Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. (Ис.58:6-8)
Это единственный пост от Бога. Вы к такому готовы?
Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. (Ис.58:6-8)
Это единственный пост от Бога. Вы к такому готовы?
А почему вы спрашиваете?
Каждый ведь ставит задачи для себя. И посильные. Лучше не нагрузиться сверх меры, чтоб не надорваться.
Хотелось узнать все ли понимают пост, как оздоровительную диету? Вот АНТОХА правду сказал. А Вы Божий пост потянете?
А как это вы понимаете, поделитесь, если не секрет.
Я не первый год пощусь. Не всегда идеально.
Заметила, что помогает, придаёт сил что ли Покаянный канон Критского.
Хочу попасть в храм в эти 4 дня.
С 27 февраля по 15 апреля Великий пост.
Давайте поститься и молиться в это время побольше !
У меня был знакомый, который избрал пост (Ис.58:6-8) стилем своей жизни: он жил "на посту". К этому стремлюсь.
мир
Последний раз редактировалось Смирна; 24 February 2017, 01:34 PM.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Вы такой пост исполняете? Или то, что для вас отцы изобрели?
Так с этого и начинается ,,Покаянный канон,,
Перед этим, ,, Прощенное воскресенье,,
Подневольные это кто?
С голодными и родственниками, спасибо, вопрос решается, искать особо чего сделать не нужно.
Бездомные не встречались.
Не диета, главное, ,,не есть ближнего. Смена питания бонусом, соскучилась за постом.
Вы правы. Великий пост не для тех, кто любит мясо, вино и женщин.
По-Вашему этот пост для тех, кто на Масленницу нажрется до блевотины, насовокупляется до омерзения, зальется водкой до умопомрачения, а потом полтора месяца приходит в себя, называя это "Великим постом"
Кто на Вас работает. Вы никому ничего не должны и никто ничего не должен Вам???
У Вас в городе нет бомжей???
Оказывается главное для Вас диета.
Для вас пустое? Я это воспринимаю по другому.
В какой лжи нужно каяться? Есть какая то общая ложь на всех или это индивидуально?
Я не работаю и на меня не работают.
У нас в деревне нет бомжей и к моему двору никто на постой не просился.
Оказывается вы лучше
,,знаете,, главное для меня. Я нигде про диету не упоминала, а ,, не есть ближнего,, это мирное состояние души, а бонус дополнительная радость и лёгкость в теле.
Почему у вас ответы быстрее вопросов?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Лука
По-Вашему этот пост для тех, кто на Масленницу нажрется до блевотины, насовокупляется до омерзения, зальется водкой до умопомрачения, а потом полтора месяца приходит в себя, называя это "Великим постом"
откуда такие ассоциации?
Масленица, это блины, гости, радость. Мясопустная.
А вы описываете оригии какие то.
Комментарий