Хула...??
Свернуть
X
-
-
Иисус Христос в Евангелии более 65 раз называет Себя «Сыном Человеческим»:Комментарий
-
Нельсон. Хулить никого нельзя.)))) Но если хула на Иисуса Христа, который пришел на землю как Сын Человеческий могла еще проститься, (ведь не зря же Христос на Кресте молился: прости им, потому что не ведают, что делают...) то после воскресения Христа, который послал Духа Святого для спасения всего рода человеческого, такая осознанная хула уже не имеет прощения.Комментарий
-
Спаситель - это Иисус Христос, который прошел путь от непорочного зачатия до смерти, воскресения, вознесения, прославления и возвращения опять на землю во славе и силе великой.
Но когда Иисус был на земле, тогда миссия Его была незавершенной и это было смягчающим обстоятельством для тех, кто не видел в Нем Бога. А вот когда Иисус воскрес и послал Духа Святого, уже не будет никакого смягчающего приговора, кто сознательно отвергает Бога в Лице Иисуса Христа.Комментарий
-
Валя... ну а как это в реальности происходиткогда сознательно отвергаешь Духа Святого? ...Кто эти люди?!? и что они сделали, добившись такого результата?? ...Вон Назар сказал что это психи, и Натаната с ним согласилась... версия толковая... но я разных психов видел. Некоторые да! ...а есть такие, которым вполне доступно спасение! ...А Вы про каких говорили?
И тогда Иисус сказал много нелестных слов в их адрес. Но это не помогло, а только усугубило дело. Фарисеи считали себя учителями Писания и обижались, когда их называли слепыми вождями... Именно таким Иисус сказал : если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. Но кроме этого, Иисус еще сказал: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
- - - Добавлено - - -
А что вас удивляет? Читайте Писание....
"Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас".
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан.15:26)Комментарий
-
Тоись... Фарисейство, из религиозно-политического течения, превратилося в Грех Нарицательный! ...типа, и Иудин грех простица, а фарисейский - никогда!!!и как его расшифровать чтобы не вляпаться? Непримиримость?... Или это сочетание нескольких грехов? Каких?- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
Комментарий