Время Любить !...и...время Ненавидеть !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

Сообщение от Bujim
    Даже не знаю, как и реагировать. Если комплимент, то странный.

А вот в этом сомневаюсь. Есть ненависть "несерьезная" - когда ненавидящий осознает иррациональность своих негативных чувств, и есть ненависть безоглядная - когда причины для ненависти придумываются.
    Простите несколько раньше хотел вам это написать, вот и не пришлось напрягаться вы сами ответили ,посему облегчился от возникшей мысли передал ее вам......
    Просто путь разума в познании, рассуждении, развитии не только ведь должен рассматривать все под микроскопом, но и сохранять общую картину, что бы выйти объемно, как вы сказали хорошо осознанно ! к непознанному, согласен с вами как немощен иррациональной чувствительностью человек, большинство ведь ненависти от мелочей происходит, но бывает и серьезная ненависть ! на самом что ни на есть идеологическом фронте, хотя ныне уже не совсем то время,- космополитизм все старается усреднить* Но видел в жизни ненависть и от Любви !
    и любовь от ненависти, хотя это парадокс, но так бывает, мир вам.

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Novoe
      Мир вам Павел ,- Любовь и Ненависть,-любить и ненавидеть два основных свойства и глагола действия необходимые в жизни христианской по вере в Евангелие , без этих антагонистов невозможен узкий путь христианства, сужаемый Любовью И ненавистью до спасительного баланса в вере.
      Объясните, пожалуйста, что ещё можно по-христиански в мире ненавидеть, кроме своего греха и тьмы сатанинской? Кстати, а их точно нужно ненавидеть? Я, например, чувствую себя птенцом против ястреба, тут как-то не ненависть, а скорее страх... А Бог их ненавидит, Вы как считаете? Или, всё-таки, любит...

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Сообщение от Смирна
        Из одного источника (сердца) - "горькая и сладкая вода"? (В одном источнике - любовь и ненависть? )
        Это парадокс разве ? Но это главные движущие силы христианского сердца Любовь больше конечно глубина веры зависит от силы применяемых этих свойств !

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Alexej-erm
          Объясните, пожалуйста, что ещё можно по-христиански в мире ненавидеть, кроме своего греха и тьмы сатанинской? Кстати, а их точно нужно ненавидеть? Я, например, чувствую себя птенцом против ястреба, тут как-то не ненависть, а скорее страх... А Бог их ненавидит, Вы как считаете? Или, всё-таки, любит...
          + не нахожу ненависти: все "закоулки" прошарила; и хотела БЫ(?) "взъяриться", но (вместо этого) вышла сегодня к своей вчерашней обидчице, обняла её и попросила прощения... плакали вместе
          По логике - "убить" БЫ друг друга, но... случилось то, что случилось
          : с чего Вы взяли, Novoe, что нам "нужна" ненависть (где она у Христа?)

Мир!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Сообщение от Alexej-erm
            Мир вам друг вот это ! то самое ! что ценнее золота,- это общение жизни !
            Смотрите: люди ненавидят Бога, а Бог их любит, желает, что бы все спаслись !
            Но одно из самых главных препятствий ко спасению душ это учение Николаитов !
            Господь сказал : " Я ненавижу учение Николаитов " ! Нет друг это наш выбор ,- возненавидеть душу свою в мире сем и выйти из мира, что бы быть учениками Христа,- Ненависть это одна из главных сил ведущая к нашему спасению и к ученичеству Христову , мир вам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexej-erm
            Простите дорогой друг, не могу иначе ! как же мы можем относиться равнодушно к предметам причин губящих души человеков, как сказал помазанный Господом человек:,- полною ненавистию ненавижу эти причины ! мир вам ваш слуга для истины новое.

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Смирна
              + не нахожу ненависти: все "закоулки" прошарила; и хотела БЫ(?) "взъяриться", но (вместо этого) вышла сегодня к своей вчерашней обидчице, обняла её и попросила прощения... плакали вместе

Мир!
              Христос, конечно, прогнал кнутом меновщиков из Храма, но это был всё-таки гнев, а не ненависть... , а гнев, в отличие от ненависти, любви не противоположен...

Еще Христос призывал возненавидеть мир и себя в нем ("Кто не возненавидит этот мир и себя в нем, тот Царства Божия не достоин.") Но он говорил опять о грехе и о Сатане...

И вот: Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. (Иоан.12:25)
              И опять это про мир сей и про гордость...

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Сообщение от Смирна

Мир!
                Мир вам Смирна внимательней, внимательней познавайте Книгу книг почитайте о том, что Господь ненавидит ! Там и об этом написано много , что нам необходимо знать верующим. Мир вам.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от Novoe
                  Мир вам друг вот это ! то самое ! что ценнее золота,- это общение жизни !
                  Смотрите: люди ненавидят Бога, а Бог их любит, желает, что бы все спаслись !
                  Господь сказал : " Я ненавижу учение Николаитов " ! Нет друг это наш выбор ,- возненавидеть душу свою в мире сем и выйти из мира, что бы быть учениками Христа,- Ненависть это одна из главных сил ведущая к нашему спасению и к ученичеству Христову , мир вам...
                  В Апокалипсисе ничего подробного о них нет. Историки говорят: "Николаиты учили, что благодать от Бога может получить только согрешающий, следовательно, чтобы получить большую благодать, следует больше грешить" - Вы думаете, что это сейчас самое главное? Вряд ли сейчас так многие думают (ну если только "не согрешишь - не покаешься", но это любимая пословица атеистов)

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Сообщение от Alexej-erm
                    В Апокалипсисе ничего подробного о них нет. Историки говорят: "Николаиты учили, что благодать от Бога может получить только согрешающий, следовательно, чтобы получить большую благодать, следует больше грешить" - Вы думаете, что это сейчас самое главное? Вряд ли сейчас так многие думают (ну если только "не согрешишь - не покаешься", но это любимая пословица атеистов)
                    Мир вам у каждого действия есть продолжение от доброго доброе, от злого злое, друг вы посмотрите как Николаитство ,- произрастение лукавого дает отпрыск включаясь в общее поле плевелов душевных, ложных, мирских, греховных учений посеянных на поле человечества,ибо тайна беззакония уже в действии соединяя силу разросшихся плевелов создать блудницу космополитического учения антихриста , друг человек должен получить истинную пищу слова из уст Божиих чтобы спастись поэтому он просто обязан если хочет идти за Христом это принять познать и исполнить, что он должен возненавидеть, что возлюбить, время коротко потому для идущих к свету познание пути спасения и глаголов его совершающих в принятии их верою и в совокупности их применения,- осуществить.....

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Novoe
                      Это парадокс разве ? Но это главные движущие силы христианского сердца Любовь больше конечно глубина веры зависит от силы применяемых этих свойств !

... поэтому он просто обязан если хочет идти за Христом это принять познать и исполнить, что он должен возненавидеть, .....
                      1). Где в Библии указано, что мы "должны возненавидеть и "главные движущие силы христианского сердца" ?

2). Где видано, чтоб Христом "двигала" ненависть?

Сообщение от Novoe
                      Господь сказал : " Я ненавижу учение Николаитов " !
                      Где в Библии разъяснение об "учении николаитов"?

Сообщение от Novoe
                      Мир вам Смирна внимательней, внимательней познавайте Книгу книг почитайте о том, что Господь ненавидит! Там и об этом написано много , что нам необходимо знать верующим. Мир вам.
                      Пример познавания покажИте?
                      Например, откройте, что ненавидит Христос. Только не "придумки" (свои), а именно (дословно) из Слова: Христос что ненавидел? (ненавидит)

Сообщение от Novoe
                      Мир вам у каждого действия есть продолжение от доброго доброе, от злого злое, друг вы посмотрите как Николаитство ,- произрастение лукавого дает отпрыск включаясь в общее поле плевелов душевных, ложных, мирских, греховных учений посеянных на поле человечества,ибо
                      на чём базируется Ваше утверждение?

Если у Вас есть ответы, Novoe, растолкуйте, п-ста, Ваши утверждения.

Мир!
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от Novoe
                        ... как сказал помазанный Господом человек:,- полною ненавистию ненавижу эти причины ! мир вам ваш слуга для истины новое.
                        О ком Вы говорите "помазанный Господом человек"? И кому он это сказал?

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

Мир вам Смирна это распространенное общее представление ненависти, что это только плохое чувство!
                          Смирна ! но это не так, сам Бог испытывает ненависть ! например: "ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу" ! - это говорит Господь эти люди учили поскольку благодать дается грешнику, то нужно больше грешить, ЧТО БЫ БОЛЬШЕ БЛАГОДАТИ ПОЛУЧИТЬ , А АП. ПАВЕЛ ПИШЕТ: КАК ЖЕ НАМ ОСТАВАТЬСЯ ВО ГРЕХЕ, ЧТОБЫ УМНОЖИЛАСЬ БЛАГОДАТЬ ! - а мы созданы по образу и подобию Его , да отрицательной и плохой ненависти много, но есть и положительная ненависть ! - которая ведет к Любви, Господь и в ветхом и в новом завете говорит чято бы мы приняли слово о положительной ненависти: Амос пишет: "Возненавидьте зло..." Иисус говорит: "ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную"!,- какая удивительная спасительная ненависть! которая сохранит для жизни вечной !
                          Для того что бы ток начал движение существуют два полюса глубина и сила движения электричества, зависит от разности потенциала между полюсами,- минусом и плюсом, так чем больше наша ненависть к себе в мире сем, тем больше движущий потенциал нашей веры к Любви , а притягивающая сила Божией Любви вечна ! Все зависит от нашего выбора чем сильнее мы ненавидим грех тем сильнее действует и притягивает Сила Любви ! Итак положительная ненависть это другой наш полюс любви к Богу ! Мир вам ваш наименьший слуга для истины геннадий .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexej-erm
                          О ком Вы говорите "помазанный Господом человек"? И кому он это сказал?
                          Давид ! в псалме .......

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Novoe
                            [Мир вам Смирна это распространенное общее представление ненависти, что это только плохое чувство!
                            Смирна ! но это не так, сам Бог испытывает ненависть ! например: "ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу" ! - это говорит Господь эти люди учили поскольку благодать дается грешнику, то нужно больше грешить, ЧТО БЫ БОЛЬШЕ БЛАГОДАТИ ПОЛУЧИТЬ , А АП. ПАВЕЛ ПИШЕТ: КАК ЖЕ НАМ ОСТАВАТЬСЯ ВО ГРЕХЕ, ЧТОБЫ УМНОЖИЛАСЬ БЛАГОДАТЬ !
                            мне (если честно) достаточно страшно от Ваших "речей": "нужно больше грешить, ЧТО БЫ БОЛЬШЕ БЛАГОДАТИ ПОЛУЧИТЬ"
                            (До чего ещё дойдёте с такими пониманиями? или - объяснитесь; вдруг, простое непонимание?)

- а мы созданы по образу и подобию Его , да отрицательной и плохой ненависти много, но есть и положительная ненависть !
                            есть ещё (очевидно) и "положительное убийство", да? это когда убивают (допустим) убийцу (да?) я не понимаю! и прошу мне объяснить: если на электрическом стуле (допустим) убивают убийцу: НАДО радоваться (что его не стало) ?! Когда кого-то убили - надо радоваться?
                            как можно ненавидеть и испытывать от этого что-то хорошее?

- которая ведет к Любви, Господь и в ветхом и в новом завете говорит чято бы мы приняли слово о положительной ненависти: Амос пишет: "Возненавидьте зло..."
                            в Вас есть ненависть? Плохая ли, "хорошая", но как она "вяжется" со стихами? Любовью? Добротой?

чем сильнее мы ненавидим грех тем сильнее действует и притягивает Сила Любви ! Итак положительная ненависть это другой наш полюс любви к Богу ! Мир вам ваш наименьший слуга для истины геннадий .
                            я никак не "отношусь" к "греху": он есть (в ком-то) или нет.
                            Это что: плохо?

Мир Вам.

Комментарий

• Novoe
                              Ветеран

• 18 January 2011
                              • 2738

Сообщение от Смирна
                              мне (если честно) достаточно страшно от Ваших "речей": "нужно больше грешить, ЧТО БЫ БОЛЬШЕ БЛАГОДАТИ ПОЛУЧИТЬ"
                              (До чего ещё дойдёте с такими пониманиями? или - объяснитесь; вдруг, простое непонимание?)

есть ещё (очевидно) и "положительное убийство", да? это когда убивают (допустим) убийцу (да?) я не понимаю! и прошу мне объяснить: если на электрическом стуле (допустим) убивают убийцу: НАДО радоваться (что его не стало) ?! Когда кого-то убили - надо радоваться?
                              как можно ненавидеть и испытывать от этого что-то хорошее?

в Вас есть ненависть? Плохая ли, "хорошая", но как она "вяжется" со стихами? Любовью? Добротой?

я никак не "отношусь" к "греху": он есть (в ком-то) или нет.
                              Это что: плохо?

Мир Вам.
                              Мир вам Смирна , я то же ненавижу учение николаитов, вы просто не поняли меня и не адекватно отреагировали на сообщение, грех приносит смерть душе, самую страшную не физическую, а вторую смерть верующий в Иисуса по наитию благодати ненавидит грех !
                              Последний раз редактировалось Novoe; 23 May 2013, 04:13 AM.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Novoe
                                Давид ! в псалме .......
                                Вот это интересно!
                                ...да помрачатся глаза их, чтоб им не видеть, и чресла их расслабь навсегда; излей на них ярость Твою, и пламень гнева Твоего да обымет их; жилище их да будет пусто, и в шатрах их да не будет живущих, ....(Пс.68:24-27)

...Припомни, Господи, сынам Едомовым день Иерусалима, когда они говорили: "разрушайте, разрушайте до основания его"..... Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! (Пс.136:7-9)
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...