рабство синодального перевода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Немчинов
    Отключен

• 01 May 2016
    • 152

Сообщение от piroma
    дурью маятся те кто думает что знает когда не знает

ибо дурь не доводит до небес

низводит в прах
    Потому примите мое вам.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Йицхак
      Кто Бога боится - тот в тексте не лжет. В тексте лжет только тот, кто боится деноминационного начальства.
      Так как перевести строго по тексту чтоб богобоязненно не солгать, на другой язык выражение - косил косой косой косой?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Vi Wa
        Отключен

• 02 May 2016
        • 490

Сообщение от Йицхак
        Переводов - немеряно.
        И который из них не лжет?

Комментарий

• Немчинов
          Отключен

• 01 May 2016
          • 152

Сообщение от Vi Wa

Щас выдаст,слушай Израиль,праильный перевод!

1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
          2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
          3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
          4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и Силы,
          5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
          (1Кор.2:1-5)

А сила Божия есть Дух,которого надобно принять в крещении от Иисуса.Тут никакие переводы не нужны,точно также ,как и при бракосочетании.
          Последний раз редактировалось Немчинов; 03 May 2016, 12:05 PM.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Vi Wa
            Вопрос ни о чем: кто переводит Тору - тот не переводит Евангелия. И наоборот.
            Какую конкретно книгу имеете ввиду?

Комментарий

• Котян
              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
              • 2184

Сообщение от Йицхак
              Кто Бога боится - тот в тексте не лжет. В тексте лжет только тот, кто боится деноминационного начальства.
              не зря Синодальный перевод назвали Синодальным.
              его делали переводчики для Синода. православного.
              *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
              (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
              (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
              (Откр.14:12)

Комментарий

• Vi Wa
                Отключен

• 02 May 2016
                • 490

Сообщение от Йицхак
                Вопрос ни о чем: кто переводит Тору - тот не переводит Евангелия. И наоборот.
                Какую конкретно книгу имеете ввиду?
                Мы не о какойто книге конкретно ведем разговор а о Писании в целом, Книгах Ветхого и Нового Заветов в синодальном переводе, о котором Вы говорите что он лжет, и притом откровенно.
                Раз Вы коснулись Торы то скажите с какого языка она была переведена на иврит, и более того, на каком языке была написана изначально. Скрижали завета например?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Немчинов
                Щас выдаст,слушай Израиль,праильный перевод!

1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
                2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
                4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и Силы,
                5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                (1Кор.2:1-5)

А сила Божия есть Дух,которого надобно принять в крещении от Иисуса.Тут никакие переводы не нужны,точно также ,как и при бракосочетании.
                Вы уже не пользуетесь Писаниями? А Писание говорит что сила Божия это есть благовествование Христово всякому верующему Рим 1; 16, а не Дух которого как Вы пишете нужно принять в крещени от Иисуса.

Комментарий

• Немчинов
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 152

Сообщение от Vi Wa
                  Вы уже не пользуетесь Писаниями? А Писание говорит что сила Божия это есть благовествование Христово всякому верующему Рим 1; 16, а не Дух которого как Вы пишете нужно принять в крещени от Иисуса.
                  Благовестование христово и есть крещение Духом Святым от Иисуса,а не бла-бла цитатами.
                  Это и есть Сила Божия.
                  8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                  (Деян.1:8)

Писаниями не пользуются,это вам не туалетная бумага,Писания исследуют,чтобы видеть везде Иисуса,Господа Бога,Его Спасение.

Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез
                  них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Вам ,видимо кажется,что Крестящий Духом Святым будет вас учить филологии и подстрочнику?
                  Господь Бог есть крестящий Духом Святым -когда -нибудь задумывались об этом,или для вас это очередная партийная кличка?

Комментарий

• Vi Wa
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 490

Сообщение от Немчинов
                    Благовестование христово и есть крещение Духом Святым от Иисуса,а не бла-бла цитатами.
                    Это и есть Сила Божия.
                    8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                    Вот именно, будете Мне свидетелями, или благовестниками а не бла-бла на языках.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47980

Сообщение от Немчинов
                      Это и есть Сила Божия.

Писаниями не пользуются,это вам не туалетная бумага,Писания исследуют,чтобы видеть везде Иисуса,Господа Бога,Его Спасение.

Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез
                      них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Вам ,ви Бог есть крестящий Духом Святым -когда -нибудь задумывались об этом,или для вас это очередная партийная кличка?
                      вы не различаете иные языки и силу?

есть дар иных языков а есть дар чудотворений -в греческом дар сил

Комментарий

• Немчинов
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 152

Сообщение от Vi Wa
                        Вот именно, будете Мне свидетелями, или благовестниками а не бла-бла на языках.
                        Для бала бесов Божье есть блабла.
                        А верующие свидетельствуют перед неверующими говорением на иных языках.Потому и иные языки есть знамение Божье.Только не для бала бесов.
                        Прочтите еще раз без ваших притянутых за уши к балу бесов комментариев

Свидетельствуют об Иисусе,когда показывают Духа Святого в себе ,Говорящего иными языками.

Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я
                        пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца
                        исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
                        (Иоан.15:27)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        вы не различаете иные языки и силу?

есть дар иных языков а есть дар чудотворений -в греческом дар сил

Есть еще чечевица

Комментарий

• Vi Wa
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 490

Сообщение от Немчинов
                          А верующие свидетельствуют перед неверующими говорением на иных языках.Потому и иные языки есть знамение Божье.Только не для бала бесов.
                          Прочтите еще раз без ваших притянутых за уши к балу бесов комментариев
                          Вот и свидетельствуйте не верующм, мне то зачем, я верующий.

Вот идите и свидетельствуйте в Иерусалиме всей Иудее и Самарии и до края земли если этот стих к себе относите. А мы тут все верующие нам этого знамения не надо.

Свидетельствуют об Иисусе,когда показывают Духа Святого в себе ,Говорящего иными языками.
                          10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                          11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

Эти пророки указывалии тоже на языках?

Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я
                          пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца
                          исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                          Ну я от говорящих на языках еще не слышал свидетельств о Христе тем более утешения.

27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
                          (Иоан.15:27)
                          Это Вы тоже к себе относите? Вы тоже были сначала со Христом?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Немчинов
                            А верующие свидетельствуют перед неверующими говорением на иных языках.
                            Это вилами по воде писано, ибо можно понимать еще так, что знамение языков даны именно неверующим. Которые подобно Фоме не верят на слово, но требуют визуальных подтверждений.

(Деян.1:8)Свидетельствуют об Иисусе,когда показывают Духа Святого в себе ,Говорящего иными языками.
                            Они приняли Духа раньше, еще до пятидесятницы,-В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! 20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. 21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Vi Wa
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 490

Сообщение от Уверовавший
                              Это вилами по воде писано, ибо можно понимать еще так, что знамение языков даны именно неверующим. Которые подобно Фоме не верят на слово, но требуют визуальных подтверждений.

Они приняли Духа раньше, еще до пятидесятницы,-В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! 20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. 21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                              Это опять же другой случай. Перед Своим вознесением Иисус велел ученикам идти и научить все народы Матфея 28; 19-20, а как они должны были их научить? бедные рыбаки, специально языки для этого изучать? Для этого им и было велено не отлучатся из Иерусалима и ждать обещанного. Они видимо и понятия не имели о том что с ними должно было произойти до момента проишествия описанного в деяниях 2 гл. Те языки на которых они заговорили были понятны народам находящимся в то время в Иерусалиме, с этих пор и начинается свидетельство от Иерусалима всей Иудеи Самарии и даже до края земли на понятных языках, а не языках бала бесов

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Vi Wa
                                Это опять же другой случай. Перед Своим вознесением Иисус велел ученикам идти и научить все народы Матфея 28; 19-20, а как они должны были их научить? бедные рыбаки, специально языки для этого изучать? Для этого им и было велено не отлучатся из Иерусалима и ждать обещанного. Они видимо и понятия не имели о том что с ними должно было произойти до момента проишествия описанного в деяниях 2 гл. Те языки на которых они заговорили были понятны народам находящимся в то время в Иерусалиме, с этих пор и начинается свидетельство от Иерусалима всей Иудеи Самарии и даже до края земли на понятных языках, а не языках бала бесов
                                Я с этим не спорю, а подобные Немчинову думают иначе, а смысла необходимости бла бла языков объяснить не могут.

Комментарий

Обработка...