Сообщение от Claricce
Где находится душа когда мы спим ?
Свернуть
X
-
А нету такого -- "верить с какой-то целью". Вера не прагматична, потому что она стоит в самом начале всех мотивов, целей, усилий... Верится мне -- вот я и верю. Верю в то, что сердцем и совестью чувствую правдой. Разве никогда у Вас такого не бывало -- слушаешь человека, он что-то о себе сбивчиво, непоследовательно говорит, а ты понимаешь, что он не лукавит, правду говорит. Верится. А другому, бывает, не верится, хоть он и говорит складно, и факты приводит. Иррациональное это, и самое важное, между прочим."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche -
А куда деваться нашей душе то? Я думаю, она будет при нас до нашей смерти на земле. Без души наше теле без жизни; короче говоря мертво. улетает ли она из тела, не знаю.Думаю там же, где и находилась... в нас самих...Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)Комментарий
-
Очень мрачноватенько Володя,прямо какой то неуверенностью пахнет.Сообщение от orlenkoИ этого не знаем, Собака500. Надеемся только. Есть, конечно, единицы святых людей, которые, как Павел, могут сказать, что им "готовится венец правды", а в основном-то люди, которые говорят о своей уверенности в спасении, просто повторяют заученные, не осознаваемые ими слова. Вот когда человека жизнь тряхнет, как Льюиса тряхнуло (о чем он пишет в "Боли утраты", "The Grief Observed"), тогда и узнает он, а была ли у него вера...
Откуда такие мысли ,брат мой.Давай ободримся
,Христос еще продолжает свой труд по спасению и поддержке надеющихся на него.А о тех единицах святых,о которых вы пишите -это какаято уже фотальность,похоже на исповедание организации именем Господа:спасутся супер-пупер святые и их число 144000 челов за вся историю мироздания(даже рядовые члены этой организации получается пролетают)..?
В молитве вместе с вами:)Комментарий
-
Видим догадками (было сказано, что можно и догадки)Сообщение от НинаВот такой ворос задала мне дочка
Я не знаю,что ей ответить.Поможете ?
Так вот.Если взять душу, как наше "я" ...
Знаю многих людей , которые во сне часто бывают там ...где наяву быть не могут...например на своей бывшей родине.
Некоторые во сне любят летать...
Некоторым иногда удается побывать...в будущем...тогда потом говорят ,что сон "в руку"...
Что касается в теле или без тела "гуляет " душа , то Писание говорит,что возможно и то , и другое.
Цитата из Библии:
1 По прошествии двух лет фараону снилось: вот, он стоит у реки;
(Быт.41:1)
Цитата из Библии:
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
(2Кор.12:2-4)
Цитата из Библии:
15 Вострепетал дух мой во мне, Данииле, в теле моем, и видения головы моей смутили меня.
16 Я подошел к одному из предстоящих и спросил у него об истинном значении всего этого, и он стал говорить со мною, и объяснил мне смысл сказанного:
(Дан.7:15,16)
Выводы:Я не знаю,что ей ответить.Поможете ?
Если не видим сна, ...то в теле
Если видим сон , то там ,где происходит действие сна
Комментарий
-
=Нина
Где находится душа когда мы спим?
Я бы «раскрутил» тему об ангеле (хранителе) + «Разве я, а не Бог не дает тебе детей» (Быт.30.21). Что выпросили ее у Бога, как подарок, с условием, что Он даст "сопровождающего" по жизни и что ангел будет каждый день докладывать о событиях за день, как себя вела и т.п. (не перегибать палку с назиданиями, чем меньше «нельзя» тем лучше для ребенка, ориентироваться на совет Христа (у Фомы), «Не лгите, и то, что ненавидите, не делайте этого»), что со временем придется и самой предстать пред Лицем, в присутствии ангела. В зависимости от возраста и ранее сказанного, уже - берет с собой душу (сновидения по «дороге») или оставляет в теле тоже отдохнуть, пока будет на «докладе». Что-то в этом духе.Комментарий
-
Моему ребенку (младшей ) почти 19каждый день докладывать о событиях за день, как себя вела и т.п. (не перегибать палку с назиданиями, чем меньше «нельзя» тем лучше для ребенка
.
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
=Нина Моему ребенку (младшей ) почти 19 :
Да...тут впору, пожалуй, ставить вопрос наоборот, чтобы они рассказали нам о душе по "свежим" следам. В Индии где культивируется реинкарнация, дети до 5-7 лет еще помнят места, где жили до этого рождения.Комментарий
-
Одна из составляющих души-не животная душа(нефеш),а духовная составляющая(нешама)-подключается во сне к Источнику Питания.Сообщение от НинаГде находится душа когда мы спим?
Замечали,что животные никогда не спят глубоко,как люди,а только дремлют?Животные более органичны этому миру,и поэтому не испытывают такой острой потребности в глубоком сне,как люди.Человек человеку-радость.Комментарий
-
>> Дух, или душа, прочно привязан к телу и постоянно работает - и когда мы спим, и когда бодрствуем. Он отделяется от тела только в момент смерти.
И правильно, Азбука, вы написали "он отделяется", а не она т.е. душа. Душа никогда не отделяется от тела, ибо душа это психика тела, и то что Рафаэль говорит о полете души во сне ибо человек видит то где быть не может плотью, так это благодаря духу, ибо сон это духовное видение. Не путайте праведное с грешним.Комментарий
-
Я не думаю что можно употребить слово "принадлежит" когда мы хотим сказать, что душа мол принадлежит духу. Скорее дух рождается душой, а живое тело обладает душой(психикой). Но душа не отделима от живой материи, нет живой материи - нет души(психики) этой живой материи, мертвая материя значит мертвость души(психики). А потому слово "принадлежит" можно употребить, но чтоб сказать: "душа принадлежит телу". Повторюсь душа это психика, а психика имеет химическую основу, т.е. материальную. Душа материальна.Комментарий
-
=вао Я не думаю что можно употребить слово "принадлежит" когда мы хотим сказать, что душа мол принадлежит духу. Скорее дух рождается душой, а живое тело обладает душой (психикой).
А кто (что), по вашему мнению, тогда говорит - "моя душа", "мое тело", "мой дух" и т.п.?Комментарий

Комментарий