рабство синодального перевода
Свернуть
X
-
Можно смотреть подстрочники, если что непонятно, можно читать другие переводы, но чтобы править этот перевод или делать новый - нужна личность масштаба Филарета. И "рабство синодальному переводу" для меня равноценно признанию в нем Духа Святого. Поэтому я не обижаюсь.Комментарий
-
6. По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение(Второе послание к Тимофею 1:6)..
подстрочник: возгревать-разжигать, что можно сравнить как поджег чего то, в данном случае дара. Что бы горел огонь.
Получается дар нужно не возгревать, а наоборот, разжигать, как костер, иными словами дар к нам попадает в упакованном виде, и его еще надо завести в рабочее состояние.
или я не так понимаю слово возгревать?Комментарий
-
6. По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение(Второе послание к Тимофею 1:6)..
подстрочник: возгревать-разжигать, что можно сравнить как поджег чего то, в данном случае дара. Что бы горел огонь.
Получается дар нужно не возгревать, а наоборот, разжигать, как костер, иными словами дар к нам попадает в упакованном виде, и его еще надо завести в рабочее состояние.
или я не так понимаю слово возгревать?
Бог дал посмотреть Писания - и здорово. Знаете, что надо разжигать.
Понимаете правильно.
Для сравнения: Духа не угашайте (1 Фес,5:19)
Т.е. можно дух угашать, а можно разжигать.
Если поймете чем его (дух этот) разжигать - оч.хор.Комментарий
-
или я не так понимаю слово возгревать?29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
Как?
Так кто дар имеет тот и знает как он угашается и как разжигается.Комментарий
-
я нашел кое что интересное в Писании, вам будет интересно.
- - - Добавлено - - -
вот что написано:
16. Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
(Второе послание к Коринфянам 4:16)
если вдумываться то внешний человек кажется как бы просто нашей внешностью, но вот что в подстрочном тексте:
вместо слова внешний написано два слова: вне наш. вот это слово вне:έξω
оно еще означает как снаружи, вот такие открытия.
- - - Добавлено - - -
получается что у нас один человек снаружи, а другой внутри.Комментарий
-
я нашел кое что интересное в Писании, вам будет интересно.
- - - Добавлено - - -
вот что написано:
16. Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
(Второе послание к Коринфянам 4:16)
если вдумываться то внешний человек кажется как бы просто нашей внешностью, но вот что в подстрочном тексте:
вместо слова внешний написано два слова: вне наш. вот это слово вне:έξω
оно еще означает как снаружи, вот такие открытия.
- - - Добавлено - - -
получается что у нас один человек снаружи, а другой внутри.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий