Вы вообще не понимаете слов апостола. Стиль всякого лжеучения - это перекручивание, выхолащивание, брехливость. Ваше речение: "Бог заранее, еще до появления всех потомков Адама и Евы знал о том, что найдутся на земле люди, которые будут стремится угождать Ему." Да, Павел никогда так не мыслил, это же проповедь божка-экспериментатора и, никоим боком, не Всемогущего, Всезнающего Бога, сотворившего небо и землю. Даже сатана боится так извратить Слово, как делаете это вы: и он не додумался(эх, Беня, где же ты был!) сказать Христу на Его троекратное "так написано" - Ты понимаешь, это буквально! И, далее, Христос, по тексту: Отойди, от меня, сатана!
Почему Бог допустил зло после потопа?
Свернуть
X
-
Вы вообще не понимаете слов апостола. Стиль всякого лжеучения - это перекручивание, выхолащивание, брехливость. Ваше речение: "Бог заранее, еще до появления всех потомков Адама и Евы знал о том, что найдутся на земле люди, которые будут стремится угождать Ему." Да, Павел никогда так не мыслил, это же проповедь божка-экспериментатора и, никоим боком, не Всемогущего, Всезнающего Бога, сотворившего небо и землю. Даже сатана боится так извратить Слово, как делаете это вы: и он не додумался(эх, Беня, где же ты был!) сказать Христу на Его троекратное "так написано" - Ты понимаешь, это буквально! И, далее, Христос, по тексту: Отойди, от меня, сатана!
Последний раз редактировалось Амплий; 28 October 2016, 10:46 PM. -
Вы вообще не понимаете слов апостола. Стиль всякого лжеучения - это перекручивание, выхолащивание, брехливость. Ваше речение: "Бог заранее, еще до появления всех потомков Адама и Евы знал о том, что найдутся на земле люди, которые будут стремится угождать Ему." Да, Павел никогда так не мыслил,
Однако Вы как я посмотрю превзошли даже их.
Вот после всего этого, как Вы думаете, умный человек продолжит вести с Вами диалог или потеряет к Вам всякий интерес?Комментарий
-
Последний раз редактировалось Амплий; 29 October 2016, 04:10 PM.Комментарий
-
2) категории "добро" и "зло"- условны и субъективны.Потому что зависят от восприятия.
Человек можем воспринимать злыми те вещи, которые в итоге окажутся вовсе не такими и приведут его к познанию и получения опыта. А , значит, уже не зло, если по средством опыта человек учится.
3) всё творимое на Земле: поступки, мысли совершает человек.:
развязывает войны, он спасает, он убивает, он исцеляет, разрушает, восстанавливает.
Странно Бога винить за выбор деятельности и направление мыслей.
4) мы познаём. Делая каждую секунду выбор, даже мысленно ...мы познаём себя и Его через себя и других.
5) не запрещая производить добро и зло самому человеку, Бог даёт возможность познать и оценить человеку это самостоятельно. Нести ответственность за то, что каждый производит перед самим собой, прежде всего.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
nelson - Почему Бог допустил зло?
Если даже допустить, что это правда, ЕСЛИ... (потому как, без ведома Сотворившего ничего....)
Даже в таком случае допустимо столько непоняток, без помощи Д.Св. что нам и не снилось.
Но, как может прийти на ум обсуждение дел и поступков Того, кто меня сделал, вдохнул и пустил "гулять" по Земле?
Слово зло имеет весьма широкое значение, здесь украл, убил, возненавидел, обманул, сказал и т.д.
На все это есть узда - заповеди Его, которыми мы пренебрегаем и начинаем судить Отца, типа - (зачем зло допустил?)
А кто ты такой, человек, кто ты?...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
По мере добра зло. вот сколько добра, ровно столько и зла. Павел нормально это описал. Собственно, от него я этого и набралась))
Однако, любовь покрывает зло. Эх, никто не знает, как.. Зачем тогда все эти книжки
Помню, один брат пришел ко мне, и сказал, "захотелось христианского общения, Таня". Хороший брат, реально. Очень хороший.
А у меня случилась истерика.
Никто не знает, почему?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий