Если человек болеет - в его отношениях с Богом что-то не так ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Priestess все что ты привел говорит о том, что больной недостаточно болен, и о проблеммах которые упали на тех кто ухаживает, за больным. Из слов твоих видно, что твои трудности не за горами.(для лучшего понимания Слова)

Тот , кто хоть раз серьезно болел - знает этот момент (страдающий плотию - перестает грешить)

Даже парализованный может грешить в мыслях.
    Давйте-давайте: заповедь на заповедь, там немного и там немного...

Вы, наверное, никогда не слышали, как матерятся те люди, у которых БОЛИТ.
    тогда еще немного усится боль и материться расхочется. (тотже принцип: когда понос и насморк - чхнуть боятся. почти шука)
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Laughter
      Ветеран

• 02 September 2002
      • 1821

Муж моей сестры серьезно болен от рождения. Когда он успел согрешить?
      Скажете, согрешили его родители?
      Но оба они здоровы. Его бабушка умерла недавно в 90 с лишним лет.
      Почему он болеет????
      Если болезнь-за грех и следствие греха - болезнь... Нестыковка получается. Объясните мне. И ему. Он часто спрашивает у меня, а я не знаю, что ответить...
      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Laughter ( спрашиваешь, чтобы уловить? чтобы узнать? чтобы понять?)
        Можно на твой вопрос порассуждать вообщем. Общая ситуация такова, что болезнь следствие греха, и чадо, прощаются тебе грехи ,возьми постель и иди - до скончания времени.
        А если говорить конкретно, то (думаю тот родственник в состоянии) этот вопрос в определенной степени интимный , т.е. личные грехи и покаяние и понимание. Так что надо ему самому спрашивать (или же поручить вам лично спросить у меня, иначе будет нарушение закона)
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Laughter
          Ветеран

• 02 September 2002
          • 1821

Сообщение от aleck
          Laughter ( спрашиваешь, чтобы уловить? чтобы узнать? чтобы понять?)
          Можно на твой вопрос порассуждать вообщем. Общая ситуация такова, что болезнь следствие греха, и чадо, прощаются тебе грехи ,возьми постель и иди - до скончания времени.
          А если говорить конкретно, то (думаю тот родственник в состоянии) этот вопрос в определенной степени интимный , т.е. личные грехи и покаяние и понимание. Так что надо ему самому спрашивать (или же поручить вам лично спросить у меня, иначе будет нарушение закона)
          Если честно, я не очень поняла то что Вы написали.
          Я спрашивала, не для того, что бы кого-то уловить, а для того что - бы показать на примере, что НЕ ВСЕ болезни даются за грехи, как здесь утверждают некоторые. И конечно , я спрашивала, что бы понять, если мне кто-то в состоянии будет объяснить. Я отдаю себе отчет, в том, что я знаю не всё и хоть я давно уже верующая, но вопросов у меня явно больше, чем ответов. И я всегда открыта для того, что-бы узнавать новое, получать ответы, если они исходят от людей, обладающих мудростью и веденьем.
          Итак, уважаемые участники, утверждающие , что все болезни - за грехи, ответьте мне, сделайте милость, на вопрос. Когда успел сделать грех ребенок с врожденной болезнью(не наследственной)?
          Если не знаете - так и скажите, и признайте, что НЕ ВСЕ болезни даются за грехи!
          "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Laughter
            Я спрашивала, не для того, что бы кого-то уловить, а для того что - бы показать на примере, что НЕ ВСЕ болезни даются за грехи, как здесь утверждают некоторые.
            Этим ты утверждаешь , что Бог беззаконник.
            Мне , как бывшему армейцу ( да еще с младых ногтей воспитанному в томже духе), было трудно понять заповедь не убей. Лукавый подбрасывал разные варианты ситуаций: а вдруг тебя убивают, то ждать? а вдруг родных? а вдруг родину...?
            Оставь себя , иди за мной...отличная заповедь Христа. Когда так поступаешь - все сразу выстраивается в логичную цепочку.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• kelvin
              Участник

• 17 April 2005
              • 19

Сообщение от MariaC
              Это просто притча. Как могло бы быть, если...

Я не верю, что Бог мог посылать такие тяжкие испытания и беды послушному человеку Иову,
              чтобы что-то там доказать гнусному сатане.

Послушных и уповающих на Него, Бог благословляет. Они здоровы.

Помоги всем, Боже.
              всё равно мы все больны,кто то физически,кто то пороками,кто то ещё чем,и если не лечится при помощи Божьей,будет "что то не так".

Комментарий

• Laughter
                Ветеран

• 02 September 2002
                • 1821

aleck
                Этим ты утверждаешь , что Бог беззаконник.
                С чего Вы это взяли - не пойму...

Ну я так поняла - никто не в состоянии ответить на мой вопрос.
                Делаю вывод что:
                1. Есть болезни, которыми человек наказывается за совершенный грех.
                2. Есть болезни, которые не за грех, а по каким-то другим причинам (подозреваю, что разнообразным).

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Laughter , радость моя!
                  Как это не поймешь? Ведь если возможно, что болезнь ни за что, то следовательно она не по закону приложилась. Но каждому нужно знать, что все нам по закону, и даже надо знать то , что еслибы все что нам полагается пало на нас - нам каюк, но Бог милостиво что-то попускает.
                  А чтобы получать ответы - надо желать их получить. Вот если я бибилию перечитываю и мне что-то не открылось (новенького) - следовательно читал без рвения и жажды. Тот Кто открывает нам все (или наоборот - запирает) видит дела наши.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Laughter
                    Ветеран

• 02 September 2002
                    • 1821

aleck
                    Laughter , радость моя!
                    За радость - спасибо. Но может не стоит всё же так фамильярно?
                    Вот если я бибилию перечитываю и мне что-то не открылось (новенького) - следовательно читал без рвения и жажды. Тот Кто открывает нам все (или наоборот - запирает) видит дела наши.
                    Советую перечитать книгу Иова. С рвением и жаждой.

Комментарий

• MariaC
                      Любите друг друга...

• 10 November 2003
                      • 2743

Сообщение от Laughter
                      Муж моей сестры серьезно болен от рождения. Когда он успел согрешить?
                      Скажете, согрешили его родители?
                      Но оба они здоровы. Его бабушка умерла недавно в 90 с лишним лет.
                      Почему он болеет????
                      Если болезнь-за грех и следствие греха - болезнь... Нестыковка получается. Объясните мне. И ему. Он часто спрашивает у меня, а я не знаю, что ответить...
                      Может, проклял кто-нибудь. А защиты не было.

Родителям надо ежедневно благословлять своих детей.
                      И уповать на Бога.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Может, проклял кто-нибудь. А защиты не было.
                        Как просто у вас всё получается...

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Laughter
                          2. Есть болезни, которые не за грех, а по каким-то другим причинам (подозреваю, что разнообразным).
                          Я думаю, что некоторые болезни Господь посылает своим избранным детям, тем кто сильнее или духом крепче, что б научить слабых, явить им пример стойкости. Примерно как в классе учитель дает задания по способностям: слабеньким ученикам что по-проще, а сильным- сложные задачи. А потому, надо благодарить Господа, что он доверяет нам и верит, что у нас хватит сил исполнить, задуманное им.

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Марго
                            Я думаю, что некоторые болезни Господь посылает своим избранным детям, тем кто сильнее или духом крепче, что б научить слабых, явить им пример стойкости. Примерно как в классе учитель дает задания по способностям: слабеньким ученикам что по-проще, а сильным- сложные задачи. А потому, надо благодарить Господа, что он доверяет нам и верит, что у нас хватит сил исполнить, задуманное им.
                            Марго, не могли бы Вы уточнить, какие именно болезни - на Ваш взгляд - посылает Господь Своим избранным детям?

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Я думаю, что некоторые болезни Господь посылает своим избранным детям" - вы бы так поступали с теми, кого любите? с детьми?

ДЦП ребенку подарить. вот это любовь
                              Последний раз редактировалось Malakay; 22 April 2005, 02:55 AM.

Комментарий

• polkan
                                сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                                • 925

странно. человек болел, вроде неплохой человек. умер. приходят на форум "верующие" и утверждают, типа - "болел, умер ну и по делом ему значит! наши вон не болеют."
                                о какой любви к ближнему может идти речь.
                                некоторые, да что тут говорить, многие или даже все, если и способны "любить" вообще, то либо СВОЕГО(а не ближнего), либо потенциально своего.
                                товарищи верующие почему вы потом удивляетесь когда вас обвиняют в лицемерии?
                                вы же вроде люди черпающие(ну или просящие) силы у самого Бога(с ваших же слов). что же это получается, это такую любовь он вам дал, такой ли любви учил вас ваш мессия?
                                или я по наивности своей библию не правильно понял, или вы всё-таки искаверкали в своих головах самое главное.
                                а ещё вы держитесь за дурацкую мистику потому-что сами нифига неверите а просто боитесь неотвратимого и надеетесь на лучшее... и тупо спорить о ковчгах, потопах, проклятиях и чудесах вам просто необходимо, что-бы утвердить самого себя, опят же для самого себя, в роли верующего.
                                если бы я был Богом, мне было бы стыдно, что вы вообще есть.
                                Последний раз редактировалось Laughter; 22 April 2005, 02:38 AM.

Комментарий

Обработка...