Прощение ..ЛИЧНО ВАШЕ ПРОЩЕНИЕ ближнего, зависит от Вашего желания простить. Оно не зависит от того, покаялся ближний или нет.Это удовлетворит Ваш разум и эго, но ничего общего это не будет иметь с искреннем ВАШИМ желанием простит...потому что в основе прощения лежит ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ и она не требует логики ОЖИДАЮЩЕЙ удовлетворения.
Поступайте, как свободные в Иисусе Христе.
Свернуть
X
-
если он упорствует во зле, то по наставлению Апостола не общаться с такими, и не здороваться.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Апостол не писал, что прости тому, кто упорствует во зле и не общайся с ним. И Господь не говорил, что если и церкви не послушает, то прости ему и пусть он будет тебе, как мытарь и язычник. Это плод вашего воображения, нет там не у Апостола, не у Христа этих слов:"прости ему."Комментарий
-
А как Вы распознаете лицемерие и злобу? Вы сердцеведец? Откуда Вы знаете, что человек врет осознанно или искренне заблуждается? Вы разве Бог?
- - - Добавлено - - -
Какой смысл настаивать на покаянии, если человек не готов к покаянию? Христос никогда такому не учил. Выговорил брату - брат покаялся, значит приобрел ты брата своего, не покаялся - значит потерял брата. Настаивать на покаянии никто не собирается, это добровольное дело брата - каяться или нет.
Если брат убедит тебя в том, что ты ошибся в его адрес, то естественно в пору каяться тебе самому. Что происходит опять же НА ДОБРОВОЛЬНЫХ НАЧАЛАХ, когда тебя смогли УБЕДИТЬ и ты принял эту информацию как истинную самостоятельно, с помощью СВОЕГО разума.
PS К чему рисовать эти сложности на пустом месте? Вместо того, чтобы просто пойти и обличить брата в его грехе, зачем-то начинают придумывать целые философские опусы, лишь бы продлить свою прокрастинацию.Комментарий
-
Комментарий
-
Прощайте, кающемуся брату, а большего Господь от нас не требует. от Луки 17:3-4, от Матф 18:15 Не надо придумывать несправедливого требования,на справедливое требование Иисуса Христа.Исаия 10:1-3 И не я вас держу за дурачков, а вы сами строите из себя дурачков ничего не чувствующих и не понимающих и ещё хвалитесь своей наивностью. 1 Кор 14:20 Неужели непонятно, что если обижаться(чувствовать неудовольствие) из за согрешения брата против вас- грех, то обиженному надо самому каяться в этом грехе, а не прощать кому то. А если понимаете, то почему эту нелепицу:" обижаться-грех, надо прощать" принимаете за непреложную истину. Ну чистый же наивняк.Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 July 2016, 05:12 PM.Комментарий
-
1. брат/друг
2. как мытарь и язычник
3. враг
Соответственно и форма отношений РАЗНАЯ.
Проявление любви к врагу совсем не одно и то же, что и проявление любви к брату/другу (надеюсь примеры не нужны, в Библии их полно).
Поступать по отношению к врагу, как к брату - это совершать медвежью услугу а также вести себя НЕРАЗУМНО и неадекватно сложившейся ситуации, что влечет за собой печальные последствия для всех сторон.
- - - Добавлено - - -
Потому что в личных отношениях часто люди собственные домыслы выдают за правду. Значит что брат НЕ грешил, он должен ДОКАЗАТЬ, а что грешил, Вы доказывать не должны? Достаточно Вашего слова - брат ты согрешил, покайся? Т.е. презумпции невиновности для братьев не существует? Не на обличителе ли лежит ответственность за доказательство вины брата? Брат не должен доказывать, что не виноват, если он не виноват, а Вам показалось или Вы что то где то не так поняли. Впрочем для этого и нужны 2-3 свидетеля, вопрос о которых Вы с Элей ВСЕГДА обходите стороной. Вопрос к Вам и к Эле, если свидетели скажут Вам, что брат не виноват, Вы им поверите или тоже будете требовать доказательств?
Что могу сказать, на лицо просто двойные стандарты + призывы к рабству у человеков.Последний раз редактировалось Блонди; 04 July 2016, 12:27 AM.Комментарий
-
Лично моим может быть ТОЛЬКО ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ МОИХ косяков, ЧТО я при этом должна простить ближнему? Свои собственные косяки что ли? "Переосмысление своего мировоззрения и поведения" и "прощение брату его согрешений" - это АБСОЛЮТНО два РАЗЛИЧНЫХ понятия.
"Брат, я прощаю тебе свои собственные косяки" - так что ли? Так брат никогда и не был в них виноват, чтобы ему их прощать. Зачем делать брата виновным в том, в чем он никогда не был виноват? Просто какой-то абсурд получается, превращающий прощение в какую-то фикцию и лицемерие с подменой понятий. Прощаем то мы именно ВИНУ, СОГРЕШЕНИЕ - без вины и прощать нечего, нет объекта для прощения.
А называть "прощением" всё, что ни попадя - значит не осознавать того, что ты делаешь. Иметь не одно значение - значит не иметь ни одного значения, значит в итоге не прощать.
PS Мама Эля, кажется до меня дошло, для чего всё это делается. Вместо того, чтобы самому прийти к покаянию и попросить прощение у Бога за СВОИ косяки, человек просто "прощает" брату свои же собственные косяки и всё в ажуре. И ты уже не блудный сын и не мытарь на молитве, а такая щедрая всепрощающая душа, почти что святой, и разбираться в ситуации уже необязательно и попытаться убедить брата и увести его с кривой дорожки - тоже уже не обязательно, главное "простить" ему СВОИ косяки - и ты на высоте.Последний раз редактировалось Блонди; 04 July 2016, 12:42 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Блонди, а братья во Христе перестали быть людьми? Перестали быть индивидами в социуме?
,,брат во Христе,,-это гарантия чего? Того, что теперь ни злоба и ни ложь, ни лицемерие не существует, как данность?
Дело в покаянии и духовном росте.
Прощение ..ЛИЧНО ВАШЕ ПРОЩЕНИЕ ближнего, зависит от Вашего желания простить. Оно не зависит от того, покаялся ближний или нет.Это удовлетворит Ваш разум и эго, но ничего общего это не будет иметь с искреннем ВАШИМ желанием простит...потому что в основе прощения лежит ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ и она не требует логики ОЖИДАЮЩЕЙ удовлетворения.
Прощение зависит от вашего желания простить..далее, по тексту.
Вы задали вопрос, я написала ответ...подробный на тему, я повторю опять.
Мне неважна классификация ближнего..на друга, врага, согрешающего и т.д. ЧТОБЫ ПРОСТИТЬ ЕГО СОРГЕШЕНИЯ И ПОМОЛИТЬСЯ ЗА ЕГО ДУШУ.
Я могу этого человека увидеть в своей жизни 2-3 раза или один раз, а может он будет присутствовать в моей жизни с переодичностью или постоянно...МНЕ НЕВАЖЕН ЭТОТ ФАКТ И ФАКТ КЛАССИФИКАЦИИ ВООБЩЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ ПРОСТИТЬ ЕГО, ВЕДЬ НАС ПРОЩАЕТ ГОСПОДЬ. А РАЗ МЕНЯ ПРОЩАЕТ ОН, ТО КАК ЖЕ Я ДОЛЖНА ПОСТУПИТЬ С БЛИЖНИМ??
Сказать : "Погоди, Господь,минутку. Я сейчас классифицирую , определюсь с ТЕРМИНАМИ - ,,не держать зла,, и ,,прощать,, и еще погоди, Господь, я классифицирую ближнего, как врага или друга...и разберусь в своих чув-вах..
Погоди, Господь, ведь ближний не покаялся в своем грехе...так что я подумаю, смогу ли его простить...погоди, Господь..,,
А Господь скажет, к примеру,:
,,Пока ты думаешь и решаешь кого простить и кто такой ближний...для тебя ответ уже не имеет значения. ИБО ПОЗДНО. ТЫ УМЕРЛА. ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ ВОЙТИ В ЦАРСТВИЕ МОЕ, ИБО СМОТРЕЛА НА ЛИЦА И ОТДЕЛЯЛА ОТ ПРОЩЕНИЯ ТВОИХ ВРАГОВ И ДРУЗЕЙ, ИБО ТЫ НЕ ПОЗНАЛА ЛЮБВИ МОЕЙ, ПОТОМУ ЧТО ТЫ НЕ УВИДЕЛА В ОКРУЖАЮЩИХ БЛИЖНЕГО.,,
,,ПОГОДИ...ГОСПОДЬ...!!!!НО Я ВЕДЬ ЖДАЛА ПОКАЯНИЯ ОТ ОБИДЧИКА...Я ПОТОМ БЫ ЕГО ПРОСТИЛА..ОБЯЗАТЕЛЬНО..ПОТОМ..!!!!,,
Так я не хочу жить и думать даже.
Ваше право жить так, как Вы выбрали и прощать того, кого Вы определили.
Я так жить не буду и не живу.
Поэтому, спор не имеет смысла. Все просто..
Пусть каждый выбирает кого прощать, пусть каждый выбирает и разбирается в классификации прощения и не держания зла, ближнего отделяет от врага и друга...это право каждого.
Я сделала свой выбор.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
-
Вы цитату полностью приводите...смысл сразу будет не усеченный, а полный.
Мне неважна классификация ближнего..на друга, врага, согрешающего и т.д. ЧТОБЫ ПРОСТИТЬ ЕГО СОРГЕШЕНИЯ И ПОМОЛИТЬСЯ ЗА ЕГО ДУШУ.
Заповедь Иисуса - возлюби Бога и возлюби ближнего.
И ТОЛЬКО БОГ МНЕ СКАЖЕТ..ИСПОЛНИЛА Я ЕЕ ИЛИ НЕТ.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
Комментарий