Где находится душа когда мы спим ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Где находится душа когда мы спим ?

Вот такой ворос задала мне дочка
    Я не знаю,что ей ответить.Поможете ?
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Когда спим, и сон плохой и страшный, то душа в пятках. А если сон приятный и хороший, то душа парит в небесах...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Нина, а где находится наша душа, когда мы бодрствуем?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Seth
        ...

• 31 August 2002
        • 346

Думаю там же, где и находилась... в нас самих... А где по-вашему? Если мне снится, к примеру, Юрий Антонов - значит моя душа находится с ним???

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от Seth
          Думаю там же, где и находилась... в нас самих... А где по-вашему? Если мне снится, к примеру, Юрий Антонов - значит моя душа находится с ним???
          А Вам часто снится Юрий Антонов?
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Игорь
            Нина, а где находится наша душа, когда мы бодрствуем?
            Вот именно. Ничегошеньки мы не знаем.

Комментарий

• Sobaka500
              Завсегдатай

• 11 January 2004
              • 671

Где она находится когда мы бодрствуем?... Где находится пока - спим?...
              "Ничегошеньки мы не знаем" ....

....Но при всем при этом почему-то твёрдо знаем куда она пойдет после смерти... Хм...
              Опа, офф-топ. Убегаю.
              рай

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

Здравствуйте, orlenko!

Сообщение от orlenko
                Вот именно. Ничегошеньки мы не знаем.
                А тогда зачем верите?

С Уважением,
                Claricce

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от Sobaka500
                  Где она находится когда мы бодрствуем?... Где находится пока - спим?...

....Но при всем при этом почему-то твёрдо знаем куда она пойдет после смерти... Хм...
                  Опа, офф-топ. Убегаю.
                  Собачка, объясню. (Это и ответ Клариссу тоже).
                  Душа - это я сам, мои мысли, чувства, моя воля. Я сам сейчас нахожусь во временном домике, временной хижине - теле. Эта хижина разрушится, и мое "я" перейдет в назначенное ей место, потом получит новую хижину. Это все что мы знаем, как заметил Володя, знаем очень мало, все остальное это наши догадки. О миграции этого нашего "я" вовремя сновидений тоже можно только догадываться.

Сообщение от Claricce
                  А тогда зачем верите?
                  А верю я, Кларисс, не в душу, а в Бога.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Ок,давайте догадки - это тоже пойдет.
                    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• candleman
                      искренне ваш

• 11 July 2004
                      • 1378

Душа - это жизнь. "И стал человек душою живою". Если человек не умер, душа находится в теле. Вот.
                      Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Azbuka
                        Божья

• 20 September 2003
                        • 368

Когда мы спим, душа продолжает трудиться. Ну, мне привычнее говорить - не душа, а дух. Дух - наша нематериальная составляющая.
                        Недавно я читала исследования врачей психотерапевтов о сновидениях. Это было что-то вроде того, что означают наши сны и как их расшифровка может помочь лучше понять себя, свои скрытые и явные проблемы и потребности (если интересно, я могу поискать ссылочки). Так вот, оказалось, что если бы не было переживаний, испытываемых во сне, то наш организм не смог бы справиться с огромным количеством стрессов и прочих воздействий, которые мы проживаем в нашей непростой смертной жизни.
                        Тело и дух прочно взаимосвязаны. Я очень благодарна Богу, что Он так мудро все в нас устроил, дал нам сон, чтобы мы могли отдыхать физически и психологически от наших трудов, испытаний и терзаний, да и от радостных переживаний, которые иногда зашкаливают . Физическое тело - временный, непрочный и несовершенный носитель вечного духа, хотя и такой нужный и важный элемент в плане Бога. Дух, или душа, прочно привязан к телу и постоянно работает - и когда мы спим, и когда бодрствуем. Он отделяется от тела только в момент смерти.

Комментарий

• Александр Шах
                          Участник

• 28 October 2004
                          • 127

Сообщение от Azbuka
                          Когда мы спим, душа продолжает трудиться. Ну, мне привычнее говорить - не душа, а дух. Дух - наша нематериальная составляющая.
                          Недавно я читала исследования врачей психотерапевтов о сновидениях. Это было что-то вроде того, что означают наши сны и как их расшифровка может помочь лучше понять себя, свои скрытые и явные проблемы и потребности (если интересно, я могу поискать ссылочки). Так вот, оказалось, что если бы не было переживаний, испытываемых во сне, то наш организм не смог бы справиться с огромным количеством стрессов и прочих воздействий, которые мы проживаем в нашей непростой смертной жизни.
                          Тело и дух прочно взаимосвязаны. Я очень благодарна Богу, что Он так мудро все в нас устроил, дал нам сон, чтобы мы могли отдыхать физически и психологически от наших трудов, испытаний и терзаний, да и от радостных переживаний, которые иногда зашкаливают . Физическое тело - временный, непрочный и несовершенный носитель вечного духа, хотя и такой нужный и важный элемент в плане Бога. Дух, или душа, прочно привязан к телу и постоянно работает - и когда мы спим, и когда бодрствуем. Он отделяется от тела только в момент смерти.
                          Прекрастно Азбука,вам оценка отлично.
                          Рассуждая о этой теме,я проводил эксперименты на себе.Если люди говорят что,все переживания происходят у человека в мозгу и память,эмоции это свойства мозга,как органа обработки информации,то если бы человек не спал и не отключал свой мозг он бы взорвался или "помер" от перенагрузки (хотя бы потому,что нет охлаждения).Есть млекопитающее - кит,он никогда не выключает мозг т.к. ему необходимо всегда всплывать для глотка воздуха.Его мозг разделен на две части 8 часов работает одно полушарие мозга,потом 8 часов другое.
                          Так вот проводя эксперименты ,я понял,что во сне могу :
                          1.Понимать,что сплю
                          2.Различать цвета
                          3.Прогназировать или создавать сценарий дальнейшего сна
                          4.Если сон мне не нравиться-проснуться
                          5.Видеть происходящее в комнате когда сплю (было пару раз очень интересное и доконца мной не понятое явление).
                          6.Вспоминать во сне,что это мне уже снилось,или вспоминать,что происходило на яву,если осознаю,что сплю.

В общем вот такие эксперименты я проводил когда удавалась возможность во сне понимать,что сплю.Тогда у меня возник вопрос:Если мозг спит,а он обязан спать,что бы не "закипеть",где проходят все процессы рассуждений и обработки информации?

Для себя я сделал вывод- в душе (кто то скажет в духе,возможно, но мы по писанию разделяем душу и дух,я говорю о душе человека, как о самой сущности жизни человека в физическом теле).
                          Схема работы человека(ИМХО) следующая:В душе образуется желание,душа подает команду на мозг,мозг подает команду через нервные окончания на конкретный орган человека,например руке-взять,положить;рука производит работу.Во сне же сколько бы душа не подовала команду взять или тронуть- мозг не реагирует,а дрыхнет спокойненько.Хотя бывает во сне после команды ощущал некоторые последствия,которые ощущал на яву,например если трогал воду,то восне могли быть схожие ощущения.
                          Но всеже:Если вам снится сон о несметных сокровищах не старайтесь их утащить,проснувшись будет очень жаль,что не получилось!
                          В молитве вместе с вами:)

Комментарий

• Seth
                            ...

• 31 August 2002
                            • 346

Сообщение от orlenko
                            А Вам часто снится Юрий Антонов?
                            : )))) нет, просто так в голову пришло.

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от Sobaka500
                              ....Но при всем при этом почему-то твёрдо знаем куда она пойдет после смерти...
                              И этого не знаем, Собака500. Надеемся только. Есть, конечно, единицы святых людей, которые, как Павел, могут сказать, что им "готовится венец правды", а в основном-то люди, которые говорят о своей уверенности в спасении, просто повторяют заученные, не осознаваемые ими слова. Вот когда человека жизнь тряхнет, как Льюиса тряхнуло (о чем он пишет в "Боли утраты", "The Grief Observed"), тогда и узнает он, а была ли у него вера...

Комментарий

Обработка...