В чём отличия между душой и духом?
Свернуть
X
-
Думаю, что не совсем так. Просто ваше понимание отличается от понимания других. Но важно даже не это. Важно то, что сколько человек не познает себя, от этого мало что изменится. Мир еще не видел ни одного человека, который бы мог сотворить микро вселенную. Человеку даны только такие возможности, когда он может творить только в рамках отведенных Богом. В этом и заключается образ и подобие. А еще человеку даны способности познавать Богом созданный мир и славить Творца за величие Его творения.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Мы осознаем, что каждый человек ограничен в понимании и действии. Мы осознаем, что смерть стала неизбежной участью каждого человека. Мы осознаем, что есть что-то большее нас, но без откровения свыше не понимаем этого что-то, или Кто-то.
Вот почему важно прислушаться к слову Божьему и получить из него ответы на многие наши вопросы. И чем больше мы думаем, что знаем, тем больше понимаем, что ничего не знаем.
Но когда прислушиваемся к Богу, тогда это уже не книжные знания, а познания опыта жизни.Комментарий
-
Никто не может творить миры. И в этом суть познания.
Мы осознаем, что каждый человек ограничен в понимании и действии. Мы осознаем, что смерть стала неизбежной участью каждого человека. Мы осознаем, что есть что-то большее нас, но без откровения свыше не понимаем этого что-то, или Кто-то.
Вот почему важно прислушаться к слову Божьему и получить из него ответы на многие наши вопросы. И чем больше мы думаем, что знаем, тем больше понимаем, что ничего не знаем.
Но когда прислушиваемся к Богу, тогда это уже не книжные знания, а познания опыта жизни.
А насчёт "слушать слово Божие", то надо создать в себе условия, чтобы слышать Его. Он же - в нас, и мы Им живём и движемся, и существуем.Комментарий
-
Ошибку ей, исправил раньше, чем вы прочитали.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
gumanist
это не я решил
а еще бывает, человека называют безымным
- - - Добавлено - - -
Мама Эля
Если Господь любящим Его дарует жизнь вечную, то какие ещё доказательства нужны Вам для того, чтобы Вы поняли, что душа человека бессмертна.Комментарий
-
gumanist
Так на каком основании утверждаете, что душа бессмертна?
Про безымянных слыхал. Про безумных тоже. А кто такие безымные?
- - - Добавлено - - -
Лука
Бессмертной душе жизнь вечная не нужна ибо она ее и так имеет. Так где же в Библии сказано, что душа бессмертна, а Бог любящим Его дарует жизни вечную?Комментарий
-
Ваше право верить или не верить, что душа человека бессмертна. А я как понимаю и верю, так и говорю. Вы наверно адвентист, те тоже не верят в бессмертную душу человека и в ад не верят. Но я им не собираюсь доказывать свою точку зрения.Комментарий
-
Сообщение от gumanistа еще бывает, человека называют безымнымЗолото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Мама Эля
Ваше право верить или не верить, что душа человека бессмертна. А я как понимаю и верю, так и говорю.
Вы наверно адвентистКомментарий
Комментарий