Если человек болеет - в его отношениях с Богом что-то не так ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • domestic
    Завсегдатай

• 11 July 2003
    • 571

Вот щаз я вам все и разобъясню про болезни :-).
    Естественно, в конечном итоге, все сводится к нарушению Закона и Заповедей Божьих.
    Но все не так прямолинейно, чтобы раз и увидел. В конце концов, Бог так и сказал я долготерпеливый. Не сразу за нарушением наступает следствие. У нас есть время образумиться. Но это же создает определенные трудности: не зная Закона, мы делаем неправильные выводы.

1. В некотором преимуществе находятся те, кто живет вообще вдалеке от цивилизации. Не столько территориально, сколько нравственно.
    Обстоятельно об этом рассказывает Павел в 1послании к Коринфянам и в послании к Римлянам..
    "и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
    Жало же смертигрех; а сила греха-закон.
    Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай".

Иначе говоря, если я не знаю Закона или категорически плюю на него, то живу, как хочу и никаких проблем ни с совестью, ни с осуждением тех, кто живет иначе, чем живу я. А значит и практически проблем со здоровьем, происходящих от противоречия между Законом и потребностями моей плоти никаких. Разве что перегрызет глотку более сильный из не ведающий Закона.
    (Почти никаких. Есть значительно укороченный, в сравнении с положенными 120годами, срок жизни)

2. "когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти";
    Иначе говоря хочу, но нельзя. Раз хочу, значит все положенные гормоны для реализации того, что хочу, вырабатываются. Раз нельзя, значит все это выработанное должно утилизироваться. Да и сам бедный организм, не обладающий в своих железах рассудком, расстраивается (ломается) от множества противоречивых команд: "иди туда, стой здесь".

Еще сильнее действуют все эти противоречия, если человек живет среди тех, кто эти Законы нарушает. Тут вступает в действие осуждение: "я же не делаю, а они".
    Попробуйте пронаблюдать за своим телом, когда вы встречаетесь с чем-то, что вызывает ваше резкое осуждение. Как у любого животного при встрече с противником, тело "собирается", как бы готовится к прыжку, не важно в какую сторону хоть набросится, хоть убежать. Если осуждение не резкое, то заметить в себе это сжатие организма достаточно сложно. Если это осуждение стало привычным, то его вообще очень сложно заметить.
    У животного после такого сжатия немедленно следует действие. А у осуждающего такого действия нет. И всё, что выработалось и поступило в кровь, оседает на сосудах и в органах, которые должны, но не справляются с утилизацией, так как действия не было.
    Еще интереснее, когда осуждение сопутствует выполнению какой-либо физической работы. Кровь интенсивнее поступает в работающий орган, чтобы обеспечить его питанием и унести продукты распада, а сосуды, как и во всем осуждающем организме сужены. Следовательно, именно в наиболее интенсивно работающем органе и интенсивнее будут отлагаться соли. Вот вам и профессиональные заболевания там, где работа каторга, а не удовольствие.
    Вот вам и масса хронических заболеваний у тех, кто всегда всем не доволен. Базируются они в органах по типам реакций недовольства. Кто-то злится, кто-то отчаивается, кто-то ненавидит
    Это все типы отложений солей и все типы кардиологических заболеваний.

Перестаешь осуждать, да хотя бы просто не обращать внимания на то, что кто-то не такой хороший, как я-любимый и как мне бы хотелось состояние стабилизируется. Научаешься прощать (понимать) тех, кто живет не так, как я считаю правильным происходит самоочищение организма и выздоровление. С той же неизменностью, как за ночью следует день, как за зимой наступает лето.
    Верующий-неверующий какая разница? Верующий знает Закон из Книги, неверующий из морального кодекса общества, в котором он живет.
    Потому Иисус и говорил о чувствованиях. Мало знать Закон и его выполнять. Нужно научиться чувствовать в соответствии с Законом и все будет тип-топ.
    А Павел говорит "не мечтайте о себе". Это тоже о всех видах мысленно-эмоционального проживания того, что в реальности не сопровождается действием с вытекающими последствиями для организма.
    В принципе, задача научиться не только руками не лазать туда, куда лезть не положено, но и мысленно тоже не лазать туда. Организм глуп, но исполнителен, как всякий дурак. Начинает работать, не соображая, что его владелец всего лишь образно мечтает. (это, кстати, и о Мф.5:28 намечтается человек под завязку, а потом не знает, куда свои гормоны девать и "ай, закон нехорош")

Другой пласт заболеваний происходит от жадности во всех ее проявлениях. Опять же организм глуп, но послушен. Человек может быть уверен, что он очень добр и сам всегда всех одаривает, и окружающие тоже так считают. Только вот толстеет он и все тут. Вроде бы и ест немного. Или запоры хронические. Или того хуже новообразования вплоть до злокачественных.
    Закон хорошо усвоен на умственном уровне жадничать плохо, нельзя жадничать. А организм действует по принципу: себе, себе, снова себе. А так как руками отдается, то приходится усиленно, компенсируя, оставлять себе то, что должно быть удалено из организма.
    Как это уловить в себе? Может быть по "хочу делюсь, делаю подарки и не хочу делюсь, делаю подарки". Может быть, заметив, что отмечаются и как-то болезненно переносятся случаи неблагодарности. Может быть, по какому-то навязчивому подсчитыванию того, достаточно ли сделано подарков или того, соответствует ли отдаривание дарениям. Может быть, по чувству осуждения тех, кто не делится, не делает подарки...
    Реально, а не по Закону, не жадный - все это в других не замечает, это не вызывает в нем ни раздражения, ни осуждения, ни обиды.
    Любопытно, что жадность может уживаться со злостью. И тогда последствия скрываемой, загоняемой внутрь, жадности компенсируются последствиями скрываемой злобности. Человек энергичен, строен, как тополь, а что там во внутренних органах творится Но до поры этого же не видно. И даже не ощущается до поры, потому что яркие противоречивые эмоции заглушают поначалу слабые попискивания заболевающего организма. Или объясняются себе по принципу: "наверное съел чего-нибудь"

Совершенно другие причины могут вызвать и кардиопаталогию и злокачественные заболевания у самых замечательных людей. Это, скажем так, комплекс Авеля, убитого Каином.
    Принято считать, что Авель это пастух, угодивший Богу своими правильными пожертвованиями. Может быть так и было на житейско-историческом плане.
    Но на несколько ином уровне понимания этого текста, Библия рассказывает нам о другом.
    Можно заметить, что и Моисей перед встречей с Богом был пастухом. И Иисус рассказывает о пастухах овец Не вдаваясь в подробности хода ассоциаций, перейду к сути.
    Авель это образ человека, живущего откровениями. Каин своими усилиями преобразующий мир. Чувствующий поэтому свои заслуги, как результат своих усилий. Не верящий в возможность откровений. Но результаты-то такой "легкой" жизни налицо и поэтому зависть.
    Авеля запросто можно убить словом ("И сказал Каин Авелю, брату своему". Точка. Физически можно даже и не убивать, если Закон запрещает).
    Резкое, унижающее слово может прервать "пастьбу овец". Откровения прекратятся.
    Ломается способность слушать и слышать Бога. Внимание переключилось от внимания Богу (простите за "тавтологию", но речь именно о полном внимании Ему, а не просто периодических попытках услышать) на "пережевывание" обиды, унижения, непонятости Ну и осуждение обидивших, непонявших.
    Но в возникновении болезней играет роль другой фактор. Не желание удержать для себя открытие, откровение могущее помочь людям, нужное людям, а в невозможности, своего рода страхе, отдать, потому что "Каин убьет". Духовно или даже физически. И приходилось людям насильственно удерживать в себе то, что должно быть отдано. Просто так для тела это не проходит.
    Помогает в этом состоянии Иезекииль. Не послушают, не захотят понять, станут насмехаться это уже не твои проблемы, не беспокойся от этого, не бойся отдавай. Твое дело сказать, а как поймут, как примут - это уже не твои заботы.
    Однако долгие сотни лет не было иной возможности высказать, отдать иначе, как с согласия власть имущих напечатать сказанное.
    Слава Богу теперь есть интернет.

Это все относительно личных нарушений Закона, Заповедей.
    Однако существует масса проблем нарушений их на коллективном уровне.
    Нарушение экологии,
    химическое производство и утечки при этом,
    атомное производство и утечки при этом,
    производства гормональных препаратов с широким спектром их использования. То, что малейшими изменениями эмоций, разбалансированностью их, вызывает сбои в организме, пытаются "вылечить" чуть ли не кувалдой,
    опыты с генной инженерией и утечки материала с изуродованными генными связями при этом.
    Я не хочу стращать, да и разбираюсь в этом мало, но если в картофель введено что-то там, изнутри пожирающее хитин у калорадского жука, то наверное правы ученые, что человек не умрет от такой картошки, но как это скажется на тонких настройках человеческого организма в течении его жизни? Я не знаю. Уверена лишь в том, что тех лет, что прошли с начала всех этих экспериментов, слишком мало для того, что бы с уверенностью заявлять о их безопасности в отдаленных последствиях. Хитин в человеческом организме тоже есть.

Я не перечислила и малой доли того, что мы творим во вверенном нам мире.
    Во всем этом зачинаем мы детей.
    Из всего этого строятся тела наших детей. В этих условиях они формируются.
    И с малолетства мы учим их на семейном уровне, на школьном уровне, на государственном уровне, через средства массовой информации
    нарушать,
    нарушать,
    нарушать Законы и Заповеди.
    Потому что сами так живем.

Есть еще целый пласт заболеваний. Странных, непонятный, но которые можно вылечить словом, как лечил их Иисус. В которых не грешили ни родители, ни сами больные. Которые они обрели еще в утробе матери. В которых виновато общество, в лице отдельных людей богохульствующих, проклинающих и т.п.
    Об этом боюсь говорить, потому что меня начнут киливат и пинат :-).

Есть еще целый пласт заболеваний (не только о насильственных смертях речь), которые обеспечивает нам жизнь в мире, в котором постоянно нарушается Закон НЕ УБИЙ. С самых первых дней получения Закона нарушается людьми, уверенными в том, что раз или периодически услышав и поняв Бога, они с тех пор стали непогрешимыми постоянно.

Слова: "Господь наказал болезнью" можно понимать лишь в том смысле, что этот мир, который Господь сотворил, Он сотворил по таким вот Законам. По которым за определенным действием или бездействием следует вполне определенное следствие.
    И ни в коем случае не так, что терпит Он терпит, и наконец лопается Его терпение и Он наказывает.
    Наказывает болезнью нас мир, который нарушает Законы устройства мира и мы своих ближних, нарушая эти Законы и уча или вынуждая их нарушать эти Законы, и мы сами себя, нарушая их сами.
    domestik

Комментарий

• Ольга К
      участница

• 01 July 2002
      • 759

Так значит не все болезни за грех... Если человека кто то проклял, причем еще до рождения - то вины этого человека тут нет? Значит эта болезнь получается не за грех? Значит бывают болезни не за грех?
      А Вы верите, что болезнь ребёнка может быть за грех родителей?
      " Ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих меня" -Исх.20.5
      "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Ольга К
        А Вы верите, что болезнь ребёнка может быть за грех родителей?
        " Ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих меня" -Исх.20.5
        Почему Вы считаете, что вообще болезнь - это наказание?

Комментарий

• Laughter
          Ветеран

• 02 September 2002
          • 1821

Мария С
          Так Вы верите, что Бог посылал убивать женщин и детей? Ответьте прямо.
          Верю. Я верю всему, что написано в Библии.
          Про Павла я уже писала в этой теме. Он не был послушен Богу.
          Упрямился и проповедывал евреям, хотя Бог послал его проповедывать язычникам.
          Ну надо же...Как просто у Вас. И как притянуто за уши. К моменту написания 2 послания Коринфянам Павел уже давно проповедовал язычникам.Уже были основаны им церкви в Ефесе, Филиппах и Фессалониках , ну и конечно в самом Коринфе. Так что Ваша версия об упрямстве Павла не выдерживает никакой критики.

А Тимофей, возможно неправильно питался...А непослушание - тоже грех.
          Вы думаете в то время было такое же разнообразие продуктов питания, как и сейчас? Не думаю... Тимофей питался примерно так же, как и все люди его сословия.

Если Вы верите всему. что написано в Библии, то почему не верите обещаниям Бога, что послушные Богу будут здоровы?
          Приведите цитату пожалуйста .
          .
          Никто же не считает Бога беспомощным, если Он оказался не в состоянии уберечь Адама и Еву от грехопадения? Это был их выбор.
          То же и с Писанием. Люди есть люди...
          Да, и у нас есть выбор - верить Библии или нет.

Если Вы не верите библии абсолютно, то почему Вы думаете, что обещание здоровья в ней - истина? А вдруг это диавол дописал? Что бы уловить христиан? Вот поверит человек, что будет всегда здоров, а потом раз - и заболеет. И станет на Бога роптать и не получит спасения... Возможно такое?

И помните - сатана не дремлет. Лжёт день и ночь.
          Согласна, но лжет не через Писания, а чаще через странные откровения лжепророков.

С любовью. Не хворайте.
          Спасибо. Здорова Божьей милостью и Вам того же желаю.
          "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Laughter , а я и не фамильярничал.
            Про Иова - тему когда-то открывал и очень хорошо там пообщались (мое мнение было то, что он страдал за свои грехи и т.д.)
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Laughter
              Ветеран

• 02 September 2002
              • 1821

Сообщение от aleck
              Laughter ,
              Про Иова - тему когда-то открывал и очень хорошо там пообщались (мое мнение было то, что он страдал за свои грехи и т.д.)
              Ваше мнение совпадает с мнением друзей Иова, но расходится с мнением Господа Бога :

Цитата из Библии:
              8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла . (Иов.1:8)

Или Вы, как и Мария С, верите Библии избирательно?
              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Laughter
                Ваше мнение совпадает с мнением друзей Иова, но расходится с мнением Господа Бога :
                Это лишь твое мнение (совпадающее с мнением многих). Каждый вычитывае то что хочет. Ты желаешь это увидеть в Слове - видишь.
                Но ты не заметила как Иов просил прощение у Бога за свои грехи, каялся - этим он и слал более любезен Господу. Т.к. все негодны, все доединого и всем надлежит покаяться.
                а что дурного делает Мария С? Видно что она ищет, рассуждает - к этому и Господь призывает. Ищущий - наидет. А кричащий: Господи...Господи - нет.
                (за что на тебя свалилась эта беда - модераторство?)
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• al'fa
                  Участник

• 22 March 2005
                  • 88

Iov

mur vsem, kogda mu 4utaem KNIGY, to dejstvutel'no vudem, 4to Iov pravednuj(pravel'nuj-4erta xaraktera) xodul pred BOGOM,no v poslednej glave 4utaja mu vudem,kogda Iov ybral svoe(ja) on yvudel ne xarakter BOGA,a vezdesyshego BOGA v KOTOROM net tenu. togda Iov ypal u lu4a svoego podnjat' ne mog, ubo bol'she ne mog opravduvat'sja, kogda yvudel ISTINUJ SVET. a skazal:"prostu menja greshnuka" u proslavul ISTINOGO BOGA. a za boleznu tozhe napusano v KNIGE "vse boleznu ot grexov" po sumfonuu najdute pozhalyjsto. saly vsem
                  net nu4ego novogo pod soln4em:yes:

Комментарий

• Laughter
                    Ветеран

• 02 September 2002
                    • 1821

Сообщение от aleck
                    Laughter Это лишь твое мнение (совпадающее с мнением многих). Каждый вычитывае то что хочет.
                    Скажу только, что раньше я была того же мнения о болезнях , что и Вы. Но книга Иова как-то неудобно вписывалась в мое мировозрение. И у меня было два выхода: или взять карандаш и вымарать из Библии книгу Иова и другие места или изменить свое мнение. Я предпочла довериться Богу и мое мнение изменилось.
                    Но ты не заметила как Иов просил прощение у Бога за свои грехи, каялся - этим он и слал более любезен Господу.
                    Да, Иов был негоден перед Богом т.е. в сравнении с Ним. Но в сравнении с другими людьми, живущими в то время на земле - он был праведником( об этом говорит сам Господь).
                    а что дурного делает Мария С? Видно что она ищет, рассуждает - к этому и Господь призывает. Ищущий - наидет.
                    Ничего дурного она не делает. Просто ее ( и Ваше)отношение к Библии кажется мне уж очень фривольным. А впрочем, у каждого свой путь...

(за что на тебя свалилась эта беда - модераторство?)
                    Хотите поговорить о моем модераторстве?

al'fa
                    a za boleznu tozhe napusano v KNIGE "vse boleznu ot grexov" po sumfonuu najdute pozhalyjsto
                    Искомая комбинация слов нигде в Библии не встречается.
                    Последний раз редактировалось Laughter; 24 April 2005, 02:37 AM.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Laughter
                      Я предпочла довериться Богу и мое мнение изменилось.
                      А мне почему не доверяешь? Я и Отец - одно.
                      Хотите поговорить о моем модераторстве?
                      Не о нем , а о беде, что на тебя свалилась.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

aleck
                        а что дурного делает Мария С? Видно что она ищет, рассуждает - к этому и Господь призывает. Ищущий - наидет.
                        Сообщение от Laughter
                        Ничего дурного она не делает. Просто ее ( и Ваше)отношение к Библии кажется мне уж очень фривольным.
                        А мне кажется странным, что верующие так легко соглашаются с тем, что лишено здравого смысла.
                        Я уже писала об этом в другой теме.
                        Сообщение № 90 (386361)

Будьте осторожны, Алёна. Дьявол очень хитёр. Лжёт, и лжёт, и лжёт...чтобы опорочить Бога.

А впрочем, у каждого свой путь.
                        Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их - путь к смерти. Притчи 14-12

Желаю Вам прямых путей - Божьих.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Laughter
                          Ветеран

• 02 September 2002
                          • 1821

Сообщение от aleck
                          Laughter А мне почему не доверяешь? Я и Отец - одно.
                          Иисус говорил что Он и Отец одно. Вы Иисус?

Не о нем , а о беде, что на тебя свалилась.
                          Это Ваше новое откровение? У меня все в порядке, хвала Господу!

Прочитатала я Вашу тему про Иова. Ну что я могу сказать... Если Вам люди поумнее меня не смогли ничего доказать - то я умываю руки... Абсолютно согласна с мнением Дмитрия Резника и лучше его не скажу - в книге все ясно, четко и понятно написано, чтобя понять смысл без собственных дополнений и откровений.

Комментарий

• Laughter
                            Ветеран

• 02 September 2002
                            • 1821

Сообщение от MariaC
                            А мне кажется странным, что верующие так легко соглашаются с тем, что лишено здравого смысла.
                            Я уже писала об этом в другой теме.
                            Сообщение № 90 (386361)
                            О каком здравом смысле Вы говорите? О своем? Божий Здравый смысл не равно ГУМАНИЗМ. Бог - не гуманист, он БОГ.

Будьте осторожны, Алёна. Дьявол очень хитёр. Лжёт, и лжёт, и лжёт...чтобы опорочить Бога.
                            ...но не через Божье слово он это делает, а через откровения лжепророков.

Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их - путь к смерти. Притчи 14-12

Желаю Вам прямых путей - Божьих.
                            Абсолютно согласна, и Вам того же.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Laughter

Цитата участника aleck:
                              Laughter А мне почему не доверяешь? Я и Отец - одно.

Иисус говорил что Он и Отец одно. Вы Иисус?
                              А что ты хочешь услышать еще? (впрочем если бы внимательно читала ВЗ, НЗ то нашла бы ответы на свои вопросы)
                              Это Ваше новое откровение? У меня все в порядке, хвала Господу!
                              Это старое откровение Наше. Например, Сергию предложили пост патриарха Руси , а он ответил, что в молодости золота не носил, а в старости этого и не нужно...
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• MariaC
                                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                                • 2743

Цитата:
                                Если Вы верите всему. что написано в Библии, то почему не верите обещаниям Бога, что послушные Богу будут здоровы?
                                Сообщение от Laughter
                                Мария С

Приведите цитату пожалуйста .
                                Пожалуйста.

И сказал Бог: если ты будешь слушаться гласа Господа Бога твоего,
                                и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его,
                                и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней
                                ибо Я Господь, Целитель твой. Исход 15-26

Служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою,
                                и отвращу от них болезни.
                                Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей;
                                число дней твоих сделаю полным. Исход 23;25-26

И ещё множество стихов. ...Прочтите Второзаконие и Исход.

Да, и у нас есть выбор - верить Библии или нет.
                                Если Вы не верите библии абсолютно, то почему Вы думаете, что обещание здоровья в ней - истина? А вдруг это диавол дописал? Что бы уловить христиан?
                                Болезней не было до грехопадения. Бог сотворил этот мир совершенным.
                                Это дьявол - человекоубийца, а не Бог.

Для того, чтобы различать, что от Бога, а что от дьявола, нужно личное общение с Богом.

Вот поверит человек, что будет всегда здоров, а потом раз - и заболеет. И станет на Бога роптать и не получит спасения... Возможно такое?
                                Возможно. Но лучше расспросить Бога о причине болезни и покаяться.И извлечь урок.
                                Вот ты выздоровел; НЕ ГРЕШИ БОЛЬШЕ, чтобы не случилось с тобою чего хуже. Иоанна, 5-14

Согласна, но лжет не через Писания, а чаще через странные откровения лжепророков.
                                Вы очень наивны, если думаете, что лжепророки не могли исказить Писание.

Имеющий ухо да слышит....

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

Обработка...