Всё нам позволительно, но не всё полезно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Химер Роковой
    Я бы на вашем месте урезал это правило до слова "пока".
    Какое тут правило, тут просто вопрос к Аннеле. Потому что у меня закрадываются смутные сомнения. И я хочу, чтобы Аннели их рассеяла.

Комментарий

• Химер Роковой
      Отключен

• 05 June 2016
      • 197

Сообщение от Мама Эля
      Какое тут правило, тут просто вопрос к Анелле.
      Рекомендую взять за правило то, что после вопроса.

Комментарий

• Аннели
        Жуйка

• 25 October 2016
        • 9486

Сообщение от Мама Эля
        Какое тут правило, тут просто вопрос к Анелле.
        Нет, не вижу смысла троллить искренне верующих людей, тем более при довольно жесткой модерации. Троллей здесь быстро вычисляют и отправляют баиньки, не сомневаюсь. А каждого хихикающего недоумка, отпускающего бессмысленные реплики (потому что сказать нечего) троллем считать - паранойя. Как и каждого агрессивного истероида. Троллей я видела много, и даже гениальных, они себя ведут не так.
        Дураков и школьников можно и потроллить, но я этим уже лет пятнадцать не занимаюсь. Мне интереснее вменяемые собеседники.

Но мы отвлеклись.
        Я чего довелеться-то хочу от вас... Вы все верно цитируете, все это красиво и стройно звучит.
        Но на практике не работает. От слова совсем. И еще от слова наоборот.
        При том, что вроде вокруг вменяемые и незлые люди. Обличению не поддаются, только оставлению в покое наедине с их ошибками, которые их же потом и валят. Это в особо злостных случаях, обычно я многое прощаю.
        А уж какие из этого выводы они делают - не знаю. Со многими просто перестаю общаться.
        Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Аннели
          Нет, не вижу смысла троллить искренне верующих людей, тем более при довольно жесткой модерации. Троллей здесь быстро вычисляют и отправляют баиньки, не сомневаюсь. А каждого хихикающего недоумка, отпускающего бессмысленные реплики (потому что сказать нечего) троллем считать - паранойя. Как и каждого агрессивного истероида. Троллей я видела много, и даже гениальных, они себя ведут не так.
          Дураков и школьников можно и потроллить, но я этим уже лет пятнадцать не занимаюсь. Мне интереснее вменяемые собеседники.

Но мы отвлеклись.
          Я чего довелеться-то хочу от вас... Вы все верно цитируете, все это красиво и стройно звучит.
          Но на практике не работает. От слова совсем. И еще от слова наоборот.
          При том, что вроде вокруг вменяемые и незлые люди. Обличению не поддаются, только оставлению в покое наедине с их ошибками, которые их же потом и валят. Это в особо злостных случаях, обычно я многое прощаю.
          А уж какие из этого выводы они делают - не знаю. Со многими просто перестаю общаться.
          Просто перестать общаться, не обличив их, это понести их грех на себе, то есть быть виноватой в том, что ничего не сделали для того, чтобы обратить их на истинный путь. " Не враждуй на брата твоего в сердце твоём; ОБЛИЧИ ближнего твоего,И НЕ ПОНЕСЁШЬ ЗА НЕГО ГРЕХА."Левит 19:17, Ефс. 5:11
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 November 2016, 10:40 AM.

Комментарий

• Химер Роковой
            Отключен

• 05 June 2016
            • 197

Сообщение от Аннели
            Мне интереснее вменяемые собеседники.
            Ну ну. Тут до вас уже одна выдавала перлы, что она общается только с умными людьми))
            Если хотя бы за критерий вменяемости взять минимум необходимого
            - не теряет нить диалога
            - не делает выводы из ваших слов, которые вы не имели ввиду
            - не придумывает слова, которых вы не произносили
            - не множит понятия, перескакивая с одного на другое
            - не меняет контекст обсуждения
            - не режет ваши цитаты, выдергивая из текста
            - не отказывается от собственных слов

Тогда на этом форуме вменяемых сколько? Учитывая, что люди собравшиеся тут по определенной принадлежности - патологические лжецы, - 99% к ним не относятся.

Комментарий

• Аннели
              Жуйка

• 25 October 2016
              • 9486

Ну ну. Тут до вас уже одна выдавала перлы, что она общается только с умными людьми))
              Если хотя бы за критерий вменяемости взять минимум необходимого
              - не теряет нить диалога
              - не делает выводы из ваших слов, которые вы не имели ввиду
              - не придумывает слова, которых вы не произносили
              - не множит понятия, перескакивая с одного на другое
              - не меняет контекст обсуждения
              - не режет ваши цитаты, выдергивая из текста
              - не отказывается от собственных слов

Тогда на этом форуме вменяемых сколько? Учитывая, что люди собравшиеся тут по определенной принадлежности - патологические лжецы, - 99% к ним не относятся.
              Интересны вменяемые. Но общаться можно почти со всеми. Нельзя крест ставить на человеке, как один знакомый говорит.
              А лгут все. Про это даже сериалов сняли штук пять. И чем благостнее на вид человек - тем больше врет.
              Злодеи, кстати, врут редко. Честно обложат матом и честно отберут кошелек.
              Да пущай врут, мир если пошатнулся за столько лет, то точно не от этого. Врут от слабости ведь, не со зла. Потому что не могут победить в честном бою.
              Боятся потерять аудиторию, друзей, родных. Меня не напрягает, я ложь вижу в другом, не в обычном искажении фактов, ведь и глаза могут ошибиться, и память подвести, и фантазия разыграться.

Касательно манеры ведения беседы - тут я тоже не строга. Как удобно человеку, так пусть и ведет. На пьяное невнятное мычание я здесь и отвечаю соответственно.

В конце концов, не бог весть какая я принцесса, чтобы ковыряться и избранных отыскивать. Не кИдаются с ножом - уже люди.
              Короче, умных к умным, а остальных можно ко мне. Приму и не забижу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
              Просто перестать общаться, не обличив их, это понести их грех на себе, то есть быть виноватой в том, что ничего не сделали для того, чтобы обратить их на истинный путь. " Не враждуй на брата твоего в сердце твоём; ОБЛИЧИ ближнего твоего,И НЕ ПОНЕСЁШЬ ЗА НЕГО ГРЕХА."Левит 19:17, Ефс. 5:11
              Ну почему не обличив, еще как обличив. Только они себя не считают обидчиками, в большинстве своем. У них своя правда.
              И я не всеведущий бог, чтобы ставить свою правду по умолчанию выше чужой.
              В общем, живые чувствующие люди мне ближе и дороже текстов.
              Хотя и скоты они порой.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Аннели
                Интересны вменяемые. Но общаться можно почти со всеми. Нельзя крест ставить на человеке, как один знакомый говорит.
                А лгут все. Про это даже сериалов сняли штук пять. И чем благостнее на вид человек - тем больше врет.
                Злодеи, кстати, врут редко. Честно обложат матом и честно отберут кошелек.
                Да пущай врут, мир если пошатнулся за столько лет, то точно не от этого. Врут от слабости ведь, не со зла. Потому что не могут победить в честном бою.
                Боятся потерять аудиторию, друзей, родных. Меня не напрягает, я ложь вижу в другом, не в обычном искажении фактов, ведь и глаза могут ошибиться, и память подвести, и фантазия разыграться.

Касательно манеры ведения беседы - тут я тоже не строга. Как удобно человеку, так пусть и ведет. На пьяное невнятное мычание я здесь и отвечаю соответственно.

В конце концов, не бог весть какая я принцесса, чтобы ковыряться и избранных отыскивать. Не кИдаются с ножом - уже люди.
                Короче, умных к умным, а остальных можно ко мне. Приму и не забижу.

- - - Добавлено - - -

Ну почему не обличив, еще как обличив. Только они себя не считают обидчиками, в большинстве своем. У них своя правда.
                И я не всеведущий бог, чтобы ставить свою правду по умолчанию выше чужой.
                В общем, живые чувствующие люди мне ближе и дороже текстов.
                Хотя и скоты они порой.
                А Вы думаете, что Господь за своими повелениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, не видел живых людей?
                Ещё как видел и из любви к ним и дал им эти наставления. Спасибо за беседу, я верю, что Вы разговаривали со мной без предубеждения, за что я Вам очень благодарна. Да благословит Господь Вас и всю вашу семью.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Мама Эля
                  Хватит слюной то брызгаться.
                  Я всего навсего выполняю повеление Христа. А Вы так вот "смиренно" обличения принимаете?

Комментарий

• Химер Роковой
                    Отключен

• 05 June 2016
                    • 197

Сообщение от Аннета
                    Я всего навсего выполняю повеление Христа. А Вы так вот "смиренно" обличения принимаете?
                    Расслабитесь. Примите ванну с аромамаслами, постарайтесь во время процедуры не думать о своих сновидениях. наоборот, вспоминайте только хорошее. Попробуйте выпить чай из ромашки.. Можно также попробовать мысленно "утопить" видение в бочке с серной кислотой: представьте, как кошмар растворяется. Будьте уверены, после этого вы увидите приятное сновидение, а о кошмаре забудете через несколько дней.
                    Другой вариант. Чтобы забыть дурные сны, необходимо сразу после пробуждения написать сюжет своего сновидения на листке бумаги, сжечь его, а пепел смыть водой. Многие уверяют, что благодаря такой манипуляции человек забывает про кошмар, и он никогда не сбывается. Но здесь важно твердо поверить, что сон сгорел, а его пепел унесен водой. Кроме того, можно провести ритуал со свечой. Необходимо зажечь свечу белого цвета и в течение 15 минут смотреть на нее, представляя как кошмар сгорает, и от него ничего не остается. На утро вы забудете плохой сон.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Мама Эля
                      Просто перестать общаться, не обличив их, это понести их грех на себе, то есть быть виноватой в том, что ничего не сделали для того, чтобы обратить их на истинный путь.
                      Ну вот именно это я пытаюсь сделать. Обратить Вас на истинный путь, что бы Вы перестали клеветать на верующих, что они якобы учат, что на обличение обижаться можно.

- - - Добавлено - - -

Расслабитесь. Примите ванну с аромамаслами, постарайтесь во время процедуры не думать о своих сновидениях. наоборот, вспоминайте только хорошее. Попробуйте выпить чай из ромашки.. Можно также попробовать мысленно "утопить" видение в бочке с серной кислотой: представьте, как кошмар растворяется. Будьте уверены, после этого вы увидите приятное сновидение, а о кошмаре забудете через несколько дней.
                      Другой вариант. Чтобы забыть дурные сны, необходимо сразу после пробуждения написать сюжет своего сновидения на листке бумаги, сжечь его, а пепел смыть водой. Многие уверяют, что благодаря такой манипуляции человек забывает про кошмар, и он никогда не сбывается. Но здесь важно твердо поверить, что сон сгорел, а его пепел унесен водой. Кроме того, можно провести ритуал со свечой. Необходимо зажечь свечу белого цвета и в течение 15 минут смотреть на нее, представляя как кошмар сгорает, и от него ничего не остается. На утро вы забудете плохой сон.
                      Спасибо, повеселили.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Аннета
                        Ну вот именно это я пытаюсь сделать. Обратить Вас на истинный путь, что бы Вы перестали клеветать на верующих, что они якобы учат, что на обличение обижаться можно
                        Если обижаться из за обличения нельзя, то почему такое предубеждение к обличению, согрешившего против тебя брата? Почему тогда надо прощать, не обличая, согрешившего против тебя брата? Можете это внятно объяснить, спокойно, не брызгая слюной?

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Мама Эля
                          Если обижаться из за обличения нельзя, то почему такое предубеждение к обличению, согрешившего против тебя брата? Почему тогда надо прощать, не обличая, согрешившего против тебя брата? Можете это внятно объяснить, спокойно, не брызгая слюной?
                          Я Вам уже неоднократно говорила, что никто не против обличения. Просто обличать надо в любви, а не в обиде. Не для того что бы собственную обиду потешить, а что бы душа была спасена. И уж если обличать, то сначала вынуть свои бревна, а потом уж В ЛЮБВИ идти к брату. И обличать по правилам, т.е. не покаялся, ищите 2-3 свидетелей. Нет свидетелей, так может это не он согрешил? И прощение спокойно может идти с обличением рука об руку. И если грех был, то и свидетели найдутся и церковь поддержит. А если ни свидетелей нет, ни церковь не поддерживает, то скорее всего обида на пустом месте, не из за греха брата, а из собственных амбиций. И говорили Вам это уже неоднократно. Но Вы во первых не слышите, во вторых, что самое страшное, приписываете оппонентам то, что они и в голове не держали. Потому и говорить с Вами очень сложно. Да ещё приходит Блонди, вообще всё с ног на голову переворачивает, вкладывает СВОЙ смысл в сказанные слова, да так , что волосы дыбом... И как после всего этого спокойно разговаривать? Перестаньте перевирать слова собеседников, переворачивать смысл и тогда, возможно, можно будет внятно поговорить.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Аннета
                            Я Вам уже неоднократно говорила, что никто не против обличения. Просто обличать надо в любви, а не в обиде. Не для того что бы собственную обиду потешить, а что бы душа была спасена. И уж если обличать, то сначала вынуть свои бревна, а потом уж В ЛЮБВИ идти к брату. И обличать по правилам, т.е. не покаялся, ищите 2-3 свидетелей. Нет свидетелей, так может это не он согрешил? И прощение спокойно может идти с обличением рука об руку. И если грех был, то и свидетели найдутся и церковь поддержит. А если ни свидетелей нет, ни церковь не поддерживает, то скорее всего обида на пустом месте, не из за греха брата, а из собственных амбиций. И говорили Вам это уже неоднократно. Но Вы во первых не слышите, во вторых, что самое страшное, приписываете оппонентам то, что они и в голове не держали. Потому и говорить с Вами очень сложно. Да ещё приходит Блонди, вообще всё с ног на голову переворачивает, вкладывает СВОЙ смысл в сказанные слова, да так , что волосы дыбом... И как после всего этого спокойно разговаривать? Перестаньте перевирать слова собеседников, переворачивать смысл и тогда, возможно, можно будет внятно поговорить.
                            Брёвна надо вынимать, по вашему, непосредственно перед тем, как идти обличать, не позже и не раньше? И полюбить брата, надо именно тогда, когда он согрешил против вас и также, не позже и не раньше? То есть до того, как брат ещё не согрешил против вас можно ходить и с брёвнами и без любви? Что за ахинею Вы несёте? Во вторых, если даже вы обличите, не факт, что брат покается, поэтому обличать надо не только, чтобы брат покаялся, но чтобы и обижаемый не был виноват, в том что он ничего не сделал, чтобы обратить согрешившего брата, на путь истинный. Левит 19:17 В третьих, если обижаться из за несправедливости- грех, то вообще не надо обличать и прощать тоже никому ничего не надо. Когда Вы это то наконец поймёте. Чего кому то, что то тогда прощать, ведь если Вы и не обиделись, то значит вас и не обидели, значит и не согрешили против вас.
                            Вот это сначала, наконец, уясните для себя, а потом будем дальше разговаривать.
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 November 2016, 12:34 PM.

Комментарий

• Аннели
                              Жуйка

• 25 October 2016
                              • 9486

Девочки, не ссорьтесь, давайте лучше про роддом поговорим, это всегда всех сближает. )

Комментарий

• ВованМол
                                Ветеран

• 15 December 2011
                                • 2626

Сообщение от Мама Эля
                                Интересно получается. Верующие говорят, что обижаться из за несправедливости- грех, а обличать, согрешившего против них бояться, чтобы обидчик не обиделся. И что же получается, что обижаться, когда тебя несправедливо обижают нельзя, а когда обличают можно? Но Слово Божие, как раз, напротив говорит, что кто поднимает выю свою, будучи обличаем, внезапно сокрушиться и не будет ему исцеления. Пр. 29:1 Не стыковка какая то получается. То есть получается всё шиворот навыворот. Всё не по Слову Божьему, а по человеческому превратному уму.
                                По тому так и получается, что христиане оскорблять, унижать, строить лукавые подозрения не бояться, а обличать бояться.
                                Это вы сейчас о ком? одно дело обличать человека, неспособного понять обличение. и совсем другое дело страх обидеть. Тут понимаете какая штука. Вот зашел человек на домашнюю группу и начал пердеть. вонюче и музыкально. с одной стороны можно его обличить - ты чё, пердун, потерпеть не можешь? а с другой стороны, можно открыть форточку и снизойти к немощи брата. ну вот расстроился у него кишечник, бывает.

я как-то однажды подвергся "обличению". уж не помню, чего я там сделал, но помню, что мне было даже не плохо. а хреново. потому я бяку сделал. значит я бякодел по сути. И вот я стою возле ворот в собрание (а тогда у меня такое служение было, людей встречать), а меня грызет - ты согрешил, ты грешник, ты никогда не выберешься и так далее. я конечно, гоню это все и на лицо улыбку тяну. И тут заходит одна "духовная" сестра и выдает - ты грешник, ты согрешил. Думаю, дура, блин, а то я без твоих слов не знаю. И так из последних сил держусь, а тут и ты еще гавкаешь. а она сказала и пошла с осознанием выполненного долга, типа в душу насрала, волю БОжью исполнила, а про помочь выбраться, это других ищи.

с тех пор я стараюсь во всякой ерунде не обличать людей. Разве что их откровенно понесло. потому что нормальный христианин и без обличений знает, что согрешил. И если уж обличаешь, помогай выбраться. а обличение в стиле "насрал в душу и рад", это не Дух Божий. Это гордыня. Спасибо Тебе БОже, что я не такой как этот грешник. Вот и получается, что вы просто не думаете о людях, когда обличаете. а другие думают. Ведь цель обличения не показать что вы чище, не ткнуть человека в грязь лицом и попрыгать сверху. Цель обличения - помочь выбраться из проблемы. А многие ли готовы на это? ведь подошел, в душу плюнул и счастлив, что ты не такой грешник. А помогать мерзавцу??? вы чё??? не царское это дело в дерьме ковыряться!

Комментарий

Обработка...