Всё нам позволительно, но не всё полезно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Аннели
    Да ладно? Грабит такой и думает, что вам все равно, вы еще накопите?
    Чтобы не зарывался - есть полиция. Увещеваниями все равно не сладить, человек сам должен созреть для покаяния.
    А на разные бытовые нестыковки и недопонимания можно и нужно закрывать глаза. Иначе разбегутся все от мелочной придиры кто куда.
    Господь в своих повелениях от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, говорит не о каких то нестыковках и недопониманиях, а о явных согрешениях брата против брата своего, на которые нельзя закрывать глаза, если Он говорит:" пойди и обличи его между тобой и им одним" Так кого надо слушать более вас или Господа?

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Мама Эля
      пойди и обличи его между тобой и им одним"
      Верно обличать не грех. Только брата можно, а не верующий может применить метод перекладного искусства. Если верующий отреагирует негативно, то ему только кажется, что он верующий.
      Господу Слава!

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Ястреб.
        Это у кого как. Грех есть грех, а обида это не грех, а состояние. Скорее последствие. Не считаю обиду грехом.
        Я Вас не спрашивала сейчас за обиду из за несправедливости, а за обиду из за обличения греховных, предосудительных дел человека, против брата своего? Слово Божие осуждает того, кто ожесточает выю свою, будучи обличаем. Пр. 29:1 А Вы?

Комментарий

• Аннели
          Жуйка

• 25 October 2016
          • 9486

Ну я то сама лично, если кто злонамеренно согрешит против меня или близких, могу не то что обличить, а и по лбу настучать.
          Но мне это чести не делает как женщине. Да и толку, повторюсь, ни разу не было. Только злобились и крысились. А неплохие ведь в целом люди.
          Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Мама Эля
            Интересно получается. Верующие говорят, что обижаться из за несправедливости- грех, а обличать, согрешившего против них бояться, чтобы обидчик не обиделся. И что же получается, что обижаться, когда тебя несправедливо обижают нельзя, а когда обличают можно?
            Это где и какие верующие Вам сказали, что обижаться когда обличают можно? Вы опять свои домыслы приписываете верующим. И считаете, что это нормально? Не боитесь, что окажетесь клеветницей, а покаяться не успеете? А ведь не зря написано
            12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
            (Матф.6:12)

А если Вы не прощаете без покаяния, то и Вам Богом не простится этот грех без покаяния.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Аннета
              Это где и какие верующие Вам сказали, что обижаться когда обличают можно? Вы опять свои домыслы приписываете верующим. И считаете, что это нормально? Не боитесь, что окажетесь клеветницей, а покаяться не успеете? А ведь не зря написано
              12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
              (Матф.6:12)

А если Вы не прощаете без покаяния, то и Вам Богом не простится этот грех без покаяния.
              Хватит слюной то брызгаться. Не хотите вежливо и дружелюбно разговаривать в теме, то и не приходите сюда больше. Я у людей спрашиваю их мнение и люди спокойно и вежливо отвечают, а Вы со своей агрессией весь климат портите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
              Ну я то сама лично, если кто злонамеренно согрешит против меня или близких, могу не то что обличить, а и по лбу настучать.
              Но мне это чести не делает как женщине. Да и толку, повторюсь, ни разу не было. Только злобились и крысились. А неплохие ведь в целом люди.
              Ну и зачем палку то перегибать:" по лбу настучать", этому же Слово от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 не учит, а учит поступать разумно и праведно, во благо и себе, и брату, и церкви. Пр.. 16:20

Комментарий

• Аннели
                Жуйка

• 25 October 2016
                • 9486

Вот тут в теме и вообще на форуме очень много обличающих, прямо таки хронических и профессиональных обличителей. А обличений на каждого обличителя уж по десятку в день точно.
                Много ли покаяний?
                Я видела только два или три с 24го числа прошлого месяца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                Ну и зачем палку то перегибать:" по лбу настучать", этому же Слово от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 не учит, а учит поступать разумно и праведно, во благо и себе, и брату, и церкви. Пр.. 16:20
                Не учит, конечно. Но настучать могу. Чего греха таить.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Аннели
                  Не учит, конечно. Но настучать могу. Чего греха таить.
                  Ну и какая же Вы тогда ученица Христа? Кто духа Христова- духа любви Божьей не имеет, тот и не Его. Зачем стучать по лбу, когда можно просто словами человека вразумить. Даже мирские это понимают, у них и пословица на эту тему есть:"Словами как хошь, а руками не трожь," А верующие получаются хуже неверующих поступают.

Комментарий

• Аннели
                    Жуйка

• 25 October 2016
                    • 9486

Сообщение от Мама Эля
                    Ну и какая же Вы тогда ученица Христа? Кто духа Христова- духа любви Божьей не имеет, тот и не Его.
                    Могу же и с любовью настучать. ))) Шутка.
                    Вы всегда поступаете правильно, разумно, не впадаете в аффект и не ошибаетесь под влиянием эмоций?
                    Тогда вы великая женщина, я вам аплодирую.

А бичевать можно и словом, больнее любой пощечины.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Аннели
                      Могу же и с любовью настучать. ))) Шутка.
                      Вы всегда поступаете правильно, разумно, не впадаете в аффект и не ошибаетесь под влиянием эмоций?
                      Тогда вы великая женщина, я вам аплодирую.

А бичевать можно и словом, больнее любой пощечины.
                      Можно, но обличать- это не бичевать, а вразумлять. Так что не надо передёргивать. Вот примеры обличения своих обидчиков Иисусом Христом. Иоанн 18:22-23, Иоанн 8:44-49.

Комментарий

• Аннели
                        Жуйка

• 25 October 2016
                        • 9486

Сообщение от Мама Эля
                        Можно, но обличать- это не бичевать, а вразумлять. Так что не надо передёргивать. Вот примеры обличения своих обидчиков Иисусом Христом. Иоанн 18:22-23, Иоанн 8:44-49.
                        Вы так сможете? Чтоб и не обидеть и помогло?

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Аннели
                          Вы так сможете? Чтоб и не обидеть и помогло?
                          А чего бояться обидеть обличением, согрешившего против тебя брата? Сначала обличение, покажется, конечно не радостью, а печалью, но потом наученным им, принесёт мирный плод праведности. Если уж верующие говорят, что обижаться из за несправедливости- грех, то уж из за обличения обижаться- грех вдвойне. Пр. 29:1 Об этом и тема.

Комментарий

• Аннели
                            Жуйка

• 25 October 2016
                            • 9486

Сообщение от Мама Эля
                            А чего бояться обидеть обличением, согрешившего против тебя брата? Сначала обличение, покажется, конечно не радостью, а печалью, но потом наученным им, принесёт мирный плод праведности. Если уж верующие говорят, что обижаться из за несправедливости- грех, то уж из за обличения обижаться- грех вдвойне. Пр. 29:1 Об этом и тема.
                            Cколькие уже покаялись и прощены?
                            Повторюсь, видела от силы два случая.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Аннели
                              Cколькие уже покаялись и прощены?
                              Повторюсь, видела от силы два случая.
                              Главное не сколько уже покаялось, а главное послушание Господу, главное в исполнении Его разумных повелений от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Ведь Господь не говорит, что обличи его, так чтобы, согрешивший против тебя обязательно покаялся, но если покается прости ему, а если нет, то прими другие меры воздействия от Матф. 18:16-17, но Господь не утверждает, что даже эти меры приведут обязательно брата к покаянию, это зависит и от самого, согрешившего против тебя, но если он и церкви не послушает, то пусть он тебе будет, как мытарь и язычник, но на тебе его греха не будет, ибо ты сделал всё , что повелел тебе Гоподь. Левит 19:17

- - - Добавлено - - -

Анелли, а Вы точно не тролль? Потому что баптист Вас так назвал. Но я стараюсь не принимать его слова всерьёз, пока сама не убедюсь в их достоверности.

Комментарий

• Химер Роковой
                                Отключен

• 05 June 2016
                                • 197

Сообщение от Мама Эля
                                Анелли, а Вы точно не тролль? Потому что баптист Вас так назвал. Но я стараюсь не принимать его слова всерьёз, пока сама не убедюсь в их достоверности.
                                Я бы на вашем месте урезал это правило до слова "пока".

Комментарий

Обработка...