В чём отличия между душой и духом?
Свернуть
X
-
Нет не смущало, ибо если в крови душа как понимаешь ты, то получается,- кровь сама по себе, а душа сама по себе но присутствует в крови, тогда встает вопрос - что же такое душа, которая сидит в крови? А так Писание говорит - кровь есть душа, не делая кровь саму чем то отдельным. Я долго не понимал что такое душа, и что болит в человеке когда его обидят. И Господь однажды мысленно меня повел в рассуждении по этому вопросу. Я спросил себя, что у меня болит когда меня ударят физически? Сам ответил,- тело. Потом спросил, а что болит когда тебя обидят? Я подумал, что тело может не болеть при этом совершенно, но ведь боль то чувствую я. Тогда я подумал, что это болит так же тело только внутри меня нежные его части, и как я только остановился на этой мысли чтоб иметь её за основу, вдруг внезапно прилетело в голову отчетливое слово,- кровь. И я понял, что при боли при обиде, болит кровь, самое нежное в человеке что может давать ощущения. Вот так было, не лгу.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Верю, что не лжете, но я уверен, что Вас обманули ибо если бы болела кровь, Вы бы быстро сошли с ума ибо кровь наполняет 90% нашего тела и выдержать боль крови человек не может.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Согласен. Вот потому Апостол Божий сказал: "По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил". (Рим.12:3) Ошибемся - Бог направит.Комментарий
-
Думать что меня обманули может тот, кто не пережил той ситуации и четкого слова - кровь. Тут было так, что сразу все стало на свои места и сомнения ушли. По этому я не могу поймать себя на том, что то был ответ не Божий а сатаны. Доказать это трудно, но каждый из нас встречался с ситуацией ответов от Самого Господа, и имеет некий опыт чувства получившего великую прибыль. Со мною было именно так.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Встречающееся в Библии слово «дух» в основном означает «дыхание». Однако слово «дух» подразумевает намного больше, чем только процесс дыхания. Иаков сказал: «Тело без духа мертво» (Иакова 2:26). Из этого видно, что дух это то, что оживляет тело.Эта живительная сила не может быть просто дыханием, или циркуляцией воздуха в легких. Почему? Потому что после остановки дыхания, клетки тела продолжают жить еще «несколько минут». Именно благодаря этому возможна реанимация или трансплантация органов. Но как только в клетках тела угасает искра жизни, все старания спасти человеку жизнь оказываются безуспешными. И ничто в мире не способно «вдохнуть» жизнь хотя бы в одну клетку. Итак, дух это невидимая жизненная сила, искра жизни, которая обеспечивает жизнедеятельность клеток. Эта жизненная сила поддерживается дыханием (Иов 34:14, 15).
Только ли у людей есть этот дух? Библия помогает нам прийти к правильному выводу. Царь Соломон написал: «Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх и дух животных сходит ли вниз, в землю?» (Екклесиаст 3:21). Итак, у животных, так же как и у людей, есть дух. Как это возможно?
Дух, или жизненную силу, можно сравнить с электрическим током, под действием которого работают приборы. Благодаря невидимому для глаз электричеству происходят различные процессы, в зависимости от типа оборудования. Например, кухонная плита предназначена для того, чтобы вырабатывать тепло, компьютер для того, чтобы обрабатывать информацию и производить расчеты, а телевизор чтобы передавать изображение и звук. Однако сам электрический ток не обладает свойствами оборудования, работу которого он обеспечивает. Он всего лишь снабжает его энергией. Жизненная сила тоже не имеет характерных особенностей живых существ, жизнь которых она поддерживает. Она не определяет характер или мыслительные способности. Как у людей, так и у животных «дух один» (Екклесиаст 3:19, ПАМ).
Этот дух передается от родителей потомству.
В чём отличия между душой и духом?
Как определить отличия между пищей и желудком?Наверное,так?
Комментарий
-
Уверовавший
не могу поймать себя на том, что то был ответ не Божий а сатаныКомментарий
-
С этим соглашусь, я был сему свидетелем несколько раз. Чувство юмора у Бога есть, и оно когда проявляется, человек приятно торжествует хохоча.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Но (думаю): тело - храм (дом). Оживляет его Дух (когда входит в состав крови).
Состав крови - некоторая часть судьбы.
Душа - совокупность места (и времени) рождения, имени, состава крови и родителей.
имхоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Полнее она выглядит так:
"14. ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится"(Левит 17:14)
В данном речении в иносказательной форме даётся наставление, воспрещающее вкушать мясо иных учений вместе с кровью.
Кровь учения - это его идея, главное от'КРОВ'ение, которым движимы рассуждения этого учения.
Вот эту идею, как душу учения, нельзя употреблять внутрь.
Можешь теперь сравнить с речением Иисуса: Ешьте Мою Плоть, и пейте Мою Кровь.
Здесь наблюдается то же самое: Христос возвещает о себе как о Слове, у которого есть плоть и кровь.
И это Слово можно употреблять целиком.
А вот иное Слово, можно употреблять без крови, то есть только мясо, плоть. Плоть - это учение без идеи, без откровения. Чистые рассуждения.
При этом, ограничения закона в части употребления идей остаются в силе лишь для новичков веры: в Иерусалимском постановлении Апостолов рекомендуется воздержаться от употребления крови (Деян.15:20).Комментарий
-
Душа - это то, что рождено Отцом, образ и подобие Бога. Дух - это различные виду энергии и энергоинформационного поля. Существует понятие духа в смысле привидения, но это уже совсем из другой оперы.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Быт.2:7 И создал Бог человека из праха земного, и вдунул в лице дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Дух это жизнь, Бог сотворил человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину. Был человек духовный и знал только любовь и добро, но не послушание человека Богу привели его к духовной смерти и стал человек душевный познавший добро и зло.
1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
По Своей любви и милости Он дает новое рождение свыше, чтобы увидеть Царствие БожиеКомментарий
Комментарий