Всё нам позволительно, но не всё полезно.
Свернуть
X
-
Как Вы понять не можетте простую вещь....что не только дело в семени, которое сеешь, а ещё в почве, которая принимает семя сеющего.)) Если почвы нет или ветер гуляет и уносит семя,( гоняемое ветрами внутреннего человека, которого пытаетесь обличить) и так проносится до зимы и там сгниёт, то разве принесёт ПЛОД?
Сказано на злое быть детьми (младенцам), а по уму совершенолетними.)))Комментарий
-
Иисус Христос и апостолы не обращали внимание на согрешения против них? Или человек сам выбирает, в чем поступать, как Учитель Иисус Христос, а в чем нет, по самовольному своему смиренномудрию?Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Вы дитё ещё в вере....совсем дитёнок....возрастайте.)))) И можете хоть обижаться, хоть нет....на правду НЕ ОБИЖАЮТСЯ.)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Как христианин поймет, что обидел кого-то, если вообще не понимает, что такое обида и, более того, может смело заявить обиженному человеку - "ты не христианин", если тот скажет, что обиделся? Ведь под выражением "не христианин" Вы же не подразумеваете праведность? А праведник, падающий перед нечестивым - мерзость в глазах Бога. Значит тот, кто называет себя "христианином" вообще должен просто проигнорировать обиженного в лучшем случае.Комментарий
-
Да, да...именно.....и ни один христианин не замыслит ЗЛА, не говорю о тех кто себя именуют христианами, устами чтут, а сердце далеко отстоит, так они и не Его даже, и таим будет сказано "отойдите от Меня, Я никогда не знал вас".Последний раз редактировалось Фонфан; 05 November 2016, 03:06 AM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Иисус знал, что Петр согрешит - предаст. Как Он обращается к Петру?
34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
(Матф.26:34)
Всё! Где обличение? Где осуждение? Ладно, греха ещё не было. Смотрим что говорит Иисус Петру, предавшему Его
15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих.
16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих.
(Иоан.21:15,16)
Опять - где обличение? Где "разбор полетов"? Только один вопрос - любишь ли? Кстати, остальные апостолы тоже разбежались кто куда. Где то Иисус их обличает? А ведь они согрешили против Него, предали. Да, человек сам выбирает - поступать ли ему с братом так, как Иисус поступал или требовать свое по закону.Комментарий
-
А Господь глупость не говорит.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Как христианин поймет, что обидел кого-то, если вообще не понимает, что такое обида и, более того, может смело заявить обиженному человеку - "ты не христианин", если тот скажет, что обиделся? Ведь под выражением "не христианин" Вы же не подразумеваете праведность? А праведник, падающий перед нечестивым - мерзость в глазах Бога. Значит тот, кто называет себя "христианином" вообще должен просто проигнорировать обиженного в лучшем случае.
Христианин всячески бережно будет вести беседу с человеком что бы не обидеть.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Христианин должен не делать другому ничего такого чего не хотел бы себе. А должен поступать по любви. Именно поэтому каждый христианин , поступающий по любви знает, что может обидеть только нечаянно, так же думает и о других, что если брат обидел, то нечаянно, он не хотел, потому что он же христианин. Если же кто думает, что другой согрешил нарочно с целью обидеть, то он не считает такого человека христианином, а это и призвана решать церковь и отлучать упорствующего во грехе от церкви. Поэтому и сказано - сначала один на один, т.е. выяснить был поступок нечаянным или брат уже и не брат а грешит специально. Далее свидетели, потому что один человек может ошибиться. Но только церковь может решить кто из двоих прав. Вот об этом и повеления которые вы с Элей так усердно пропагандируете, тут же нарушая сами.Комментарий
-
Речь идет о братьях изначально так?
Иисус знал, что Петр согрешит - предаст. Как Он обращается к Петру?
34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
(Матф.26:34)
Всё! Где обличение? Где осуждение? Ладно, греха ещё не было. Смотрим что говорит Иисус Петру, предавшему Его
15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих.
16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих.
(Иоан.21:15,16)
Опять - где обличение? Где "разбор полетов"? Только один вопрос - любишь ли? Кстати, остальные апостолы тоже разбежались кто куда. Где то Иисус их обличает? А ведь они согрешили против Него, предали. Да, человек сам выбирает - поступать ли ему с братом так, как Иисус поступал или требовать свое по закону.
Прошу прощение за возможные ошибки, пишу с телефона.
- - - Добавлено - - -
Ну и чего Вы желаете самой себе? Не обижаться, когда Вас обижают? В таком случае что может Вам помешть обидеть другого человека?
- - - Добавлено - - -
А зачем говорите тогда?Комментарий
Комментарий