Второе дыхание внутри

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • whoareyou
    Участник

• 31 August 2016
    • 31

Всем доброго времени суток. Дыхание не прошло наверное и никогда не пройдет. Внутри словно какой то дух который дышит в центре груди. Кто то внутри меня и знаю что это звучит странно. В общем не знаю почему это происходит и зачем. Давно на форуме меня не было, вот решила написать в этой теме. Я часто молюсь и это не проходит, смирилась все равно сделать ничего не могу. Да и в церкви мне хорошо, однажды стояла на службе, а внутри меня снова это облако появилось как объяснить не знаю, словно ты расцветаешь изнутри энергетически и так тепло становится, в общем кому интересно, то все осталось как и прежде.

Комментарий

• Ирина Сатури
      Участник

• 03 January 2012
      • 12

Сообщение от whoareyou
      Спасибо всем за ответы. Я не знаю причин почему это происходит. Зачем это происходит. К слову, ношу нательный крест, жгу ладан дома, хожу на службы. Наверное я действительно плохой человек... да и, наверное вы правы во мне что-то плохое. Я слишком мнительная
      Конечно, мнительная, если слушаете мнения мракобесов и огорчаетесь. У меня тоже было необычное состояние, когда впервые елеепомазание приняла... Я тогда ничего не знала о церкви, хоть и была крещеной. Зашла в новый собор, просто посмотреть. На двери прочитала, что надо быть в юбке и с покрытой головой. А у меня не было! Поэтому я вошла в дом Божий робко, очень боялась, что Бог рассердится... Стояла и молила Его простить, что я такая "дикая", ничего не знаю... Потом начала подражать другим - креститься и кланяться вместе со всеми. А когда все пошли на елеепомазание, я тоже пошла, но все внимание было только на копировании действий "опытных" прихожан. И вдруг, когда мне нарисовали маслом крестик на
      лбу, я почувствовала необыкновенное счастье. Оно излилось на меня сверху, как тепло, но это не физическое ощущение и не чувство... Никогда в жизни я не испытывала такого...
      Через несколько лет только мне сказали священники, что это была "призывающая Благодать от Бога". Он иногда как бы "гладит по головке" новичка...

Комментарий

• profyx13
        Особый статус

• 07 October 2017
        • 89

whoareyou.

Сталкивался лично с нечто подобным... Это и не плохо и не хорошо пока. Лучше к этому никак не относиться, если возможно. У меня только пара вопросов, если можно. Первое, представляете ли вы во время молитвы какие либо образы? И второе, концентрируетесь ли вы на своих внутренних ощущениях и переживаниях в молитве?
        Если вы будете заправлять одну штанину в носок, люди не будут ждать от вас слишком многого)

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от whoareyou
          Интересно, это происходит со всеми?
          whoareyou, я не особо люблю участвовать в подобных темах, потому что те, кто познал господа Иисуса Христа, проповедуют господа Иисуса Христа, а не свои личные переживания; зачем кому-то рассказывать о том, что происходит наедине между тобой и господом Иисусом Христом?
          Но Вы, как мне кажется, вполне искренне пишете, поэтому я всё-таки черкну пару строк для Вас.
          Мне думается, что рождение свыше от святого духа приводит к тому, что рождённый свыше, читая писания Ветхого и Нового заветов, имеет те же чувствования, что и авторы этих писаний. В одном духе.
          К примеру, пророк Иеремия в своём месте выражается так:

И подумал я: «не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его»; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.
          (Иеремия 20:9)

Иеремия чувствует в своём сердце горящий огонь внутри своих костей, пытается его сдержать и не может.
          Вы вот чувствуете внутри дыхание, как Вы это здесь описали.
          У Иеремии огонь внутри, у Вас внутри дыхание.
          Что тут делать? Почему Вы в своих костях не чувствуете огонь, ведь Иеремия же именно огонь удерживает в костях, а не дыхание?
          Но если так ставить вопрос, то это будет означать спор с апостолом Павлом, который объясняет нам функционирование тела Христа таким образом:

Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
          так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
          (Послание к Римлянам 12:4,5)

Не у всех членов одно и то же дело, указывает нам Павел. У Иеремии дело заключается в огне, у Вас - в дыхании.
          У всех участников Вашей темы есть своё дело в теле Христа, и требовать от нас всех одинаковости, однообразия Павел не собирается.
          Не каждый член тела Христа способен понять, какое дело творит соседний с ним член - ведь не все из нас пророки, не все апостолы. Не судите строго нас, которых Вы пригласили в свою тему.
          Но и возрастайте в господе Иисусе Христе.

Комментарий

• whoareyou
            Участник

• 31 August 2016
            • 31

Сообщение от Ирина Сатури

Конечно, мнительная, если слушаете мнения мракобесов и огорчаетесь. У меня тоже было необычное состояние, когда впервые елеепомазание приняла... Я тогда ничего не знала о церкви, хоть и была крещеной. Зашла в новый собор, просто посмотреть. На двери прочитала, что надо быть в юбке и с покрытой головой. А у меня не было! Поэтому я вошла в дом Божий робко, очень боялась, что Бог рассердится... Стояла и молила Его простить, что я такая "дикая", ничего не знаю... Потом начала подражать другим - креститься и кланяться вместе со всеми. А когда все пошли на елеепомазание, я тоже пошла, но все внимание было только на копировании действий "опытных" прихожан. И вдруг, когда мне нарисовали маслом крестик на
            лбу, я почувствовала необыкновенное счастье. Оно излилось на меня сверху, как тепло, но это не физическое ощущение и не чувство... Никогда в жизни я не испытывала такого...
            Через несколько лет только мне сказали священники, что это была "призывающая Благодать от Бога". Он иногда как бы "гладит по головке" новичка...
            Нет ничего страшного, просто у всех людей же разное мнение. Я и не огорчалась. Да в церкви бывает так, вообще люблю там находится там спокойно, а выйдешь на улицу снова какая то суета все куда то спешат, а зачем спешить иногда приятно просто быть здесь и сейчас и не думать о всяких проблемах. У меня такое происходит или в церкви или во время молитвы, хотя бывает и просто так ощущается в совокупности с внутренним переживанием, словно внутри вторая жизнь, сама до сих пор разобраться не могу почему это происходит и почему не со всеми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от profyx13
            whoareyou.

Сталкивался лично с нечто подобным... Это и не плохо и не хорошо пока. Лучше к этому никак не относиться, если возможно. У меня только пара вопросов, если можно. Первое, представляете ли вы во время молитвы какие либо образы? И второе, концентрируетесь ли вы на своих внутренних ощущениях и переживаниях в молитве?
            Если с закрытыми глазами молиться то часто вижу лики кому молюсь, с открытыми глазами конечно не вижу. Если вы имеете в виду искренне ли я молюсь, то да искренне, не просто слова говорю, а так чтобы молитва шла из сердца, чистая и открытая.

Комментарий

• whoareyou
              Участник

• 31 August 2016
              • 31

Сообщение от shlahani
              whoareyou, я не особо люблю участвовать в подобных темах, потому что те, кто познал господа Иисуса Христа, проповедуют господа Иисуса Христа, а не свои личные переживания; зачем кому-то рассказывать о том, что происходит наедине между тобой и господом Иисусом Христом?
              Но Вы, как мне кажется, вполне искренне пишете, поэтому я всё-таки черкну пару строк для Вас.
              Мне думается, что рождение свыше от святого духа приводит к тому, что рождённый свыше, читая писания Ветхого и Нового заветов, имеет те же чувствования, что и авторы этих писаний. В одном духе.
              К примеру, пророк Иеремия в своём месте выражается так:

И подумал я: «не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его»; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.
              (Иеремия 20:9)

Иеремия чувствует в своём сердце горящий огонь внутри своих костей, пытается его сдержать и не может.
              Вы вот чувствуете внутри дыхание, как Вы это здесь описали.
              У Иеремии огонь внутри, у Вас внутри дыхание.
              Что тут делать? Почему Вы в своих костях не чувствуете огонь, ведь Иеремия же именно огонь удерживает в костях, а не дыхание?
              Но если так ставить вопрос, то это будет означать спор с апостолом Павлом, который объясняет нам функционирование тела Христа таким образом:

Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
              так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
              (Послание к Римлянам 12:4,5)

Не у всех членов одно и то же дело, указывает нам Павел. У Иеремии дело заключается в огне, у Вас - в дыхании.
              У всех участников Вашей темы есть своё дело в теле Христа, и требовать от нас всех одинаковости, однообразия Павел не собирается.
              Не каждый член тела Христа способен понять, какое дело творит соседний с ним член - ведь не все из нас пророки, не все апостолы. Не судите строго нас, которых Вы пригласили в свою тему.
              Но и возрастайте в господе Иисусе Христе.
              Сейчас скажу что то лишнее, простите но лучше не буду говорить на эту тему. Я плохо в этом разбираюсь. Внутри покой, умиротворение, любовь. Ну и слава Богу. В любом случае спасибо вам.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от whoareyou
                Наверно это и есть переживание внутреннего огня, борьба греховного и духовного, и появление чего то нового внутри. Я не хочу говорить на эту тему простите. Я еще не разобралась во всем. Внутри покой, умиротворение, любовь. Ну и слава Богу. В любом случае спасибо вам.
                whoareyou, на мой взгляд, Вы неплохо выразили откровение из своей духовной жизни. "Появление чего-то нового внутри" - ну и хорошо, апостол Павел называет это так:

Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                (Второе послание к Коринфянам 5:17)

Вы читаете послания в Новом завете? То, что я Вам цитирую, это Вам знакомо уже или впервые для Вас?

Комментарий

• whoareyou
                  Участник

• 31 August 2016
                  • 31

Сообщение от shlahani
                  whoareyou, на мой взгляд, Вы неплохо выразили откровение из своей духовной жизни. "Появление чего-то нового внутри" - ну и хорошо, апостол Павел называет это так:

Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                  (Второе послание к Коринфянам 5:17)

Вы читаете послания в Новом завете? То, что я Вам цитирую, это Вам знакомо уже или впервые для Вас?
                  Не читаю, впервые для меня. Я просто хожу на службы, причащаюсь и часто молюсь дома.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от whoareyou
                    А вы чувствуете, что внутри вас кто-то дышит?
                    абсолютно нормальное явление...не слушайте перепуганных...

они и сами боятся и других пугают...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Вовчик
                      абсолютно нормальное явление...
                      если только этот кто-то ,это ты

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от Арпель
                        если только этот кто-то ,это ты
                        кинов насмотрелся?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Вовчик
                          кинов насмотрелся?
                          каких кинов ?)
                          а ты не знал что человека движет дух ?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Сообщение от Арпель
                            каких кинов ?)
                            а ты не знал что человека движет дух ?
                            и что с того?

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Вовчик
                              и что с того?
                              Это обозначает что я внутри .

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Сообщение от Арпель
                                Это обозначает что я внутри .
                                вопрос тот же...и что с того?

Комментарий

Обработка...