Во дни Ноя человечество достигло небывалого развращения. Бог решил навести на землю потоп и уничтожить зло. Но после этого люди вновь развратились. И теперь человечество ожидает Армагеддон. И уже после Армагеддона не будет дьявола, демонов и зла. Зачем Богу понадобилось допускать существование страданий и несправедливости после потопа? Зачем нужен еще Армагеддон? Ведь уже тогда (во дни Ноя на очищенной земле) можно было создать царство праведности на всей земле.
Почему Бог допустил зло после потопа?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Во дни Ноя человечество достигло небывалого развращения. Бог решил навести на землю потоп и уничтожить зло. Но после этого люди вновь развратились. И теперь человечество ожидает Армагеддон. И уже после Армагеддона не будет дьявола, демонов и зла. Зачем Богу понадобилось допускать существование страданий и несправедливости после потопа? Зачем нужен еще Армагеддон? Ведь уже тогда (во дни Ноя на очищенной земле) можно было создать царство праведности на всей земле.
Первую несправедливость допустил Хам, насмеявшись над наготой своего отца. -
Во дни Ноя человечество достигло небывалого развращения. Бог решил навести на землю потоп и уничтожить зло. Но после этого люди вновь развратились. И теперь человечество ожидает Армагеддон. И уже после Армагеддона не будет дьявола, демонов и зла. Зачем Богу понадобилось допускать существование страданий и несправедливости после потопа? Зачем нужен еще Армагеддон? Ведь уже тогда (во дни Ноя на очищенной земле) можно было создать царство праведности на всей земле.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
«Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться.» /От Марка 14:21/
- - - Добавлено
- - - Добавлено - - -
Савонарола?!!! Так тебя ж, как-будто бы, сожгли?Комментарий
-
задача человека воссоединиться в вечности с Ним/Богом...в этом смысле-мы подобие и образ Яхве..и так созданы...и так захотел Создатель...что поделаешь...кому/то может и не нравиться...Комментарий
-
Во дни Ноя человечество достигло небывалого развращения. Бог решил навести на землю потоп и уничтожить зло. Но после этого люди вновь развратились. И теперь человечество ожидает Армагеддон. И уже после Армагеддона не будет дьявола, демонов и зла. Зачем Богу понадобилось допускать существование страданий и несправедливости после потопа? Зачем нужен еще Армагеддон? Ведь уже тогда (во дни Ноя на очищенной земле) можно было создать царство праведности на всей земле.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если бы Ной не напился сладкого вина, то и голым не был бы, а значит и Хам не посмеялся бы тогда над отцом."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Бог до последнего надеется, что этот весьма вероятный хамский поступок не будет совершен. Если бы Хам не сотворил своего хамства (извиняюсь за тафтологию ), то на Небесах бы была огромная радость. Господь не планирует ничего дурного, но заранее видит все наши вероятные проявления.
«Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться.» /От Марка 14:21/-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
-
Хелг! Ваш бог - старушка в дешёвом театре, которая "до последнего надеется", что на сцене герой, наконец-то, жарко облобызает партнёршу, а он её взял и задушил... Кроме того, вы пишете, как пролетарская пушка, стреляющая туда и сюда:
1)Бог до последнего надеется, что этот весьма вероятный хамский поступок не будет совершен
2)Господь ...заранее видит все наши вероятные проявления
И, наконец, "Господь не планирует ничего дурного". Я думаю, что вы не читали Ветхий Завет, вообще, не читали!
«Я создал свет и тьму, Я приношу мир и Я навлекаю беды. Всё это Я, Господь, вершу.» /Исаия 45:7/(современный перевод)
Я думаю, что ваш бог "до конца надеялся", что Иуда не совершит этот "весьма вероятный хамский поступок". А теперь, вполне вероятный, "взрыв смеха"
Комментарий
-
Во дни Ноя человечество достигло небывалого развращения. Бог решил навести на землю потоп и уничтожить зло. Но после этого люди вновь развратились. И теперь человечество ожидает Армагеддон. И уже после Армагеддона не будет дьявола, демонов и зла. Зачем Богу понадобилось допускать существование страданий и несправедливости после потопа? Зачем нужен еще Армагеддон? Ведь уже тогда (во дни Ноя на очищенной земле) можно было создать царство праведности на всей земле................................Комментарий
Комментарий