В чём отличия между душой и духом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Viktor.o
    Рано судить о том, что не видел глаз и не слышало ухо, и не приходило на ум. Может кто и создаёт, только мы не в курсе. Мы ж ограничены, сами сказали.

А насчёт "слушать слово Божие", то надо создать в себе условия, чтобы слышать Его. Он же - в нас, и мы Им живём и движемся, и существуем.
    Опять же... Не думаю, что рано. ) Я верю в Творца, Который сотворил небо и землю. Кроме Него, никто еще не показал признаков жизни.))) Если же кто-то другой что-то сотворил, тогда оно должно бы хоть как-то, но проявится. Ведь наш Бог ничего не скрывал и не утаивал. Остальное - только мифы и предположения.
    А на счет того, что Он в нас - не совсем верно. Он только в тех, кто возрожден от Духа. Остальные, так и остаются мертвыми в своих преступлениях.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Valentina Koret
      Опять же... Не думаю, что рано. ) Я верю в Творца, Который сотворил небо и землю. Кроме Него, никто еще не показал признаков жизни.))) Если же кто-то другой что-то сотворил, тогда оно должно бы хоть как-то, но проявится. Ведь наш Бог ничего не скрывал и не утаивал. Остальное - только мифы и предположения.
      А на счет того, что Он в нас - не совсем верно. Он только в тех, кто возрожден от Духа. Остальные, так и остаются мертвыми в своих преступлениях.
      Он хоть и не скрывает ничего, но мы ограничены в способности всё знать и видеть.

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от Мама Эля
        Ваше право верить или не верить, что душа человека бессмертна. А я как понимаю и верю, так и говорю. Вы наверно адвентист, те тоже не верят в бессмертную душу человека и в ад не верят. Но я им не собираюсь доказывать свою точку зрения.
        16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6:16)
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от Мама Эля
          Ваше право верить или не верить, что душа человека бессмертна. А я как понимаю и верю, так и говорю. Вы наверно адвентист, те тоже не верят в бессмертную душу человека и в ад не верят. Но я им не собираюсь доказывать свою точку зрения.
          Сообщение от Viktor.o
          В чём отличия между душой и духом?
          Как сам думаю, пока-что одно из отличий (возможно позже и другие отличия на ум придут ), душа, это единица жизни, а дух - это её сила.
          А вы как думаете?
          ДУша - это мозговой энергоресурс биологического индивидуума (откр).
          Что это значит это означает то, что душа это энергия, которая находится в мозгах. Душа, это источник жизни. Энергия души,от мозга распространяется по кровотоку, а кровь насыщает человеческое тело.Кровь как электролит, по которой распространяется энергия души по всему телу.Наша кровь насыщена энергией души. Разум находится в мозгах человека. Душа и разум, это два в одном флаконе. Человеческие мозги, это биологический компьютер, а разум это программа компа.
          В Ветхозаветные времена души рождались с греховной сутью и родители их были греховны по сути. А в нынешние времена душа как чистая родниковая вода до вразумления. Когда информация начинает поступать, грех начинает проникать в разум. Все изменил Иисус. Наказание всего мира Он взял на себя (откр).
          Энергия души питает компьютер (мозги) человека. Как аккумулятор питает ноутбук и идет процесс работы (мышление). Сознание, это знание разума и души. Душа наполняется чувствами от разума, на разум влияет грех (греховная сущность) во плоти. Также в соответствии своего разумения (сознания), человеку постоянно, в течение своей жизни приходиться делает выбор между добром и злом. Состояние души, это характер человека, его духовное состояние. Дух человеческий находится в области сердца, и связь духа с душой чисто духовная.
          И вдохнул Бог на человека, и стал человек одухотворенным. И излился дух на человека, и стал он одухотворенным. Дух человеческий облекшись верою, он уже и вовсе не человеческий, а особенный. Дух праведности, дух истины, дух доброты. И совсем это уже и не дух человеческий, а Божья искра, начало всех начал. И нет иного пути для этого человека, как путь, ведущий к Отчему Дому. А дух человеческий просто дух - это путь пустоты, путь в никуда, путь, ведущий в бездну (откр).
          Последний раз редактировалось Владимир48; 30 November 2016, 11:25 AM.
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Душа - это и есть сам человек, природное тело которого лишь инструмент для возможности действовать в мире природном, после отбрасывания которого (что по соответствиям выражается "природной смертью") продолжает жить уже дух человека (либо в небесном состоянии, либо в адском, в зависимости от любви, которая укоренилась в человеке при жизни на земле), который имеет уже не материальное тело, а субстанциональное, имеющее такой же вид и такие же чувства, но гораздо более сильные. Это в самом простом восприятии.

Если под душой понимается жизнь, то тогда Господь Единственный есть Жизнь, но если под душой понимается внутреннее человеческого ума, то все органические субстанции, которые являются непосредственной причиной тех вещей, которые следуют по порядку, называются душой, подобно тому, как природный ум является непосредственной душой тех вещей, которые принадлежат телу, духовный ум является душой тех вещей, которые принадлежат природному уму, и есть ещё самая внутренняя душа в человеке, неизвестная ему, которая является душой тех вещей, которые принадлежат духовному уму.

Дух же - это либо другое название души; либо название человека после отбрасывания природного тела (природного восприятия сознания) и живущего в мире духовном (в духовном восприятии сознания); либо название в человеке двух восприемников Жизни от Господа: воли и рассудка.
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от Мама Эля
              Сообщение от Сергей Сур
              Душа - это и есть сам человек, природное тело которого лишь инструмент для возможности действовать в мире природном, после отбрасывания которого (что по соответствиям выражается "природной смертью") продолжает жить уже дух человека (либо в небесном состоянии, либо в адском, в зависимости от любви, которая укоренилась в человеке при жизни на земле), который имеет уже не материальное тело, а субстанциональное, имеющее такой же вид и такие же чувства, но гораздо более сильные. Это в самом простом восприятии.

Если под душой понимается жизнь, то тогда Господь Единственный есть Жизнь, но если под душой понимается внутреннее человеческого ума, то все органические субстанции, которые являются непосредственной причиной тех вещей, которые следуют по порядку, называются душой, подобно тому, как природный ум является непосредственной душой тех вещей, которые принадлежат телу, духовный ум является душой тех вещей, которые принадлежат природному уму, и есть ещё самая внутренняя душа в человеке, неизвестная ему, которая является душой тех вещей, которые принадлежат духовному уму.

Дух же - это либо другое название души; либо название человека после отбрасывания природного тела (природного восприятия сознания) и живущего в мире духовном (в духовном восприятии сознания); либо название в человеке двух восприемников Жизни от Господа: воли и рассудка.
              Когда физическая смерть настигает человека, дух исходит, покидает это бренное тело и прямиком устремляется ко Мне, это Моя прерогатива, Я этим распоряжаюсь, а душа идет в распределитель. В какое то время они даже путешествуют вместе, как бы рукаоб руку, а потом расстаются (откр.) .

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Владимир48
                Когда физическая смерть настигает человека, дух исходит, покидает это бренное тело и прямиком устремляется ко Мне, это Моя прерогатива, Я этим распоряжаюсь, а душа идет в распределитель. В какое то время они даже путешествуют вместе, как бы рукаоб руку, а потом расстаются (откр.) .
                А, что есть душа?

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от nelson
                  А, что есть душа?
                  Душа - это духовная матрица, (сосуд) которая наполнена (заряжена) разными чувствами: любовь, радость, мир, милосердие, сопереживание, милость, все, что от Святого Духа.
                  Или наполнена от греха во плоти, 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал.5:19-21).
                  Душа, это основание человека, которая может быть облечена любой плотью, смертной, или бессмертной; - материальной, или духовной. Все по Воле Бога. Господь Бог будет судить всех воскрешенных человеков, всех в свое время, одних во славу, других в наказание. Судить по состоянию души. Одни будут во внешнем дворе, другие во святое святых. Одни будут слугами, другие наследниками, сонаследники Христу. Там тоже своя иерархия.
                  Последний раз редактировалось Владимир48; 30 November 2016, 10:24 PM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Владимир48
                    Душа - это духовная матрица
                    Все гораздо проще.

ДУША
                    понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных. Восходит к древним представлениям об особой силе, обитающей в теле человека и животного (иногда и растения) и покидающей его во время сна или в

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от Лука
                      Все гораздо проще.

ДУША
                      понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных. Восходит к древним представлениям об особой силе, обитающей в теле человека и животного (иногда и растения) и покидающей его во время сна или в

Согласен, меняется менталитет, меняется и воззрение. Но, современное мировоззрение позволяет чуть ближе понять свойства души как особую Божественную энергию, силу, которая формируется и наполняется чувствами в соответствии воззрения каждого индивидуума.
                      Вообще-то сколько людей, столько и понятий, у каждого есть свое мнение, а вот истины?...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Владимир48

современное мировоззрение позволяет чуть ближе понять свойства души как особую Божественную энергию, силу, которая формируется и наполняется чувствами в соответствии воззрения каждого индивидуума.
                        Душа - это психика живого существа и, следовательно, не субстанция, а структура с четко выраженными функциями и качествами. В частности наполняется душа теми чувствами, которые предпочтительны врожденно.

Вообще-то сколько людей, столько и понятий, у каждого есть свое мнение, а вот истины?...
                        Меня интересует только истина и я уверен, что к ней все ближе и ближе. Одно из подтверждений - я готов отказаться от 99 своих убеждений если появятся более обоснованные. Но мои убеждения отказываться от меня не желают. Извините за чрезмерно частое "я"

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Сообщение от Лука
                          Владимир48

Душа - это психика живого существа и, следовательно, не субстанция, а структура с четко выраженными функциями и качествами. В частности наполняется душа теми чувствами, которые предпочтительны врожденно.

Меня интересует только истина и я уверен, что к ней все ближе и ближе. Одно из подтверждений - я готов отказаться от 99 своих убеждений если появятся более обоснованные. Но мои убеждения отказываться от меня не желают. Извините за чрезмерно частое "я"
                          Здравствуйте. Может это прозвучит самоуверенно, но я редко заглядываю в энциклопедию, стараюсь довольствоваться тем, что Бог говорит через жену.
                          Я никого в этом не убеждаю, и мог бы сказать что я такой умный, но, есть слова и в них есть смысл, значит они несут информацию, и эти слова не мои.
                          Вот к примеру: я спросил что такое совесть, и вот такой ответ получил - совесть, это ущемленное, изворотливое состояние души.
                          Хочу у вас спросить, что вы скажете на эти слова? Потом я скажу свое понимание, если хотите услышать...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Владимир48
                            Вот к примеру: я спросил что такое совесть, и вот такой ответ получил - совесть, это ущемленное, изворотливое состояние души.
                            Это ответ сатаны.
                            На самом деле совесть - это контролер добра и зла установленный Богом в нашей душе. Именно наличие совести делает человека подобным Богу.

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

Сообщение от Лука
                              Это ответ сатаны.
                              На самом деле совесть - это контролер добра и зла установленный Богом в нашей душе. Именно наличие совести делает человека подобным Богу.
                              Это мой ответ...
                              Совесть это ущемленное, изворотливое состояние души. Душа, это сосуд чувств, которыми она наполняется в течение жизни человека. Чувства разные; положительные и отрицательные, добрые и злые и т.д. Одни от духа, другие от греха, которые в плоти. На разум души с одной стороны влияет грех через желание плоти, с другой человеческий дух. Происходит ущемление души в чем либо или грехом, или духом, поскольку всякое воздействие не по своей воле есть ущемление. Если есть ущемление, значит есть изворотливость, или в хорошем смысле этого слова, или в плохом. Т.е. разум ищет выход из создавшегося положения, и на чьей стороне будет разум, на стороне греха, или плоти вот вчем вопрос?
                              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                              24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                              25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. (Рим.7:23-25).
                              Ничего совесть не контролирует, контролирует или грех в плоти, или Дух Божий через человеческий дух. Бог не дает неверующему человеку полностью находиться под влиянием сатаны или греха, но ждет...
                              Последний раз редактировалось Владимир48; 01 December 2016, 07:33 AM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Владимир48

Ничего совесть не контролирует, контролирует или грех в плоти, или Дух Божий через человеческий дух. Бог не дает неверующему человеку полностью находиться под влиянием сатаны или греха, но ждет...
                                Возможно у Вас на Марсе все происходит именно так. Но у нас на Земле совесть всеми без исключениями людьми рассматривается, как контролер добра и зла в мыслях и поступках человека. Если же принять Вашу концепцию, то человек превращается в марионетку или греха, или Бога. При этом с человека полностью снимается ответственность за свои поступки, а вместе с ней анулируется Суд Божий.

Комментарий

Обработка...