Я не верю

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ringster
    Завсегдатай

• 08 January 2017
    • 827

Лука, а почему в Римском католицизме столь сильно и столь много фигурирует символ и изображение СОЛНЦА? Оно буквально повсюду встречается в РКЦеркви, не так ли? Есть мнение (весьма, весьма устойчивое), что всё это - плохо замаскированное продолжение поклонения небесному светилу, практиковавшееся почти во всех древних языческих ложных религиях.

Вот ЗДЕСЬ можно ознакомиться подробнее. И вот ЗДЕСЬ. И еще вот ЗДЕСЬ. В общем, повсюду...

Что скажете, Лука? Совпадение?
    "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Ringster
      Лука, а почему в Римском католицизме столь сильно и столь много фигурирует символ и изображение СОЛНЦА?
      Солнце Энциклопедия символики и геральдики

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BC%D0%B1_(%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87 %D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F)

http://ruspravda.info/Krest--drevneyshiy-sakralniy-simvol-Solntsa-583.html

Католицизм - Рашкова Р Т - Google Книги

Комментарий

• Ringster
        Завсегдатай

• 08 January 2017
        • 827

Лука, а главная площадь РКЦеркви в виде солнечного колеса со спицами, нанизанного на ось, что в его центре - это из какой энциклопедии? Разметка этой площади - точная копия символа вавилонского бога солнца Шамаша. Там не только колесо и спицы представлены на вашей площади, но даже ступица в центре с осью колеса. Это всё из какой символики и геральдики? Какие невероятные, удивительные совпадения!! Да, Лука?
        "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Ringster
          Лука, а главная площадь РКЦеркви в виде солнечного колеса со спицами, нанизанного на ось, что в его центре - это из какой энциклопедии?
          Это из энциклопедии придурков считающих все круглое точной копией символа вавилонского бога солнца Шамаша. На этом основании ВОП (Всемирное объединение придурков) потребовало запретить все колеса и шестеренки в мире как явления сатанинские.
          Как сказал один Ваш единоверец: "Это всё из какой символики и геральдики? Какие невероятные, удивительные совпадения!! Да, Ringster?" А площадь Св. Петра, кстати, не круглая

Последний раз редактировалось Лука; 13 March 2017, 09:18 AM.

Комментарий

• Ringster
            Завсегдатай

• 08 January 2017
            • 827

Сообщение от Лука
            Это из энциклопедии придурков считающих все круглое точной копией символа вавилонского бога солнца Шамаша. На этом основании ВОП (Всемирное объединение придурков) потребовало запретить все колеса и шестеренки в мире как явления сатанинские.
            Как сказал один Ваш единоверец: "Это всё из какой символики и геральдики? Какие невероятные, удивительные совпадения!! Да, Ringster?" А площадь Св. Петра, кстати, не круглая
            Да, Лука!! Отчего же нет? А что это вы вообще так разволновались? За живое задело? Задело......! Это хорошо. ; ))

Сообщение от Лука
            площадь Св. Петра, кстати, не круглая
            Э-э нет, так не пойдет. Площадь не круглая? Ну да, она больше квадратная. На квадрат похожа. Или тем паче - треугольная.

Вы мне покажите для начала, где в Библии Иисус требует, чтобы его церковь строила такие площади и так разлиновывала их. Где? Где в Библии Иисус повелевает, чтобы напротив его церкви стоял языческий столп, точно такой же, какой можно видеть в языческих культурах и лжерелигиях? В Египте, например. Где Иисус повелевает, чтобы поклонялись его матери? Где в Библии перед нами предстают апостолы, возносящие ей молитвы и требующие поклонения Марии от уверовавших? ГДЕ ВСЁ ЭТО? Вы никогда не дадите никаких убедительных, библейски обоснованных ответов на все такие вопросы, печальный вы человек. Потому что ответ очевиден: всего этого в Библии нет. Нет этого, Лука. Всё это - выдумки католиков и прямые последствия адоптирования ими и перенесения в христианство языческих верований и убеждений, под прикрытием того, что, мол, тому учит Господь. Но ни Господь, ни апостолы, ни Библия - никто этим поздним "добавлениям" не учил и не учит. И не практиковал ничего подобного. А вам стоит всегда помнить об отношении Иисуса ко всем таким "добавочным" явлениям и загрязнениям его чистого Евангелия:

"ВСЯКОЕ РАСТЕНИЕ, КОТОРОЕ НЕ ОТЕЦ МОЙ НЕБЕСНЫЙ НАСАДИЛ, ИСКОРЕНИТСЯ"

Вот ЗДЕСЬ можете еще и про столп посмотреть, а вот ЗДЕСЬ - про "христианский" культ Девы, восходящий строго к Вавилону. Ведь при апостолах никакой богини в христианстве не было, не так ли? А во всех практически лжерелигиях мира всегда была хотя бы 1 женщина-богиня. Вот вы и "исправили" этот недостаток, чтобы язычники, которых скопом стали загонять в "христианство" на раннем этапе его пост-апостольского распространения, было легче принимать сию новую религию, обнаружив в ней массу "родного и привычного". Отсюда и столько совпадений, Лука.

Вот так это видят историки. Но не вы, разумеется, адепты РКЦ.

Комментарий

• Ringster
              Завсегдатай

• 08 January 2017
              • 827

Из Католической Энциклопедии:

О Свечах:

"We need not shrink from admitting that candles, like incense and lustral water, were commonly employed in pagan worship and in the rites paid to the dead."

Перевод:

"Мы не должны уклоняться от признания того, что свечи, подобно каждению и очищающей воде, ШИРОКО ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ В ЯЗЫЧЕСКОМ ПОКЛОНЕНИИ и в ОБРЯДАХ ПОЧИТАНИЯ МЕРТВЫХ".

Замечательно. Просто потрясающе! Раньше, стало быть, в "языческом поклонении" и "в обрядах почитания мертвецов", а теперь - У НАС В "ХРИСТОВОЙ" ЦЕРКВИ!

При этом в Новом Завете - совершенная и полная тишина по поводу "необходимости" и "желанности для Бога" всех таких языческих обрядов в христианстве. Насколько же слепым надо быть, а?!! Я не перестаю изумляться, Лука, честное слово... Я не перестаю изумляться вам всем.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Ringster

Площадь не круглая? Ну да, она больше квадратная. На квадрат похожа. Или тем паче - треугольная.
                Площадь Святого Петра, на которой в Святые праздники собираются тысячи Католиков со всего мира, прямоугольная с наложенным на нее кругом. А у Вас на все круглое аллергия? Когда видите колеса автомобилей или турникеты в офисах нервы не шалят?

Вы мне покажите для начала, где в Библии Иисус требует, чтобы его церковь строила такие площади и так разлиновывала их. Где?
                Вы в своем уме?
                Покажите для начала, где в Библии Иисус требует, чтобы Христиане чистили зубы, ходили в носках, покрывали дороги асфальтом, разговаривали по телефону, пользовались душем, лифтом и общественным транспортом. Надеюсь Вы последовательны и все это игнорируете?

всего этого в Библии нет.
                Это точно - в Библии всего этого нет. Так почему же Вы с вопиющим лицемерием всем этим пользуетесь?

Нет этого, Лука. Всё это - выдумки католиков
                Согласен. С нетерпением ожидаю Вашего подтверждения, что лично Вы не пользуетесь всеми этими выдумками Католиков

Вот уже 2 тысячи лет Католицизм расцветает, приумножает свои ряды и успешно проповедует слово Божье по всему миру. А Вас и Ваших единоверцев круто колбасит от всех его успехов.

Именно так. Именно поэтому от всех ваших ересей очень скоро даже пыли не останется. А Католицизм останется, как самое богоугодное движение в созданном Им мире.

P.S. Напоминаю Правила форума: "
                Языком общения на форуме является русский. Публикации на других языках допускаются только в специальных разделах. Запрещается писать сообщения латинскими буквами (транслитерацией)."

Комментарий

• Ringster
                  Завсегдатай

• 08 January 2017
                  • 827

Сообщение от Лука
                  А у Вас на все круглое аллергия? Когда видите колеса автомобилей или турникеты в офисах нервы не шалят?

Вы в своем уме?
                  Покажите для начала, где в Библии Иисус требует, чтобы Христиане чистили зубы, ходили в носках, покрывали дороги асфальтом, разговаривали по телефону, пользовались душем, лифтом и общественным транспортом. Надеюсь Вы последовательны и все это игнорируете?

Это точно - в Библии всего этого нет. Так почему же Вы с вопиющим лицемерием всем этим пользуетесь?

Согласен. С нетерпением ожидаю Вашего подтверждения, что лично Вы не пользуетесь всеми этими выдумками Католиков

Отвечаю вам сразу на все подобные несуразные
                  вопросы и нелепые сравнения (по типу паровозы с мухами в одну корзину), с помощью которых вы пытаетесь (!!!) увести людей в сторону от сути предъявленных вам фактов и запутать их сознание:

Колеса автомобилей, телефоны, душ, лифт и прочие подобные им вещи НАЧИСТО ЛИШЕНЫ РЕЛИГИОЗНОГО КОНТЕКСТА в процессе их использования человечеством. Точка на этом, Лука. На вашей несуразной "аргументации".

Вот уже 2 тысячи лет Католицизм расцветает, приумножает свои ряды и успешно проповедует слово Божье по всему миру. А Вас и Ваших единоверцев круто колбасит от всех его успехов.

Колбасило вальденсов, Лука. Которых католики уничтожали как тараканов. И я еще не начинал про инквизицию говорить. Правда? Есть хороший труд, Лука, обобщающий все исторические источники, сводящие и анализирующие общую численность умерщвленных католицизмом людей за период его существования. Знаете, какой там вывод, повторяемый всеми исследователями?

Самой смертоносной организацией, когда-либо отметившейся в истории мира, убившей наибольше количество созданных по Божьему образу и подобию людей за время своего существования, является РКЦ.

Именно так. Именно поэтому от всех ваших ересей очень скоро даже пыли не останется.
                  Ну да. Об этом вы только и мечтаете. Вам бы только эти мечты в действие претворить, как с вальденсами, да? Нет возмущающегося и протестующего человека / людей - нет проблем. Два миллиона одних только вальденсов за несколько веков в общей сложности РКЦ истребила. Я вас еще познакомлю со статистикой.

А Католицизм останется, как самое богоугодное движение в созданном Им мире.
                  Мечтайте дальше.

Сообщение от Лука
                  P.S. Напоминаю Правила форума: "
                  Сообщение от Лука
                  Языком общения на форуме является русский. Публикации на других языках допускаются только в специальных разделах. Запрещается писать сообщения латинскими буквами (транслитерацией)."
                  Спасибо, я буду иметь ввиду. Но, по сути, вы мне только облегчаете работу, а себе, напротив, усложняете, Лука. Разве нет? Я цитирую первоисточник и затем даю вам перевод, чтобы вы всегда могли, "не отходя от кассы", проверить, мол, "не врёт ли он..." случайно. В след. раз, наверное, буду только на русском мысль нужную излагать, а уже первоисточники вы сами ищите. Так нормально будет?

Кстати, возвращаясь к солнечному колесу и к богу солнца Шамашу. Давайте я вам тоже картинки покажу на всю эту тему. См. ниже.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2017-03-14_12-09-47.jpg
Просмотров:	1
Размер:	34.2 Кб
ID:	10138788

Что там нарисовано? Не колесо ли, Лука? ; ) А если наложить символ Шамаша, то что получится? См. ниже.

Название:	2017-03-14_12-10-12.jpg
Размер:	38.6 Кб
ID:	10138789

А вот еще:

Название:	2017-03-14_12-10-51.jpg
Размер:	55.4 Кб
ID:	10138790

И еще так, для большей наглядности и понятности:

Название:	2017-03-14_12-12-26.jpg
Размер:	57.1 Кб
ID:	10138791

А вот и само колесо "подкатилось"! Узнаёте, Лука, откуда оно вообще взялось и откуда на вашу площадь, в итоге, прикатилось? ; ))

Название:	2017-03-14_12-15-47.jpg
Размер:	89.5 Кб
ID:	10138792

Все эти изображения легко можно найти вот в этом ВИДЕО с Ю-Туба. Пользуйтесь на здоровье, Лука!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Ringster

Колеса автомобилей, телефоны, душ, лифт и прочие подобные им вещи НАЧИСТО ЛИШЕНЫ РЕЛИГИОЗНОГО КОНТЕКСТА в процессе их использования человечеством.
                    Только психически больной фанатик увидит во всем круглом РЕЛИГИОЗНЫЙ ПОДТЕКСТ

Самой смертоносной организацией, когда-либо отметившейся в истории мира, убившей наибольше количество созданных по Божьему образу и подобию людей за время своего существования, является РКЦ.
                    Ну так докажите это с помощью статистики и исторически достоверных документов. Но Вы даже не попытаетесь это сделать ибо по привычке клевещите и лжете.

Я вас еще познакомлю со статистикой.
                    Ага! Когда-нибудь. Потом. Возможно

Что там нарисовано? Не колесо ли, Лука? А если наложить символ Шамаша, то что получится?
                    Ничего, кроме Ваших параноидальных идей не получится. Вам позориться не надоело?

Комментарий

• Ringster
                      Завсегдатай

• 08 January 2017
                      • 827

Сообщение от Лука
                      Только психически больной фанатик увидит во всем круглом РЕЛИГИОЗНЫЙ ПОДТЕКСТ

А что, всё-таки, получается, бывают и "психически здоровые фанатики"? Это кто такие? Католики? ; ))) Лука, вы заговариваться начинаете. Это плохой признак... Вы там статистику по лайкам и дислайкам не забыли проверить? Я имею ввиду то видео, на которое я ссылку давал, причем не раз.
                      Какие там пропорции, Лука? Я так полагаю, что с точки зрения католика, практически весь мир (кроме него самого) - это "психически больные фанатики". Ну-ну.

Сообщение от Лука
                      Ну так докажите это с помощью статистики и исторически достоверных документов. Но Вы даже не попытаетесь это сделать ибо по привычке клевещите и лжете.

Ага! Когда-нибудь. Потом. Возможно

Ничего, кроме Ваших параноидальных идей не получится.

Я не понял, Лука, это вы с помощью таких витиеватых конструкций и загогулин у меня ссылку вымаливаете, что ли? Попросите еще раз, только покороче и попроще. И будет вам счастье. Тотчас.

Сообщение от Лука
                      Вам позориться не надоело?
                      Надоело, Лука. Честное слово!! Свяжись с таким как вы, так потом замучаешься от позора отмываться и в ответ на вопросительные взгляды нормальных людей отвечать и доказывать, что ты, де, с ним на самом деле никогда ничего общего не имел и не имеешь. Но ничего, Лука, я потерплю еще. Исключительно ради вас.

Ну а теперь назад к тому, что нас обоих интересует по-настоящему, Лука. Вам ясно была продемонстрирована позиция католиков, определяемая никаким иным источником, как Католической Энциклопедией. Собственной персоной:

"Мы не должны уклоняться от признания того, что свечи, подобно каждению и очищающей воде, ШИРОКО ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ В ЯЗЫЧЕСКОМ ПОКЛОНЕНИИ и в ОБРЯДАХ ПОЧИТАНИЯ МЕРТВЫХ".

И? Меня ваше мнение интересует. Всё, что вам остается - это взять под козырек и сказать "Так точно!" Вы ведь не уклоняетесь от признания того, что свечи, подобно ...... и т.д., пришли к вам из язычества? Так какие могут быть проблемы с Колесом Солнца, которое прикатилось к вам в РКЦ ровно оттуда же??

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                        • 1028

Эта глава говорит о Римской империи расколовшейся на 2 части, наследием которого в наше время, является католическая и православная церковь. Зверь в Откровении - это религия. 2 рога подобные агнчим это западная и восточная (римская и византийская) империи
                        Об этом же сказано в пророчестве Даниила об истукане. Две ноги - две религии, железные до развала империи, перемешанная глина с железом, после распада. Пальцы на ногах истукана - это десять царей из откровения. Начертание - зверя (религии) - это добровольное осенение крестом своей правой рукой. Все делают это и католики и православные от мала до велика, свободные и рабы...
                        Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                        Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                        К сожалению на этом форуме все наоборот:
                        Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Ringster

А что, всё-таки, получается, бывают и "психически здоровые фанатики"?
                          Конечно бывают. Есть фанатизм, как пограничное состояние психики, а есть фанатизм, как разновидность психопатологии. Обратитесь к психиатру - он определит точнее.

Надоело, Лука. Честное слово!! Свяжись с таким как вы, так потом замучаешься от позора отмываться
                          Значит мои обличения попали в десятку

"Первые свечи современной конструкции появились в Средневековье и изготавливались из жира (чаще всего) или из воска. Восковые свечи долгое время были очень дороги. Чтобы осветить большое помещение, требовались сотни свечей, они чадили, черня потолки и стены. До XV века свечи изготавливались выдерживанием впитывающего материала папируса, бумаги, пористой сердцевины некоторых растений в расплаве жира до его напитывания. В XV веке была изобретена цилиндрическая форма для отливки свечей, одновременно медленно начала возрастать популярность пчелиного воска как горючего материала для свечей. В XVIXVII веках американскими колонистами было изобретено получение воска из некоторых местных растений, и свечи, произведенные этим способом, временно набрали большую популярность они не дымили, не таяли так сильно как сальные, однако их производство было трудоемким, и популярность вскоре сошла на нет."
                          Таким образом свечи гораздо моложе Христианства и появились как средство освещения помещений. То, что после этого свечи использовали и Христиане, и язычники не свидетельствует, что свечи заимствованы Христианами у язычников. По сему Ваша очередная попытка оклеветать РКЦ с треском провалилась.
                          Теперь о главном. Вы утверждали, якобы "Самой смертоносной организацией, когда-либо отметившейся в истории мира, убившей наибольше количество созданных по Божьему образу и подобию людей за время своего существования, является РКЦ".#218 (4947725) Либо Вы представите статистические доказательства этому заявлению, либо будем ставить вопрос перед администрацией форума о нарушении Вами Правила "На форуме запрещается огульное осуждение, насмешки, грубые или унизительные высказывания о христианских конфессиях: евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитериане, епископальная церковь), католиках, православных. "

Комментарий

• Ringster
                            Завсегдатай

• 08 January 2017
                            • 827

Сообщение от Лука
                            Значит мои обличения попали в десятку
                            В двадцатку они попали, Лука. Рядом с вами даже просто встать и постоять 5 минут - от позора месяц отмываться потом придется.

Сообщение от Лука
                            "Первые свечи современной конструкции появились...
                            Друзьям своим католикам заливайте про то, как первые свечи появились.

Сообщение от Лука
                            либо будем ставить вопрос перед администрацией форума
                            Во!!! Вот это уже не в десятку и не в двадцатку, а во все 100% целиком, Лука!! Вот это истинная позиция КАТОЛИКА - прибегать к услугам властей и с их помощью продавливать и преследовать, и бороться и искоренять! Да, Лука?? Вот оно где ваше истинное обличье, наконец, прорисовалось! Какой это пункт, Лука? Какая стадия? Это же надо быть таким классическим католиком, а?.... Нет, сколько времени ни пройди, никогда и ничто католиков не исправит - как всю историю свою запрягали они власти в своих интересах и в своей борьбе против "еретиков", так и продолжают это делать по сей день. И ведь еще преуспеют на этом пути!

Статистика значит понадобилась? О том, что Римско-католическая церковь САМАЯ СМЕРТОНОСНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА? Получается, вы ни сном ни духом по этому вопросу? А крика сколько было, мол, "я всё знаю", "меня ничем не удивишь", "что вы нам расскажите из того, что мы еще не видели", и т.д. и т.п. Вам глаза еще долго придется открывать на то, чем вы по истине являетесь. Даже православные (!) утверждают, что вы преданы сатане:

"Святитель Игнатий (Брянчанинов) ( 1867): «Папизм так называется ересь, объявшая Запад... Папизм присваивает папе свойства Христа и тем отвергает Христа. Некоторые западные писатели почти явно произнесли это отречение, сказав, что гораздо менее грех отречение от Христа, нежели отречение от папы. Папа есть идол папистов, он божество их. По причине этого ужасного заблуждения благодать Божия отступила от папистов, они преданы самим себе и сатане изобретателю и отцу всех ересей, в числе прочих и папизма. В этом состоянии омрачения они исказили некоторые догматы и таинства, а Божественную литургию лишили ее существенного значения, выкинув из нее призывание Святого Духа и благословение предложенных хлеба и вина, при котором они прелагаются в Тело и Кровь Христовы... Никакая ересь не выражает так открыто и нагло непомерной гордости своей, жестокого презрения к человекам и ненависти к ним» (О ереси и расколе. «Православное чтение». М., 1992, № 5-6, стр. 5)."

Вот вам, последователь папизма-сатанизма, статистика о том, сколько людей загубила РКЦ за те годы, что она довлела над землей и над Творением Божиим:

СМЕТА ОБЩЕЙ ЧИСЛЕННОСТИ УБИТЫХ ПАПСТВОМ ЗА СРЕДНИЕ ВЕКА И ПОЗДНЕЕ

А вот ЗДЕСЬ можете целиком эту книгу скачать.

Я дам перевод лишь одной цитаты из этой книги, специально для вас:

«То, что Римская Церковь пролила невинной крови больше, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не подлежит сомнению ни одним протестантом, обладающим компетентными познаниями истории» (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32. London: Longmans, Green, and Co., 1910)

Изучайте, представитель самой кровавой организации в истории земли!
                            Последний раз редактировалось Ringster; 14 March 2017, 08:08 PM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Ringster

Рядом с вами даже просто встать и постоять 5 минут - от позора месяц отмываться потом придется.
                              Вы правы. Клевещущим на Церковь со мной рядом лучше не становиться. Будете обличены по полной программе.

Друзьям своим католикам заливайте про то, как первые свечи появились.
                              Пользуюсь цитатами из научной справочной литературы.

Вот это уже не в десятку и не в двадцатку, а во все 100% целиком
                              И это только начало.

Вот это истинная позиция КАТОЛИКА - прибегать к услугам властей и с их помощью продавливать и преследовать, и бороться и искоренять!
                              В данном случае Вы использовали один из самых банальных приемов всех обличаемых нехристей. Сначала Вы попытались голословно обгадить Церковь Христову объединяющую в своих рядах около 20% населения планеты. Когда Ваши усилия закончились полным позором, Вы попытались спровоцировать меня на личностные разборки. Но и эта Ваша акция закончилась провалом. Теперь Вы открыто нарушаете Правила форума в надежде сыграть роль страдальца, которого забанят якобы за инакомыслие. Зря стараетесь - Ваша клоунада давно обличена и об имидже героя и "жертвы властей" Вы можете только мечтать.

Комментарий

• Ringster
                                Завсегдатай

• 08 January 2017
                                • 827

Сообщение от Лука
                                Вы правы.
                                Я в этом не сомневался. А что по существу, Лука?

Существо, к слову сказать / повторить, вот в чём, если вы просмотрели:

«То, что Римская Церковь пролила невинной крови больше, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не подлежит сомнению ни одним протестантом, обладающим компетентными познаниями в истории» (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32. London: Longmans, Green, and Co., 1910).

Что явно, так это то, что вы не протестант. И ещё более явно то, что вы - некомпетентны. В добавок ко всему этому, вы - активный поборник самой кровавой и смертоносной организации, которая, согласно общему мнению компетентных историков, превзошла всех и вся в этом мире по данной статье. И это вы называете "Христовой церковью"??

Чем больше общаюсь с вами, Лука, тем противней мне становится католицизм. И не только противней, и не только мне. И за этот ваш личный вклад я, очевидно, должен благодарить и вас в том числе. Что я, собственно, и делаю.

Скажите, Лука, в какой церкви мира самая большая плотность серийных священников-педофилов на 100 человек их паствы? Посмотрим повнимательней и в этом направлении тоже, да? Что там ныне, т.е. в наши времена, творится по этому пункту в "церкви Христовой".

Комментарий

Обработка...