Антимиссионерский закон
Свернуть
X
-
а вот против чего?
Опять не имеет значение для этого человека, хотя тема то о серьезном событии, поэтому понимаю, что против обсуждения серьезной темы,
значимых изменениях.
Нам сказано наблюдать за временем, а вот чел против.Комментарий
-
А какая разница человеку что сказать, лишь бы против...
а вот против чего?
Опять не имеет значение для этого человека, хотя тема то о серьезном событии, поэтому понимаю, что против обсуждения серьезной темы,
значимых изменениях.
Нам сказано наблюдать за временем, а вот чел против.
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Верующие России против принятия закона о миссионерской деятельности!
В пятницу, 24 июня 2016 Государственная Дума РФ во втором и третьем чтении приняла изменения в законодательные акты Российской Федерации, касающиеся жизни верующих и деятельности религиозных организаций в сфере миссионерской деятельности.
Petition * Президенту РФ: Верующие России против принятия закона о миссионерской деятельности! * Change.org"Мы добиваемся не победы, а возвращения братьев и сестер, разлука с которыми терзает нас".
Святитель Григорий БогословКомментарий
-
Комментарий
-
Братья и сёстры. Наступает время мракобесия и гонений. Время, когда сатана снова через свою церковь желает прекратить проповедь об Иисусе Христе в России.В стране свободно можно распространять сатанизм и у него есть свои каналы в СМИ. В интернете свободно получают доступ к порногорафии. Процветает пивной алкоголизм. Но проповедь об Иисусе Христе снова под угрозой. Этот закон проталкивается в нарушении конституции России о свободе выбора человека.
Русская планета
Завтра, 22 июня, Госдума рассмотрит поправки в закон, касающиеся миссионерской деятельности. Предлагается эту самую деятельность четко регламентировать, а граждан штрафовать в случае нарушения. Кроме того, будет запрещено проповедовать в жилых домах. Эксперты, опрошенные РП, выразили опасения, что в данном виде закон может осложнить работу традиционных религиозных организаций в России, в том числе и Русской православной церкви.
Комитет по безопасности рассмотрел и предложил к принятию 22 июня большой пакет поправок, которые, по задумке авторов, должны помочь в борьбе с терроризмом и экстремизмом. В числе новшеств таких, как лишение гражданства РФ за террористическую деятельность или доступа следственных органов к персональным данным, блок поправок, который регламентирует миссионерскую деятельность, вызвавший много вопросов.
«Полагаю, что у религиозных организаций, в том числе и у Русской православной церкви, к этим поправкам будет ряд существенных вопросов. Потому как если они будут приняты в нынешнем виде, просто пригласить домой священника, чтобы, например, освятить квартиру, уже будет считаться нарушением», рассказал «Русской Планете» Ярослав Нилов, заместитель руководителя фракции ЛДПР, председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций. Депутат считает, что авторы вносимых поправок руководствовались в первую очередь проблемой распространения радикальных форм ислама, и это, безусловно, благая цель. Но, по его мнению, такие тонкие вопросы должны прежде всего обсуждаться с представителями религиозных организаций.
Сейчас в России нет законодательства, регламентирующего работу миссионеров на федеральном уровне. Но в отдельных регионах на данный момент их девять такие законы существуют, например в Смоленской, Костромской, Новгородской, Воронежской областях. О необходимости принятия закона на федеральном уровне говорят уже не первый год. Логика авторов законопроекта понятна: ДАИШ (запрещенная в РФ экстремистская организация) плетет свои сети по всему миру, а Россия для исламистов всегда была лакомым куском. Да и всевозможные секты, буйный расцвет которых в 90-е годы хоть и удалось сдержать, нет-нет да и дадут о себе знать.
Что предлагается
Основные поправки, предложенные комитетом по безопасности, касаются закона о свободе совести и религиозных объединениях. Предлагается дополнить его отдельной главой «Миссионерская деятельность», где будет четко прописано, в чем именно она выражается и кто и на каких условиях имеет право ей заниматься.
Чтобы осуществлять миссионерскую деятельность, гражданин должен иметь при себе разрешительные документы решение собрания религиозной группы «с указанием реквизитов письменного подтверждения и регистрации уведомления о создании и начале деятельности указанной группы». Иностранцы могут проповедовать лишь в том субъекте РФ, где им выдано разрешение от имени пригласившей их религиозной организации.
Кроме этого, под миссионерской деятельностью понимается проповедническая деятельность в сети интернет, а также сбор пожертвований. Осуществлять религиозную деятельность и распространять религиозные материалы листовки, аудио и видео без указания официального наименования организации запрещается: нарушителям грозит штраф от 30 до 50 тыс. руб. с конфискацией проповеднических материалов.
Предлагается также ввести два термина «богослужение» и «миссионерская деятельность». Причем, по задумке авторов законопроекта, миссионерскую деятельность (в отличие от богослужения) в жилых помещениях осуществлять будет нельзя. То есть Свидетели Иеговы, которые так любят ходить по квартирам и предлагать побеседовать о Библии, окажутся вне правового поля. Однако не совсем понятно, как эти термины различать, поскольку миссионерская деятельность согласно новым поправкам будет включать в себя также публичное совершение богослужений. «Русской Планете» не удалось связаться с авторами законопроекта и уточнить детали предлагаемых инициатив. Опрошенные РП члены думского комитета по безопасности также отказались давать комментарии в отношении поправок, поскольку, по их словам, не занимались именно этой проблемой и знакомы с законопроектом лишь поверхностно.
«Наша группа не участвовала в обсуждении данных поправок, рассказал Ярослав Нилов. В нашем профильном комитете (по делам общественных объединений и религиозных организаций. РП.) работа с представителями религиозных организаций ведется. Любые изменения, которые касаются закона о свободе совести, обсуждаются с представителями конфессий. Кроме этого, при президенте есть комиссия по религиозным вопросам. Государственно-церковный диалог выстроен и плодотворен, он развивается».
По мнению Нилова, дальнейшая судьба закона будет зависеть от итогов голосования завтра в Госдуме. Любая работа над этим законопроектом будет возможна уже в следующий думский созыв.
Что уже есть
Интересно, что уже действующие региональные законы, признанные эффективными и полностью соответствующими Конституции Российской Федерации и действующему законодательству, приняты по инициативе общества.
«В Архангельскую епархию поступают многочисленные обращения от жителей, которые жалуются на активное распространение деструктивных культов и сект. В регионе зафиксированы случаи, когда деятельность сект приводила к распаду семей, исчезновению детей, потере имущества граждан, попыткам самоубийства и инвалидизации. Зачастую под видом религиозной проповеди осуществляется деятельность, весьма далекая от религиозной направленности», отмечал митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил на заседании Архангельского областного собрания во время принятия местного закона о миссионерской деятельности в декабре прошлого года. Перед принятием закона проводились публичные дискуссии с привлечением всех традиционных конфессий, а также представителей региональной власти и правоохранительных органов. Хотелось бы, чтобы и федеральный закон прошел обсуждение если не со всем честным народом, то хотя бы с представителями профильных комитетов и религиозных организаций
А если нужно будет иметь какой-нибудь документ, подверждающий мое вероисповедание я возьму такой, это как исповедание пред всеми веры в Бога.
- - - Добавлено - - -
если нужно будет иметь какой-нибудь документ, подверждающий мое вероисповедание я возьму такой, это как исповедание пред всеми веры в Бога.
Вот и пусть люди ходят в Храмы и если хоть Россия сможет защитить Православную веру и очиститься хоть немного от ересей, ДАИШа и сект ей от этого только жить лучше станет и Господь благословит за искоренение заблуждений и греха.Комментарий
-
а кто-то разве считается с мнением народа?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сообщение от Карл ИеронимычА Ваше удостоверение где?
А сегодня видела дятлов..
- - - Добавлено - - -
Это ничего не даст, даже если больше половины жителей страны проголосует против, мнение народа власти нужно лишь для знания настроения его, и регулирования этого настроения под свой лад и манер. Им нужно сделать так, чтобы как можно более прижать народ (чтоб меньше высовывался), но чтобы народ при этом думал, что он более всех свободен, счастлив и доволен происходящим в верхах и в стране. При этом, внушение этого народу доходит до такого поразительного эффекта, при котором народ, глядя на совершенно противоположное от внушаемого, - и очами видят, но не видят, и ушами слышат, но не слышат, более того - во всём при этом, нахваливают - власть, а не ругают.. ))))))))))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
если нужно будет иметь какой-нибудь документ, подверждающий мое вероисповедание я возьму такой, это как исповедание пред всеми веры в Бога.Вот и пусть люди ходят в Храмы и если хоть Россия сможет защитить Православную веру и очиститься хоть немного от ересей, ДАИШа и сект ей от этого только жить лучше станет и Господь благословит за искоренение заблуждений и греха.Комментарий
-
А какая разница человеку что сказать, лишь бы против...
а вот против чего?
Опять не имеет значение для этого человека, хотя тема то о серьезном событии, поэтому понимаю, что против обсуждения серьезной темы,
значимых изменениях.
Нам сказано наблюдать за временем, а вот чел против.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий