Время Любить !...и...время Ненавидеть !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

Время Любить !...и...время Ненавидеть !

Мудрый и прозорливый царь Соломон в сущности предвозвестил,- два постулата христианской жизни,- по вере в Евангелие Царствия !
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Вообще-то, Соломон никакого отношения к христианству не имел.

А в чем главный вопрос темы?

Комментарий

• Novoe
      Ветеран

• 18 January 2011
      • 2738

Сообщение от Павел_17
      Вообще-то, Соломон никакого отношения к христианству не имел.

А в чем главный вопрос темы?
      Мир вам Павел ,- Любовь и Ненависть,-любить и ненавидеть два основных свойства и глагола действия необходимые в жизни христианской по вере в Евангелие , без этих антагонистов невозможен узкий путь христианства, сужаемый Любовью И ненавистью до спасительного баланса в вере.

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Да всему свое время ! совершенно верно, но в Евангелии это время пересеклось для нашего спасения !

Комментарий

• Novoe
          Ветеран

• 18 January 2011
          • 2738

17 И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо все - суета и томление духа!
          18 И возненавидел я весь труд мой, которым трудился под солнцем, потому что должен оставить его человеку, который будет после меня.

20 И обратился я, чтобы внушить сердцу моему отречься от всего труда, которым я трудился под солнцем,
          (Еккл.2:17-20)
          Соломон испытал мудростью все дела, взвесил, что есть хорошо, что нужно действительно любить, а что нужно возненавидеть и оставить.

( слова из рассуждений других участников)

- - - Добавлено - - -

Вот вот то . что так хотелось услышать !
          Если мы не возненавидем свою душу в мире сем и не возлюбим Бога мы не сможем для себя создать необходимый узкий путь для спасения, как говорил Господь,- широки врата ведущие в погибель и узок путь Спасения, Иисус поощряет учеников Любить и ненавидеть ! Что бы создался для тебя узкий путь и ты стал на него и шел по нему........

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Когда-то я любил грех, который сегодня не навижу....(Например)
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

Сообщение от Егоркинс
              Спасибо большое за ответ, как удивительно ! Вот смотрите вы возненавидели грех с одной стороны пути создаете себе узость пути как пригодился глагол ненавидеть, а многие считают его неприемлемым и плохим ?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Novoe
                Мир вам Павел ,- Любовь и Ненависть,-любить и ненавидеть два основных свойства и глагола действия необходимые в жизни христианской по вере в Евангелие , без этих антагонистов невозможен узкий путь христианства, сужаемый Любовью И ненавистью до спасительного баланса в вере.
                Вообще-то, из Библии самый главный глагол, которым спасаются - ВЕРИТЬ. На втором месте - ЛЮБИТЬ. Вот 2 основных глагола.

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

Сообщение от Павел_17
                  Вообще-то, из Библии самый главный глагол, которым спасаются - ВЕРИТЬ. На втором месте - ЛЮБИТЬ. Вот 2 основных глагола.
                  Нет Павел Любить на первом месте,- вера без Любви ничто !От Бога дается нам вера, но движима она Любовью ибо Любовь больше веры !
                  Мир вам Павел вы немножко не совсем меня поняли вера это глагол общий без веры Богу угодить нельзя, но эта тема уже верующему и я писал по вере в Евангелие ! Хочу пояснить вам это на примере, например как мы создаем для себя узкий путь спасения ? действуем Любовью и ненавистью ! Если мы не действуем Любовью и Ненавистью, то мы окажемся во грехе на широком пути 1) "кто не возненавидет души своей в мире сем прелюбодейном и грешном..... и самой жизни своей тот не может быть Моим учеником " это сказал Христос ! 2)Кто любит отца или мать сына или дочь или свою жизнь более Меня , тот не достоин Меня,
                  Главное чтобы ненависть происходила от Любви к Богу, тогда и ненависть произведет любовь к Богу !

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Павел_17
                    Вообще-то, из Библии самый главный глагол, которым спасаются - ВЕРИТЬ.
                    Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
                    элементарщина
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Как вы разделяете Веру и Любовь? Эти двое суть Один.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Егоркинс
                        Бывает. Но это слегка не по-христиански. Вам надо больше рациональности вкладывать в свою веру, иначе так и останетесь на первой ступеньке. Да и не бывает греха отдельно от человека. Ненавидите грех - ненавидите людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Novoe
                        Главное чтобы ненависть происходила от Любви к Богу, тогда и ненависть произведет любовь к Богу !
                        Ууууу... Как все запущено. Из фундаменталистов будете?
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

Сообщение от Bujim
                          Бывает. Но это слегка не по-христиански. Вам надо больше рациональности вкладывать в свою веру, иначе так и останетесь на первой ступеньке. Да и не бывает греха отдельно от человека. Ненавидите грех - ненавидите людей.

- - - Добавлено - - -

Ууууу... Как все запущено. Из фундаменталистов будете?
                          Спасибо вам за ответ вы самый осторожный "атеист"на форуме,-
                          откуда мы знаем сердца друг друга ? Есть добрая ненависть, а есть и злая !
                          что требуется доказать, мир вам

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Novoe
                            Спасибо вам за ответ вы самый осторожный "атеист"на форуме
                            Даже не знаю, как и реагировать. Если комплимент, то странный.

Есть добрая ненависть
                            А вот в этом сомневаюсь. Есть ненависть "несерьезная" - когда ненавидящий осознает иррациональность своих негативных чувств, и есть ненависть безоглядная - когда причины для ненависти придумываются.
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Novoe
                              действуем Любовью и ненавистью ! Если мы не действуем Любовью и Ненавистью, то мы окажемся во грехе на широком пути 1) "кто не возненавидет души своей в мире сем прелюбодейном и грешном..... и самой жизни своей тот не может быть Моим учеником " это сказал Христос ! 2)Кто любит отца или мать сына или дочь или свою жизнь более Меня , тот не достоин Меня,
                              Из одного источника (сердца) - "горькая и сладкая вода"? (В одном источнике - любовь и ненависть? )
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...