Великий Пост.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Лукерья

Уважаемая! Мне совершенно все равно что и когда Вы едите. Меня лишь удивляет, когда люди называют постом то, что по сути им не является с точки зрения Библии. Остальное на Ваше усмотрение.

- - - Добавлено - - -

Блонди

Видимо опыт прошлого
    Когда Вы были полноценной женщиной?

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Лука
      Когда Вы были полноценной женщиной?
      Ааа. Это Юленька у Вас похоже научилась быть "попкой дурак". Всё ясно.

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Блонди
        Ааа. Это Юленька у Вас похоже научилась быть "попкой дурак". Всё ясно.
        Юленька у Луки, попка или нет это вопрос, а вы у горшка собачка лай лай это закономерность на любой его пост лаете.Не согласны покажите хоть один его пост где нет под ним вашего лая.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от стражник
          а вы у горшка
          У какого еще "горшка"?

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Блонди
            У какого еще "горшка"?
            nelson у этого он так и не назвал свое имя..
            Знаете Бдонди я вас тогда предупреждал не отмеряйте другим вам может отмеряться той же мерой. Похожа вам отмерено. Но это вас все равно не останавливает.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Лукерья
              ...... откуда такие ассоциации?
              Масленица, это блины, гости, радость. Мясопустная.
              А вы описываете оригии какие то.
              оргии .....От язычества.....Масленница -это язычество и христианину не почувствовать ли этого?Чтобы не касаться нечистого? Ради какой-такой радости ....
              Последний раз редактировалось Пломбир; 25 February 2017, 07:21 AM.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Лукерья
                ..........
                Хочу попасть в храм в эти 4 дня.
                Осознать ,что в сознании является языческим,а не христианским,только тогда человек оказывается в истинном храме Божьем,а не "бренде"...

Комментарий

• Лукерья
                  Ветеран

• 16 May 2016
                  • 1130

Ж
                  Сообщение от Лука
                  Лукерья

Уважаемая! Мне совершенно все равно что и когда Вы едите. Меня лишь удивляет, когда люди называют постом то, что по сути им не является с точки зрения Библии. Остальное на Ваше усмотрение.
                  Не сердитесь,пожалуйста
                  На сколько я помню, у католиков тоже соблюдается пост.
                  Что вам мешает мне объяснить вашу точку зрения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  оргии .....От язычества.....Масленница -это язычество и христианину не почувствовать ли этого?Чтобы не касаться нечистого? Ради какой-такой радости ....
                  Какие языческие оргии?
                  ,,Последний день Сырной седмицы называется Прощеным воскресеньем. Оно заканчивает собою череду подготовительных недель к Великому посту. Всего «вводный» период длится 22 дня, и за это время Церковь настраивает верующих на нужный духовный лад.
                  Масленица исконно языческий праздник, известный на Руси еще до принятия христианства и уходящий корнями в праславянские времена. Сразу оговоримся Церковная традиция не считает его «своим», и в православном календаре нет позиции с таким названием. Зато там есть Сырная седмица и неделя (воскресенье) Сыропустная, а они имеют совершенно иной смысл, чем народная Масленица.
                  Церковь не внесла Масленицу в свой календарь, но, тем не менее, она ее переплавила, и именно это многовековое влияние христианства сделало некогда языческий праздник тем ярким и гротескным периодом, который известен уже несколько столетий. Стараниями Церкви Масленица лишилась прежнего сакрального значения и превратилась в простую неделю отдыха и веселья.,,
                  Последний раз редактировалось Лукерья; 25 February 2017, 11:03 AM.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Лукерья
                    ...... откуда такие ассоциации?
                    От язычества

Сообщение от Лукерья
                    Масленица, это блины, гости, радость. Мясопустная.
                    .Масленница -это язычество и христианину не почувствовать ли этого?Чтобы не касаться нечистого? Ради какой-такой радости ...

Сообщение от Лукерья

А вы описываете оригии какие то.
                    Просто поправлено ,не оригии ,а оргии.

Комментарий

• AHTOXA22
                      Felix culpa

• 02 February 2007
                      • 2645

Сообщение от Пломбир
                      оргии.
                      как же странно видеть это слово в теме про великий пост.
                      От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Лукерья ........Масленица, это блины, гости, радость. Мясопустная.

Масленица исконно языческий праздник, известный на Руси еще до принятия христианства и уходящий корнями в праславянские времена.

Знаете ,значит,что языческая.А что блин на масленницу -это символ поклонения богу солнца, это опускаем.Нельзя это блюдо приготовить раньше или позже?

Сообщение от Лукерья
                        ...........она ее переплавила, и именно это многовековое влияние христианства сделало некогда языческий праздник тем ярким и гротескным периодом, который известен уже несколько столетий. Стараниями Церкви Масленица лишилась прежнего сакрального значения и превратилась в простую неделю отдыха и веселья.,,
                        "Перекуем мечи на орала" ..А металл тот же самый остался.Переодели, её точнее ,а не переплавили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AHTOXA22
                        как же странно видеть это слово в теме про великий пост.
                        Тогда смотрите первоисточник ,а не его цитату ,чтобы не было странно ,а было понятно. А ,то,извините, такая реплика выглядит "ханжески".

Комментарий

• AHTOXA22
                          Felix culpa

• 02 February 2007
                          • 2645

Сообщение от Пломбир
                          такая реплика выглядит "ханжески".
                          извините, эта реплика отдаёт снобизмом.
                          Последний раз редактировалось AHTOXA22; 25 February 2017, 03:55 PM.
                          От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Кирилл Александ
                            Участник

• 12 May 2016
                            • 126

Надеюсь, что кто-то прочитав про пост, начнёт поститься, и дай Бог, что бы это принесло постящимся Духовную пользу !
                            И конечно, всё, что написано в Библии надо соблюдать и исполнять. А пощение, которое является аскезой, никак этому помешать не может !

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от стражник
                              nelson у этого он так и не назвал свое имя..
                              А Вы оказывается еще та балаболка и врушка. Неудивительно, что Луке сие приятно.

Сообщение от стражник
                              ...ты можешь, хоть сейчас сказать, как к тебе обращаться.
                              Сообщение от nelson
                              Вы опять взялись за свое.
                              Обращайтесь так, как все обращаются, а можете вообще не обращаться ко мне.
                              Кроме Вас никто больше к Нельсону не обращается - "горшок".

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от Блонди
                                А Вы оказывается еще та балаболка и врушка. Неудивительно, что Луке сие приятно.

Кроме Вас никто больше к Нельсону не обращается - "горшок".
                                Сударыня доброе утро. Я смотрю вы не каетесь. Опять начинаете вам мало того что вам отмерено. Теперь в балаболки и врушки хотите податься. Блонди мне не важно кто кого как называет я обратился к человеку на прямую и спросил, как к нему обращаться. Ответ я получил, я его так и называл и он это признал, и в чем я врал? А теперь прокомментируете свои претензии ко мне по чему вы меня так назвали. А в принципе можете не трудиться. Мне и так все понятно. Да Блонди сегодня прошеное воскресенье, да и не только по этому. Вы уж меня прощайте, если я вас обидел, но если мы не будем друг другу указывать на ошибки грош нам цена. Да и за горшка вы зря вступаетесь, я не могу вам сказать, что его так смущает назваться. Да не я примерно догадываюсь но это нас наверно не касается. Это его проблема и я думаю не маленькая. Вы уж поверти, я его знаю наверно лучше вас.

Комментарий

Обработка...