Хула...??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Женик
    Ветеран

• 15 January 2012
    • 2644

Хула...??

если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». (Мф. 12:3132).
    ...уш скока копий поломано... а воз....
    немало времени я пытался понять смысл этой жёсткости в религии смирения, но... мнения никакого так и не составил, а стоило ба!
    Вот я к вам и обращаюсь за помощью. Что это за хула такая особенная, от которой спасенья нет??
    Сразу предупреждаю! сильной активности от меня не ждите... я лишь хочу набраться впечатлений от ваших слов... может оно и составится, мнение-то?
    - я люблю блинчики!
    - we all die...
  • Лукерья
    Ветеран

• 16 May 2016
    • 1130

Нераскаянный грех. Когда человек делает неправду, осознает, что это неправда, и упорствует в ней.

Комментарий

• Женик
      Ветеран

• 15 January 2012
      • 2644

Сообщение от Лукерья
      Нераскаянный грех. Когда человек делает неправду, осознает, что это неправда, и упорствует в ней.
      э-э... на примере, еси можно... Тоись, вот жена обнаружила на воротничке моей рубахи следы от помады... А я продолжаю настаивать, что был на собрании... и это мне никогда не проститься, вернее не то чтобы, прям никогда ...речь ведь идет только об этом веке и будущем! А что будет в последующем после будущего века? Простится? ...я не стебаюсь, я серьезно спрашиваю.
      - я люблю блинчики!
      - we all die...

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

ну там же в Писании в предыстории видна хула, зачем носить воду в решете? фантазировать можно до бесконечности.

Комментарий

• Женик
          Ветеран

• 15 January 2012
          • 2644

Сообщение от Goodvin
          ну там же в Писании в предыстории видна хула, зачем носить воду в решете? фантазировать можно до бесконечности.
          скинь сноску плиз
          - я люблю блинчики!
          - we all die...

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Женик
            скинь сноску плиз
            24. Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
            (Св. Евангелие от Матфея 12:24)

Комментарий

• Natanata
              Завсегдатай

• 13 June 2013
              • 582

Сообщение от Лукерья

Считать грех прогрессом и говорить, что нравственность отжила свой век это, кроме всего прочего,самая страшная хула на Святого Духа. Поэтому, если кто-то, живя в миру, подвизается, хранит свою жизнь в чистоте, то это имеет немалую цену. Таких людей ждет великая мзда.
              Блаженной памяти старец Паисий Святогорец

Страница не найдена | nasledie77

Комментарий

• Женик
                Ветеран

• 15 January 2012
                • 2644

Сообщение от Goodvin
                можно упростить? ...Кто не признаёт в Иисусе - Бога, тому этот грех не простится в течении двухсот лет. Так?
                - я люблю блинчики!
                - we all die...

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от Женик
                  если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». (Мф. 12:3132).
                  немало времени я пытался понять смысл этой жёсткости в религии смирения, но... мнения никакого так и не составил, а стоило ба!
                  Вот я к вам и обращаюсь за помощью. Что это за хула такая особенная, от которой спасенья нет??
                  Сразу предупреждаю! сильной активности от меня не ждите... я лишь хочу набраться впечатлений от ваших слов... может оно и составится, мнение-то?
                  классический христианский комментарий на это текст гласит, что хула на Духа Святого - это сознательное отвержения Христа некоторыми фарисеями, которые зная что невозможно своею силою воскрешать мертвых и творить чудеса, продолжали хулить Иисуса.

лично моё мнение что Хула на Святого Духа - это когда человек переходит ту грань за которой уже нет возврата..то есть человек настолько ожесточает свое сердце что уже не в силах раскаяться...раскаяться это значит очистить свою душу и вернуться в прежнее нормальное состояние...например маньяки убийцы...они настолько уже озверевшие что вернуться в нормальное состояние просто не смогут...

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Женик
                    можно упростить? ...Кто не признаёт в Иисусе - Бога, тому этот грех не простится в течении двухсот лет. Так?
                    это ты два века прибавил и получил 200 лет, как все просто у тебя.

Комментарий

• Женик
                      Ветеран

• 15 January 2012
                      • 2644

Сообщение от Goodvin
                      это ты два века прибавил и получил 200 лет, как все просто у тебя.
                      да я попросил только личное мнение высказать, а ты меня сразу к пророкам послал... сложно как-то...
                      - я люблю блинчики!
                      - we all die...

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Женик
                        Когда через человека говорит Святой Дух, а ему: либо не верят, либо насмехаются, мол - "иди, плешивый, иди!!!", либо лгут, либо еще что другое что не приятно Духу Святому, то это - большой грех и таким - не жить.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Goodvin
                          24. Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
                          (Св. Евангелие от Матфея 12:24)
                          Кстати, таких хулителей валом, и в основном такие среди верующих. Кто-то лечит или предсказывает, и на таких обычно бочку катят.

Комментарий

• Женик
                            Ветеран

• 15 January 2012
                            • 2644

Сообщение от artemida-zan
                            Когда через человека говорит Святой Дух, а ему: либо не верят, либо насмехаются, мол - "иди, плешивый, иди!!!", либо лгут, либо еще что другое что не приятно Духу Святому, то это - большой грех и таким - не жить.
                            ну тое классическая "фарисейская" схема, которую Гудвин сразу же и выдвинул... и которая в наши дни... проявляется? как? ...а "ни в будущем", подразумевается; ни в Ц.Б.! одназначна?
                            - я люблю блинчики!
                            - we all die...

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Женик
                              если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем».
                              А кто есть Сын Человеческий?

Комментарий

Обработка...