Всё нам позволительно, но не всё полезно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

я вообще хотел напомнить тот факт, что обличать человеку неблагодарное дело того кто Духа Христова не имеет, а кто имеет того Дух Сам обличит, да так действенно что устами не получится и рядом, а Эля все про своего коня.

- - - Добавлено - - -

7. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
    8. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде
    (Св. Евангелие от Иоанна 16:7,8)

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Фонфан
      Я говорила о СОСТОЯНИИ, а это уже из опыта, а не по букве, уж извините.
      Любого христианина спросите и он скажет, что состояния ПОКОЯ ДУШИ, не позволяет обижаться на ближнего своего, так как находясь в ОДНОМ ДУХЕ и нет ни распрей, и непонимания между собой ТОЖЕ.
      И очень ЖАЛЬ, если Вам сие не ведомо и на себе не прочувствовали.
      Бог отмщение воздаёт.....а от зла только удаляться надо.....сказал правду и ОТОШЁЛ от человека (типа отойди от меня сатана, думаешь не о том, что божье), но НЕ ОБИЖАТЬСЯ. И вообще есть хоть один пример в библии, чтоб Христос обиделся??? А мы Ему подражатели. Досада ДА, но обид НЕТ.
      Когда в Боге, то только ПОЖАЛЕТЬ МОЖЕШЬ БЛИЗКОГО, но нет никаких обид.

"""Помните вечно завет Его, слово, которое Он заповедал в тысячу родов,
      16 то, что завещал Аврааму, и в чем клялся Исааку,
      17 и что поставил Иакову в закон и Израилю в завет вечный,
      18 говоря: «тебе дам Я землю Ханаанскую, в наследственный удел вам».
      19 Они были тогда малочисленны и ничтожны, и пришельцы в ней,
      20 и переходили от народа к народу и из одного царства к другому народу;
      21 но Он никому не позволил обижать их, и обличал за них царей:
      22 «Не прикасайтеся к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла»."""
      Господь учит прощать, кающемуся брату, от Луки 17:3-4, от Матф 18:15-18. И нигде Он не сказал не обижайтесь когда вас несправедливо обижают, тогда нечего было бы и прощать, если бы человек не обижался, то его не возможно было бы обидеть, как невозможно обидеть любой неодушевлённый предмет. Не обижаться из за несправедливости- это не значит простить, но равнодушно и безразлично отнестись к согрешению брата против тебя, но это не есть истинное прощение, но призрачное мнимое- подделка, суррогат под истинное прощение. И какую Вы брату скажите правду, если вы и не чувствуете, не понимаете, что брат согрешил против вас. Вы просто проходите мимо его согрешения против вас, как бесчувственный неодушевлённый предмет, а говорите я прощаю. А разве прощать- это проходить мимо согрешений брата против вас. Прощать- это радоваться покаянию брата и примиряться с ним на основании этого покаяния. А если обижаться из за несправедливости- грех, то надо проходить мимо согрешений брата против тебя, но это не есть истинное прощение, а его суррогат,обманка.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Химер Роковой
        То была речь показать всего лишь разницу в сознательном и бессознательном греховном деянии, что бы христиане не мнили себя разоблачителями случайно оступившихся людей, свернувших с правильного пути, когда там происходит совеем другое осознанный умышленный грех, причинение вреда по личным мотивам.
        Если человек упорствует во зле, с ним вообще не обязательно контактировать.
        "Когда пути различны не строят вместе планов" (Конфуций)
        А если обличающий гонит порожняк, толкает фуфел? Банальная разводка с целью опустить оппонента и извлечь
        выгоду набив себе очки ?
        Всё то же самое - не взирая на лица, отвечаешь по существу дела, даже если перед тобой авторитетнейший святой отец с нимбом на голове.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
        Я говорила о СОСТОЯНИИ, а это уже из опыта, а не по букве, уж извините.
        Любого христианина спросите и он скажет, что состояния ПОКОЯ ДУШИ, не позволяет обижаться на ближнего своего, так как находясь в ОДНОМ ДУХЕ и нет ни распрей, и непонимания между собой ТОЖЕ.
        Иисус Христос в одном духе находился с теми, кому говорил - "ваш отец диавол и вы хотите исполнять его похоти"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
        я вообще хотел напомнить тот факт, что обличать человеку неблагодарное дело того кто Духа Христова не имеет, а кто имеет того Дух Сам обличит, да так действенно что устами не получится и рядом, а Эля все про своего коня.

- - - Добавлено - - -

7. Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
        8. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде
        (Св. Евангелие от Иоанна 16:7,8)
        Вы сейчас всё это с какой целью вещаете? Ведь если Духа в тех, кому вещаете, нет, тому всё это по барабану. А в ком есть, тому Сам Дух всё это и подскажет.
        Лицемерие на лицо, дружочек.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Блонди
          Вы сейчас всё это с какой целью вещаете? Ведь если Духа в тех, кому вещаете, нет, тому всё это по барабану. А в ком есть, тому Сам Дух всё это и подскажет.
          Лицемерие на лицо, дружочек.
          я же не обличаю никого, я просто привожу факт о котором написано в Библии.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Goodvin
            "Просто так" - это Ваша цель? Почему бы Вам с таким же успехом просто так не замолчать в тряпочку, например?

Комментарий

• Химер Роковой
              Отключен

• 05 June 2016
              • 197

Сообщение от Блонди
              Если человек упорствует во зле, с ним вообще не обязательно контактировать.
              "Когда пути различны не строят вместе планов" (Конфуций)
              Ну точно также можно никого не обличая строить планы. Одно другому не мешает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
              "Просто так" - это Ваша цель? Почему бы Вам с таким же успехом просто так не замолчать в тряпочку, например?
              Полностью поддерживаю. Этих троллей надо ставить на место не мешкая.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Ну точно таже можно никого не обличая строить планы. Одно другому не мешает.
                Исходом обличения бывает и примирение с братом, приобретение брата и мир с ним во Христе. Я бы даже сказала - в большинстве случаев бывает именно так.
                Предлагаете сразу ставить на оступившемся брате крест, без желания примирения?

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Goodvin
                  И не будете никого обличать по причине вашего малодушия, выдавая это малодушие за великодушие. Зато поддерживать тех кто троллингом занимается, то Вы тут как тут.

- - - Добавлено - - -

Ну точно также можно никого не обличая строить планы. Одно другому не мешает.
                  Нет мешает , невозможно строить вместе планы праведному с беззаконником, согрешающим против брата своего и упорствующим во зле. 2 Кор.6:14-16

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Блонди
                    как замолчать? если написано что Дух обличает о грехе а не человек.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Goodvin
                      А что Дух Святой через брата, обличить, согрешившего против брата, по вашему, не может что ли?

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Goodvin
                        Т.е. поворачиваете всё так, как-будто через Вас Дух обличает другого человека, а Вы как-бы и не при делах и не в ответе за то, что говорите? Дух сказал, пусть Он и отвечает и ответственность несет? Так что ли? Прям "не ведаю, что творю" какое-то получается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                        А что Дух Святой через брата, обличить, согрешившего против брата, по вашему, не может что ли?
                        Так он же про себя и говорит, что как ему замолчать? Значит через него Дух и обличает, получается.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Блонди
                          Т.е. поворачиваете всё так, как-будто через Вас Дух обличает другого человека, а Вы как-бы и не при делах и не в ответе за то, что говорите? Дух сказал, пусть Он и отвечает и ответственность несет? Так что ли? Прям "не ведаю, что творю" какое-то получается.
                          .
                          ты все перевернула с ног на голову.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

В общем я понимаю так, что для верующих простить брату согрешение его против тебя- это, как ни в чём не бывало, пройти мимо этого согрешения брата, совершённого против тебя. Если я не права, то пусть меня поправят,только спокойно и внятно.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Мама Эля
                              В общем я понимаю так, что для верующих простить брату согрешение его против тебя- это, как ни в чём не бывало, пройти мимо этого согрешения брата, совершённого против тебя. Если я не права, то пусть меня поправят,только спокойно и внятно.
                              а это братство чем скреплено? на каких основаниях они братья?

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Goodvin
                                ты все перевернула с ног на голову.
                                По какой причине ты не можешь замолчать? Зачем тебе вообще что-либо кому-либо говорить? Ведь если ты не можешь помочь брату не грешить, и у тебя один выход - это ждать, пока без твоего участия Дух Сам заговорит с братом - все твои слова - ложь и пустое содрогание воздуха. Так и не понял этого? А если твои слова не ложь и не пустое содрогание воздуха - чем они отличаются от слов Духа Святого, от слов истины Отца Нашего?

Комментарий

Обработка...