впервые влияют в человеке, либо уже укоренились в нём, и внутреннее сокрушение духа по поводу этих зол и ложностей, которые человек соделал и видит в себе укоренившимися, и проистекающий из этого голод к благам и жажда истин.
Пост должен быть во всём: в еде - это отказ от зла жадности; в разговоре - отказ от торопливости и желания похвастаться знаниями; в супружеской жизни - отказ от похоти; в социальной жизни - отказ от желания делать что бы то ни было ради славы, репутации; в работе - отказ от себялюбивого карьеризма и т.д....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Пост должен быть во всём: в еде - это отказ от зла жадности; в разговоре - отказ от торопливости и желания похвастаться знаниями; в супружеской жизни - отказ от похоти; в социальной жизни - отказ от желания делать что бы то ни было ради славы, репутации; в работе - отказ от себялюбивого карьеризма и т.д.Комментарий
Комментарий