Хула...??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Женик
    Ветеран

• 15 January 2012
    • 2644

Сообщение от nelson
    А кто есть Сын Человеческий?
    ...не поверите, адмирал, но Тот же кто и Дух Святой!
    - я люблю блинчики!
    - we all die...

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Женик
      ...не поверите, адмирал, но Тот же кто и Дух Святой!
      Тогда вижу бессмыслицу.

Комментарий

• Natanata
        Завсегдатай

• 13 June 2013
        • 582

Сообщение от Назар
        лично моё мнение что Хула на Святого Духа - это когда человек переходит ту грань за которой уже нет возврата..то есть человек настолько ожесточает свое сердце что уже не в силах раскаяться...раскаяться это значит очистить свою душу и вернуться в прежнее нормальное состояние...например маньяки убийцы...они настолько уже озверевшие что вернуться в нормальное состояние просто не смогут...
        Психопаты тоже скорей всего уже нет, но можно только покаянием

Комментарий

• Женик
          Ветеран

• 15 January 2012
          • 2644

Сообщение от nelson
          Тогда вижу бессмыслицу.
          тогда уж не отчаивайтесь, а быстро бежите к офтальмологу, это перво-наперво!))
          - я люблю блинчики!
          - we all die...

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Женик
            тогда уж не отчаивайтесь, а быстро бежите к офтальмологу, это перво-наперво!))
            Ну разве это не бессмыслица?
            если кто скажет слово на Духа Святого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем».

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Natanata
              Психопаты тоже скорей всего уже нет, но можно только покаянием
              ну то есть моё личное мнение почти совпадает с большинством древних учителей церкви...и даже более развернутый и глубокий комментарий мной дан...мда...это круто...

Комментарий

• Natanata
                Завсегдатай

• 13 June 2013
                • 582

Сообщение от Назар
                ну то есть моё личное мнение почти совпадает с большинством древних учителей церкви...и даже более развернутый и глубокий комментарий мной дан...мда...это круто...
                Ваше мнение уже давно совпадает и с канадским психологом, рекомендую к прочтению У психопатов нет совести и они прекрасно осознают, что они делают
                "Завораживающий взгляд на психопатию...
                пробирающая до костей и очень полезная книга".

Kirkus Reviews
                Хаэр, Роберт Д.
                ПУГАЮЩИЙ МИР ПСИХОПАТОВ

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от Natanata
                  Ваше мнение уже давно совпадает и с канадским психологом, рекомендую к прочтению У психопатов нет совести и они прекрасно осознают, что они делают
                  "Завораживающий взгляд на психопатию...
                  пробирающая до костей и очень полезная книга".

Kirkus Reviews
                  Хаэр, Роберт Д.
                  ПУГАЮЩИЙ МИР ПСИХОПАТОВ

http://www.g-klimov.info/biblio/Robe...Psihopatov.htm
                  а зачем мне это читать?

Комментарий

• Natanata
                    Завсегдатай

• 13 June 2013
                    • 582

Сообщение от Назар
                    а зачем мне это читать?
                    Потому что эта книга для обычных обывателей, для нас с вами, чтобы вы не попадали во всякие неприятности

Комментарий

• старый
                      Участник

• 07 September 2016
                      • 220

Слово "Сын" означает завет, так как и Авраам имел двух сынов, они есть два завета, так говорит Апостол Павел:

22 Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной».23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;26 а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. (Гал. 4:22-26)

А слово "Человеческий" означает Адама, то есть землю, полностью это означает земнй завет Бога с нами людьми, которым и является Сам Христос.

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Natanata
                        Потому что эта книга для обычных обывателей, для нас с вами, чтобы вы не попадали во всякие неприятности
                        и чем она вам помогла?

Комментарий

• старый
                          Участник

• 07 September 2016
                          • 220

Сообщение от Женик
                          если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». (Мф. 12:3132).
                          ...уш скока копий поломано... а воз....
                          немало времени я пытался понять смысл этой жёсткости в религии смирения, но... мнения никакого так и не составил, а стоило ба!
                          Вот я к вам и обращаюсь за помощью. Что это за хула такая особенная, от которой спасенья нет??
                          Сразу предупреждаю! сильной активности от меня не ждите... я лишь хочу набраться впечатлений от ваших слов... может оно и составится, мнение-то?
                          Само слово "хула" означает ругательство, потому и приведено в Писании образное высказывание:

24. Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
                          (Св. Евангелие от Матфея 12:24)

Дух Святой есть благодать, которою мы и спасаемся:

5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, (Еф. 2:5)

А это есть наставление в вере:

2. Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                          (Послание к Галатам 3:2)

Если кто говорит о наставлении в вере, что это не от Бога, и притом ещё и понимает, что сам говорит не правду, то он погибает от своей неправды и изменить своего слова уже не может, потому, что, человек, особенно тот, кто имеет власть и авторитет в собраниях, даже сам себе боится признаться, что не прав, а уж тем более перед другими, ведь обычно, человек, проповедающий что-либо в первую очередь сам спешит это исполнить, чтоб показать себя знающим, а уж потом, требует от других этого-же исполнения, то есть, сам погибает и губит и других, за ним последовавших, по этому и не простится ему, ведь он не к Богу ведёт, а от Бога уводит.

Комментарий

• Женик
                            Ветеран

• 15 January 2012
                            • 2644

Сообщение от nelson
                            Ну разве это не бессмыслица?
                            если кто скажет слово на Духа Святого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем».
                            ладно Нельсон, я видел как работают окулисты... Вот Вы допустим назвали меня - пройдохой... поверьте мне, я не обижусь. Но если Вы усомнитесь в моих профессиональных качествах, я потребую сатисфакции, ибо Вы задели во мне нечто более глубокое и насущное, чем оценка костюма надетого к нашей встрече))
                            Ккороче, Вы сказали на меня слово и простилось Вам... а сказали на меня, и сразу в рррепу чух!! ...а с виду-та я ми-и-ирнай))
                            - я люблю блинчики!
                            - we all die...

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Женик
                              Ккороче, Вы сказали на меня слово и простилось Вам... а сказали на меня, и сразу в рррепу чух!! ...а с виду-та я ми-и-ирнай))))
                              К сожалению я не понял.

Комментарий

• Женик
                                Ветеран

• 15 January 2012
                                • 2644

Сообщение от nelson
                                К сожалению я не понял.
                                это я пошутил Нельсон, главное то что выше над этим предложением, Вы же поняли? и Слава Богу.
                                - я люблю блинчики!
                                - we all die...

Комментарий

Обработка...