Где находится душа когда мы спим ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

>> Скажите,много ли душевнобольных было излечено одной химией?

уровень современной психотерапии довольно высок, по крайней мере, химия помогает даже там где молитва(на практике) бессильна, уж поверте мне.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Странный у Вас,вао,гибрид материализма с идеализмом.
      С одной стороны,получается,что нет никакой души-все только тело с его физиологическими процессами.
      А с др.стороны,Вы верите в наличие единого духа,способного существовать вне тела,но зачем-то вселяющегося в тело?
      Объясните,как может произойти такая встреча материи с абсолютно трансцедентным единым духом?И зачем?
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Орли, для меня также это не обьяснимо, для чего бог сотворил человека, тем более что согласно писанию бог раскаялся в содеяном. Есть лиш предположение.
        Бог есть единый дух, единство предпологает единство добра и зла, человек в состоянии рождать дух, возможно человеческий дух и должен переродить(если можно так сказать) зло в добро. Т.е. человек необходимый инструмент единого духа избавится от зла, сам же он(бог,дух) не в состоянии это осуществить в силу единения духа, т.е. единения добра и зла.

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

=вао]>> А кто может сказать - "это моя душа"?
          я", т.е. то, что имеет душу, т.е. плоть.А кто "имеет" плоть?

Цепочка понятий у вас имеет конец (начало) или замкнута на себя (бесконечная кроговерть)?
          -------
          Душа абсолютна материальна, ибо основа её химия, т.е. материя. Границы между душой и телом нет.

Тогда в чем разница между ними? или они синонимы, т.е. слова обозначают одно и тоже?

Комментарий

• vlek
            Ветеран

• 26 January 2004
            • 4234

=Orly Похоже, что мы все патологоанатомы, пытающиеся что-то понять, разделив единое.

Именно так, «анатом» препарировав единое на отдельные части, «знает» только их названия, но не понимает (и не может понять), что этим лишает жизни единый до того организм, и соответственно - что является причиной жизни, которая увязывает в единое целое то, на что он навесил «бирки». Конкретный пример, наш уважаемый ВАО, вы видите как он ходит по «кругу», совсем не понимая о чем идет речь.
            ------
            Короче, я совершенно запуталась.

Это естественно (но не страшно), просто понимания одной т.зрения (анатома) маловато, необходимо осилить еще и другую крайность, т.зрения «пациента». А потом уже определяться, делать выводы.
            -----
            Я просто спрашивала, что или кто стоит за всеми уровнями? Кто мы на самом деле?

Опять же, без понимания т.зрения «пациента» думаю не получится, а для этого похоже необходимо «разобраться» с нашими чувствами. Здесь целина, но если составите «компанию», то можем попробовать. Тема есть, нет необходимости ее дублировать (если конечно хозяин будет не против), предлагаю туда и перейти -

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

>> Тогда в чем разница между ними? или они синонимы, т.е. слова обозначают одно и тоже?

это разные слова и обозначают они разное, тело - сама плоть, душа - психика этой плоти, что же тут не понятного ...

>> А кто "имеет" плоть?

сама плоть

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от вао
                Т.е. человек необходимый инструмент единого духа избавится от зла, сам же он(бог,дух) не в состоянии это осуществить в силу единения духа, т.е. единения добра и зла.
                Тогда получается,что Бог не всемогущий,а человек сильнее Бога?

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Ну то что бог не всемогущий следует не только из этого, например бог немогущ быть не богом, ибо тогда выяснится что бога вообще нет на тот момент когда он станет не богом.

Комментарий

• Хеймдалль
                    Отключен

• 28 December 2004
                    • 1348

Сообщение от вао
                    >> Скажите,много ли душевнобольных было излечено одной химией?

уровень современной психотерапии довольно высок, по крайней мере, химия помогает даже там где молитва(на практике) бессильна, уж поверте мне.
                    хмм... высок... нихрена фармацевтика и не помогает. Разве что анастезия и антибиотики - нормально. А как только дело касается именно психических уморасстройств (без органической формы) - химия пасует... там НАСТОЛЬКО тонкие молекулярные механизмы, что для каждого чела нужно СВОЕ новое лекарство, если уж на то пошло. А это - невозможно на данный момент.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от вао
                      Ну то что бог не всемогущий следует не только из этого, например бог немогущ быть не богом, ибо тогда выяснится что бога вообще нет на тот момент когда он станет не богом.
                      Здравствуйте,вао!
                      Вы изобрели новый софизм,наподобие "парадокса камня":может ли всемогущий Бог создать камень,который Сам не сможет поднять?
                      Противоречие находится внутри подобных утверждений.
                      Ведь если Вы признаёте,что сущность Бога-всемогущество,то слово "немогущ" из Вашей фразы уже несовместимо с сущностью Всемогущего.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Орли, единство бога не совместимо с абсолютной всемогущестью, и я как мог показал вам это, я не признаю абсолютное всемогущество бога, но признаю то что бог - един.

>> Противоречие находится внутри подобных утверждений.

в утверждении "что дух(бог) не может быть не духом(не богом)" нет противоречия, покажите его если оно есть в таком случае ...
                        Последний раз редактировалось vovaov; 15 June 2005, 03:08 AM.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Простите,вао,Ваш "бог" (с маленькой буквы) не может быть всемогущим по причине,что Вам не хочется ограничивать его?Т.е. Вы считаете,что любое определение (всемогущий,вездесущий и т.д.) является ограничением единого?
                          Или по какой-то другой причине?

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Я уже где то говорил, что истинный бог не может быть Богом(с большой буквы), ибо бог есть единый дух, утверждение - "в начале было слово и слово было у Бога и слово было Бог, т.е. "я есть Бог"" присуще исключительно замкнутой душе(а она не может быть единой ибо ограничена плотью), истиный бог не может возвисить себя ибо "себя" в едином духе просто нет, в едином духе нет отдельных "Я"(Я есть Бог").

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от вао
                              в утверждении "что дух(бог) не может быть не духом(не богом)" нет противоречия, покажите его если оно есть в таком случае ...
                              В данном утверждении есть двойное отрицание:не может быть не духом.
                              Значит оба отрицания взаимопогашаются и противоречия нет.

А по поводу того,что душа может быть исключительно замкнутой-это иллюзия,присущая большинству людей,считающих себя абсолютно замкнутыми,отделенными от других личностями.
                              Этой замкнутости души нет-есть общее,единое и взаимосвязанное тело человечества.И не только в духе.

Комментарий

• Polinka
                                Участник

• 22 August 2004
                                • 322

А насколько мы ответственны за свои сны? Я замечала иногда, что о чем (или о ком) много думает - то потом и снится.

так вот, бывают сны не совсем пристойные.
                                несет ли за них ответственность человек?

Комментарий

Обработка...