Если человек болеет - в его отношениях с Богом что-то не так ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от aleck
    Рафаэль , несомненно твои цитаты известны и их принятие важнее для спасения чем ответы на твои вопросы.
    Но впрос есть (извени , буду повторяться из других тем, да и ты там бывал).
    Его воскресение не признак Его без греховности, а признак того ,что за Ним стоит Отец. Ибо Он не Сам Себя воскресил, а Отец Его.
    Признак Его без греховности в том, что мы сейчас живем, т.е. вермя последнее, купленное дорогой ценою, Его кровью! Т.е. был бы греховен - не было бы у нас сейчас возможности общаться, все были бы пылью.
    (коротко) ...вот отрок Мой, к которому благоволит душа Моя, положу Дух Мой на него...в дни в плоти Своей с великим воплем принес моления к Могущему Его простить...паче всякого человека был обезображен лик Его...
    ОК. Давайте не будем спорить о признаках Его безгреховности (Замечу в скобках ,чтобы Вы знали моё мнение на этот счёт-был бы грех.не было бы воскресения, тогда смерть смогла бы удержать...об этом , если хотите, можем пообщаться в другой теме)
    Главное, что Вы знаете, как и мы все, что Он был без греха-1Пет.2:22
    Теперь , если не трудно, ответьте , пожалуйста на вопрос,
    Иисус болел ?
    Он знал, что это такое - болеть ?

который остался без ответа...Он (ответ) важен для правильного понимания этой темы.Если ответ в этой цитате

вы можите Мене сказать: врач - исцели Себя самого... Он изведал болезни...
    Не нужно говорить, что Он молился за весь мир и т.д и т.п. Если и просил Он для других, то и это известно - за избранных. И более ни о ком. Не нужно говорить, что просил за грехи других, ибо Он Сам прощал, т.к. взял Себе власти столько сколько захотел, даже не почитал за хищение быть равным Богу!

Я прошу простить меня за некоторое непонимание Вашей цитаты и просто ответить (толковать будем после)
    Да или нет
    Болел Иисус или не болел.
    Благодарю

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Сообщение от aleck
      Мысль понятна и даже более. Конкретнее пожалуста. Вот Алена спрашивала как-то конкретно, а оказалось , что вообщем. (было дело)
      Простите,наверно имеет место недопонимание.
      Я прошу вас полнее раскрыть вышу мысль :
      Когда боль перейдет в судьбу,
      более полно.
      ЧТо означает "боль переходит в судьбу"
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Рафаэль , мои ответы в тех цитатах.
        Вот еще про болезнь (погоню коней, думаю успееш): Кто и Что есть Мессия? Какого Его ждал Израиль? Что для иудея соблазн в Христе? Зная ответы на эти вопросы станет понятно и то что не великое и не значащее избирает Господь, тем более на роль Первосвященника. (каков Первосвященник по Моисею должен быть в физическом плане - знаешь, и причину знаешь - менее больной - более чист, не грешен) Не дается барьер человеку такой, чтобы он его и не заметил, а дается такой, чтобы немного и лоб почесал перед прыжком, а утробы ленивые в ЦН не нужны. Избрание от Избирающего. А Бог избирает глядя на сердце человека. Так был избран и Иисус. Болел ли Он - болел и это было в соблазн не верующим (не желающим поверить, таково их сердце было есть и будет) Важно ли этот факт для спасения нам - нет , не важен, т.к. мы и так верим. Но вот вопрос есть - есть и ответ (важно тебе поверить в истину моего ответа? сам думай. Сможешь переступить через то, во что тебя убедили до того? сам думай. Сам напросился на вопрос , сам на ответ)
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Нина
          ЧТо означает "боль переходит в судьбу"
          (ну тогда) надо определиться, что есть боль, а что судьба? (что бы тебе не трудиться) боль - болезни и т.д. видимые на физическом плане.
          Судьба - она видима? тому кто видит - да, а тому кто нет? ему проще сказать что ее нет. Тут вопрос веры (или знания, что круче). Ты веришь что судьба есть или нет? Это без разницы, т.к. он - объективная реальность, и кто желает - увидит ее работу везде.
          Судьба составляется для человека так, чтобы он смог прожив жизнь прийти к покаянию, пониманию Бога и т.д., что-то из наших грехов в болезни, что-то в житейские трудности и т.д. Болезни более доходчивый метод воспитания, чем трудности в работе (например)
          Вот и болезнь спины - доходчивый метод привести человека к прошению простить грехи его у Того Кто это может. Повод задуматься ,что не так я делаю пред Богом... А так ли заметны наши кривые пути в судьбе? нет ни так заметны.
          Ту или инную судьбу, те или инные болезни мы заслуживаем и это не повод для растройства, а повод для радости, т.к. если наказывают нас, то значит еще на что-то в нас надеются! А если не наказывают, то мы и не родные.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от aleck
            Как трудно иногда просто ответить , да или нет.
            Болел ли Он - болел и это было в соблазн не верующим (не желающим поверить, таково их сердце было есть и будет) Важно ли этот факт для спасения нам - нет , не важен, т.к. мы и так верим. Но вот вопрос есть - есть и ответ (важно тебе поверить в истину моего ответа? сам думай. Сможешь переступить через то, во что тебя убедили до того? сам думай. Сам напросился на вопрос , сам на ответ)
            Значит , Христос болел .
            Христос не имеет греха.
            Болезнь Христа в соблазн не верующим .
            Тогда вопрос.
            Болезнь верующего в Христа кому в соблазн ?
            Верующему в безгрешного , но изведавшего болезни Христа ?
            или верующему ..., что если человек болеет , то обязательно у него есть проблемы с Богом ?

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от aleck
              Вот еще про болезнь (погоню коней, думаю успееш): Но вот вопрос есть - есть и ответ (важно тебе поверить в истину моего ответа? сам думай. Сможешь переступить через то, во что тебя убедили до того? сам думай. Сам напросился на вопрос , сам на ответ)
              Друг , если Вам нравится, т.е. Вы хотите, чтобы с Вами говорили так, как Вы себе позволили говорить со мной( по моему, без всякого повода) , то ничего, можно...продолжайте, ...тогда Вы в Законе.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Рафаэль
                Значит , Христос болел .
                Христос не имеет греха.
                Болезнь Христа в соблазн не верующим .
                Тогда вопрос.
                Болезнь верующего в Христа кому в соблазн ?
                Верующему в безгрешного , но изведавшего болезни Христа ?
                или верующему ..., что если человек болеет , то обязательно у него есть проблемы с Богом ?
                Если повнимательней читать, то найдешь, что сначала болел Иисус...а потом уж был Христос. (всякий, имеющий Духа от Святаго, знает разницу ДО и ПОСЛЕ)
                Вдумайся: грешащий впадет в руки врача... Т.о. кто менее болеет, тот менее грешит, и следовательно у него меньше проблем с Богом.
                Друг , если Вам нравится, т.е. Вы хотите, чтобы с Вами говорили так, как Вы себе позволили говорить со мной( по моему, без всякого повода) , то ничего, можно...продолжайте, ...тогда Вы в Законе.
                (вроде бы я тебя огорчил? чем только не понял) Если у тебя есть Друг, то он тебе ничего плохого не делал.
                А если хочешь прогнать, то со мной все просто: пшел ...и меня нет.
                (все одно, перечитал сообщ. ...и ничего крамольного, в твою личность, не нашел)
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от aleck
                  Рафаэль Если повнимательней читать, то найдешь, что сначала болел Иисус...а потом уж был Христос. (всякий, имеющий Духа от Святаго, знает разницу ДО и ПОСЛЕ)
                  Вдумайся: грешащий впадет в руки врача... Т.о. кто менее болеет, тот менее грешит, и следовательно у него меньше проблем с Богом.
                  Итак , Иисус болел, а когда стал Христом, ...то уже не болел.
                  Почему болел Иисус, за что Он болел ?
                  И пожалуйста, если Вам не трудно, говорите так, чтобы я не до такой степени чувствовал свою несостоятельность до конца понять Вас. Можно учесть нашу простоту ?
                  (вроде бы я тебя огорчил? чем только не понял) Если у тебя есть Друг, то он тебе ничего плохого не делал.
                  А если хочешь прогнать, то со мной все просто: пшел ...и меня нет.
                  (все одно, перечитал сообщ. ...и ничего крамольного, в твою личность, не нашел)
                  Ну , если не нашли, тогда я отредактирую своё высказывание таким образом.
                  Друг , если Вам нравится, т.е. Вы хотите, чтобы с Вами говорили так, как Вы говорите со мной...., то ничего, можно...продолжайте, ...тогда Вы в Законе.
                  и поставлю ещё и это
                  Лады?

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Рафаэль
                    Итак , Иисус болел, а когда стал Христом, ...то уже не болел.
                    Известный факт,что рожденное от плоти, крови, хотения мужа - покрыто грехами с ног до головы, и следовательно, болеет.
                    А когда внутрь вкладывается Дух, то Тот в ком Дух, прежний человек пред тобой или нет? Посмотришь на него - прежний. (но кто внутреннее его увидит?)
                    Какая разница закваске - болеет тело или нет?
                    Так вот я и привел тебе свидетельства (прямые или косвенные - сам определяйся) о болезнях Иисуса. И тем, кто приняли Его, глядя на Его внутреннее, дал власть быть чадами Божими, и назвал их братьями.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

aleck

Сообщение от Рафаэль

Сообщение от aleck
                      Известный факт,что рожденное от плоти, крови, хотения мужа - покрыто грехами с ног до головы, и следовательно, болеет.

О ком речь?
                      Я-то Вас спрашивал об Иисусе.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Сообщение от Рафаэль
                        aleck

О ком речь?

Так и я о Нем же. Да и любой христианин, вокруг Христа, Господа нашего все и строит, и на Нем.
                        Или ты думаешь, что Иисуса мать его не вынашивала 9 месяцев?
                        Или не понял почему Иосиф хотел, после первой брачной ночи ее отпустить не оглашая?
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от aleck
                          Так и я о Нем же. Да и любой христианин, вокруг Христа, Господа нашего все и строит, и на Нем.
                          Или не понял почему Иосиф хотел, после первой брачной ночи ее отпустить не оглашая?
                          Вы хоть вопрос читаете...или помните то, что сами же писали?

Сообщение от aleck
                          что рожденное .... хотения мужа - покрыто грехами с ног до головы, и следовательно, болеет
                          Сообщение от Рафаэль
                          О ком речь?
                          Сообщение от aleck
                          Вообще то Вы могли спросить меня, а не домысливать за меня , что думаю и как я понимаю
                          Нет. я не думаю, что мать не вынашивала Его 9 месяцев.
                          То , что Иосиф хотел отпустить Марию после первой брачной ночи, это Ваши домыслы , Писание говорит об этом по другому

Цитата из Библии:

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                          19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                          20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                          21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                          22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                          23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                          24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                          25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
                          (Матф.1:18-25)

Иосиф хотел отпустить Марию не после первой брачной ночи, а потому что увидел, что она беременна, когда они были только обрученные...
                          И то , что Вы писали о хотении мужа, то же Ваши домыслы...и что Иисус родился , покрытый грехами-тоже клевета на Него
                          Цитата из Библии:

20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                          (Матф.1:20)

Цитата из Библии:

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                          (Лук.1:35)

от рождения Он Свят (Лук.1:35)

А болел Иисус не потому, что родился покрытый грехами от хотения плоти или хотения мужа , ибо в Его рождении не было ни хотения плоти , ни хотения крови , ни тем более хотения мужа...Он рожден по воле , хотению и от Святого Духа и от рождения есть Святой .
                          А болел и скорбел потому, чтобы

Цитата из Библии:

10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
                          11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
                          12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                          13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                          14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                          15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                          16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                          17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                          18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
                          (Евр.2:10-18)

никто не подумал, что Он Себе сделал какие-то поблажки...или что Он нас понять не может, так как не перенес того, что мы переносим...
                          Единственное , что Он не познал, так это грех
                          Цитата из Библии:

15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
                          (Евр.4:15)

И что если, человек болеет, то у него обязательно проблемы с Богом , тоже заблуждение и клевета на праведников. когда они болеют...
                          Так глумились над Христом не принявшие Его , ибо так же заблуждались
                          Цитата из Библии:

40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.
                          41 Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили:
                          42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;
                          43 уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын.
                          (Матф.27:40-43)

Праведник болеет, чтобы
                          Цитата из Библии:

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
                          4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
                          5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.
                          6 Скорбим ли мы, [скорбим] для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим.
                          (2Кор.1:3-6)

чтобы
                          3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
                          (Иоан.9:3)

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Рафаэль , хочешь царствовать - царствуй. Наступит мое время - увидишь кто есть кто.
                            Не всякий истину выдержит.
                            Там где ты видел мою хулу на Христа, там я вижу Его силу и мудрость Божию.
                            (и спрашивали Его многои и обо всем, чтобы уловить Его...)
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от aleck
                              Рафаэль , хочешь царствовать - царствуй.
                              Это я "здесь" царствую?
                              Помилуйте, царям не тычут , и цари не обращаются в ответ на это к своим подданым на Вы...Так у кого тут повелительная интонация царствующего ?
                              Наступит мое время - увидишь кто есть кто.
                              А я жду наступления Царства Господа нашего Иисуса Христа, и знаю Он точно скажет , кто есть кто...Заметьте, я не определяю и не позволяю себе определять не только о Вас, но и о каждом . кто есть кто.
                              Господь есть Суверен и всякая власть на небе и на земле дана Ему, Он и скажет,ей аминь!
                              Не всякий истину выдержит.
                              Так Вам привели Ваше заблуждение относительно рождения Иисуса , относительно Иосифа...Так кто тут не выдерживает(придерживается) истины ?

P.S. Не по теме. Что с Вами, Александр ?! Ник тот же, а будто пишет и общается совсем другой человек .

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Рафаэль ( отвечу на ps, а так думал оставлю тебя)
                                Есть немного, а ты наблюдательный. Что-то немного тоскливо (не то слово), дух что-то тревожит.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...