Только понимают и относятся к писанию по разному, с чего-бы так?, может ради того, что на писании зациклившись, о Духе Святом напрочь забыли и знакомы с Ним, только из писаний, в себе Оного не имея изначала, лжеверия ради или утеряв, по безпечности, ибо нет и не может быть разделения и разногласия в Духе Святом, а вот " по писаниям", без Духа Святого, да сколь угодно, по мере вместимости, в сердце, духа иного и по сей-же мере обольщение ума, впрочем сие, уже для другой темы.
Все власти от Бога
Свернуть
X
-
-
Матф.6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.
А какой господин распоряжается властью?
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Печально видеть, когда Шауля почитают больше, чем Христа.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
- - - Добавлено - - -
Да нет на земле сейчас таких властей.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Лукавые- это потому что находятся за границами Вашего понимания.
"Не может идущий направлять свои шаги"- это цитата из Еврейских Писаний и понимать ее нужно так, что любое человеческое правление обречено на неуспех.
Что собственно история человеческого общества доказывала многократно и ныне продолжает доказывать это каждый день.
Вы знать этого не можете, просто потому, что не было в известной человеческой истории ни единого примера правления мудрецов. Правили только негодяи и душегубы.
Вот еще цитата: " человек правит над человеком во вред ему".
С другой стороны зачем говорить о том, что никогда не будет?
Во- первых: где Вы видели мудрых людей, способных осуществлять власть над подобными себе?
Таких мудрецов в реальности просто нет.
Во- вторых: даже если гипотетически предположить, что такие люди найдутся- они все равно не смогут изменить человеческое общество кардинальным образом.Комментарий
-
Приведенная вами строчка тоже лукавая. От лукавых жрецов, обманывавших и запугивавших людей, мешавших им осознать свои возможности и право на достойную жизнь. Не думаю, что они были менее лукавы, чем нынешние попы РПЦ, которых мы все лицезреем. Попы всегда одинаковы, неважно, к какой нации и к какой религии они принадлежат.
Что до мудрости, то с течением времени человечество постепенно мудреет. Только счет идет на миллионы лет. Для гомо еректуса нынешние люди - мудрецы. Миллиона через полтора-два человечество, если в 21-м веке выживет, будет представлять из себя общество мудрецов. Конечно, рая на Земле оно вряд ли построит, но разумную и духовную жизнь организовать для себя сможет.
А я не отталкиваюсь от вашего писания, которое является всего лишь сборником древнееврейских мифов и легенд. С таким же успехом я мог бы отталкиваться от многих мифологий других народов, которые (мифологии) ничуть не хуже. Я руководствуюсь лишь здравым смыслом, который стараюсь всемерно развивать. Этот здравый смысл мне говорит: только тот, кто жил при правлении мудрецов, может с полным правом его отвергнуть.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Лукавые - просто потому, что говорят о том, чего не знают. Просто выдумывают. А из каких соображений - неважно. Обычно тоже из лукавых.
Приведенная вами строчка тоже лукавая. От лукавых жрецов, обманывавших и запугивавших людей, мешавших им осознать свои возможности и право на достойную жизнь. Не думаю, что они были менее лукавы, чем нынешние попы РПЦ, которых мы все лицезреем. Попы всегда одинаковы, неважно, к какой нации и к какой религии они принадлежат.
Что до мудрости, то с течением времени человечество постепенно мудреет. Только счет идет на миллионы лет. Для гомо еректуса нынешние люди - мудрецы. Миллиона через полтора-два человечество, если в 21-м веке выживет, будет представлять из себя общество мудрецов. Конечно, рая на Земле оно вряд ли построит, но разумную и духовную жизнь организовать для себя сможет.
А я не отталкиваюсь от вашего писания, которое является всего лишь сборником древнееврейских мифов и легенд. С таким же успехом я мог бы отталкиваться от многих мифологий других народов, которые (мифологии) ничуть не хуже. Я руководствуюсь лишь здравым смыслом, который стараюсь всемерно развивать. Этот здравый смысл мне говорит: только тот, кто жил при правлении мудрецов, может с полным правом его отвергнуть.
"Все суета сует и томление духа."©
Значит ли это что надо опустить руки и прекратить бороться?
Каждый выбирает для себя,лишь в "зеркале Поэта" будет видно кто творил добро,а кто зло.Комментарий
-
Каббала учит ,что нынешний мир сотворенный на этой земле в "шестиднев" не первый.Все возвращается на круги своя,и человек идет к своему концу не в силах изменить что нибудь и предотвратить конец.Так было и так будет всегда.
"Все суета сует и томление духа."©
Значит ли это что надо опустить руки и прекратить бороться?
Но вот насчет опущения рук - это означает, что вы видите жизнь как беспрерывную борьбу и надрывное усилие.
Момент борьбы, конечно, присутствует в жизни, но все сводить к изнурению и борьбе я бы не стал.
Приветствие древних греков: "Радуйся!"
PS Я вижу движение жизни не по замкнутым кругам, а по спирали.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Это все любопытно и интересно, и заслуживает обсуждения в отдельной теме.
Но вот насчет опущения рук - это означает, что вы видите жизнь как беспрерывную борьбу и надрывное усилие.
Момент борьбы, конечно, присутствует в жизни, но все сводить к изнурению и борьбе я бы не стал.
Приветствие древних греков: "Радуйся!"
PS Я вижу движение жизни не по замкнутым кругам, а по спирали.
Жизнь это борьба.Современный человек оградил или по крайней мере стремится оградить себя от этой правды,как только человек перестает бороться он умирает,даже в легендах греков это видно.
Борьба это жизнь ,и только в борьбе человек полон жизни и счастлив.Комментарий
-
Жизнь не сводится к борьбе. Борьба - та же суета.
Только тогда, когда человек начинает практиковать недеяние - осознанное недеяние - только тогда он начинает приближаться к пониманию глубинной, божественной сути жизни.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Я тоже так думал бОльшую часть жизни, но в последние пять лет я понимаю, что это не так.
Жизнь не сводится к борьбе. Борьба - та же суета.
Только тогда, когда человек начинает практиковать недеяние - осознанное недеяние - только тогда он начинает приближаться к пониманию глубинной, божественной сути жизни.
Истинное недеяние не состоит в "ничегонеделании",это деяние не ради корысти.
Все суета и это тоже.Комментарий
-
Моя мысль состояла в том, что любое правление человека над человеком имеет массу отрицательных моментов и в конечном итоге обречено на неуспех.
И история рода человеческого это доказала.
Поэтому я приверженец идеи о том, что людьми должен править непосредственно сам Бог...
Вы никогда не слышали о Божьем правлении?
На мой взгляд уже сейчас человечество вполне себе организовало разумную и духовную жизнь.
Во мы с Вами ведем себе вполне разумную духовную беседу с помощью высоких технологий.
Притом Ваша идея страдает на мой взгляд неким линейным примитивизмом.
Ну кто не знает, что количество чего- либо ( в данном случае жизнедеятельности человеческой цивилизации) со временем не переходит в качество?
Однако, при всем развитии человеческой цивилизации у нее обнаруживается масса побочных эффектов как техногенного, так и нравственного характера.
А я не отталкиваюсь от вашего писания, которое является всего лишь сборником древнееврейских мифов и легенд. С таким же успехом я мог бы отталкиваться от многих мифологий других народов, которые (мифологии) ничуть не хуже.
Теперь буду знать Ваше отношение к Писанию.
И все-таки интересно, почему Вы пришли к такому мнению?
Я руководствуюсь лишь здравым смыслом, который стараюсь всемерно развивать. Этот здравый смысл мне говорит: только тот, кто жил при правлении мудрецов, может с полным правом его отвергнуть.Комментарий
-
Способность действовать лежит на поверхности; способность не-действовать находится в самой сердцевине вашего существа.
Мастерству действия можно научиться легко, это можно позаимствовать вы можете этому обучиться, потому что это всего лишь техника. Это не ваше существо, это просто искусство.
Но техника, или мастерство, не-деяния не является вообще техникой. Вы не можете обучиться этому у кого-то, этому нельзя научить; это растет, когда вы растете.
Это растет вместе с вашим внутренним ростом, расцветает. Ничего нельзя сделать снаружи; нечто должно эволюционировать изнутри. " (Ошо)Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
В статье "Как рождаются злодеи" приводится пример фашистского батальона 101, занимавшегося карательной деятельностью. Он был создан во время жесточайших боев немецких и советских войск. Откуда же набирались люди для формирования батальона? Это были обычные рабочие, не имевшие никакого боевого опыта. Власть поставила перед ними задачу уничтожать евреев и большинство с ней успешно справлялось. Некоторые даже стали гордиться тем, что они спасают Германию от еврейской угрозы. Вот так. Можно ли сказать, что в данном случае сказать, что правители Германии вели себя, как Божьи слуги? Нужно ли было им подчиняться во что бы то ни стало? Апостол Павел не имел в виду, что мы обязаны подчиняться власти ценой нарушения законов Бога. Закон Бога всегда стоит выше закона человека. Это признали судьи на Нюрнбергском процессе. Они вменили в вину фашистам, что те нарушили высший закон справедливости. Ведь офицеры вермахта говорили, что они ни в чем не виноваты, так как всего лишь выполняли приказы.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А ради чего?Комментарий
Комментарий