Почему Бог допустил зло после потопа?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Это неправильная информация. В Торе Сатана вообще не упоминается. Даже если назвать Сатаной эдемского змея, то у него не было таких функций - прокурора, обвинителя.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
конечно нет.)
- - - Добавлено - - -
опа.)) тот кто почурался обращения к себе на ты сам ударился в оскорбления? воистину люди сами себя раскрывают, даже делать ничего не нужно. спасибо сэр.Комментарий
-
Прежде чем начать отвечать на вопрос "Почему Бог допустил зло?", сначала ответьте - если всё есть Бог, то что здесь делаете вы? Если всё ваше тело есть вы, то вы же не видите никакого "я" у руки или пальца? Так откуда посреди Бога ваше "Я"? Ведь должно быть только "Я" Бога. Вообще ни одной вещи не должно быть кроме Бога - так откуда взялось ваше "Я"? Каким образом вы умудряетесь не быть Богом? Каким образом ваше "Я" не является "Я" Бога?Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
Допускать зло или добро в этом мире, творить его лично или опосредованно - такое может делать только тот, кому этот мир принадлежит. Тот, кому этот мир принадлежит есть БОГ МИРА СЕГО. Если он БОГ МИРА СЕГО, то ему не надо санкции свыше. Если БОГУ МИРА СЕГО нужна санкция на допущение зла в этом мире, то тогда он уже не БОГ МИРА СЕГО. Истинный и подлинный БОГ МИРА СЕГО полновластен и автономен в своем доме.Комментарий
-
Все предопределено заранее, заранее все известно обо всех.
Что касаемо христиан, тут все очень сложно и с надрывом. Трагически погибнуть христиане в принципе не могут, только лишь в крайних случаях и изредко. Христиане могут умереть либо от старости, либо чтобы духовно не погиб Бог забирает.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Т.е. вы утверждаете что Бог не есть всё? Т.е. что в мире не одна субстанция - Бог? (по идее это уже не всемогущество Бога, но допустим)
Т.е. что помимо Бога есть еще вторая какая-то вечная субстанция, из которой Бог как ребенок из пластилина слепил мир - т.е. у вас Бог сотворил мир не в смысле "сотворил материю и из нее Вселенную", а сотворил мир, придав форму другой субстанции, отличной от него? Т.е. есть две субстанции - Бог и "пра-материя", и Бог как мастер придал форму "пра-материи", создав оформленный мир?
Но на этом всё не заканчивается - ведь помимо материи есть еще и человеческое сознание (или, если хотите, душа). И здесь возможно два варианта:
1) Есть всего две субстанции - субстанция Бога и субстанция пра-материи. И здесь тоже возможно два варианта:
а) Сознание человека является частью субстанции Бога, отщепленной им от себя в виде капельки, и поселенной им внутрь оформленной в виде тела пра-материи. Кстати, отсюда вытекает, что любое сознание человека может слиться с Богом обратно.
б) Сознание является частью субстанции пра-материи, и тогда либо вся материя живая (т.к. живым является сознание - ее часть), либо всё сознание неживое (т.к. если материя неживая, то и сознание как ее часть тоже неживое). В первом случае ("живой материи"), если пра-материи во Вселенной много, то тогда пра-материя фактически является вторым живым Богом и первый Бог не нужен - первый Бог является насильником, принудительно расчленивший пра-материю на кусочки и сковавший ее в отдельные разделенные формы - и получается что пра-материя, избавившись от формы (превратившись в бесформенную, в неограниченное поле), таким образом обретет свободу, став Бесконечным Сознанием (если конечно принять что количество пра-материи во Вселенной бесконечно)
2) Либо вы принимаете точку зрения трех субстанций - Бога, пра-материи и сознания - то возникает вопрос - зачем нужен Бог - этот чужеродный элемент? Ведь если третьей субстанции (сознания) по количеству во Вселенной столько же сколько и Бога (или вообще все три субстанции бесконечны), то тогда сознания людей, слившись воедино, образуют Мега-сознание - второго "Бога". А сам Бог будет выступать скорее Маньяком, расчленившим изначально целостную третью субстанцию (сознание), и заточивший ее отдельными кусочками в субстанции материи. Кстати, идея трех субстанций - довольно забавная обратная пародия на троичность - вспомните "Бог, Иисус (в виде человека), Святой Дух", получается буквальное соответствие - "субстанция Бога; субстанция пра-материи из которой делается тело человека и делалось тело Иисуса; и субстанция сознания как дух".Последний раз редактировалось Александр Вышни; 17 February 2018, 10:12 AM.Квантовое доказательство Бога
-
(или вообще все три субстанции бесконечны),
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я всего навсего спросил, что значит, все есть Бог?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Допускать зло или добро в этом мире, творить его лично или опосредованно - такое может делать только тот, кому этот мир принадлежит. Тот, кому этот мир принадлежит есть БОГ МИРА СЕГО. Если он БОГ МИРА СЕГО, то ему не надо санкции свыше. Если БОГУ МИРА СЕГО нужна санкция на допущение зла в этом мире, то тогда он уже не БОГ МИРА СЕГО. Истинный и подлинный БОГ МИРА СЕГО полновластен и автономен в своем доме.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.Комментарий
-
Если ещё нет, то уже и не будет. Что значит "правильный ответ?" Он есть, просто не все хотят его знать. Бог не допускал зла. Бог дал нам свободу выбора, и мы выбрали не подчиниться воле Бога, в этом и есть зло, если хотите.Комментарий
-
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
Внимательнее, Нельсон, еще раз:
Допускать зло или добро в этом мире, творить его лично или опосредованно - такое может делать только тот, кому этот мир принадлежит. Тот, кому этот мир принадлежит есть БОГ МИРА СЕГО. Если он БОГ МИРА СЕГО, то ему не надо санкции свыше. Если БОГУ МИРА СЕГО нужна санкция на допущение зла в этом мире, то тогда он уже не БОГ МИРА СЕГО. Истинный и подлинный БОГ МИРА СЕГО полновластен и автономен в своем доме.Комментарий
-
И если я говорю ложь, тогда надо обосновать в чем я лгу.
И если вы его заступница, то отвечайте за него...
Или вы берегиня тусовщица, или Берегиня Истины...
- - - Добавлено - - -
Я всего навсего спросил, что значит, все есть Бог?
- - - Добавлено - - -
Вы уверены?
Этим вы подтверждаете, что у Бога все под контролем...
Я вам скажу из личного опыта; меня Господь спасал три раза, и все это за последние десять лет...
- - - Добавлено - - -
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
Я вам скажу из личного опыта; меня Господь спасал три раза, и все это за последние десять лет...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
1) Может быть бесконечное количество параллельных субстанций, не сводимых к единой субстанции, но тогда они не могут взаимодействовать - т.е. первая не может повлиять на вторую никак. Т.е. каждая из субстанций будет ощущать себя единственной.
2) Может быть только одна субстанция, а все остальное является ее вариациями - т.к. если "субстанции" взаимодейстуют, то они должны сводится к единой субстанции.
Таким образом идея объяснения мира исходя из трех независимых субстанций в любом случае невозможна - и в первом, и во-втором случае человек обязан исходить в своем объяснении мира из одной субстанции.Квантовое доказательство Бога
Комментарий