Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если человек болеет - в его отношениях с Богом что-то не так ?
странно. человек болел, вроде неплохой человек. умер. приходят на форум "верующие" и утверждают, типа - "болел, умер ну и по делом ему значит! наши вон не болеют."
о какой любви к ближнему может идти речь.
некоторые, да что тут говорить, многие или даже все, если и способны "любить" вообще, то либо СВОЕГО(а не ближнего), либо потенциально своего.
товарищи верующие почему вы потом удивляетесь когда вас обвиняют в лицемерии?
вы же вроде люди черпающие(ну или просящие) силы у самого Бога(с ваших же слов). что же это получается, это такую любовь он вам дал, такой ли любви учил вас ваш мессия?
или я по наивности своей библию не правильно понял, или вы всё-таки искаверкали в своих головах самое главное.
а ещё вы держитесь за дурацкую мистику потому-что сами нифига неверите а просто боитесь неотвратимого и надеетесь на лучшее... и тупо спорить о ковчгах, потопах, проклятиях и чудесах вам просто необходимо, что-бы утвердить самого себя, опят же для самого себя, в роли верующего.
если бы я был Богом, мне было бы стыдно, что вы вообще есть.
Жестко, конечно, но во многом - правда. Я христианка, и я согласна с Вами. Часто верующие забывают проявлять элементарную человеческую доброту, а только исполняют набор каких-то формальных правил.
И не правда, что верующие никогда не болеют - болеют иногда.
"Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль
Цитата:
Я не верю, что Бог мог посылать такие тяжкие испытания и беды послушному человеку Иову, чтобы что-то там доказать гнусному сатане.
Сообщение от murrka
так вы Библии не верите??
А Вы всему верите? Даже тому, что Бог приказывал убивать людей, в том числе женщин и детей? И сказал Господь Моисею, говоря: Отомсти Мадианитянам....
...итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин,
познавших мужа на мужеском ложе, убейте; Числа 31-17,18
так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое,
пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего...
Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю,
как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему,
но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца...1 Царств 15-2,3
Я вот не верю, что Бог отдавал такие приказания и думаю, что дьявол исказил Писание, чтобы опорочить Бога.
не согласна совершенно с вашими выводами о болезнях и праведности. Не всегда одно вытекает из другого. Не всегда все так просто - заболел - значит согрешил. Ученики тоже спрашивали как-то у Иисуса, кто согрешил, больной или его родители. Вспомните что сказал Он.
Я помню, что Он якобы сказал:
Равви! Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нём явились дела Божьи. Иоанна 9-3
Я никогда не поверю, что Господь будет так жестоко наказывать праведников, и их детей, чтобы «являть на них дела Божьи». Бог любит нас. И не будет издеваться над нами или нашими детьми. Достаточно было болеющих грешников, чтобы на них являть Божьи чудеса.
Помните, что обещал Господь? Если верующие будут послушны, то будут здоровы они и их потомки. Я верю обещаниям Бога.
И сказал Бог: если ты будешь слушаться гласа Господа Богатвоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его,и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней ибо Я Господь, Целитель твой. Исход 15-26
Служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою, и отвращу от них болезни. Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей; число дней твоих сделаю полным. Исход 23;25-26
Размышляйте, Муррка, и просите у Бога премудрости. И Дух Святой научит Вас всему.Научит различать ДОБРО и ЗЛО, ИСТИНУ и ЛОЖЬ.
Последний раз редактировалось MariaC; 22 April 2005, 03:18 AM.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
Это так. Но не всегда болеют именно в качестве наказания. Причины могут быть разные. А болезнь в наказание - это очень и очень редко встречается.
У меня вопрос. А у вас дети есть? Если есть, то вы бы их наказывали болезнью? Я думаю, что нет. Если мы, люди, такие злые, то благой Бог не станет наказывать болезнью. Да, Он может использовать болезнь в качестве суда для противящихся, жестоковыйных людей. Но такое бывает очень редко.
Если человек болеет, на то должна быть причина. Это может быть из-за старости даже. Или можно простудиться.
Бог исцеляет, когда мы просим Его с верой. Ну и ещё есть способы. Можно пресвитера позвать, как написано в послании Иакова. Есть дары исцеления.
По поводу отношений - у нас у всех не совсем идеальные отношения с Богом. Но у Него с нами очень даже хорошие.
Конечно, если бы мы все были очень крепки в вере, то мы бы и не заболевали. Вообще. Но мы имеем то, что имеем. Это говорит о том, что нужно двигаться. Стремиться к совершенству.
А то, что люди в старости болеют, ещё и перед самой смертью - это не говорит о их плохом отношении к Богу.
Да уж, Мария, какую удобную позицию Вы для себя избрали - "нравится мне что-то в Библии- значит это правда, не нравится - это диавол придумал..." Далеко так можно зайти...
Но одного Вы не понимаете, что Бог не обязан никому отчетом, не может он быть беззаконником. Кто мы такие, что бы судить о нем? Горшки, которые рассуждают может ли горшечник делать то или другое? Смешно, право.
Как же по Вашему, и Тимофей грешил не переставая?Ведь в первом послании к Тимофею. Глава 5. Стих 23 Павел пишет:
Цитата из Библии:
Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
Или это тоже сатана сочинил? И о "жале во плоти" у Павла тоже?
Да... Удивили Вы меня! Если писание - не есть мерило истины для христианина, то что? Мнение Марии С?
Вы что, считаете Бога таким беспомощным, что он не в состоянии соблюсти чистоту Слова? Не в состоянии защитить его от сатаны? Потрясающе!!!
Просите Мария мудрости у Бога , не мудрствования человеческого - а мудрости! И зравости в суждениях тоже.
С любовью к Вам.
"Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль
Ну, к большой радости, дьявол не смог исказить Писание.
Если мы чего-то не понимаем, то лучше так и думать, что не понимаем. Это не значит, что мы можем всё менять в Библии, что нам не нравится.
Я когда ещё не верил, спорил, что не Бог сказал Аврааму, чтобы он принес сына в жертву. А когда поверил, то оставил этот вопрос. Если я не понимаю, ну не дорос ещё, то не буду же я обвинять Бога! Ему лучше знать, что Ему делать.
Так Вы верите, что Бог посылал убивать женщин и детей? Ответьте прямо.
Извините, что вмешиваюсь. Да, конечно посылал.
А ещё, Откр. 20:15 "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное". И мужчины, и женщины.
В смысле что "возмездие за грех - смерть" Рим.6:23
Нельзя всё представлять так, как будто нет ни наказания, ни кары, ни суда. И что тем народам, мужчинам и женщинам и детям лучше было жить в том развращенном обществе. Это было бы более жестоко, оставить их так жить. У Бога были веские причины.
Всё, что вы говорите про выбор - это правильно. Плюс к этому, Бог всё ещё по прежнему является судьей и только Он имеет право принимать такие меры. И Он их принимает. Я думаю, вы не будете спорить, что Ему известно, что так лучше для всех? Ведь Он - Бог. Он всё знает. И Его мотивом всегда является любовь. Даже в принятии крайних мер.
Извините, что вмешиваюсь. Да, конечно посылал.
А ещё, Откр. 20:15 "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное". И мужчины, и женщины.
В смысле что "возмездие за грех - смерть" Рим.6:23
Нельзя всё представлять так, как будто нет ни наказания, ни кары, ни суда. И что тем народам, мужчинам и женщинам и детям лучше было жить в том развращенном обществе. Это было бы более жестоко, оставить их так жить. У Бога были веские причины.
Всё, что вы говорите про выбор - это правильно. Плюс к этому, Бог всё ещё по прежнему является судьей и только Он имеет право принимать такие меры. И Он их принимает. Я думаю, вы не будете спорить, что Ему известно, что так лучше для всех? Ведь Он - Бог. Он всё знает. И Его мотивом всегда является любовь. Даже в принятии крайних мер.
Вы не том глаголете. Бог действительно имеет право умерщвлять кого хочет и когда хочет.
Может устроить потоп, может и уничтожить развратившиеся Содом и Гоморру. Бог всем СУДИЯ.
Но верите ли Вы, что Бог посылал детей Божьих убивать женщин и детей?
А как же:Не убий?
Но верите ли Вы, что Бог посылал детей Божьих убивать женщин и детей?
А как же:Не убий?
Да, посылал. Так как не имел такого плана, чтобы посылать с неба огонь.
А не убий соседствует с тем, что убийцы, прелюбодеи, идолослужители, волшебники - предавались смерти. Так же как и гомосексуалисты и скотоложники.
От христиан Бог не требует убивать. Мы имеем силу, которая людей меняет. Это Кровь Христа.
Про то, зачем посылал - и почему - ну наверное я вам не смогу объяснить. Я сам не могу это понять полностью. Знаю только, что если уж это Он сделал, значит у Него были на то причины. Если вас это беспокоит, лучше этот вопрос оставить в стороне. Просто если вы будете думать, что Библию мог изменить дьявол, то это не полезно для вас. Тогда дьявол может также заставить вас думать о том, что про Иисуса тоже он внес. И про искупление. Да и вообще, мало ли что ещё? Поверьте мне, лучше тогда оставьте этот вопрос пока что в стороне. Попросите Бога, чтобы Он вам открыл, когда вы будете готовы к этому.
Так вам будет спокойнее.
Все (или по крайней мере многие) проходят то время, когда узнают о тех событиях. И у многих возникают вопросы. В это время лучше довериться Богу и не придумывать, почему, как, зачем и т.д. Потом, по мере взросления люди начинают доверять Ему, понимать, что да, если и посылал, то это не значит что Он кровожадный, Его репутация не страдает из-за этого.
Так Вы верите, что Бог посылал убивать женщин и детей? Ответьте прямо.
Я - верю. Раз написано так в Слове - значит посылал. Кроме того, Бог не нуждается в том чтобы люди оправдывали или осуждали Его поступки. Он создал Закон, но Он не подзаконен. Он создал человека, создал человеческую мораль, но Он не находится во власти человеческой морали. Впрочем, это всего лишь мое мнение, на истину в последней инстанции не претендую.
А Тимофей, возможно неправильно питался...А непослушание - тоже грех.
А возможно и правильно питался. А возможно у него были проблемы с желудком из-за того что он пил много кока-колы - фантазировать можно бесконечно...
Если Вы верите всему. что написано в Библии, то почему не верите обещаниям Бога, что послушные Богу будут здоровы?
Честно - не помню что Бог давал такие обещания. Цитату можно?
Бога я не считаю беспомощным. Просто Он даёт свободный выбор людям.Принимать ЛОЖЬ или ИСТИНУ. ДОБРО или ЗЛО.
Никто же не считает Бога беспомощным, если Он оказался не в состоянии уберечь Адама и Еву от грехопадения? Это был их выбор.
То же и с Писанием. Люди есть люди...
Люди есть люди. Но мне кажется, если допустить возможность внесения в Писание столь значительных искажений пропадает сам смысл верить Писанию - вдруг там ошибки и дьявол его исказил - соответственно со 100% уверенностью нельзя верить ни одному слову в Писании, в том числе и словам Иисуса или апостола Павла. Значит нет у нас основания веры - все, приехали. Или ориентироваться на собственные откровения?
так можно далеко зайти, примеров - миллион...
Стоп... Так значит не все болезни за грех... Если человека кто то проклял, причем еще до рождения - то вины этого человека тут нет? Значит эта болезнь получается не за грех? Значит бывают болезни не за грех?
Сообщение от MariaC
А защиты не было.
Защиты????
Может еще и обереги с талисманами с собой носить?
Терпеть не могу когда магию "скрещивают" с христианством....
Вот, молитесь такой молитвой, говорите в молитве то-то и то-то, и не дай Господь скажете что-то негативное своими устами - что это как не магия? Упование на силу слов и ритуалов больше чем на живого Бога... тьфу... терпеть такого не могу...
Защиты????
Может еще и обереги с талисманами с собой носить?
Терпеть не могу когда магию "скрещивают" с христианством....
Вот, молитесь такой молитвой, говорите в молитве то-то и то-то, и не дай Господь скажете что-то негативное своими устами - что это как не магия? Упование на силу слов и ритуалов больше чем на живого Бога... тьфу... терпеть такого не могу...
Чего это Вы раскричались? Какая ещё магия? Какие талисманы? Разве об этом речь?
Обвинили меня напрасно... Записали в оккультистки...
Божьей защиты не было. Молиться надо Богу и за себя и друг за друга.
Просить Бога живого, чтобы защищал.
А Вы не молитесь? И считаете молитву магией?
Комментарий