Когда меня незаслуженно обижают, меня это радует.. )))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Когда меня незаслуженно обижают, меня это радует.. )))

Всепрощаю всепрощением своих обидчиков. Не ввязываюсь в разбирательства и препирательства, чтобы оправдаться и заставить их извиняться, мне это не нужно. Это нужно им. Это их дело пред Богом и совестью своей. Прощаю всепрощением. Отдаю Богу на рассмотрение все дела свои меж мною и обидчиками, - Он Праведный Судья, пред Его глазами всё происходит и Ему решать как поступать с кем.
    И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим..

чайок.. мир, гармония и любовь..
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от artemida-zan
    Всепрощаю всепрощением своих обидчиков. Не ввязываюсь в разбирательства и препирательства, чтобы оправдаться и заставить их извиняться, мне это не нужно. Это нужно им. Это их дело пред Богом и совестью своей. Прощаю всепрощением. Отдаю Богу на рассмотрение все дела свои меж мною и обидчиками, - Он Праведный Судья, пред Его глазами всё происходит и Ему решать как поступать с кем.
    И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим..
    Как может радовать грех, согрешающего против Вас брата? Если Вы не любите, когда вас унижают или оскорбляют, или клевещут на Вас, то есть если Вы не любите мир и то что в мире,то как Вас могут радовать согрешения брата против Вас? Или Вы любите оскорбления, унижения, клевету, то есть то, что в мире? 1Иоанна2:15

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Мама Эля
      Как может радовать грех, согрешающего против Вас брата? Если Вы не любите, когда вас унижают или оскорбляют, или клевещут на Вас, то есть если Вы не любите мир и то что в мире,то как Вас могут радовать согрешения брата против Вас? Или Вы любите оскорбления, унижения, клевету, то есть то, что в мире? 1Иоанна2:15
      У меня нету братьев, согрешающих против меня. Все кто меня незаслуженно обижают, клевещут и т.д - не братья мне. Моя реакция на все их обиды, клеветы и т.д - радость и улыбка, ибо защитник мой - Бог и этим всё сказано. )))))))))

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Мама Эля
        Не возможно объяснить слепому красоту радуги. Так и не умеющим прощать, не любящим братьев своих не возможно объяснить красоту и суть прощения.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Аннета
          Не возможно объяснить слепому красоту радуги. Так и не умеющим прощать, не любящим братьев своих не возможно объяснить красоту и суть прощения.
          При чём тут прощение? Тема о том , что может ли радовать человека оскорбления, унижения, клевета против него? Ведь унижения, оскорбления, клевета- это всё то, что есть в мире, а если мы ученики Иисуса Христа то мы не должны любить того, что мире. Но как может радовать нас то, что мы не любим? Плучается, что этот человек или любит, то, что есть в мире, или он просто неискренний.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Мама Эля
            При чём тут прощение? Тема о том , что может ли радовать человека оскорбления, унижения, клевета против него? Ведь унижения, оскорбления, клевета- это всё то что есть в мире, а если мы ученики Иисуса Христа то мы не должны любить того, что мире. Но как может радовать нас то, что мы не любим?
            вот так просто.. такая реакция есть у людей на обиды и т.д. не все люди как Вы реагируют..

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

вот так просто.. такая реакция есть у людей на обиды и т.д. не все люди как Вы реагируют..
              Ну тогда поучается, что Вы или любите, то, что есть в мире, или Вы просто неискренний человек. Ибо не может честного и искреннего человека радовать то, что он не любит.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Мама Эля
                Ну тогда поучается, что Вы или любите, то, что есть в мире, или Вы просто неискренний человек. Ибо не может честного и искреннего человека радовать то, что он не любит.
                В мире сказано не любить: похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую, это всё то на чём основан мир сей. А реакция моя на моих обидчиков - и радость и смех, ибо когда неправедно злословят меня, то это - не мои проблемы, а проблемы обидчиков и чего мне туда влазить и тратить свою жизненную энергию на них?.. мне - радость и легкость остается во свободе, а им - последствия своих действий разгребать..

Комментарий

• мурманчанин
                  Участник

• 09 May 2016
                  • 57

Ну радости мало от того что тебя с грязью смешивают,когда унижают.Душа то живая.честь имеет. Но тут дух главное не потерять. Иисусу тоже не сладко было,но не позволял с собой уничижительно говорить,или уходил или отвечал в точку -обличительно. И авторитет был серьезный,даже при погроме при храме.Видать и сила была богатырская и авторитет серьезный.Главное в небо смотреть.чтобы чего человеческого не наделать,не испаганить дело праведное.

10. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                  11. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                  12. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
                  (Св. Евангелие от Матфея 5:10-12)

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от мурманчанин
                    Ну радости мало от того что тебя с грязью смешивают,когда унижают.Душа то живая.честь имеет. Но тут дух главное не потерять. Иисусу тоже не сладко было,но не позволял с собой уничижительно говорить,или уходил или отвечал в точку -обличительно. И авторитет был серьезный,даже при погроме при храме.Видать и сила была богатырская и авторитет серьезный.Главное в небо смотреть.чтобы чего человеческого не наделать,не испаганить дело праведное.

10. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                    11. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                    12. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
                    (Св. Евангелие от Матфея 5:10-12)
                    Именно такая у меня и реакция зачастую - радование и веселье, смешно просто потому что иной раз.. когда о тебе говорят то чего нет, когда брешут и аж глазом не моргнут.. )))))

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Именно такая у меня и реакция зачастую - радование и веселье, смешно просто потому что иной раз.. когда о тебе говорят то чего нет, когда брешут и аж глазом не моргнут.. )))))
                      Вым же мурманчанин сказал, что радости то мало когда тебя унижают, или оскорбляют, или клевещут на тебя? А Вы всё своё, что радуетесь и веселитесь когда вас несправедливо обижают. Если бы Вас за Христа гнали, ещё понятно было бы, что Вы за истину пострадали. А если просто, как человека унижают или оскорбляют или клевешут на Вас напрасно, то чему же тут радоваься и веселиться? Это просто неадекватная реакция и всё.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Мама Эля
                        Вым же мурманчанин сказал, что радости то мало когда тебя унижают, или оскорбляют, или клевещут на тебя? А Вы всё своё, что радуетесь и веселитесь когда вас несправедливо обижают. Если бы Вас за Христа гнали, ещё понятно было бы, что Вы за истину пострадали. А если просто, как человека унижают или оскорбляют или клевешут на Вас напрасно, то чему же тут радоваься и веселиться? Это просто неадекватная реакция и всё.
                        ПОтому что если ты говоришь правду, никому ничего плохого не делаешь, не лжешь, не клевещешь, а тебя обвиняют в том всем, то ты в себе зная, что ты чист только смеешься с пытающихся обидеть тебя, ибо они по истине смешны и жалки и наги.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

ПОтому что если ты говоришь правду, никому ничего плохого не делаешь, не лжешь, не клевещешь, а тебя обвиняют в том всем, то ты в себе зная, что ты чист только смеешься с пытающихся обидеть тебя, ибо они по истине смешны и жалки и наги.
                          Вот гордыня Вас и заставляет "смеяться с пытающихся Вас обидеть", ибо Вы себя считаете выше их.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Мама Эля
                            Вот гордыня Вас и заставляет "смеяться с пытающихся Вас обидеть", ибо Вы себя считаете выше их.
                            Нет, она просто живет по Писанию

А если Вас злословят не за Христа, а за дело, тогда конечно нечему радоваться.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Аннета
                              Нет, она просто живет по Писанию

А если Вас злословят не за Христа, а за дело, тогда конечно нечему радоваться.
                              Если Вас обижают несправедливо не за Христа, а просто, как личность, то чему тут радоваться и веселиться? Это как говорят:"пир во время чумы."

Комментарий

Обработка...