Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Где она находится когда мы бодрствуем?... Где находится пока - спим?... "Ничегошеньки мы не знаем" ....
....Но при всем при этом почему-то твёрдо знаем куда она пойдет после смерти... Хм...
Опа, офф-топ. Убегаю.
Собачка, объясню. (Это и ответ Клариссу тоже).
Душа - это я сам, мои мысли, чувства, моя воля. Я сам сейчас нахожусь во временном домике, временной хижине - теле. Эта хижина разрушится, и мое "я" перейдет в назначенное ей место, потом получит новую хижину. Это все что мы знаем, как заметил Володя, знаем очень мало, все остальное это наши догадки. О миграции этого нашего "я" вовремя сновидений тоже можно только догадываться.
Сообщение от Claricce
А тогда зачем верите?
А верю я, Кларисс, не в душу, а в Бога.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
Когда мы спим, душа продолжает трудиться. Ну, мне привычнее говорить - не душа, а дух. Дух - наша нематериальная составляющая.
Недавно я читала исследования врачей психотерапевтов о сновидениях. Это было что-то вроде того, что означают наши сны и как их расшифровка может помочь лучше понять себя, свои скрытые и явные проблемы и потребности (если интересно, я могу поискать ссылочки). Так вот, оказалось, что если бы не было переживаний, испытываемых во сне, то наш организм не смог бы справиться с огромным количеством стрессов и прочих воздействий, которые мы проживаем в нашей непростой смертной жизни.
Тело и дух прочно взаимосвязаны. Я очень благодарна Богу, что Он так мудро все в нас устроил, дал нам сон, чтобы мы могли отдыхать физически и психологически от наших трудов, испытаний и терзаний, да и от радостных переживаний, которые иногда зашкаливают . Физическое тело - временный, непрочный и несовершенный носитель вечного духа, хотя и такой нужный и важный элемент в плане Бога. Дух, или душа, прочно привязан к телу и постоянно работает - и когда мы спим, и когда бодрствуем. Он отделяется от тела только в момент смерти.
Когда мы спим, душа продолжает трудиться. Ну, мне привычнее говорить - не душа, а дух. Дух - наша нематериальная составляющая.
Недавно я читала исследования врачей психотерапевтов о сновидениях. Это было что-то вроде того, что означают наши сны и как их расшифровка может помочь лучше понять себя, свои скрытые и явные проблемы и потребности (если интересно, я могу поискать ссылочки). Так вот, оказалось, что если бы не было переживаний, испытываемых во сне, то наш организм не смог бы справиться с огромным количеством стрессов и прочих воздействий, которые мы проживаем в нашей непростой смертной жизни.
Тело и дух прочно взаимосвязаны. Я очень благодарна Богу, что Он так мудро все в нас устроил, дал нам сон, чтобы мы могли отдыхать физически и психологически от наших трудов, испытаний и терзаний, да и от радостных переживаний, которые иногда зашкаливают . Физическое тело - временный, непрочный и несовершенный носитель вечного духа, хотя и такой нужный и важный элемент в плане Бога. Дух, или душа, прочно привязан к телу и постоянно работает - и когда мы спим, и когда бодрствуем. Он отделяется от тела только в момент смерти.
Прекрастно Азбука,вам оценка отлично.
Рассуждая о этой теме,я проводил эксперименты на себе.Если люди говорят что,все переживания происходят у человека в мозгу и память,эмоции это свойства мозга,как органа обработки информации,то если бы человек не спал и не отключал свой мозг он бы взорвался или "помер" от перенагрузки (хотя бы потому,что нет охлаждения).Есть млекопитающее - кит,он никогда не выключает мозг т.к. ему необходимо всегда всплывать для глотка воздуха.Его мозг разделен на две части 8 часов работает одно полушарие мозга,потом 8 часов другое.
Так вот проводя эксперименты ,я понял,что во сне могу : 1.Понимать,что сплю 2.Различать цвета 3.Прогназировать или создавать сценарий дальнейшего сна 4.Если сон мне не нравиться-проснуться 5.Видеть происходящее в комнате когда сплю (было пару раз очень интересное и доконца мной не понятое явление). 6.Вспоминать во сне,что это мне уже снилось,или вспоминать,что происходило на яву,если осознаю,что сплю.
В общем вот такие эксперименты я проводил когда удавалась возможность во сне понимать,что сплю.Тогда у меня возник вопрос:Если мозг спит,а он обязан спать,что бы не "закипеть",где проходят все процессы рассуждений и обработки информации?
Для себя я сделал вывод- в душе (кто то скажет в духе,возможно, но мы по писанию разделяем душу и дух,я говорю о душе человека, как о самой сущности жизни человека в физическом теле).
Схема работы человека(ИМХО) следующая:В душе образуется желание,душа подает команду на мозг,мозг подает команду через нервные окончания на конкретный орган человека,например руке-взять,положить;рука производит работу.Во сне же сколько бы душа не подовала команду взять или тронуть- мозг не реагирует,а дрыхнет спокойненько.Хотя бывает во сне после команды ощущал некоторые последствия,которые ощущал на яву,например если трогал воду,то восне могли быть схожие ощущения. Но всеже:Если вам снится сон о несметных сокровищах не старайтесь их утащить,проснувшись будет очень жаль,что не получилось!
"Ничегошеньки мы не знаем" ....
....Но при всем при этом почему-то твёрдо знаем куда она пойдет после смерти...
И этого не знаем, Собака500. Надеемся только. Есть, конечно, единицы святых людей, которые, как Павел, могут сказать, что им "готовится венец правды", а в основном-то люди, которые говорят о своей уверенности в спасении, просто повторяют заученные, не осознаваемые ими слова. Вот когда человека жизнь тряхнет, как Льюиса тряхнуло (о чем он пишет в "Боли утраты", "The Grief Observed"), тогда и узнает он, а была ли у него вера...
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
Комментарий