Хула...??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Женик
    Тоись... Фарисейство, из религиозно-политического течения, превратилося в Грех Нарицательный! ...типа, и Иудин грех простица, а фарисейский - никогда!!!и как его расшифровать чтобы не вляпаться? Непримиримость?... Или это сочетание нескольких грехов? Каких?
    А кто сказал, что Иудин грех простится? Иисус ответил, что лучше бы такому человеку не родиться. А вот фарисеи, хотя их название и стало нарицательным, не все были готовы распять Иисуса. Никодим даже ночью приходил к Нему, чтобы иметь содержательную беседу. А те, которые отлично понимали Кто пред ними, будут изгнаны из Царствия Божьего. Что здесь непонятного?)))

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Valentina Koret
      А кто сказал, что Иудин грех простится?))
      А какой грех у Иуды?

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от nelson
        А какой грех у Иуды?
        предательство

Комментарий

• старый
          Участник

• 07 September 2016
          • 220

Сообщение от Женик
          Тоись... Фарисейство, из религиозно-политического течения, превратилося в Грех Нарицательный! ...типа, и Иудин грех простица, а фарисейский - никогда!!!и как его расшифровать чтобы не вляпаться? Непримиримость?... Или это сочетание нескольких грехов? Каких?
          Извените, хотя вопрос адресован не ко мне, но, не могу пройти мимо него. Апостол павел был так-же фарисеем:

2. Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, 3. потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, 4. хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 5. обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6. по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. 7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. (Филп. 3:2-7)

Фарисейство есть лицимерие человека, занимающего место Моисея не законно, вот место, где говорится об этом подробно:

1. Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
          2. и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
          3. итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
          4. связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
          5. все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
          6. также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
          7. и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
          8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
          9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
          10. и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
          11. Больший из вас да будет вам слуга:
          12. ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
          13. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
          14. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
          15. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
          16. Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
          17. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
          18. Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
          19. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
          20. Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
          21. и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
          22. и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
          23. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
          24. Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
          25. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
          26. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
          27. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
          28. так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
          29. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
          30. и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
          31. таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
          32. дополняйте же меру отцов ваших.
          33. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
          34. Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
          35. да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
          36. Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
          (Св. Евангелие от Матфея 23:1-36)
          Последний раз редактировалось старый; 13 September 2016, 06:55 AM.

Комментарий

• старый
            Участник

• 07 September 2016
            • 220

Тот же что и у фарисеев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
            А какой грех у Иуды?
            У Иуды, тот же самый грех, что и у фарисеев и книжников.

Комментарий

• Женик
              Ветеран

• 15 January 2012
              • 2644

Сообщение от Valentina Koret
              ... Что здесь непонятного?)))
              да уже всё понятно. ..десять смертных, плюс Иудин, плюс фарисеев... форум почитаешь, и всё - в плюс! Хоть из дома не выходи!
              Помню... сильно не хотел рождаться! Душа плакала... А мне все, на-а-адо Женик. иди мол, как там без тебя? Запихнули и... А я смотрю, спокойно и без меня бы справились!))

- - - Добавлено - - -

прощается ли Иудин грех, Одному Богу Известно.
              А фарисейский грех... прощается или нет, не о том речь... Что это такое в современной интерпретации? ...Психи... говорилось про это. Кто ещё? Как это выглядит? ...в двух словах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от старый
              Извените, хотя вопрос адресован не ко мне, .......)
              да не... Ко всем был вопрос))
              - я люблю блинчики!
              - we all die...

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Женик
                да уже всё понятно. ..десять смертных, плюс Иудин, плюс фарисеев... форум почитаешь, и всё - в плюс! Хоть из дома не выходи!
                Помню... сильно не хотел рождаться! Душа плакала... А мне все, на-а-адо Женик. иди мол, как там без тебя? Запихнули и... А я смотрю, спокойно и без меня бы справились!))

- - - Добавлено - - -

прощается ли Иудин грех, Одному Богу Известно.
                А фарисейский грех... прощается или нет, не о том речь... Что это такое в современной интерпретации? ...Психи... говорилось про это. Кто ещё? Как это выглядит? ...в двух словах.
                Женик. Не знаю о каких десяти смертных идет речь, но когда совершенную Любовь оценивают в тридцать сребреников и отдают на смерть, то здесь долго размышлять не приходится. Любое сознательное отвержение любви обрекает человека на смерть. Ведь смысл жизни заключается только в любви.
                А вот рождаться, то уж извините, только самый быстрый и стремящийся опередить всех - появляется на свет. )))) Так что никто вас не запихивал.)))))))

Комментарий

• Женик
                  Ветеран

• 15 January 2012
                  • 2644

ну тогда может... напугали сильно?! ...А на счет десяти.. это напечаталось так, а имелось в виду - семь))
                  - я люблю блинчики!
                  - we all die...

Комментарий

Обработка...