Почему Бог допустил зло после потопа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Амплий
    ...
    И, наконец, "Господь не планирует ничего дурного". Я думаю, что вы не читали Ветхий Завет, вообще, не читали!
    «Я создал свет и тьму, Я приношу мир и Я навлекаю беды. Всё это Я, Господь, вершу.» /Исаия 45:7/
    Именно потому, что мы читали Ветхий завет и Новый Завет, мы знаем, что беды и зло - это не одно и тоже.

Комментарий

• Savonarola
      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
      • 1005

Сообщение от Амплий
      А вы уверены в недалёкости Бога? И проступок Хама не был в планах Божьих?
      «Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться.» /От Марка 14:21/

- - - Добавлено

- - - Добавлено - - -

Савонарола?!!! Так тебя ж, как-будто бы, сожгли?
      О, я не претендую на роль того самого Савонаролы, который был предтечей реформации. Я назвался так, потому, что мне близок этот человек. Он исследовал историю христианства и понял, насколько церковь его дней далека он норм библейской истины. Я проделал похожую работу. Но, разумеется, не претендую на глубину его познаний. Когда я увидел масштаб развращения в современном христианстве, то решил быть вне всяких конфессий. Я просто христианин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
      хе хе..странный вопрос..а почему вы начали именно с потопа? почему не с Эдема......там же все началось то...так зачем Бог допустил согрешения Адама с Евой? Змея допустил к ним...зачем Богу это понадобилось то...что Он не мог сразу в Эдеме установить царство праведности?
      С эдемом мне более или менее понятно. Ведь Адам и Ева отказались от послушания. И Бог решил им дать возможность увидеть плоды своих трудов, совершенных в отрыве от него. Такова одна из версий. Но за время до потопа, в принципе, уже стало очевидно, что дальше хуже некуда. И Бог совершил то же самое, по своей сути, что он сделает в Армагеддоне. Вопрос в том, зачем понадобилось допускать возобновление царства сатаны и столько зла? Неужели до потопа не было все решено?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
      Ответ простой.

Потому что библейский бог придуман библейскими авторами ...
      Вы разочаровались в богодухновенности Писания? Если это так, то я вас понимаю. Однако, я верю в то, что Бог Библии настоящий, а не выдуманный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
      На каком основании интересно, Вы так решили?
      Я всего лишь размышляю теоретически. Что мешало Богу уже тогда, сразу после потопа убить сатану и его демонов, а после создать на земле праведный миропорядок? Вопрос можно перефразировать так: как в том, что Бог позволил существовать злу после потопа проявились его мудрость, справедливость и любовь? Ответы помогут мне больше доверять ему. Вот и все. Это всегда так с делами нашего Создателя. Если мы его не понимаем, то сомнения нужно не подавлять, а разрешать. Проводить глубокие исследования. Смотреть на проблему под новым углом зрения. И тогда нам явится слава Господня. И мы склоним головы в смирении перед глубиной его мудрости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
      О, Мессии забыли?
      Нет, не забыл. Но спасибо за напоминание. Что мешало послать Мессию на землю во дни Ноя? Почему нужно было ждать еще больше двух тысяч лет?

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Амплий
        Хелг! Ваш бог - старушка в дешёвом театре, которая "до последнего надеется", что на сцене герой, наконец-то, жарко облобызает партнёршу, а он её взял и задушил... Кроме того, вы пишете, как пролетарская пушка, стреляющая туда и сюда:
        1)Бог до последнего надеется, что этот весьма вероятный хамский поступок не будет совершен
        2)Господь ...заранее видит все наши вероятные проявления

Эмоции, дорогой друг, - это плохой помошник в таких беседах. Так вот, если отбросить эмоции про пролетарских бабушек, то поясню, что ключевое слово "вероятное проявление" Там, где есть свобода выбора, там есть вероятность, а не запрограммированность. Вы что, недовольны тем фактом, что вы живете?
        И, наконец, "Господь не планирует ничего дурного". Я думаю, что вы не читали Ветхий Завет, вообще, не читали!
        «Я создал свет и тьму, Я приношу мир и Я навлекаю беды. Всё это Я, Господь, вершу.» /Исаия 45:7/(современный перевод)

Читал, читал я это... Там и по-круче места имеются. Только тут христианский форум, а не иудейский. Пусть иудеи сами разбираются со своим писанием. О моём же Отце сказано в христианском учении:
        Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
        Я верю именно этому, а не тому, что написано в Торе.

Я думаю, что ваш бог "до конца надеялся", что Иуда не совершит этот "весьма вероятный хамский поступок".

Именно! Именно так! И история человечества пошла бы уже немного другим, более лучшим путем.

А теперь, вполне вероятный, "взрыв смеха"

Я рад, что удалось вас хотя бы рассмешить.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от Назар
          какие заповеди и с чего вы это взяли что они пишутся?
          Это разум, совесть и жизненный опыт каждого.

Рождение мысли человека и есть её написание духом (Святым или лживым).

свои фантазии личные будете выдавать за настоящего Бога? так чем ваши фантазии лучше книжных?
          Можете назвать хоть одну из "моих фантазий"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
          Вы разочаровались в богодухновенности Писания?
          Богодухновенно писание любого пишущего о горнем, но чары Писания с меня действительно спали.

Если это так, то я вас понимаю. Однако, я верю в то, что Бог Библии настоящий, а не выдуманный.
          Имеете право.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Savonarola
            Нет, не забыл. Но спасибо за напоминание. Что мешало послать Мессию на землю во дни Ноя? Почему нужно было ждать еще больше двух тысяч лет?
            Почему женщина вынашивает 9 месяцев, а не 3? и почему беременность длится триместр? и каждый из них, имеет свою продолжительность, и плода - образ? ибо внутриутробный младенец, от сгустка плоти, до полного образа развертывается.

У Бог один день, как 1000 лет, и 1000 лет, как один день....у Бога вовсе времени нет(тоесть Он вне времени, у Него всегда - "НЫНЕ"), но к чему относится сей временной образ: - 1 день - 1000 лет?

"Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь" (От Иоанна 15:1).
            "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего" (От Иоанна 15:5).

Христос - Лоза? а лоза символ ЖЕНЫ и МАТЕРИ?

Или, был ли Христос Духом во времена ВЗ? а тоесть, Он - Дух, прежде Авраама есмь? и не только? Христос пребывает вовек?

Но, было момент, когда Лоза под Престол пошла, а как родила во времени, то одесную Бога воссела? но еще Ей предстоит родить вне времени....

"Почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя" (От Матфея 19:19).

"Дабы все чтили Сына(Лозу), как чтут Отца(Виноградаря). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (От Иоанна 5:23).

"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).

"И завета, который Я заключил с вами, не забывайте, и не чтите богов иных" (4-я Царств 17:38).

Ибо, почему "по образу Нашему по подобию Нашему", создал Бог - человека(мужчину и женщину).
            Последний раз редактировалось Schumer; 19 October 2016, 03:35 AM.
            ...............................

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Savonarola
              Вопрос в том, зачем понадобилось допускать возобновление царства сатаны и столько зла? Неужели до потопа не было все решено?
              Есть сценарий, есть роли в этом сценарии, и Режиссер имеет возможность творить так как хочет. Далее. Все решено уже изначально, ибо Режиссер в отличии от нас - знает уже финиш наперед, Он будет все и во всем и это весьма хорошо(все что Он делает.)
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Сообщение от Savonarola
                Я всего лишь размышляю теоретически. Что мешало Богу уже тогда, сразу после потопа убить сатану и его демонов, а после создать на земле праведный миропорядок? Вопрос можно перефразировать так: как в том, что Бог позволил существовать злу после потопа проявились его мудрость, справедливость и любовь? Ответы помогут мне больше доверять ему. Вот и все. Это всегда так с делами нашего Создателя. Если мы его не понимаем, то сомнения нужно не подавлять, а разрешать. Проводить глубокие исследования. Смотреть на проблему под новым углом зрения.
                Вы что- нибудь слышали о спорных вопросах поднятых в Эдеме?
                Для полного разрешения спорных вопросов Бог допускает на длительное время зло и несправедливость на земле.
                Если есть желание ознакомится с этой концепцией, то вот здесь это можно сделать:

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Savonarola
                  ...Зачем Богу понадобилось допускать существование страданий и несправедливости после потопа?
                  Бог создал человека со свободной волей - дал ему право выбора.
                  Человек уклонился ко злу (внимая диаволу, источнику зла) - власть над землей, данная вначале человеку, автоматически перешла к диаволу (так как человек покорился диаволу) и уже в то время зло распространилось по земле.
                  После потопа на земле в указанном отношении ничего не могло измениться - власть по прежнему находилась в руках у диавола (хотя и нечестивое человечество было наказано).

Зачем нужен еще Армагеддон? Ведь уже тогда (во дни Ноя на очищенной земле) можно было создать царство праведности на всей земле
                  конечно, можно было бы... Но Бог всегда держался и держится ЗАКОННЫХ и СПРАВЕДЛИВЫХ путей. Диавол законным (хотя и хитрым) образом получил власть (Адам сам ДОБРОВОЛЬНО отдал ее ему, когда послушался его, перестав повиноваться Богу, см. Быт 3:1-7).
                  Поэтому, создавать царство праведности, сразу после потопа было рановато... - должно было еще Праведнику Христу умереть за грехи человеков, а диаволу, при этом - погубить невинного (поступить беззаконно!): вот это УЖЕ повод для справедливого Бога сменить власть на земле (наказав беззаконника).., что и произойдет вскоре, как и написано:
                  "И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков" (Отк 11:15) - судя по всему, скоро это состоится.

Да приидет Царствие Твое, Господи!!!
                  Пока же Господь использует это время, чтобы собрать Себе верных из людей - Он знает число тех, которых Ем нужно набрать (Рим 11:25).
                  Впоследствии, эти избранные Им, будут как Ангелы на небесах (см. Мф 22:30, Лк 20:35).
                  Раз Царство Христово пока еще не пришло, значит, как минимум - нужного числа из язычников Бог еще не набрал...

Не стоит Его торопить - Он знает Свое дело и все состоится в свое время.., когда Он сочтет уместным
                  Последний раз редактировалось Володя77; 20 October 2016, 12:52 AM.

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от Мишель21
                    Это разум, совесть и жизненный опыт каждого.

Рождение мысли человека и есть её написание духом (Святым или лживым).

Можете назвать хоть одну из "моих фантазий"?
                    вы еще спрашиваете? вы сейчас только написали свои фантазии, назвав заповеди разумом и совестью...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
                    С эдемом мне более или менее понятно. Ведь Адам и Ева отказались от послушания. И Бог решил им дать возможность увидеть плоды своих трудов, совершенных в отрыве от него. Такова одна из версий. Но за время до потопа, в принципе, уже стало очевидно, что дальше хуже некуда. И Бог совершил то же самое, по своей сути, что он сделает в Армагеддоне. Вопрос в том, зачем понадобилось допускать возобновление царства сатаны и столько зла? Неужели до потопа не было все решено?

-
                    одна из моих версий......что люди стали генетическими мутантами...когда сыны Божии стали брать дочерей человеческих в жены произошли необратимые генетические изменения...стали рождаться мутанты...или как в Библии сказано исполины....в книге Еноха об этом тоже сказано...плюс ангелы научили людей различному чародейству... Вообщем мир не просто развратился а совершенно деградировал на генетическом уровне...Поэтом единственный выход был - уничтожение.

И вообще я считаю что кончина мира случится не потому что люди станут лучше или хуже.... просто Бог установил определенное время для развития нашей цивилизации...и как только время истечет Бог остановит историю....Неважно в каком состоянии будет пребывать человечество...пройдет определенный срок и Бог нажмет на кнопку стоп.

Комментарий

• Savonarola
                      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                      • 1005

Сообщение от Мороз
                      Есть сценарий, есть роли в этом сценарии, и Режиссер имеет возможность творить так как хочет. Далее. Все решено уже изначально, ибо Режиссер в отличии от нас - знает уже финиш наперед, Он будет все и во всем и это весьма хорошо(все что Он делает.)
                      Спасибо! Хорошее замечание. Действительно, Бог изначально знал, чем закончатся попытки людей жить без его мудрости.

Комментарий

• Savonarola
                        Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                        • 1005

Сообщение от Бенджамен
                        Вы что- нибудь слышали о спорных вопросах поднятых в Эдеме?
                        Для полного разрешения спорных вопросов Бог допускает на длительное время зло и несправедливость на земле.
                        Если есть желание ознакомится с этой концепцией, то вот здесь это можно сделать:

http://www.evangelie.ru/forum/t12855...ml#post4521513
                        Спасибо. Я читал ваши размышления на данную тему. Я считаю, что очень важно пытаться понять логику Создателя. Иначе можно стать фанатиком или вообще разочароваться в Боге на всю жизнь. Теория спорных вопросов заслуживает внимания. Она, конечно, разумнее, чем учение о предопределении или о том, что Земля - полигон для испытаний, где решается, куда человек попадет после смерти - в рай или ад. Но, к сожалению, теория спорных вопросов, на мой взгляд, полностью не отвечает на вопросы о страданиях. Это и понятно. Вопрос сам по себе очень сложный. Например, мне непонятно, как спорный вопрос (если пользоваться терминологией Свидетелей) о праведности людей относится к маленьким детям, которые страдают тогда, когда еще не могут проявить какой-либо праведности. Миллионы умирают в несознательном возрасте. Или как этот вопрос касается неверующих, которые, например, выросли в атеистических семьях? Ведь они изначально не имели отношений с Богом. Их нельзя сравнить с Иовом. Или почему во времена Соломона Бог ограждал Израиль от всех врагов и дал евреям богатство и процветание? Получается, что когда он захочет, то может сколько угодно благословлять человека материальными дарами, невзирая на любые нашептывания сатаны. Я этого не понимаю.

Спорный вопрос о владычестве... Неужели он не был решен до потопа? Цивилизация подошла к краю пропасти. Если бы Бог не вмешался, то нравственность рухнула бы окончательно. Но неужели этого не хватило для того, чтобы расставить все точки над i? Я пытался размышлять над этим. Возможно, дело в том, что, как пишет Иосиф Флавий и другие авторитетные авторы, на Земле до потопа были ангелы, вставшие на сторону сатаны. Возможно, Ной встречался с сатаной лицом к лицу и противостоял ему, как Иисус. Кто знает? И человечество дошло до ручки под видимым правлением сатаны. Но сегодня ни Дьявола, ни его демонов на планете в видимой сфере бытия нет. Но человечество все также дошло до ручки. И это объясняет, отчасти, почему понадобились еще несколько тысяч лет зла. Но хотелось бы копнуть поглубже.

Комментарий

• Savonarola
                          Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                          • 1005

Сообщение от Володя77
                          Бог создал человека со свободной волей - дал ему право выбора.
                          Человек уклонился ко злу (внимая диаволу, источнику зла) - власть над землей, данная вначале человеку, автоматически перешла к диаволу (так как человек покорился диаволу) и уже в то время зло распространилось по земле.
                          После потопа на земле в указанном отношении ничего не могло измениться - власть по прежнему находилась в руках у диавола (хотя и нечестивое человечество было наказано).

конечно, можно было бы... Но Бог всегда держался и держится ЗАКОННЫХ и СПРАВЕДЛИВЫХ путей. Диавол законным (хотя и хитрым) образом получил власть (Адам сам ДОБРОВОЛЬНО отдал ее ему, когда послушался его, перестав повиноваться Богу, см. Быт 3:1-7).
                          Поэтому, создавать царство праведности, сразу после потопа было рановато... - должно было еще Праведнику Христу умереть за грехи человеков, а диаволу, при этом - погубить невинного (поступить беззаконно!): вот это УЖЕ повод для справедливого Бога сменить власть на земле (наказав беззаконника).., что и произойдет вскоре, как и написано:
                          "И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков" (Отк 11:15) - судя по всему, скоро это состоится.

Да приидет Царствие Твое, Господи!!!
                          Пока же Господь использует это время, чтобы собрать Себе верных из людей - Он знает число тех, которых Ем нужно набрать (Рим 11:25).
                          Впоследствии, эти избранные Им, будут как Ангелы на небесах (см. Мф 22:30, Лк 20:35).
                          Раз Царство Христово пока еще не пришло, значит, как минимум - нужного числа из язычников Бог еще не набрал...

Не стоит Его торопить - Он знает Свое дело и все будет в свое время...
                          Получается, что люди до потопа еще не созрели для очищения земли от несправедливости. Читал книгу священника Тимофея (инженера по образованию) "Православная церковь и современное естествознание". Книга разоблачает теорию эволюции. Приводится множество научных фактов и доводов в пользу сотворения. Здесь же можно прочитать о том, как, по мнению ученых, жили люди до потопа. Например, можно взять растительность. В качестве примера в книге приводится гора Килиманджаро. Обычный вереск на этой горе вырастает до 20 метров в высоту! Можно представить, какие там были овощи. Взял топор, нарубил себе капусты или грибов. В фильме "Путешествие к центру Земли" показаны трехметровые грибы. В те времена людям жилось намного легче, чем нам сегодня. Климат был намного мягче. В атмосфере было больше кислорода. Это могло быть одной из причин очень долгой жизни людей. Вокруг было изобилие буйной растительности. Скорее всего, в те времена было такое изобилие материальных благ, о котором сегодня можно только мечтать. И людям было очень тяжело почувствовать, "как скучно жить без светлой сказки с одним лишь холодом в груди".

Похоже, что в те времена некоторые физиологические процессы тоже протекали по-другому. Почему Ной стал пьяным после того, как выпил вина? Неужели до потопа никто не делал вино? Скорее всего, Ной не изобретал вино. Он, как кажется, воспользовался привычным рецептом приготовления напитка. Но атмосфера изменилась. До потопа, скорее всего, вино так не действовало на людей, как после него. Изменилось многое. Сам климат настолько поменялся, что это уже был совсем другой мир. Возможно, Бог специально навел именно потоп, а не другое бедствие, чтобы не только уничтожить нечестивы мир, но и изменить климат. Чтобы, как говорится, материальные блага не давались так легко. Да, Адам в поте лица добывал пищу. Но тогда климат был ровным. У нас же может случиться все и даже на хорошей земле могут быть неурожаи и массовый голод.

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от Назар
                            вы еще спрашиваете? вы сейчас только написали свои фантазии, назвав заповеди разумом и совестью...
                            Это понимание и оно менее фантастично, нежели Библия.

Комментарий

• Амплий
                              Участник

• 13 August 2012
                              • 324

Сообщение от tagil
                              Именно потому, что мы читали Ветхий завет и Новый Завет, мы знаем, что беды и зло - это не одно и тоже.
                              Ровно настолько, насколько не одно и тоже: высморкаться и обойтись посредством носового платка. Эвфуизм эта, братан!

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от Мишель21
                                Это понимание и оно менее фантастично, нежели Библия.
                                но это для вас менее фантастично потому что оно ваше....а нам всем нормальным людям очевидно что вы пишите совершенно не согласуясь с общепринятой терминологией...называете совесть и разум заповедями...эта даже не фантазия у вас...это просто безграмотность.

И что вы еще можете сказать о Боге если не будете пользоваться библейскими источниками? сами что можете о Боге сказать? да не фига вы не сможете сказать...будете блеять какую нибудь ерунду никчемную...

Комментарий

Обработка...