Все власти от Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лукерья
    Ветеран

• 16 May 2016
    • 1130

Сообщение от Ружана
    «Ведь до чего дошло! На неточных и неправильных русских переводах Св. Писания строим даже наши православные воззрения на власть и государство. А церковнославянский текст восстанавливает подлинное отношение христианина к власти, дословно воспроизводя греческий оригинал. У св. ап.Павла в Послании к Римлянам дается формула, которая по-русски обычно переводится так: Нет власти не от Бога, или еще более обобщенно: Всякая власть от Бога, а потому противящийся власти Божию повелению противится (Рим.13:1-2). Отсюда произрастает ложное предписание якобы христианской покорности любым властям - даже безбожным, богоборческим, иноверным, продажным, губящим народы. Но ведь в церковнославянском тексте не так сказано. Вслушайтесь: Несть власть, аще не от Бога, сущия же власти от Бога учинены суть (Рим.13:1). А это означает следующее: не является властью власть, если она не от Бога. Подлинна только власть, учрежденная от Бога! (Слово «сущий» здесь означает именно подлинный, истинный, настоящий - сравните старинное русское выражение: сущая правда). Следовательно, не всякая власть от Бога и не всякой власти следует покоряться, а только власти, учрежденной Богом, христианской, а потому подлинной. Таково исконное представление Русского Православия об отношении к власти, а будь оно иным, то никогда русские бы не одолели ига татарского, польского, нашествия французского, вторжения немецкого, и от сегодняшнего истребления народов России не было бы тогда никакой надежды на спасение.»

(Миронова Т. Л., профессор Православного Свято-Тихоновского Богословского института, доктор филологических наук, Доклад на XI Международных образовательных чтениях, Москва, 2003 год.)
    «И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение» (Иер.27:6).
    «Да живет Навуходоносор, царь всей земли, и да живет держава его, пославшего тебя для исправления всякой души, потому что не только люди чрез тебя будут служить ему, но и звери полевые, и скот, и птицы небесные чрез твою силу будут жить под властью Навуходоносора» (Иудиф.11:7).
    «Железное ярмо возложу на выю всех этих народов, чтобы они работали Навуходоносору, царю Вавилонскому, и они будут служить ему, и даже зверей полевых Я отдал ему» (Иер.28:14, Дан.2:37-38).

- - - Добавлено - - -

Мне кажется, если думать, что человек в состоянии поменять мироустройство сменой власти, то это заблуждение.
    Обстоятельства меняются в зависимости от заслуг и воздаяния. А не человеческими хотелками о светлом будущем при новой власти.

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Лукерья
      Мне кажется, если думать, что человек в состоянии поменять мироустройство сменой власти, то это заблуждение.
      Конечно.
      Мироустройство могут поменять только мудрые люди сообща, когда их станет много.
      А мудрый человек видит, что попы прислуживают властительным душегубам и обманывают недалеких прихожан. И уж точно мудрый человек не пойдет на поклон ни этим попам, ни этим душегубам.
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Бенджамен
        в списках не значится

• 04 May 2016
        • 1926

Сообщение от הלך
        Какая разница?Для Вас это имеет значение?
        Я знаю только одно теократическое государство- это древний Израиль.
        Но тот уже давно отошел в историю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
        Люди как бы они мудры не были никогда не смогут поменять мироустройство в качественно лучшую сторону.
        Вообще правление человека над человеком потерпело полное фиаско и подтвердило одну фундаментальную истину из Писания, что " не во власти идущего направлять свои шаги".

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Алон Болденон
          Кто как понимает?

От Бога - значит угодные Богу?
          Нет, это поставленные Богом до времени.

Цитата из Библии:
          16 Я подошел к одному из предстоящих и спросил у него об истинном значении всего этого, и он стал говорить со мною, и объяснил мне смысл сказанного:
          17 "эти большие звери, которых четыре, [означают], что четыре царя восстанут от земли.
          18 Потом примут царство святые Всевышнего
          и будут владеть царством вовек и вовеки веков".
          19 Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами,
          20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.
          21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
          22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего
          , и наступило время, чтобы царством овладели святые.
          (Дан.7:16-22)

Из этого стиха понятно, что Бог изначально дарует царство и суд зверям, до того времени пока Царством не овладеют святые.

Цитата из Библии:
          24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!
          25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
          26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
          27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
          28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
          29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
          (Деян.4:24-29)

А в этом примере видим, что даже гонения Христовых, были даны зверям по волей Божьей.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лукерья
            Ветеран

• 16 May 2016
            • 1130

Сообщение от Иваэмон
            Конечно.
            А мудрый человек видит, что попы прислуживают властительным душегубам и обманывают недалеких прихожан. И уж точно мудрый человек не пойдет на поклон ни этим попам, ни этим душегубам.
            Каких вы попов имеете в виду?
            Духовенство и революции по смене власти, это нонсенс. В идеале, конечно. И есть такие священники, и их много.
            А есть, кто борется за земную личную власть.
            Духовный сан не отменяет человеческих качеств.
            И недалекие прихожане....это тоже обобщение.
            И есть еще война. Особенно непонятки с гражданской войной.
            Очень высвечивает по разному духовную власть.
            Мудрых людей много не станет. Мудрость это штучно и индивидуально.
            Мне было бы интересны примеры, есть они у вас. Или это из области пожеланий.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от greshnik
              не выдёргивай из контекста-нехорошо это
              продолжи дальше текст-и увидишь-каким именно властям
              далеко не всем-как ты пытаешься преподнести
              а только тем-которые непрестанно служат Богу
              Нельсон то видит, что всякая власть от Бога, а вы видите то, что на сердце у вас.
              Поражаюсь.... у всех до единого противящихся слову апостола отсутствует разум.....
              Расшифровываю вам, противящимся апостольскому слову, которое сказано им запредельно открыто.
              Итак, апостол сказал это про ту власть, которая уничтожала христиан только за то, что они христиане, которая кстати убила и его самого.
              Кто же туп, апостол, назвавший ту власть, которая убила его - служителями Бога, или те, кто не согласен с апостолом?
              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от Бенджамен
                Люди как бы они мудры не были никогда не смогут поменять мироустройство в качественно лучшую сторону.
                Вообще правление человека над человеком потерпело полное фиаско и подтвердило одну фундаментальную истину из Писания, что " не во власти идущего направлять свои шаги".
                Это всего лишь чьи-то лукавые измышления, которые вы повторяете. Вы знать этого не можете, просто потому, что не было в известной человеческой истории ни единого примера правления мудрецов. Правили только негодяи и душегубы.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Алон Болденон
                  Кто как понимает?

От Бога - значит угодные Богу?
                  Без сомнения - Да..... именно угодные Богу и больше никак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                  занятые непрестанным служением Богу
                  только такая власть от Бога
                  Даже антихрист будет служить Богу непрестанно 3,5 года.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                  «Ведь до чего дошло! На неточных и неправильных русских переводах Св. Писания строим даже наши православные воззрения на власть и государство. А церковнославянский текст восстанавливает подлинное отношение христианина к власти, дословно воспроизводя греческий оригинал. У св. ап.Павла в Послании к Римлянам дается формула, которая по-русски обычно переводится так: Нет власти не от Бога, или еще более обобщенно: Всякая власть от Бога, а потому противящийся власти Божию повелению противится (Рим.13:1-2). Отсюда произрастает ложное предписание якобы христианской покорности любым властям - даже безбожным, богоборческим, иноверным, продажным, губящим народы. Но ведь в церковнославянском тексте не так сказано. Вслушайтесь: Несть власть, аще не от Бога, сущия же власти от Бога учинены суть (Рим.13:1). А это означает следующее: не является властью власть, если она не от Бога. Подлинна только власть, учрежденная от Бога! (Слово «сущий» здесь означает именно подлинный, истинный, настоящий - сравните старинное русское выражение: сущая правда). Следовательно, не всякая власть от Бога и не всякой власти следует покоряться, а только власти, учрежденной Богом, христианской, а потому подлинной. Таково исконное представление Русского Православия об отношении к власти, а будь оно иным, то никогда русские бы не одолели ига татарского, польского, нашествия французского, вторжения немецкого, и от сегодняшнего истребления народов России не было бы тогда никакой надежды на спасение.»

(Миронова Т. Л., профессор Православного Свято-Тихоновского Богословского института, доктор филологических наук, Доклад на XI Международных образовательных чтениях, Москва, 2003 год.)
                  Сколько бы блудница ни говорила о себе, что она целомудренна, она девственницей быть не может.
                  Так и у вас о том, что вы православная...
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от הלך
                    В рассеянии...но так будет не всегда.
                    Дружба с миром развратила воинство Христово.Когда брань станет явной волки сами побегут из стада.
                    Насчет рассеяния согласен, а вот волки не побегут некому их и гнать, разве, только при втором пришествии, но сие, уже не брань, от начала христианства и до ныне продолжающаяся, но завершение оной, конец.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от духовный турнир
                      Насчет рассеяния согласен, а вот волки не побегут некому их и гнать, разве, только при втором пришествии, но сие, уже не брань, от начала христианства и до ныне продолжающаяся, но завершение оной, конец.
                      А зачем волку овечья шкура когда волки без овечьих шкур устроили охоту на овец?Чтобы его свои съели?
                      Вы "толстовец"?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от nelson
                        1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                        2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                        И тут же:

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от הלך
                          А зачем волку овечья шкура когда волки без овечьих шкур устроили охоту на овец?Чтобы его свои съели?
                          Вы "толстовец"?
                          "Толстовец"?, нет, Христов и нет для меня иных учителей, я-христианин и не читаю все подряд, особенно из мирских "авторитетов", мне их мнения зачем?; как лжехристиане могут выдавать себя за христиан, ради обольщения безпечных, в волчьей, что-ли шкуре?, так их сразу-же и обличат, а волк волка, в любой шкуре, не съест, ибо и бесы в ангелов света рядятся, однако:...бес беса не изгонит... .

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

"Толстовец"?, нет, Христов и нет для меня иных учителей, я-христианин и не читаю все подряд, особенно из мирских "авторитетов", мне их мнения зачем?; как лжехристиане могут выдавать себя за христиан, ради обольщения безпечных, в волчьей, что-ли шкуре?, так их сразу-же и обличат, а волк волка, в любой шкуре, не съест, ибо и бесы в ангелов света рядятся, однако:...бес беса не изгонит... .
                            Даже у расстрельной стены?Вы наверное из тех кто верит в восхищение до скорби?Точно,потому и апостол Павел по боку)))
                            "Толстовцы" именно так и говорят,что только по Писанию все делают...причем они может самого Толстого и не читали никогда.Могут и не знать кто такой Л.Н.Толстой...

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от הלך
                              Даже у расстрельной стены?Вы наверное из тех кто верит в восхищение до скорби?Точно,потому и апостол Павел по боку)))
                              "Толстовцы" именно так и говорят,что только по Писанию все делают...причем они может самого Толстого и не читали никогда.Могут и не знать кто такой Л.Н.Толстой...
                              Так и все, именующие себя христианами, говорят, что только по писанию и живут или есть те, из христиан, кто утверждает обратное?

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Так и все, именующие себя христианами, говорят, что только по писанию и живут или есть те, из христиан, кто утверждает обратное?
                                Вот и я о том же...

Комментарий

Обработка...