В чём отличия между душой и духом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от Viktor.o
    Как сам думаю, пока-что одно из отличий (возможно позже и другие отличия на ум придут ), душа, это единица жизни, а дух - это её сила.
    А вы как думаете?
    Душа это энергия биологического индивидуума, которая находится в крови. Кровь движется по кровотокам это аорта, вены, капилляры,по всему телу. 25% крови омывает мозг и питает его энергией. «Образно - сосуды с кровью это провода, по которым движется энергия души». Возьмем для примера телевизор это мозг, включаем телевизор в розетку, т.е. питаем энергией души, но,изображения не увидим, белый экран. Чтобы появилось изображение (содержание),нужно подать сигнал. Сигнал это информация, в нашем случае информация от духа человека неверующего, или христианина, другой сигнал от греха в плоти. Душа это энергетический сосуд, а разум, это информация. Разум наполняется от того, что мы слышим, видим, чувствуем. Разум и душа, это два в одном, душа разумеет,поскольку она наполняется и от разума. Итак: душа, это энергетический сосуд,который наполняется от разума, от духа или от Божьего Духа (христианина), также от греха в плоти. В принципе, дух и душа это тонкая или эфирная энергия, Божественная энергия. Дух и душа связаны между собой только духовно, они разделимы, поскольку после смерти плоти, дух отправляется к Богу, а душа в Божью обитель. Какую? Кто знает? наверно до воскресенья при втором пришествии Иисуса.
    Извините, выразил как смог...
    Последний раз редактировалось Владимир48; 20 April 2017, 10:55 PM.
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от Владимир48
      Душа это энергия биологического индивидуума, которая находится в крови.

В чём эта энергия измеряется и как проявляется?
      В мед терминах описать можете?

Комментарий

• ZatvoRnik
        Участник

• 19 October 2009
        • 164

Сообщение от Viktor.o
        Как сам думаю, пока-что одно из отличий (возможно позже и другие отличия на ум придут ), душа, это единица жизни, а дух - это её сила.
        А вы как думаете?
        В Евангелии от Иоанна, в 15-ой главе, Иисус говорит своим ученикам :

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
        ...
        5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Дух питает Душу. Отличий не вижу.

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от VARY
          В чём эта энергия измеряется и как проявляется?
          В мед терминах описать можете?
          Всякая душа и всякий дух - это энергия, энергия духовная, тонкая, эфирная, возможно и другая какая, нам это неизвестно.
          Когда человек умирает, то душа и дух человеческие в виде энергии покидают тело и устремляются в духовный мир.
          Душа идет к Богу, а душа в обитель. Что Господь Бог делает с (нами) нашими душами, только Ему известно.
          Но скажу точно, там своя иерархия, одинаковых нет, всем воздается по вере и по делам.
          Обо всем сказано в Писаниях.
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• DESIGNER
            Завсегдатай

• 29 January 2017
            • 609

Сообщение от Владимир48
            Всякая душа и всякий дух - это энергия, энергия духовная, тонкая, эфирная, возможно и другая какая, нам это неизвестно.
            Когда человек умирает, то душа и дух человеческие в виде энергии покидают тело и устремляются в духовный мир.
            Душа идет к Богу, а душа в обитель. Что Господь Бог делает с (нами) нашими душами, только Ему известно.
            Но скажу точно, там своя иерархия, одинаковых нет, всем воздается по вере и по делам.
            Обо всем сказано в Писаниях.
            Владимир, а с Учением Виссариона вы не знакомы?

Там в полной мере есть ответы на все вопросы, которые вы задаёте.

Дело за малым. ... Познакомиться!

- - - Добавлено - - -

ВИССАРИОН - YouTube

Meeting VISSARION 15 01 2014 - YouTube

Учение Виссариона - Последний Завет
            Последний раз редактировалось DESIGNER; 20 May 2017, 05:43 AM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от DESIGNER
              Владимир, а с Учением Виссариона вы не знакомы?
              Бывшего мента вообразившего себя мессией?

Комментарий

• DESIGNER
                Завсегдатай

• 29 January 2017
                • 609

Сообщение от Лука
                Бывшего мента вообразившего себя мессией?
                Ну да.
                Только не вообразившего, наверное...
                Как-то так.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от DESIGNER
                  Ну да. Только не вообразившего, наверное... Как-то так.
                  Тороп, Сергей Анатольевич Википедия

Сергей Анатольевич Тороп (он же Виссарион) "дважды женат.[6] С первой супругой Виссарион развёлся и женился на 19-летней девушке.[6] От обоих браков у него есть дети.[6] У Виссариона есть сестра по имени Ирина.[20] Матерью своей Виссарион считает Деву Марию, мать Иисуса Христа[6], хотя родная мать Виссариона Надежда[21][неавторитетный источник? 106 дней]. По некоторым сведениям Сергей Тороп лечился от алкоголизма методом эриксоновского гипноза[22] и содержался в психиатрической больнице[23]. Первоначально на роль Виссариона пробовался Владимир Плесин, но позднее уступил Сергею Торопу.[18]
                  Учение Виссариона «Последний Завет» очень синкретично[26] и возникло в результате: работы группы людей[27], преимущественно из уфологического клуба «Гипотеза» г. Минусинск Красноярского края;
                  собственных умозаключений Сергея Торопа (Виссариона);
                  синтеза
                  авраамических религий, индуизма, буддизма, учений Даниила Андреева (Роза мира), Елены Блаватской (Тайная доктрина), Николая и Елены Рерихов (Агни-йога), атеистического учения Карла Маркса и др. учений.[3][26][28][29][30]
                  Также включает в себя антитринитаризм[31], реинкарнацию[32] и апокалиптику[10][33][34]"

Комментарий

• DESIGNER
                    Завсегдатай

• 29 January 2017
                    • 609

Сообщение от Лука
                    Тороп, Сергей Анатольевич Википедия

Сергей Анатольевич Тороп (он же Виссарион) "дважды женат.[6] С первой супругой Виссарион развёлся и женился на 19-летней девушке.[6] От обоих браков у него есть дети.[6] У Виссариона есть сестра по имени Ирина.[20] Матерью своей Виссарион считает Деву Марию, мать Иисуса Христа[6], хотя родная мать Виссариона Надежда[21][неавторитетный источник? 106 дней]. По некоторым сведениям Сергей Тороп лечился от алкоголизма методом эриксоновского гипноза[22] и содержался в психиатрической больнице[23]. Первоначально на роль Виссариона пробовался Владимир Плесин, но позднее уступил Сергею Торопу.[18]
                    Учение Виссариона «Последний Завет» очень синкретично[26] и возникло в результате: работы группы людей[27], преимущественно из уфологического клуба «Гипотеза» г. Минусинск Красноярского края;
                    собственных умозаключений Сергея Торопа (Виссариона);
                    синтеза
                    авраамических религий, индуизма, буддизма, учений Даниила Андреева (Роза мира), Елены Блаватской (Тайная доктрина), Николая и Елены Рерихов (Агни-йога), атеистического учения Карла Маркса и др. учений.[3][26][28][29][30]
                    Также включает в себя антитринитаризм[31], реинкарнацию[32] и апокалиптику[10][33][34]"
                    Лука, я в курсе, спасибо.

Лучше Его самого послушай, а то об Иисусе Христе тоже много чего говорили в своё время. Например, можно привести книгу: Ранович. Античные критики христианства. ...

Сейчас время другое. И судить себя будет сам человек.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от DESIGNER
                      Сейчас время другое. И судить себя будет сам человек.
                      Эти сказки расскажите Сереже Торопу

Комментарий

• DESIGNER
                        Завсегдатай

• 29 January 2017
                        • 609

Сообщение от Лука
                        Эти сказки расскажите Сереже Торопу
                        Нет проблем, Лука!

А я тебе предлагаю на основании Ветхого Завета доказать иудеям, что Иисус есть Христос, а не сын блудницы и римского воина Пандиры.

Если ты понимаешь, о чём я говорю, то будешь серьёзней.

Это твоя жизнь, а не моя.

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Сообщение от DESIGNER
                          Нет проблем, Лука!

А я тебе предлагаю на основании Ветхого Завета доказать иудеям, что Иисус есть Христос, а не сын блудницы и римского воина Пандиры.

Если ты понимаешь, о чём я говорю, то будешь серьёзней.

Это твоя жизнь, а не моя.
                          Я говорю свое понимание о Божьем Слове и стараюсь его не навязывать. Но, когда человек создает собственное учение на основании Писаний, это уже ересь. Вы думаете что только ваш фаворит познал истину? Я его не знаю, и знать не хочу. Он не первый и не последний. Знаю одно точно;
                          19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну (1Кор.1:19).

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от DESIGNER
                            Зачем? Кому Бог посчитает нужным что-то доказать Он докажет.

Комментарий

• DESIGNER
                              Завсегдатай

• 29 January 2017
                              • 609

Сообщение от Владимир48
                              Я говорю свое понимание о Божьем Слове и стараюсь его не навязывать. Но, когда человек создает собственное учение на основании Писаний, это уже ересь. Вы думаете что только ваш фаворит познал истину? Я его не знаю, и знать не хочу. Он не первый и не последний. Знаю одно точно;
                              19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну (1Кор.1:19).
                              У людей к тому времени, когда придёт Христос, сложатся определённые стереотипы.

Поскольку они (эти стереотипы) будут неправильные, то Христос обратит их во прах.

Поэтому и сказано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Зачем? Кому Бог посчитает нужным что-то доказать Он докажет.
                              Просто сейчас "параллельное время" идёт.

Мир, на самом деле, не развивается, а ходит по кругу, вокруг да около.

И ситуация со Вторым Пришествием напоминает Первое Пришествие.

Поэтому и мой пример с иудеями для тебя далеко не случаен.
                              Последний раз редактировалось DESIGNER; 21 May 2017, 04:14 PM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от DESIGNER
                                Поэтому и мой пример с иудеями для тебя далеко не случаен.
                                А "тыкать" в общении незнакомым людям Вас Тороп научил?

Комментарий

Обработка...