В чём отличия между душой и духом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мирвам
    Участник

• 04 July 2016
    • 26

Сообщение от Valentina Koret
    Если душа человека состоит из всего хорошего, то что в человеке состоит из самого худшего?)
    из пороков

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Думаю, что не совсем так. Просто ваше понимание отличается от понимания других. Но важно даже не это. Важно то, что сколько человек не познает себя, от этого мало что изменится. Мир еще не видел ни одного человека, который бы мог сотворить микро вселенную. Человеку даны только такие возможности, когда он может творить только в рамках отведенных Богом. В этом и заключается образ и подобие. А еще человеку даны способности познавать Богом созданный мир и славить Творца за величие Его творения.
      Как-будто кто себя не познаёт, кто-то из них может сотворить микровселенную. Тоже не видел мир, и что с того? Ничего не знать о себе, и только в книжке читать о своём составе знакомые слова и считать это знанием?

Комментарий

• Мирвам
        Участник

• 04 July 2016
        • 26

Сообщение от Фонфан
        Ей, это КОМУ??? Опечатка, описка или истина проскочила искрой?)))
        Таков мой опыт встречи с духом.
        Духу удобней быть бесформенным облаком.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Мирвам
          из пороков
          Да, да...из пороков что состоит? Не душа ли опять?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мирвам
          Таков мой опыт встречи с духом.
          Духу удобней быть бесформенным облаком.
          Я к тому, что ДУХ Он и Ему удобнее, а не ЕЙ.))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Viktor.o
            Как-будто кто себя не познаёт, кто-то из них может сотворить микровселенную. Тоже не видел мир, и что с того? Ничего не знать о себе, и только в книжке читать о своём составе знакомые слова и считать это знанием?
            Никто не может творить миры. И в этом суть познания.
            Мы осознаем, что каждый человек ограничен в понимании и действии. Мы осознаем, что смерть стала неизбежной участью каждого человека. Мы осознаем, что есть что-то большее нас, но без откровения свыше не понимаем этого что-то, или Кто-то.
            Вот почему важно прислушаться к слову Божьему и получить из него ответы на многие наши вопросы. И чем больше мы думаем, что знаем, тем больше понимаем, что ничего не знаем.
            Но когда прислушиваемся к Богу, тогда это уже не книжные знания, а познания опыта жизни.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Никто не может творить миры. И в этом суть познания.
              Мы осознаем, что каждый человек ограничен в понимании и действии. Мы осознаем, что смерть стала неизбежной участью каждого человека. Мы осознаем, что есть что-то большее нас, но без откровения свыше не понимаем этого что-то, или Кто-то.
              Вот почему важно прислушаться к слову Божьему и получить из него ответы на многие наши вопросы. И чем больше мы думаем, что знаем, тем больше понимаем, что ничего не знаем.
              Но когда прислушиваемся к Богу, тогда это уже не книжные знания, а познания опыта жизни.
              Рано судить о том, что не видел глаз и не слышало ухо, и не приходило на ум. Может кто и создаёт, только мы не в курсе. Мы ж ограничены, сами сказали.

А насчёт "слушать слово Божие", то надо создать в себе условия, чтобы слышать Его. Он же - в нас, и мы Им живём и движемся, и существуем.

Комментарий

• Мирвам
                Участник

• 04 July 2016
                • 26

Сообщение от Фонфан
                Да, да...из пороков что состоит? Не душа ли опять?))

- - - Добавлено - - -

Я к тому, что ДУХ Он и Ему удобнее, а не ЕЙ.))
                Мне что вам рассказывать разницу между пороками педантизма, завести, гордыни и т.д. и качеством любви, добра, жертвенностью и т.д.
                Ошибку ей, исправил раньше, чем вы прочитали.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Мирвам
                  Мне что вам рассказывать разницу между пороками педантизма, завести, гордыни и т.д. и качеством любви, добра, жертвенностью и т.д.
                  Ошибку ей, исправил раньше, чем вы прочитали.
                  Неее, не надо...не нуждаюсь.)))
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

gumanist

это не я решил
                    Так на каком основании утверждаете, что душа бессмертна?

а еще бывает, человека называют безымным
                    Про безымянных слыхал. Про безумных тоже. А кто такие безымные?

- - - Добавлено - - -

Мама Эля

Если Господь любящим Его дарует жизнь вечную, то какие ещё доказательства нужны Вам для того, чтобы Вы поняли, что душа человека бессмертна.
                    Бессмертной душе жизнь вечная не нужна ибо она ее и так имеет. Так где же в Библии сказано, что душа бессмертна, а Бог любящим Его дарует жизни вечную?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от gumanist
                      из мусора

Иисус Xристос

а есть ли у них умя
                      Извините, я Вас не узнал... Вопросов больше нет.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Лука
                        gumanist

Так на каком основании утверждаете, что душа бессмертна?

Про безымянных слыхал. Про безумных тоже. А кто такие безымные?

- - - Добавлено - - -
                        Лука
                        Бессмертной душе жизнь вечная не нужна ибо она ее и так имеет. Так где же в Библии сказано, что душа бессмертна, а Бог любящим Его дарует жизни вечную?
                        Вечную жизнь Он дарует в Ц.Н. Вам вечная жизниь в Царстве Небесном не нужна?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Мама Эля
                          Вечную жизнь Он дарует в Ц.Н. Вам вечная жизниь в Царстве Небесном не нужна?
                          Будьте корректны. Ответьте сначала на мой вопрос - отвечу на Ваш.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Лука
                            Будьте корректны. Ответьте сначала на мой вопрос - отвечу на Ваш.
                            Ваше право верить или не верить, что душа человека бессмертна. А я как понимаю и верю, так и говорю. Вы наверно адвентист, те тоже не верят в бессмертную душу человека и в ад не верят. Но я им не собираюсь доказывать свою точку зрения.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от gumanist
                              а еще бывает, человека называют безымным
                              Называть это одно, в видеть очевидный факт, это другое.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Мама Эля

Ваше право верить или не верить, что душа человека бессмертна. А я как понимаю и верю, так и говорю.
                                Понимаю. Я верю в то, что мне Бог открыл, а Библия подтвердила. Вы верите в то, во что Вам удобно верить. Ваше право верить или не верить, что душа человека бессмертна. Но вера в иллюзию никогда и никого к Богу не приводила.

Вы наверно адвентист
                                Не пытайтесь вставить меня в свои стереотипы. Я в них не помещусь

Комментарий

Обработка...