Время Любить !...и...время Ненавидеть !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Novoe
    Cмирна вы не понимаете речи моей, Господь сказал се творю все новое ! Ваше же сердце может быть еще отягчено земным ,- ветхим,
    "Классно", Геннадий : иногда (действительно) нужно выйти "за стан" (хоть "голой", хоть смешной), чтобы именно через это увидеть, что в окружающих тебя людях.

Ибо обычно люди - в масках: благочестия или веры, сострадания или добра...

а когда их "оглоушишь" чем-нибудь, "маски" слетают

и тогда становится видно многое то, что прятали...

например, Вы уже несколько раз в этой теме мне сказали: "я думал, Вы разумная", или (вот сей час): "Ваше же сердце может быть еще отягчено земным ,- ветхим,..."

Понимаете?

...а если ("вдруг") иной человек ушёл в вере "дальше" нас?

...если кто-то из вас, братья, знает разницу между ненавистями, то надо иным помочь разобраться; тема же открыта? И в ней сказано (не дословно), что "ненависть должна быть!"
    Покажите по Библии.

свидетельствуете что держитесь за чувственную персть земную ?
    Господь есть "Путь и Истина и Жизнь".
    Он не бесчувственный.
    Он сострадающий скорбящим.
    Он горевал "по Лазарю"
    и утешал плачущих

--> возможно ли МЁРТВОМУ чувствовать чужую боль?

А Вы, Геннадий, знАете ли, как это: быть (жить) мёртвым? (Вы уже умирали? А воскресли?)
    Если б знали ту (крестную) смерть, то остерегали бы братьев своих и сестёр от шага такого: умерщвления "плоти".

...если бы знали!

... рассмотрите может быть ваша душа держит вас в плену душевном , земном, а душевный человек не принимает того, что от Духа Божия ,

если хотите идти за Господом отвергните себя, возненавидьте дущу в мире сем прелюбодейном и грешном,

спасайтесь бегите на гору, о горнем помышляйте, а не о земном, преображайтесь разумом духа в нового небесного человека, мир вам верю в Любовь Божию во Христе Распятом и стремлюсь пребыть в Его слове отвергнись себя, возьми свой крест и следуй за мною.........
    ЧТО Вы советуете Женщине?

Чужой женщине... живой женщине... неизвестной Вам женщине...

(Разве так можно?! (ради чего??)

Сообщение от Игорь2
    Смирна, какие стихи без Духа Христова? ...
    Такие стихи и не только, но и музыка и проч.- жалкая пародия.
    Игорь. Вы - Брат мой.
    И не нам спорить.

Но ... не надо видеть мир только "грязным"... там есть всякое, так же, как и среди верующих: и мы (верующие) умираем, и они. И мы любим, и они. И мы разводимся, и они; вера то, чем МЫ отделяемся от них.
    Но не они - от нас, правда? Мы не чище и не белее их: они тоже созданы Богом.

Зачем так о людях?

Сестра, нам просто необходимо возненавидеть и отречься от искусственных водоемов, наших ценностей, откуда мы тщетно пытаемся насытится. Не возненавидев, умрем около искусственных водоемов.
    Братья... для вас (похоже) нет разницы КОГО "учить" ненависти...

Мне же это невыносимо.
    и печально.

Мир....

Мир!
    Последний раз редактировалось Смирна; 25 May 2013, 04:44 AM.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Смирна

Братья... для вас (похоже) нет разницы КОГО "учить" ненависти...

Мне же это невыносимо.
      Ну Смирна, ну погоди!

А так:...15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.(1Иоан.2:15)
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Смирна я теперь понял то, что вы меня совершенно не поняли ! Во первых я никогда, никогда не огтвергал чувств !!! даже душевных ведущих к духовным ! Но я понял , то что меня не понимают в духе , а во плоти душевного чувства хотят понять, я всегда говорил и надеюсь по вере во Христа всегда буду говорить и свидетельствовать что духовные чувства это ощутительная область христианина ! ибо духовные чувствования , превосходнее душевных ! Ибо в нас верующих должны быть чувствования Христовы и во Христе нет ни мужеского пола ни женского ! во взаимоотношениях христиан по вере по рассмотрению духовных вопросах Смирна опять я пишу не совсем осторожно, потому что хочу от всего сердца, искренно по вере во Христа сказать вам если вы мыслите себя только женщиной во главе вашего ума , то это страшная беда для вас ! говорю это давая отчет моим словам,- полный отчет перед моим Создателем что мы новое творение во Христе,- новый ДУХОВНЫЙ ЧЕЛОВЕК ,- гражданин неба ! где мы будем как ангелы на небесах где ни женятся , ни замуж не выходят ! Не отвергаю брака христианского,- это Божие установление , не отвергаю ни мужеского пола ни женского для святого брака, и внутри брака между мужем и женой эти чувства полов пусть проявляются очищенные Господом в браке ибо брак свят ! Но вне брака мы дети Божии во Христе, это первое дух а не плоть аминь . Смирна я рад разуму в духе , но не уму во плоти вы не обижайтесь на меня и не смотрите на себя и свои проблемы, с точки зрения что кто-то их не так понял и не полицемерил вам,- можно я вам откровенно скажу полюбите духовный разум, духовные чувствования , но и конечно в земном творении этой тени будущих благ мы усматриваем следы небесного,- пусть цветок вашего разума расцветет небесными мыслями мир вам возлюбленная Господом душа ......

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Игорь2
          Ну Смирна, ну погоди!

А так:...15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.(1Иоан.2:15)
          Сообщение от Novoe
          Смирна я теперь понял то, что вы меня совершенно не поняли !
          ... Смирна опять я пишу не совсем осторожно, потому что хочу от всего сердца, искренно по вере во Христа сказать
          ... Смирна я рад разуму в духе ,

... - пусть цветок вашего разума расцветет небесными мыслями мир вам возлюбленная Господом душа ......
          Во-во, дорогие Братья! Имеете ХЛЕБ? Давайте его так, чтоб иные ВЗЯЛИ)))))))))))))))))

С любовью... (ненаевшаяся сестрица Ваша )
          Последний раз редактировалось Смирна; 25 May 2013, 10:55 AM.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Смирна
            я сейчас вижу, Novoe, то, что никому иному не увидеть (потешьте своё самолюбие)): где увидено "негодование" и "обида"?

Вынесли ХЛЕБ (начало темы) и стали рассказывать, сколь он хорош;

я попробовала "подступиться" (не хуже лисы из басни), но ... КАКОВ хлеб - рассказали (вкус, цвет, размер, запах), единственное, что не удалось: "хватануть" хоть кусочек)))

Обиды нет, негодования тоже Найду САМА! (я - о хлебе))

Мир!

Геннадий! Как Вы пишите стихи, УБИВ эмоции?

...убив то, чем Бог позволил нам самовыражаться?

?

Куда Вы меня "тянете", Геннадий? В убийство? В уничтожение?

Но то, что создал Господь - "ХОРОШО ВЕСЬМА!", и говорили уже (с Вами) об этом: что же Вас так тянет к уничтожению ЖИВОГО?

"Убить" эмоции? А как любить?! А как (по Вашей "заповеди") НЕНАВИДЕТЬ? (Чем?) Женщина- рыба: флегматична и ни горяча, ни холодна... это хорошо? Это - поэт? Это - мать?! Это - художник?
            Что человек БЕЗ чувств? Так к чему же зовёте?

Вот Вы "договорились", Геннадий!

Где условием ученичества Христа предусмотрена ненависть? Где Вы прочли (в Слове) о том, что Он "отбирал" из мира умеющих ненавидеть?
            Покажите же! и я пойду, куплю шляпу, надену её на голову, а пред Вами - СНИМУ Покажите НЕНАВИСТЬ, оговоренную как состав (или начало) ЛЮБВИ.

это - лютость? ярость? негодование? что это? Ибо ярость - преходяща. Лютость - тоже, негодование - конечно.

Ненависть - жительница сердца. Она там возрастает и живёт; она не мгновенна.

чем и опасна... как змея (до срока) мирно сидящая в коробочке...

В христианине.

Ненависть преходяща?
            "Да не зайдет солнце во гневе вашем" - это предупреждение против ярости. А ненависть не может нигде быть - её нет! Это же неЛЮБОВЬ! Там где нет света - там тьма! Тьма - это отсутствие света а не что-то своё собственное. Ненависть - не жительница сердца, когда нет ЛЮБВИ, то в человеке это проявляется как ненависть. Если нет любви к людям, то проявляется ненависть к людям, когда нет любви к грехам, то проявляется ненависть к грехам. Если к чему-то нет ни капли любви, то человек стремится всеми силами это уничтожить, или ему это что-то по барабану. Первое - ненависть, второе - равнодушие... "О, если бы ты был холоден или горяч!"

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

Сообщение от Смирна
              Во-во, дорогие Братья! Имеете ХЛЕБ? Давайте его так, чтоб иные ВЗЯЛИ)))))))))))))))))

С любовью... (ненаевшаяся сестрица Ваша )
              Мир вам Смирна ! Очень хорошо напомнил Игорь Не любите мира !
              Смирна вот Алексей немного упредил меня написав что ненависть это нелюбовь !
              Значит он имел ввиду, что ненависть это антипод любви ! И да согласен с Алексеем что плотская ненависть,- нелюбовь к Богу , к ближнему , к слову Христа..............
              значит нелюбовь к миру, не любовь ко греху, к похоти плоти, к похоти очей, к гордости житейской,- это духовная ненависть ! плотская ненависть это злоба ,- духовная ненависть это неприятие, отвержение ! Теперь смотрите почему мир иненавидит Иисуса Христа и Его слово потому что Христос свидетельствует о мире, что дела его злы ! Христос говорит и вас будут ненавидеть за имя Мое ! Самая большая трагедия сынов человеческих современного времени та, что они хотят мир развития вожделенного плода познания добра и зла примирить с Богом , свой грех примирить со Словом Божиим им помогают в том падшие ангелы создавая вместе с человеком либеральные вероучения примирения греха и благодати ! Внимание еще раз внивмание между человеком и Богом установлен мир посредством креста , Христа Распятого ! Значит истинный переход человека в новое чистое святое духовное состояние происходит через распятие,- отвержение и уничтожение всего греховного ! Либералы незаметно хотят заменить крест, заменить познание истины спасения человека происходящее через Христа Распятого , на иное благовествование,- лояльность греху, смотрите что они говорят вы притесняете "блудные содомские" нетрадиционные меньшинства ! Именно они хотят лишить вас силы креста ! - нелюбви ( ненависти,- отвержения и неприятие любого вида образа греха ) и одна из самых главных истин что Бог абсолютно Свят ! Что ОН не любит ( ненавидит грех ) искажается либерально-постхристианскими учениями ! И в реале и здесь на форумах они пришли эти засланные либералами лжехристиане и хотят усыпить ваше бодрствование прельстиь удалить искусными хитрыми философско религиозными понятиями главную силу вашего спасения между вами и Богом слово о кресте ! Будьте бдительными не принимайте никакого образа греха ибо образ греха,- это образ зверя и эти обольстители вошли в мир к вам на форум они проходя все эти мерзости,- сжигая свою совесть предались превратному уму, нет бы искренно покаяться исповедоваться и оставить ложные познания которые им открылди падшие ангелы, они впадая в еще больший разврат,- дошли до бесчувственности предав себя превратному уму продолжают упрямо сеять плевелы, дети Божии будьте внимательны, остерегайтесь служителей сатаны,- отступников от Святого Евангелия ! которые предлагают вам образ зверя ! ибо представляют его как Христа ! будьте бдительны очень бдительны ибо они будут вам говорить в потаенных комнатах вот Христос ! , не верьте и не выходите, не соглашайтесь с ними , не принимай те их ложных познаний и иного благовествования,- это образ зверя и его начертание которое зверь окончательно желает исполнить умножая тайну беззакония в действии чрез этих лжеучителей, смотрите какое ужасное время даже страны уже узаконивают Содомские грехи ужас !
              Поэтому сейчас еще больше время ненавидеть ( нелюбить ) мир обольщенный, лукавый, греховный, прелюбодейный, как хорошо напомнил Игорь: " Не любите мир и того, что в мире" !
              " Ибо как молния исходит от Востока до Запада, так будет пришествие Сына Человеческого " аминь.
              " Ей гряди Господи Иисусе" аминь
              Последний раз редактировалось Novoe; 27 May 2013, 07:17 AM.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Novoe
                ................
                Поэтому сейчас еще больше время ненавидеть ( нелюбить ) мир обольщенный, лукавый, греховный, прелюбодейный, как хорошо напомнил Игорь: " Не любите мир и того, что в мире" !
                Аминь брат!
                ...Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание; ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего. (Евр.13:12-14)
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Alexej-erm
                  "Да не зайдет солнце во гневе вашем" - это предупреждение против ярости. А ненависть не может нигде быть - её нет! Это же неЛЮБОВЬ! Там где нет света - там тьма! Тьма - это отсутствие света
                  то есть, сердце христианина, состоящее из "света" и из тьмы-ненависти, в принципе НЕВОЗМОЖНО, правда? ибо из источника льётся или "горькая вода" или ... ?

А быть чуть-чуть (или "праведно") ненавидящим - то же самое (ИМО), как "немножко тёмным" светом

Сообщение от Novoe
                  Мир вам Смирна ! Очень хорошо напомнил Игорь Не любите мира
                  Смирна вот Алексей немного упредил меня написав что ненависть это нелюбовь !
                  Значит он имел ввиду, что ненависть это антипод любви ! И да согласен с Алексеем что плотская ненависть,- нелюбовь к Богу , к ближнему , к слову Христа..............
                  Вы - о том, что видите Вы, Геннадий --> ГДЕ "разделитель" плохой ненависти от "хорошей"? Покажите его ВИДИМО.

...чтоб любой, прочитавший Ваш ответ, увидел разницу одной ненависти от другой.

Как страшно (реально!) Геннадий, то, что Вы пишите.
                  Вы где-нибудь видели больного, которого надо было БЫ ненавидеть?

А представляете СЕБЯ таковым больным? Вам плохо, Вам больно, Вы ни секунды не можете побыть без боли... чернеет всё перед глазами... дети кричат, женщины держат свои животы, чтоб от ужаса не родить преждевременно. и этот мир Вы предлагаете "ненавидеть"?

Ведь БОГ создал этот мир?! Как думаете, любит ли Он его? а мечтает ли уничтожить?

"не любите мира"...чтобы подражать в этом Богу, необходимо совершенно точно, подобно Богу, знать всё на Земле творящееся и ЛЮБИТЬ этот больной, заблудший мир... созданный Богом...

и скорбеть от горя...

Судей миру и в нём живущим - почти каждый из нас

милующих БЫ... (( мир бы был совсем другим.

имо...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Смирна
                    то есть, сердце христианина, состоящее из "света" и из тьмы-ненависти, в принципе НЕВОЗМОЖНО, правда? ибо из источника льётся или "горькая вода" или ... ?

А быть чуть-чуть (или "праведно") ненавидящим - то же самое (ИМО), как "немножко тёмным" светом
                    извините за длинную выдержку, но не здесь ли ответ?
                    "Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то', чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                    Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."

Комментарий

• Novoe
                      Ветеран

• 18 January 2011
                      • 2738

Сообщение от Смирна

Вы - о том, что видите Вы, Геннадий --> ГДЕ "разделитель" плохой ненависти от "хорошей"? Покажите его ВИДИМО.

...чтоб любой, прочитавший Ваш ответ, увидел разницу одной ненависти от другой.

Как страшно (реально!) Геннадий, то, что Вы пишите.
                      Вы где-нибудь видели больного, которого надо было БЫ ненавидеть?

А представляете СЕБЯ таковым больным? Вам плохо, Вам больно, Вы ни секунды не можете побыть без боли... чернеет всё перед глазами... дети кричат, женщины держат свои животы, чтоб от ужаса не родить преждевременно. и этот мир Вы предлагаете "ненавидеть"?

Ведь БОГ создал этот мир?! Как думаете, любит ли Он его? а мечтает ли уничтожить?

"не любите мира"...чтобы подражать в этом Богу, необходимо совершенно точно, подобно Богу, знать всё на Земле творящееся и ЛЮБИТЬ этот больной, заблудший мир... созданный Богом...

и скорбеть от горя...

Судей миру и в нём живущим - почти каждый из нас

милующих БЫ... (( мир бы был совсем другим.

имо...
                      То сообщение это не совсем вам ответ.......обще

Cмирна главное из главных если христианская жизнь не строится имея два полюса 1) нелюбовь к миру ! 2) Любовь к Богу , то если первым пренебречь, то кто становится другом миру и любит его,- становится врагом Богу !
                      Взять на примере Евы которая ошиблась в выборе любви ! и выбрала вместо плода жизни , вожделенный плод познания добра и зла и вожделение, рождающее похоть плоти как яд разлилось в теле женщины и она дала мужу и он ел и тоже увидел себя плотским и нагим,- и мужчина стал рабом похоти , прелестей женского тела и грех познания наготы и похотей ея все хужее и хужее развивается в мире с различными извращениями плоти ! И что мужчина как только увидел красивую прелестями женщину как вол бежит за ней на убой ! И таким образом вкушенный плод и мировозрение созданное им родило мир греховных взаимоотношений, мир нынешнего грехо-созерцания ! Господь говорит " весь мир лежит во зле, все совратились,- сделались негодными до одного" и что ? для чего пришел Христос ? - что бы взыскать и спасти погибшее !
                      Христос пришел взыскать и спасти погибшее ! погибшее ! греховное, нечистое гнилое. Что бы распять своим телом все страсти и похоти плоти всю нашу наготу мировозрения греховного ! Что бы как плод жизни в причастии хлеба и чаши дать нам новое духовное мировозрение, которое они не вкусили от Эдемского дерева жизни ! я никак не против брака, но разумных духовных женщин все меньше и меньше осталось, верю конечно у Господа на примете все есть, но каждому свое и в свое время, Бог во Христе дал нам свет и разум и именно сочетание в браке познавших это верующих,- это тот праздник радости духовной, радости освященного сочетания, брака, который не совершился в Эдемском саду, а совершился вне, брак свят и он не праздник вожделения и наготы и похоти отсюда плоти, брак это праздник разума сердца и духа ! Такой брак освящен Богом и все чувства его чистые радостные и светлые исходящие от духа человека, но ведь с кем то знакомясь для создания семьи le[jdysq b gkjncrjq xtkjdtr ytcjdvtcnbvs,- ибо дух противится плоти, вот вам можно прямо сказать искренние слова брата стремящегося к и от чувства духовного превосходного душевных, хорошо написал Игорь, что плотские чувства душевные они скоротечны и люди как правило расходятся, а духовные чувства верны навсегда !
                      Да ап. Петр написал, что сии небеса и земля сберегаются к огню( к сожжению) на день суда......
                      Итак Смирна Бог любит душу человека, а мы все больны грехом Бог дал нам отдал за нас Своего Единородного Сына Иисуса Христа , дабы мы не погибли, а спаслись, что бы возродить нас из погибшего греховного состояния в новое духовное святое состояние , ибо без святости никто не увидит Господа ! Поэтому мы не должны если стали новым творением во Христе ,- родились духовно, предавать святую заповедь Божию и возвращаться как пес на прежнюю греховную блевотину или как свинья вымытая в похотливо-плотскую грязь !
                      Итак два полюса христианской жизни обязательны:
                      1) не любите мира и того что в мире ! 2) Возлюби Господа всем сердцем твоим.......но и соответственно новая святая заповедь любите друг друга в духе и истине аминь !
                      Последний раз редактировалось Novoe; 28 May 2013, 06:32 AM.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Novoe
                        То сообщение это не совсем вам ответ.......обще

Cмирна главное из главных если христианская жизнь не строится имея два полюса 1) нелюбовь к миру ! 2) Любовь к Богу , то если первым пренебречь, то кто становится другом миру и любит его,- становится врагом Богу !
                        Взять на примере Евы которая...
                        Итак два полюса христианской жизни обязательны:
                        1) не любите мира и того что в мире ! 2) Возлюби Господа всем сердцем твоим.......но и соответственно новая святая заповедь любите друг друга в духе и истине аминь !
                        "Врачу! Исцелися сам".

Сотни, тысячи верующих спешат поделиться с иными тем, что знают...
                        совершенно не предполагая, что человек (слушатель) может быть "под завязку" наполнен чем-то таким, что говоримое вообще не воспримет... ((

Сначала доктор выслушивает пациента, а уж если сможет ему помочь, тогда и "пациент" с удовольствием послушает доктора))

Мир! ))

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

Строки Божественной начало
                          Писал раб Божий Иоанн
                          И сердце с трепетом внимало
                          Жемчужной песне светлых гамм !

И пело сердце,- пело в духе.....
                          А световой поток горел,-
                          Вливалась Вечность в двери слуха.....
                          Огнем прозренья Божьих стрел !

Огнем вся внутренность горела
                          И сердце таяло как воск,
                          И преломлялось Бога тело.....
                          И тело смерти прорвалось !

Забудь земную неизбежность,-
                          Отвергни мир добра и зла
                          И в поле пажити безбрежной,-
                          В Эдем Любви , войди душа !
                          Последний раз редактировалось Novoe; 29 May 2013, 12:44 AM.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Смирна
                            "Врачу! Исцелися сам".
                            ...спаси Себя Самого и сойди со креста. (Мар.15:30)
                            Увы. Такова не благодарная судьба, пытающего что то сделать для ближнего.

Сотни, тысячи верующих спешат поделиться с иными тем, что знают...
                            Хорошее стремление поделится тем, что некогда пригодилось тебе.
                            совершенно не предполагая, что человек (слушатель) может быть "под завязку" наполнен чем-то таким, что говоримое вообще не воспримет... ((
                            Очень даже верное замечание, но...мы не всегда понимаем да же собственного ребенка. Тем не менее исполнены чувства опеки. Разве это чувство подсудно?

Сначала доктор выслушивает пациента, а уж если сможет ему помочь, тогда и "пациент" с удовольствием послушает доктора))
                            А когда пациент в коме, врач действует решительно и порой при реанимационных действиях посредством не прямого массажа сердца ломает ребра спасаемому.

Мир! ))
                            А как может быть иначе меж детьми Божьими?

Комментарий

Обработка...