Где находится душа когда мы спим ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

>> А как только дело касается именно психических уморасстройств (без органической формы) - химия пасует...

Хеймдалль, у вас есть опыт примема нейролептиков ?

>> Этой замкнутости души нет-есть общее,единое и взаимосвязанное тело человечества

Орли, это иллюзия, вы не я, я не он, и т.д., у нас разные души(психики) ибо разные тела(плоть).

>> несет ли за них ответственность человек?

Полинка, о чем вы, какая ответственность, перед кем ?

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

=вао
      это разные слова и обозначают они разное, тело - сама плоть, душа - психика этой плоти, что же тут не понятного ...
      А кто "имеет" плоть? - сама плоть

Ответ, т.с. из серии «масло масляное», так надо полагать?
      Не надо изобретать «велосипед», есть проверенные методологии, либо вы «строите» пирамиду понятий (которую увенчивает Причина причин), поднимаясь от простого и конкретного к абстрактному и общему, либо наоборот, «спускаетесь» от наиболее абстрактной (которая, как вы считаете обуславливает все) к конкретным понятиям. В качестве совета
      -----
      Заблуждаются не потому, что не знают, а потому что думают, что знают. Ж.Руссо.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

>> Заблуждаются не потому, что не знают, а потому что думают, что знают. Ж.Руссо.

влек, Руссо мог заблуждаться говоря о заблуждении в таком руссле в силу тех же причин - что думает что знает что есть заблуждение

>> «масло масляное» ?

да материя имеет сама себя, что тут непонятного

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

=Polinka А насколько мы ответственны за свои сны? Я замечала иногда, что о чем (или о ком) много думаем - то потом и снится.

Да, сновидения можно «заказывать», т.с. на сон грядущий.
          ------
          так вот, бывают сны не совсем пристойные.

Явление, когда у людей высокой нравственности, целомудренных, бывают сладострастные сновидения, или очень добрым людям снятся сражения, кровопролития и прочие жестокости, отмечено в наблюдениях. Здесь сновидения играют компенсаторную роль, что обычно означает - поведенческая установка человека жестко заморализована (зомбирована) некими внешними стандартами, она есть ответная реакция организма, а не результат его естественного процесса развития.
          -----
          несет ли за них ответственность человек?

Скорее, несет общество тем, что не смогло дать достойного воспитания, а "снабдило" говыми программами (стереотипами) на все случаи жизни.

Комментарий

• Polinka
            Участник

• 22 August 2004
            • 322

Сообщение от vlek
            =
            несет ли за них ответственность человек?

Скорее, несет общество тем, что не смогло дать достойного воспитания, а "снабдило" говыми программами (стереотипами) на все случаи жизни.
            Я почти согласна с Вами. Только предполагаю, что во снах иногда прорывается то, что мы пытаемся заглушить. Поэтому я и заговорила про ответственность. Я поясню. Например, если в реале меня обидел человек, а я стараюсь простить его, но мне снится, как я режу его на кусочки и получаю от этого удовольствие, то не значит ли это, в действительность, я так и не смогла его простить - просто заглушила чувство обиды?
            Смотрите, если я не во сне, а в мечтах "режу его на части", то все мы назовем эту мысль грехом.
            А как насчет снов? Ответственны ли мы за сны в той же мере, что за мысли???

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Раз уж перешли на разбор сновидений - вспомним, что ответил Игорь Толстому в 2002 году...

Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов.
              (RST Еккл.5:2)

Ибо во множестве сновидений, как и во множестве слов, - много суеты; но ты бойся Бога.
              (RST Еккл.5:6)

Так что, как видишь, ещё за 1500 лет до Христа, один мудрый человек объяснил причину снов Современные учёные и сегодня подтверждают, что сны появляются вследствии возбуждённости некоторых участков коры головного мозга, которые были наиболее активны в течении трудового дня.

Вторая причина:
              Если бесы имеют доступ к человеку, они могут влиять на его жизнедеятельность, в том числе и на сны.

Третья причина:
              Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
              чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, (RST Иов.33:14-17)

Такие сны, в отличие от суетных снов, довольно редки и их легко отличить по глубокому смыслу и цели.

Омар Хайям ответил так...
              Если ночь напролет тебе снится г...о,
              Что зловеще гудит и стучится в окно,
              То проснувшись, налей и немедленно выпей,
              Ибо смысл сновидений познать не дано.

А где находится душа во время сна? Это действительно, как тут сразу же написали - пусть отвечает тот, кто покажет её местоположение во время бодрствования...

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

вспомним, что ответил Игорь Толстому в 2002 году...
                Толстый, ты меня просто сразил.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

Polinka Только предполагаю, что во снах иногда прорывается то, что мы пытаемся заглушить.

Оно ( как на мой взгляд, голос совести или то, что заложено Творцом) всегда прорывается, его не заглушить, первые сигналы о дух. заболевании поступают через сновидения, человек не чувствует, не реагирует, они затем переходят в реальные проблемы. По нарастающей, аналогично как дают себя знать физические заболевания, допустим частые сны с удушьем - проблемы с легкими. Имеется в виду, конечно, случай системности сновидений, когда свою «неправоту» (в общем, не только по отношению к другому, но и к себе) вы стараетесь вытеснить на периферию дневной части сознания, а ночная - «возвращает» нашу проблему (на своем образном языке) обратно.
                  -----
                  Поэтому я и заговорила про ответственность. Я поясню. Например, если в реале меня обидел человек, а я стараюсь простить его, но мне снится, как я режу его на кусочки и получаю от этого удовольствие, то не значит ли это, в действительность, я так и не смогла его простить - просто заглушила чувство обиды? Смотрите, если я не во сне, а в мечтах "режу его на части", то все мы назовем эту мысль грехом.

На мой взгляд, эти взгляды следует отнести к стереотипам общества, его односторонним представлениям об устройстве творения, где косвенно заложена мысль, что мир устроен несправедливо, а значит и Творец несовершенен (если Он не смог его сделать совершенным, т.е. по существу это «скрытый» атеизм). С т.зрения теиста, что Творец совершенен, а значит и творение, то люди в этом мире «встречаются» либо «сталкиваются»: 1-м случае, для взаимного научения, дружбы, любви и т.п., 2-м, для взаимного уничтожения накопленного кол-ва «зла», система жертва и преступник, они взаимно «находят» друг друга, сталкиваются, «исправляются» и возвращаются на исходную (нулевую) «позицию». Т.е. в данном случае вы сами должны разобраться, 1 или 2-й случай, главное узнать причину встречи (желание «резать» может быть праведным, так и говорится праведный гнев.).
                  -----
                  А как насчет снов? Ответственны ли мы за сны в той же мере, что за мысли???

По большому счету, мы за все в ответе, повторюсь, мысли и сновидения части нашего сознания, только 1-е дневная фаза жизни, а сновидения ночная.
                  ----
                  Ночь глубока и глубже, чем думал день. Заратустра.
                  =======

=Толстый
                  Современные учёные и сегодня подтверждают, что сны появляются вследствии возбуждённости некоторых участков коры головного мозга, которые были наиболее активны в течении трудового дня.

Утверждение не так однозначно, а скорее наоборот, сновидения в основном "прокручиваются" в правом полушарии, днем оно в основном "отдыхает" (как бы в роли левой руки, которая лишь поддерживает активную правую), а основная его активность ночью.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Современные учёные и сегодня подтверждают, что сны появляются вследствии возбуждённости некоторых участков коры головного мозга, которые были наиболее активны в течении трудового дня.
                    А между какими полушариями или под какой корой проживает душа?

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

тема про ангелов в ботинках...

Комментарий

• vlek
                        Ветеран

• 26 January 2004
                        • 4234

Толстый А между какими полушариями или под какой корой проживает душа?

Для желающих ее «поискать», предлагаю перейти сюда -

(чтобы не «распыляться»).
                        Если есть возможность «захватите» с собой определения (из словарей), этимологию слова - «ощущение» (у меня, к сожалению, нет).

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

указаная ссылка дает:

"Запрашиваемая Вами страничка не была найдена на нашем сервере www.evangelie.ru
                          Возможно, она была переименована или временно недоступна. Постарайтесь найти её самостоятельно, воспользовавшись поиском или по ссылкам на первой странице. "

Комментарий

• vlek
                            Ветеран

• 26 January 2004
                            • 4234

=вао
                            Пардон, где-то сбой.

Комментарий

• ksu1989
                              Участник

• 21 May 2010
                              • 2

Сообщение от orlenko
                              И этого не знаем, Собака500. Надеемся только. Есть, конечно, единицы святых людей, которые, как Павел, могут сказать, что им "готовится венец правды", а в основном-то люди, которые говорят о своей уверенности в спасении, просто повторяют заученные, не осознаваемые ими слова. Вот когда человека жизнь тряхнет, как Льюиса тряхнуло (о чем он пишет в "Боли утраты", "The Grief Observed"), тогда и узнает он, а была ли у него вера...
                              ...когда спишь..слышишь что-то,совсем не понятное,прям в ухо что-то говорит странными словами. Или перемещаешься по подьезду своему и так страшно становиться,потому что понимаеь ,что спишь не совсем и глаза не можешь открыть,как будто сил и вовсе нет...я схожу с ума походу)

Комментарий

• ksu1989
                                Участник

• 21 May 2010
                                • 2

Сообщение от Александр Шах
                                Прекрастно Азбука,вам оценка отлично.
                                Рассуждая о этой теме,я проводил эксперименты на себе.Если люди говорят что,все переживания происходят у человека в мозгу и память,эмоции это свойства мозга,как органа обработки информации,то если бы человек не спал и не отключал свой мозг он бы взорвался или "помер" от перенагрузки (хотя бы потому,что нет охлаждения).Есть млекопитающее - кит,он никогда не выключает мозг т.к. ему необходимо всегда всплывать для глотка воздуха.Его мозг разделен на две части 8 часов работает одно полушарие мозга,потом 8 часов другое.
                                Так вот проводя эксперименты ,я понял,что во сне могу :
                                1.Понимать,что сплю
                                2.Различать цвета
                                3.Прогназировать или создавать сценарий дальнейшего сна
                                4.Если сон мне не нравиться-проснуться
                                5.Видеть происходящее в комнате когда сплю (было пару раз очень интересное и доконца мной не понятое явление).
                                6.Вспоминать во сне,что это мне уже снилось,или вспоминать,что происходило на яву,если осознаю,что сплю.

В общем вот такие эксперименты я проводил когда удавалась возможность во сне понимать,что сплю.Тогда у меня возник вопрос:Если мозг спит,а он обязан спать,что бы не "закипеть",где проходят все процессы рассуждений и обработки информации?

Для себя я сделал вывод- в душе (кто то скажет в духе,возможно, но мы по писанию разделяем душу и дух,я говорю о душе человека, как о самой сущности жизни человека в физическом теле).
                                Схема работы человека(ИМХО) следующая:В душе образуется желание,душа подает команду на мозг,мозг подает команду через нервные окончания на конкретный орган человека,например руке-взять,положить;рука производит работу.Во сне же сколько бы душа не подовала команду взять или тронуть- мозг не реагирует,а дрыхнет спокойненько.Хотя бывает во сне после команды ощущал некоторые последствия,которые ощущал на яву,например если трогал воду,то восне могли быть схожие ощущения.
                                Но всеже:Если вам снится сон о несметных сокровищах не старайтесь их утащить,проснувшись будет очень жаль,что не получилось!
                                ...когда спишь..слышишь что-то,совсем не понятное,прям в ухо что-то говорит странными словами. Или перемещаешься по подьезду своему и так страшно становиться,потому что понимаеь ,что спишь не совсем и глаза не можешь открыть,как будто сил и вовсе нет...я схожу с ума походу)

Комментарий

Обработка...