рабство синодального перевода
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Щас выдаст,слушай Израиль,праильный перевод!
1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и Силы,
5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
(1Кор.2:1-5)
А сила Божия есть Дух,которого надобно принять в крещении от Иисуса.Тут никакие переводы не нужны,точно также ,как и при бракосочетании.Последний раз редактировалось Немчинов; 03 May 2016, 12:05 PM.Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Раз Вы коснулись Торы то скажите с какого языка она была переведена на иврит, и более того, на каком языке была написана изначально. Скрижали завета например?
- - - Добавлено - - -
Щас выдаст,слушай Израиль,праильный перевод!
1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и Силы,
5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
(1Кор.2:1-5)
А сила Божия есть Дух,которого надобно принять в крещении от Иисуса.Тут никакие переводы не нужны,точно также ,как и при бракосочетании.Комментарий
-
Это и есть Сила Божия.
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:8)
Писаниями не пользуются,это вам не туалетная бумага,Писания исследуют,чтобы видеть везде Иисуса,Господа Бога,Его Спасение.
Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез
них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Вам ,видимо кажется,что Крестящий Духом Святым будет вас учить филологии и подстрочнику?
Господь Бог есть крестящий Духом Святым -когда -нибудь задумывались об этом,или для вас это очередная партийная кличка?Комментарий
-
Вот именно, будете Мне свидетелями, или благовестниками а не бла-бла на языках.Комментарий
-
Благовестование христово и есть крещение Духом Святым от Иисуса,а не бла-бла цитатами.
Это и есть Сила Божия.
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Писаниями не пользуются,это вам не туалетная бумага,Писания исследуют,чтобы видеть везде Иисуса,Господа Бога,Его Спасение.
Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез
них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Вам ,ви Бог есть крестящий Духом Святым -когда -нибудь задумывались об этом,или для вас это очередная партийная кличка?
есть дар иных языков а есть дар чудотворений -в греческом дар сил*****Комментарий
-
Для бала бесов Божье есть блабла.
А верующие свидетельствуют перед неверующими говорением на иных языках.Потому и иные языки есть знамение Божье.Только не для бала бесов.
Прочтите еще раз без ваших притянутых за уши к балу бесов комментариев
Свидетельствуют об Иисусе,когда показывают Духа Святого в себе ,Говорящего иными языками.
Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я
пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца
исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
(Иоан.15:27)
- - - Добавлено - - -
Есть еще чечевицаКомментарий
-
Свидетельствуют об Иисусе,когда показывают Духа Святого в себе ,Говорящего иными языками.
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
Эти пророки указывалии тоже на языках?
Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я
пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца
исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
(Иоан.15:27)Комментарий
-
(Деян.1:8)Свидетельствуют об Иисусе,когда показывают Духа Святого в себе ,Говорящего иными языками.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Это вилами по воде писано, ибо можно понимать еще так, что знамение языков даны именно неверующим. Которые подобно Фоме не верят на слово, но требуют визуальных подтверждений.
Они приняли Духа раньше, еще до пятидесятницы,-В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! 20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. 21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.Комментарий
-
Это опять же другой случай. Перед Своим вознесением Иисус велел ученикам идти и научить все народы Матфея 28; 19-20, а как они должны были их научить? бедные рыбаки, специально языки для этого изучать? Для этого им и было велено не отлучатся из Иерусалима и ждать обещанного. Они видимо и понятия не имели о том что с ними должно было произойти до момента проишествия описанного в деяниях 2 гл. Те языки на которых они заговорили были понятны народам находящимся в то время в Иерусалиме, с этих пор и начинается свидетельство от Иерусалима всей Иудеи Самарии и даже до края земли на понятных языках, а не языках бала бесовЗолото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий