Всё нам позволительно, но не всё полезно.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нет, не вижу смысла троллить искренне верующих людей, тем более при довольно жесткой модерации. Троллей здесь быстро вычисляют и отправляют баиньки, не сомневаюсь. А каждого хихикающего недоумка, отпускающего бессмысленные реплики (потому что сказать нечего) троллем считать - паранойя. Как и каждого агрессивного истероида. Троллей я видела много, и даже гениальных, они себя ведут не так.
Дураков и школьников можно и потроллить, но я этим уже лет пятнадцать не занимаюсь. Мне интереснее вменяемые собеседники.
Но мы отвлеклись.
Я чего довелеться-то хочу от вас... Вы все верно цитируете, все это красиво и стройно звучит.
Но на практике не работает. От слова совсем. И еще от слова наоборот.
При том, что вроде вокруг вменяемые и незлые люди. Обличению не поддаются, только оставлению в покое наедине с их ошибками, которые их же потом и валят. Это в особо злостных случаях, обычно я многое прощаю.
А уж какие из этого выводы они делают - не знаю. Со многими просто перестаю общаться.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Нет, не вижу смысла троллить искренне верующих людей, тем более при довольно жесткой модерации. Троллей здесь быстро вычисляют и отправляют баиньки, не сомневаюсь. А каждого хихикающего недоумка, отпускающего бессмысленные реплики (потому что сказать нечего) троллем считать - паранойя. Как и каждого агрессивного истероида. Троллей я видела много, и даже гениальных, они себя ведут не так.
Дураков и школьников можно и потроллить, но я этим уже лет пятнадцать не занимаюсь. Мне интереснее вменяемые собеседники.
Но мы отвлеклись.
Я чего довелеться-то хочу от вас... Вы все верно цитируете, все это красиво и стройно звучит.
Но на практике не работает. От слова совсем. И еще от слова наоборот.
При том, что вроде вокруг вменяемые и незлые люди. Обличению не поддаются, только оставлению в покое наедине с их ошибками, которые их же потом и валят. Это в особо злостных случаях, обычно я многое прощаю.
А уж какие из этого выводы они делают - не знаю. Со многими просто перестаю общаться.Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 November 2016, 10:40 AM.Комментарий
-
Ну ну. Тут до вас уже одна выдавала перлы, что она общается только с умными людьми))
Если хотя бы за критерий вменяемости взять минимум необходимого
- не теряет нить диалога
- не делает выводы из ваших слов, которые вы не имели ввиду
- не придумывает слова, которых вы не произносили
- не множит понятия, перескакивая с одного на другое
- не меняет контекст обсуждения
- не режет ваши цитаты, выдергивая из текста
- не отказывается от собственных слов
Тогда на этом форуме вменяемых сколько? Учитывая, что люди собравшиеся тут по определенной принадлежности - патологические лжецы, - 99% к ним не относятся.Комментарий
-
Ну ну. Тут до вас уже одна выдавала перлы, что она общается только с умными людьми))
Если хотя бы за критерий вменяемости взять минимум необходимого
- не теряет нить диалога
- не делает выводы из ваших слов, которые вы не имели ввиду
- не придумывает слова, которых вы не произносили
- не множит понятия, перескакивая с одного на другое
- не меняет контекст обсуждения
- не режет ваши цитаты, выдергивая из текста
- не отказывается от собственных слов
Тогда на этом форуме вменяемых сколько? Учитывая, что люди собравшиеся тут по определенной принадлежности - патологические лжецы, - 99% к ним не относятся.
А лгут все. Про это даже сериалов сняли штук пять. И чем благостнее на вид человек - тем больше врет.
Злодеи, кстати, врут редко. Честно обложат матом и честно отберут кошелек.
Да пущай врут, мир если пошатнулся за столько лет, то точно не от этого. Врут от слабости ведь, не со зла. Потому что не могут победить в честном бою.
Боятся потерять аудиторию, друзей, родных. Меня не напрягает, я ложь вижу в другом, не в обычном искажении фактов, ведь и глаза могут ошибиться, и память подвести, и фантазия разыграться.
Касательно манеры ведения беседы - тут я тоже не строга. Как удобно человеку, так пусть и ведет. На пьяное невнятное мычание я здесь и отвечаю соответственно.
В конце концов, не бог весть какая я принцесса, чтобы ковыряться и избранных отыскивать. Не кИдаются с ножом - уже люди.
Короче, умных к умным, а остальных можно ко мне. Приму и не забижу.
- - - Добавлено - - -
Просто перестать общаться, не обличив их, это понести их грех на себе, то есть быть виноватой в том, что ничего не сделали для того, чтобы обратить их на истинный путь. " Не враждуй на брата твоего в сердце твоём; ОБЛИЧИ ближнего твоего,И НЕ ПОНЕСЁШЬ ЗА НЕГО ГРЕХА."Левит 19:17, Ефс. 5:11
И я не всеведущий бог, чтобы ставить свою правду по умолчанию выше чужой.
В общем, живые чувствующие люди мне ближе и дороже текстов.
Хотя и скоты они порой.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Интересны вменяемые. Но общаться можно почти со всеми. Нельзя крест ставить на человеке, как один знакомый говорит.
А лгут все. Про это даже сериалов сняли штук пять. И чем благостнее на вид человек - тем больше врет.
Злодеи, кстати, врут редко. Честно обложат матом и честно отберут кошелек.
Да пущай врут, мир если пошатнулся за столько лет, то точно не от этого. Врут от слабости ведь, не со зла. Потому что не могут победить в честном бою.
Боятся потерять аудиторию, друзей, родных. Меня не напрягает, я ложь вижу в другом, не в обычном искажении фактов, ведь и глаза могут ошибиться, и память подвести, и фантазия разыграться.
Касательно манеры ведения беседы - тут я тоже не строга. Как удобно человеку, так пусть и ведет. На пьяное невнятное мычание я здесь и отвечаю соответственно.
В конце концов, не бог весть какая я принцесса, чтобы ковыряться и избранных отыскивать. Не кИдаются с ножом - уже люди.
Короче, умных к умным, а остальных можно ко мне. Приму и не забижу.
- - - Добавлено - - -
Ну почему не обличив, еще как обличив. Только они себя не считают обидчиками, в большинстве своем. У них своя правда.
И я не всеведущий бог, чтобы ставить свою правду по умолчанию выше чужой.
В общем, живые чувствующие люди мне ближе и дороже текстов.
Хотя и скоты они порой.
Ещё как видел и из любви к ним и дал им эти наставления. Спасибо за беседу, я верю, что Вы разговаривали со мной без предубеждения, за что я Вам очень благодарна. Да благословит Господь Вас и всю вашу семью.Комментарий
-
Другой вариант. Чтобы забыть дурные сны, необходимо сразу после пробуждения написать сюжет своего сновидения на листке бумаги, сжечь его, а пепел смыть водой. Многие уверяют, что благодаря такой манипуляции человек забывает про кошмар, и он никогда не сбывается. Но здесь важно твердо поверить, что сон сгорел, а его пепел унесен водой. Кроме того, можно провести ритуал со свечой. Необходимо зажечь свечу белого цвета и в течение 15 минут смотреть на нее, представляя как кошмар сгорает, и от него ничего не остается. На утро вы забудете плохой сон.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Расслабитесь. Примите ванну с аромамаслами, постарайтесь во время процедуры не думать о своих сновидениях. наоборот, вспоминайте только хорошее. Попробуйте выпить чай из ромашки.. Можно также попробовать мысленно "утопить" видение в бочке с серной кислотой: представьте, как кошмар растворяется. Будьте уверены, после этого вы увидите приятное сновидение, а о кошмаре забудете через несколько дней.
Другой вариант. Чтобы забыть дурные сны, необходимо сразу после пробуждения написать сюжет своего сновидения на листке бумаги, сжечь его, а пепел смыть водой. Многие уверяют, что благодаря такой манипуляции человек забывает про кошмар, и он никогда не сбывается. Но здесь важно твердо поверить, что сон сгорел, а его пепел унесен водой. Кроме того, можно провести ритуал со свечой. Необходимо зажечь свечу белого цвета и в течение 15 минут смотреть на нее, представляя как кошмар сгорает, и от него ничего не остается. На утро вы забудете плохой сон.Спасибо, повеселили.
Комментарий
-
Если обижаться из за обличения нельзя, то почему такое предубеждение к обличению, согрешившего против тебя брата? Почему тогда надо прощать, не обличая, согрешившего против тебя брата? Можете это внятно объяснить, спокойно, не брызгая слюной?Комментарий
-
Я Вам уже неоднократно говорила, что никто не против обличения. Просто обличать надо в любви, а не в обиде. Не для того что бы собственную обиду потешить, а что бы душа была спасена. И уж если обличать, то сначала вынуть свои бревна, а потом уж В ЛЮБВИ идти к брату. И обличать по правилам, т.е. не покаялся, ищите 2-3 свидетелей. Нет свидетелей, так может это не он согрешил? И прощение спокойно может идти с обличением рука об руку. И если грех был, то и свидетели найдутся и церковь поддержит. А если ни свидетелей нет, ни церковь не поддерживает, то скорее всего обида на пустом месте, не из за греха брата, а из собственных амбиций. И говорили Вам это уже неоднократно. Но Вы во первых не слышите, во вторых, что самое страшное, приписываете оппонентам то, что они и в голове не держали. Потому и говорить с Вами очень сложно. Да ещё приходит Блонди, вообще всё с ног на голову переворачивает, вкладывает СВОЙ смысл в сказанные слова, да так , что волосы дыбом... И как после всего этого спокойно разговаривать? Перестаньте перевирать слова собеседников, переворачивать смысл и тогда, возможно, можно будет внятно поговорить.Комментарий
-
Я Вам уже неоднократно говорила, что никто не против обличения. Просто обличать надо в любви, а не в обиде. Не для того что бы собственную обиду потешить, а что бы душа была спасена. И уж если обличать, то сначала вынуть свои бревна, а потом уж В ЛЮБВИ идти к брату. И обличать по правилам, т.е. не покаялся, ищите 2-3 свидетелей. Нет свидетелей, так может это не он согрешил? И прощение спокойно может идти с обличением рука об руку. И если грех был, то и свидетели найдутся и церковь поддержит. А если ни свидетелей нет, ни церковь не поддерживает, то скорее всего обида на пустом месте, не из за греха брата, а из собственных амбиций. И говорили Вам это уже неоднократно. Но Вы во первых не слышите, во вторых, что самое страшное, приписываете оппонентам то, что они и в голове не держали. Потому и говорить с Вами очень сложно. Да ещё приходит Блонди, вообще всё с ног на голову переворачивает, вкладывает СВОЙ смысл в сказанные слова, да так , что волосы дыбом... И как после всего этого спокойно разговаривать? Перестаньте перевирать слова собеседников, переворачивать смысл и тогда, возможно, можно будет внятно поговорить.
Вот это сначала, наконец, уясните для себя, а потом будем дальше разговаривать.Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 November 2016, 12:34 PM.Комментарий
-
Интересно получается. Верующие говорят, что обижаться из за несправедливости- грех, а обличать, согрешившего против них бояться, чтобы обидчик не обиделся. И что же получается, что обижаться, когда тебя несправедливо обижают нельзя, а когда обличают можно? Но Слово Божие, как раз, напротив говорит, что кто поднимает выю свою, будучи обличаем, внезапно сокрушиться и не будет ему исцеления. Пр. 29:1 Не стыковка какая то получается. То есть получается всё шиворот навыворот. Всё не по Слову Божьему, а по человеческому превратному уму.
По тому так и получается, что христиане оскорблять, унижать, строить лукавые подозрения не бояться, а обличать бояться.
я как-то однажды подвергся "обличению". уж не помню, чего я там сделал, но помню, что мне было даже не плохо. а хреново. потому я бяку сделал. значит я бякодел по сути. И вот я стою возле ворот в собрание (а тогда у меня такое служение было, людей встречать), а меня грызет - ты согрешил, ты грешник, ты никогда не выберешься и так далее. я конечно, гоню это все и на лицо улыбку тяну. И тут заходит одна "духовная" сестра и выдает - ты грешник, ты согрешил. Думаю, дура, блин, а то я без твоих слов не знаю. И так из последних сил держусь, а тут и ты еще гавкаешь. а она сказала и пошла с осознанием выполненного долга, типа в душу насрала, волю БОжью исполнила, а про помочь выбраться, это других ищи.
с тех пор я стараюсь во всякой ерунде не обличать людей. Разве что их откровенно понесло. потому что нормальный христианин и без обличений знает, что согрешил. И если уж обличаешь, помогай выбраться. а обличение в стиле "насрал в душу и рад", это не Дух Божий. Это гордыня. Спасибо Тебе БОже, что я не такой как этот грешник. Вот и получается, что вы просто не думаете о людях, когда обличаете. а другие думают. Ведь цель обличения не показать что вы чище, не ткнуть человека в грязь лицом и попрыгать сверху. Цель обличения - помочь выбраться из проблемы. А многие ли готовы на это? ведь подошел, в душу плюнул и счастлив, что ты не такой грешник. А помогать мерзавцу??? вы чё??? не царское это дело в дерьме ковыряться!Комментарий
Комментарий