Мудрый и прозорливый царь Соломон в сущности предвозвестил,- два постулата христианской жизни,- по вере в Евангелие Царствия !
Время Любить !...и...время Ненавидеть !
Свернуть
X
-
Мир вам Павел ,- Любовь и Ненависть,-любить и ненавидеть два основных свойства и глагола действия необходимые в жизни христианской по вере в Евангелие , без этих антагонистов невозможен узкий путь христианства, сужаемый Любовью И ненавистью до спасительного баланса в вере.Комментарий
-
17 И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо все - суета и томление духа!
18 И возненавидел я весь труд мой, которым трудился под солнцем, потому что должен оставить его человеку, который будет после меня.
20 И обратился я, чтобы внушить сердцу моему отречься от всего труда, которым я трудился под солнцем,
(Еккл.2:17-20)
Соломон испытал мудростью все дела, взвесил, что есть хорошо, что нужно действительно любить, а что нужно возненавидеть и оставить.
( слова из рассуждений других участников)
- - - Добавлено - - -
Вот вот то . что так хотелось услышать !
Если мы не возненавидем свою душу в мире сем и не возлюбим Бога мы не сможем для себя создать необходимый узкий путь для спасения, как говорил Господь,- широки врата ведущие в погибель и узок путь Спасения, Иисус поощряет учеников Любить и ненавидеть ! Что бы создался для тебя узкий путь и ты стал на него и шел по нему........Комментарий
-
Когда-то я любил грех, который сегодня не навижу....(Например)Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще-то, из Библии самый главный глагол, которым спасаются - ВЕРИТЬ. На втором месте - ЛЮБИТЬ. Вот 2 основных глагола.Комментарий
-
Мир вам Павел вы немножко не совсем меня поняли вера это глагол общий без веры Богу угодить нельзя, но эта тема уже верующему и я писал по вере в Евангелие ! Хочу пояснить вам это на примере, например как мы создаем для себя узкий путь спасения ? действуем Любовью и ненавистью ! Если мы не действуем Любовью и Ненавистью, то мы окажемся во грехе на широком пути 1) "кто не возненавидет души своей в мире сем прелюбодейном и грешном..... и самой жизни своей тот не может быть Моим учеником " это сказал Христос ! 2)Кто любит отца или мать сына или дочь или свою жизнь более Меня , тот не достоин Меня,
Главное чтобы ненависть происходила от Любви к Богу, тогда и ненависть произведет любовь к Богу !Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Бывает. Но это слегка не по-христиански. Вам надо больше рациональности вкладывать в свою веру, иначе так и останетесь на первой ступеньке.Да и не бывает греха отдельно от человека. Ненавидите грех - ненавидите людей.
- - - Добавлено - - -
Ууууу... Как все запущено. Из фундаменталистов будете?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Бывает. Но это слегка не по-христиански. Вам надо больше рациональности вкладывать в свою веру, иначе так и останетесь на первой ступеньке.Да и не бывает греха отдельно от человека. Ненавидите грех - ненавидите людей.
- - - Добавлено - - -
Ууууу... Как все запущено. Из фундаменталистов будете?
откуда мы знаем сердца друг друга ? Есть добрая ненависть, а есть и злая !
что требуется доказать, мир вамКомментарий
-
Даже не знаю, как и реагировать. Если комплимент, то странный.
Есть добрая ненавистьО;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
действуем Любовью и ненавистью ! Если мы не действуем Любовью и Ненавистью, то мы окажемся во грехе на широком пути 1) "кто не возненавидет души своей в мире сем прелюбодейном и грешном..... и самой жизни своей тот не может быть Моим учеником " это сказал Христос ! 2)Кто любит отца или мать сына или дочь или свою жизнь более Меня , тот не достоин Меня,
Главное чтобы ненависть происходила от Любви к Богу, тогда и ненависть произведет любовь к Богу !)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий