Вот щаз я вам все и разобъясню про болезни :-).
Естественно, в конечном итоге, все сводится к нарушению Закона и Заповедей Божьих.
Но все не так прямолинейно, чтобы раз и увидел. В конце концов, Бог так и сказал я долготерпеливый. Не сразу за нарушением наступает следствие. У нас есть время образумиться. Но это же создает определенные трудности: не зная Закона, мы делаем неправильные выводы.
1. В некотором преимуществе находятся те, кто живет вообще вдалеке от цивилизации. Не столько территориально, сколько нравственно.
Обстоятельно об этом рассказывает Павел в 1послании к Коринфянам и в послании к Римлянам..
"и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
Жало же смертигрех; а сила греха-закон.
Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай".
Иначе говоря, если я не знаю Закона или категорически плюю на него, то живу, как хочу и никаких проблем ни с совестью, ни с осуждением тех, кто живет иначе, чем живу я. А значит и практически проблем со здоровьем, происходящих от противоречия между Законом и потребностями моей плоти никаких. Разве что перегрызет глотку более сильный из не ведающий Закона.
(Почти никаких. Есть значительно укороченный, в сравнении с положенными 120годами, срок жизни)
2. "когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти";
Иначе говоря хочу, но нельзя. Раз хочу, значит все положенные гормоны для реализации того, что хочу, вырабатываются. Раз нельзя, значит все это выработанное должно утилизироваться. Да и сам бедный организм, не обладающий в своих железах рассудком, расстраивается (ломается) от множества противоречивых команд: "иди туда, стой здесь".
Еще сильнее действуют все эти противоречия, если человек живет среди тех, кто эти Законы нарушает. Тут вступает в действие осуждение: "я же не делаю, а они".
Попробуйте пронаблюдать за своим телом, когда вы встречаетесь с чем-то, что вызывает ваше резкое осуждение. Как у любого животного при встрече с противником, тело "собирается", как бы готовится к прыжку, не важно в какую сторону хоть набросится, хоть убежать. Если осуждение не резкое, то заметить в себе это сжатие организма достаточно сложно. Если это осуждение стало привычным, то его вообще очень сложно заметить.
У животного после такого сжатия немедленно следует действие. А у осуждающего такого действия нет. И всё, что выработалось и поступило в кровь, оседает на сосудах и в органах, которые должны, но не справляются с утилизацией, так как действия не было.
Еще интереснее, когда осуждение сопутствует выполнению какой-либо физической работы. Кровь интенсивнее поступает в работающий орган, чтобы обеспечить его питанием и унести продукты распада, а сосуды, как и во всем осуждающем организме сужены. Следовательно, именно в наиболее интенсивно работающем органе и интенсивнее будут отлагаться соли. Вот вам и профессиональные заболевания там, где работа каторга, а не удовольствие.
Вот вам и масса хронических заболеваний у тех, кто всегда всем не доволен. Базируются они в органах по типам реакций недовольства. Кто-то злится, кто-то отчаивается, кто-то ненавидит
Это все типы отложений солей и все типы кардиологических заболеваний.
Перестаешь осуждать, да хотя бы просто не обращать внимания на то, что кто-то не такой хороший, как я-любимый и как мне бы хотелось состояние стабилизируется. Научаешься прощать (понимать) тех, кто живет не так, как я считаю правильным происходит самоочищение организма и выздоровление. С той же неизменностью, как за ночью следует день, как за зимой наступает лето.
Верующий-неверующий какая разница? Верующий знает Закон из Книги, неверующий из морального кодекса общества, в котором он живет.
Потому Иисус и говорил о чувствованиях. Мало знать Закон и его выполнять. Нужно научиться чувствовать в соответствии с Законом и все будет тип-топ.
А Павел говорит "не мечтайте о себе". Это тоже о всех видах мысленно-эмоционального проживания того, что в реальности не сопровождается действием с вытекающими последствиями для организма.
В принципе, задача научиться не только руками не лазать туда, куда лезть не положено, но и мысленно тоже не лазать туда. Организм глуп, но исполнителен, как всякий дурак. Начинает работать, не соображая, что его владелец всего лишь образно мечтает. (это, кстати, и о Мф.5:28 намечтается человек под завязку, а потом не знает, куда свои гормоны девать и "ай, закон нехорош")
Другой пласт заболеваний происходит от жадности во всех ее проявлениях. Опять же организм глуп, но послушен. Человек может быть уверен, что он очень добр и сам всегда всех одаривает, и окружающие тоже так считают. Только вот толстеет он и все тут. Вроде бы и ест немного. Или запоры хронические. Или того хуже новообразования вплоть до злокачественных.
Закон хорошо усвоен на умственном уровне жадничать плохо, нельзя жадничать. А организм действует по принципу: себе, себе, снова себе. А так как руками отдается, то приходится усиленно, компенсируя, оставлять себе то, что должно быть удалено из организма.
Как это уловить в себе? Может быть по "хочу делюсь, делаю подарки и не хочу делюсь, делаю подарки". Может быть, заметив, что отмечаются и как-то болезненно переносятся случаи неблагодарности. Может быть, по какому-то навязчивому подсчитыванию того, достаточно ли сделано подарков или того, соответствует ли отдаривание дарениям. Может быть, по чувству осуждения тех, кто не делится, не делает подарки...
Реально, а не по Закону, не жадный - все это в других не замечает, это не вызывает в нем ни раздражения, ни осуждения, ни обиды.
Любопытно, что жадность может уживаться со злостью. И тогда последствия скрываемой, загоняемой внутрь, жадности компенсируются последствиями скрываемой злобности. Человек энергичен, строен, как тополь, а что там во внутренних органах творится Но до поры этого же не видно. И даже не ощущается до поры, потому что яркие противоречивые эмоции заглушают поначалу слабые попискивания заболевающего организма. Или объясняются себе по принципу: "наверное съел чего-нибудь"
Совершенно другие причины могут вызвать и кардиопаталогию и злокачественные заболевания у самых замечательных людей. Это, скажем так, комплекс Авеля, убитого Каином.
Принято считать, что Авель это пастух, угодивший Богу своими правильными пожертвованиями. Может быть так и было на житейско-историческом плане.
Но на несколько ином уровне понимания этого текста, Библия рассказывает нам о другом.
Можно заметить, что и Моисей перед встречей с Богом был пастухом. И Иисус рассказывает о пастухах овец Не вдаваясь в подробности хода ассоциаций, перейду к сути.
Авель это образ человека, живущего откровениями. Каин своими усилиями преобразующий мир. Чувствующий поэтому свои заслуги, как результат своих усилий. Не верящий в возможность откровений. Но результаты-то такой "легкой" жизни налицо и поэтому зависть.
Авеля запросто можно убить словом ("И сказал Каин Авелю, брату своему". Точка. Физически можно даже и не убивать, если Закон запрещает).
Резкое, унижающее слово может прервать "пастьбу овец". Откровения прекратятся.
Ломается способность слушать и слышать Бога. Внимание переключилось от внимания Богу (простите за "тавтологию", но речь именно о полном внимании Ему, а не просто периодических попытках услышать) на "пережевывание" обиды, унижения, непонятости Ну и осуждение обидивших, непонявших.
Но в возникновении болезней играет роль другой фактор. Не желание удержать для себя открытие, откровение могущее помочь людям, нужное людям, а в невозможности, своего рода страхе, отдать, потому что "Каин убьет". Духовно или даже физически. И приходилось людям насильственно удерживать в себе то, что должно быть отдано. Просто так для тела это не проходит.
Помогает в этом состоянии Иезекииль. Не послушают, не захотят понять, станут насмехаться это уже не твои проблемы, не беспокойся от этого, не бойся отдавай. Твое дело сказать, а как поймут, как примут - это уже не твои заботы.
Однако долгие сотни лет не было иной возможности высказать, отдать иначе, как с согласия власть имущих напечатать сказанное.
Слава Богу теперь есть интернет.
Это все относительно личных нарушений Закона, Заповедей.
Однако существует масса проблем нарушений их на коллективном уровне.
Нарушение экологии,
химическое производство и утечки при этом,
атомное производство и утечки при этом,
производства гормональных препаратов с широким спектром их использования. То, что малейшими изменениями эмоций, разбалансированностью их, вызывает сбои в организме, пытаются "вылечить" чуть ли не кувалдой,
опыты с генной инженерией и утечки материала с изуродованными генными связями при этом.
Я не хочу стращать, да и разбираюсь в этом мало, но если в картофель введено что-то там, изнутри пожирающее хитин у калорадского жука, то наверное правы ученые, что человек не умрет от такой картошки, но как это скажется на тонких настройках человеческого организма в течении его жизни? Я не знаю. Уверена лишь в том, что тех лет, что прошли с начала всех этих экспериментов, слишком мало для того, что бы с уверенностью заявлять о их безопасности в отдаленных последствиях. Хитин в человеческом организме тоже есть.
Я не перечислила и малой доли того, что мы творим во вверенном нам мире.
Во всем этом зачинаем мы детей.
Из всего этого строятся тела наших детей. В этих условиях они формируются.
И с малолетства мы учим их на семейном уровне, на школьном уровне, на государственном уровне, через средства массовой информации
нарушать,
нарушать,
нарушать Законы и Заповеди.
Потому что сами так живем.
Есть еще целый пласт заболеваний. Странных, непонятный, но которые можно вылечить словом, как лечил их Иисус. В которых не грешили ни родители, ни сами больные. Которые они обрели еще в утробе матери. В которых виновато общество, в лице отдельных людей богохульствующих, проклинающих и т.п.
Об этом боюсь говорить, потому что меня начнут киливат и пинат :-).
Есть еще целый пласт заболеваний (не только о насильственных смертях речь), которые обеспечивает нам жизнь в мире, в котором постоянно нарушается Закон НЕ УБИЙ. С самых первых дней получения Закона нарушается людьми, уверенными в том, что раз или периодически услышав и поняв Бога, они с тех пор стали непогрешимыми постоянно.
Слова: "Господь наказал болезнью" можно понимать лишь в том смысле, что этот мир, который Господь сотворил, Он сотворил по таким вот Законам. По которым за определенным действием или бездействием следует вполне определенное следствие.
И ни в коем случае не так, что терпит Он терпит, и наконец лопается Его терпение и Он наказывает.
Наказывает болезнью нас мир, который нарушает Законы устройства мира и мы своих ближних, нарушая эти Законы и уча или вынуждая их нарушать эти Законы, и мы сами себя, нарушая их сами.
Естественно, в конечном итоге, все сводится к нарушению Закона и Заповедей Божьих.
Но все не так прямолинейно, чтобы раз и увидел. В конце концов, Бог так и сказал я долготерпеливый. Не сразу за нарушением наступает следствие. У нас есть время образумиться. Но это же создает определенные трудности: не зная Закона, мы делаем неправильные выводы.
1. В некотором преимуществе находятся те, кто живет вообще вдалеке от цивилизации. Не столько территориально, сколько нравственно.
Обстоятельно об этом рассказывает Павел в 1послании к Коринфянам и в послании к Римлянам..
"и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
Жало же смертигрех; а сила греха-закон.
Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай".
Иначе говоря, если я не знаю Закона или категорически плюю на него, то живу, как хочу и никаких проблем ни с совестью, ни с осуждением тех, кто живет иначе, чем живу я. А значит и практически проблем со здоровьем, происходящих от противоречия между Законом и потребностями моей плоти никаких. Разве что перегрызет глотку более сильный из не ведающий Закона.
(Почти никаких. Есть значительно укороченный, в сравнении с положенными 120годами, срок жизни)
2. "когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти";
Иначе говоря хочу, но нельзя. Раз хочу, значит все положенные гормоны для реализации того, что хочу, вырабатываются. Раз нельзя, значит все это выработанное должно утилизироваться. Да и сам бедный организм, не обладающий в своих железах рассудком, расстраивается (ломается) от множества противоречивых команд: "иди туда, стой здесь".
Еще сильнее действуют все эти противоречия, если человек живет среди тех, кто эти Законы нарушает. Тут вступает в действие осуждение: "я же не делаю, а они".
Попробуйте пронаблюдать за своим телом, когда вы встречаетесь с чем-то, что вызывает ваше резкое осуждение. Как у любого животного при встрече с противником, тело "собирается", как бы готовится к прыжку, не важно в какую сторону хоть набросится, хоть убежать. Если осуждение не резкое, то заметить в себе это сжатие организма достаточно сложно. Если это осуждение стало привычным, то его вообще очень сложно заметить.
У животного после такого сжатия немедленно следует действие. А у осуждающего такого действия нет. И всё, что выработалось и поступило в кровь, оседает на сосудах и в органах, которые должны, но не справляются с утилизацией, так как действия не было.
Еще интереснее, когда осуждение сопутствует выполнению какой-либо физической работы. Кровь интенсивнее поступает в работающий орган, чтобы обеспечить его питанием и унести продукты распада, а сосуды, как и во всем осуждающем организме сужены. Следовательно, именно в наиболее интенсивно работающем органе и интенсивнее будут отлагаться соли. Вот вам и профессиональные заболевания там, где работа каторга, а не удовольствие.
Вот вам и масса хронических заболеваний у тех, кто всегда всем не доволен. Базируются они в органах по типам реакций недовольства. Кто-то злится, кто-то отчаивается, кто-то ненавидит
Это все типы отложений солей и все типы кардиологических заболеваний.
Перестаешь осуждать, да хотя бы просто не обращать внимания на то, что кто-то не такой хороший, как я-любимый и как мне бы хотелось состояние стабилизируется. Научаешься прощать (понимать) тех, кто живет не так, как я считаю правильным происходит самоочищение организма и выздоровление. С той же неизменностью, как за ночью следует день, как за зимой наступает лето.
Верующий-неверующий какая разница? Верующий знает Закон из Книги, неверующий из морального кодекса общества, в котором он живет.
Потому Иисус и говорил о чувствованиях. Мало знать Закон и его выполнять. Нужно научиться чувствовать в соответствии с Законом и все будет тип-топ.
А Павел говорит "не мечтайте о себе". Это тоже о всех видах мысленно-эмоционального проживания того, что в реальности не сопровождается действием с вытекающими последствиями для организма.
В принципе, задача научиться не только руками не лазать туда, куда лезть не положено, но и мысленно тоже не лазать туда. Организм глуп, но исполнителен, как всякий дурак. Начинает работать, не соображая, что его владелец всего лишь образно мечтает. (это, кстати, и о Мф.5:28 намечтается человек под завязку, а потом не знает, куда свои гормоны девать и "ай, закон нехорош")
Другой пласт заболеваний происходит от жадности во всех ее проявлениях. Опять же организм глуп, но послушен. Человек может быть уверен, что он очень добр и сам всегда всех одаривает, и окружающие тоже так считают. Только вот толстеет он и все тут. Вроде бы и ест немного. Или запоры хронические. Или того хуже новообразования вплоть до злокачественных.
Закон хорошо усвоен на умственном уровне жадничать плохо, нельзя жадничать. А организм действует по принципу: себе, себе, снова себе. А так как руками отдается, то приходится усиленно, компенсируя, оставлять себе то, что должно быть удалено из организма.
Как это уловить в себе? Может быть по "хочу делюсь, делаю подарки и не хочу делюсь, делаю подарки". Может быть, заметив, что отмечаются и как-то болезненно переносятся случаи неблагодарности. Может быть, по какому-то навязчивому подсчитыванию того, достаточно ли сделано подарков или того, соответствует ли отдаривание дарениям. Может быть, по чувству осуждения тех, кто не делится, не делает подарки...
Реально, а не по Закону, не жадный - все это в других не замечает, это не вызывает в нем ни раздражения, ни осуждения, ни обиды.
Любопытно, что жадность может уживаться со злостью. И тогда последствия скрываемой, загоняемой внутрь, жадности компенсируются последствиями скрываемой злобности. Человек энергичен, строен, как тополь, а что там во внутренних органах творится Но до поры этого же не видно. И даже не ощущается до поры, потому что яркие противоречивые эмоции заглушают поначалу слабые попискивания заболевающего организма. Или объясняются себе по принципу: "наверное съел чего-нибудь"
Совершенно другие причины могут вызвать и кардиопаталогию и злокачественные заболевания у самых замечательных людей. Это, скажем так, комплекс Авеля, убитого Каином.
Принято считать, что Авель это пастух, угодивший Богу своими правильными пожертвованиями. Может быть так и было на житейско-историческом плане.
Но на несколько ином уровне понимания этого текста, Библия рассказывает нам о другом.
Можно заметить, что и Моисей перед встречей с Богом был пастухом. И Иисус рассказывает о пастухах овец Не вдаваясь в подробности хода ассоциаций, перейду к сути.
Авель это образ человека, живущего откровениями. Каин своими усилиями преобразующий мир. Чувствующий поэтому свои заслуги, как результат своих усилий. Не верящий в возможность откровений. Но результаты-то такой "легкой" жизни налицо и поэтому зависть.
Авеля запросто можно убить словом ("И сказал Каин Авелю, брату своему". Точка. Физически можно даже и не убивать, если Закон запрещает).
Резкое, унижающее слово может прервать "пастьбу овец". Откровения прекратятся.
Ломается способность слушать и слышать Бога. Внимание переключилось от внимания Богу (простите за "тавтологию", но речь именно о полном внимании Ему, а не просто периодических попытках услышать) на "пережевывание" обиды, унижения, непонятости Ну и осуждение обидивших, непонявших.
Но в возникновении болезней играет роль другой фактор. Не желание удержать для себя открытие, откровение могущее помочь людям, нужное людям, а в невозможности, своего рода страхе, отдать, потому что "Каин убьет". Духовно или даже физически. И приходилось людям насильственно удерживать в себе то, что должно быть отдано. Просто так для тела это не проходит.
Помогает в этом состоянии Иезекииль. Не послушают, не захотят понять, станут насмехаться это уже не твои проблемы, не беспокойся от этого, не бойся отдавай. Твое дело сказать, а как поймут, как примут - это уже не твои заботы.
Однако долгие сотни лет не было иной возможности высказать, отдать иначе, как с согласия власть имущих напечатать сказанное.
Слава Богу теперь есть интернет.
Это все относительно личных нарушений Закона, Заповедей.
Однако существует масса проблем нарушений их на коллективном уровне.
Нарушение экологии,
химическое производство и утечки при этом,
атомное производство и утечки при этом,
производства гормональных препаратов с широким спектром их использования. То, что малейшими изменениями эмоций, разбалансированностью их, вызывает сбои в организме, пытаются "вылечить" чуть ли не кувалдой,
опыты с генной инженерией и утечки материала с изуродованными генными связями при этом.
Я не хочу стращать, да и разбираюсь в этом мало, но если в картофель введено что-то там, изнутри пожирающее хитин у калорадского жука, то наверное правы ученые, что человек не умрет от такой картошки, но как это скажется на тонких настройках человеческого организма в течении его жизни? Я не знаю. Уверена лишь в том, что тех лет, что прошли с начала всех этих экспериментов, слишком мало для того, что бы с уверенностью заявлять о их безопасности в отдаленных последствиях. Хитин в человеческом организме тоже есть.
Я не перечислила и малой доли того, что мы творим во вверенном нам мире.
Во всем этом зачинаем мы детей.
Из всего этого строятся тела наших детей. В этих условиях они формируются.
И с малолетства мы учим их на семейном уровне, на школьном уровне, на государственном уровне, через средства массовой информации
нарушать,
нарушать,
нарушать Законы и Заповеди.
Потому что сами так живем.
Есть еще целый пласт заболеваний. Странных, непонятный, но которые можно вылечить словом, как лечил их Иисус. В которых не грешили ни родители, ни сами больные. Которые они обрели еще в утробе матери. В которых виновато общество, в лице отдельных людей богохульствующих, проклинающих и т.п.
Об этом боюсь говорить, потому что меня начнут киливат и пинат :-).
Есть еще целый пласт заболеваний (не только о насильственных смертях речь), которые обеспечивает нам жизнь в мире, в котором постоянно нарушается Закон НЕ УБИЙ. С самых первых дней получения Закона нарушается людьми, уверенными в том, что раз или периодически услышав и поняв Бога, они с тех пор стали непогрешимыми постоянно.
Слова: "Господь наказал болезнью" можно понимать лишь в том смысле, что этот мир, который Господь сотворил, Он сотворил по таким вот Законам. По которым за определенным действием или бездействием следует вполне определенное следствие.
И ни в коем случае не так, что терпит Он терпит, и наконец лопается Его терпение и Он наказывает.
Наказывает болезнью нас мир, который нарушает Законы устройства мира и мы своих ближних, нарушая эти Законы и уча или вынуждая их нарушать эти Законы, и мы сами себя, нарушая их сами.
Комментарий