Время Любить !...и...время Ненавидеть !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

Мир вам Игорь я писал Алексею из 138 псалма Давида стих 22. Полною ненавистию ненавижу....... далее Амос " ненавидьте зло" это ветхий завет , вот новый "любящий душу свою в мире сем погубит ее " ! А ненавидящий душу свою в мире сем спасет ее ! аминь , Игорь я говорил всем и Алексею что есть спасительная полезная ненависть ! Не только в ветхом но и в новом завете.....
    Не знаю что-то Алексей не ответил, как же без ненависти спастись ? если сам Господь нам о ней говорит , ведь душа не различает она может полюбить и греховное и погибнуть , поэтому ее необходимо возненавидеть во плоти в связях с этим миром лукавым , грешным и прелюбодейным не знаю понял Алексей или нет, но хотелось бы что бы понял, я попадал в искушения муки адские и болезни смертные тоже окружали , и долиной смертной тени приходится порой проходить, ибо стремящийся к правде едва спасается, только действительно жезл и посох Пастыря останавливают, спасают , успокоивают душу ! Но благодарение и хвала Господу который сохранил и сохраняет от греха ! А многим не нравится положительная ненависть спасения, как же они без нее будут спасаться,- ибо это необходимейшее тоже средство спасения.... мир вам, ваш наименьший слуга для истины новое.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Novoe
      Cмирна я думал вы собеседник разумный, столько времени развиваетесь, а простых вещей не можете отличить и наговариваете на собеседника как ребенок не понявший речи взрослого,
      ... ваш наименьший слуга для истины новое
      Никодим, пришедший к Иисусу в темноте, был, похоже, возрастом старше Иисуса....
      что не сподвигло Иисуса надмеваться над незнанием Никодимом "элементарных вещей": я попросила объяснить то, что не понимаю в Ваших утверждениях (если Вы столь совершенны в познаниях )

- это Николаиты так говорили учение которых я тоже в Господе ненавижу, значит вы просто так и наговорить на человека можете с легкой руки и не просвещенной мысли,
      а разве где-то в Библии открыта тайна сего учения? ибо как можно ненавидеть то, чего не заешь?

ох дитя и есть дитя, что с вами делать, молюсь за вас что бы вы были благословенны в ваших чистых и искренних желаниях, мир вам.
      Вы думаете, меня (как и Вас) НЕ видит Бог?

Сообщение от Novoe
      положительная ненависть спасения - ... ибо это необходимейшее тоже средство спасения..
      Где это в Библии?
      Последний раз редактировалось Смирна; 22 May 2013, 01:24 PM.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Мир вам Смирна чем глубже ненависть человека,-тем сильнее его любовь ! Парадокс, но это именно так, я говорю о разумном человеке преобразующимся из душевного в духовное, его же положительная ненависть становится более глубокой и совершенной и это все от усовершения в Любви и углубления в Нее, ибо Любовь есть совокупность совершенства, Смирна неужели вы никогда не испытывали положительной ненависти ?Неужели она у вас не углубляется ? Как же вы Любите без ненависти ? Можно заблудиться на путях жизни без какого либо качества входящего в наше сердца для совершения чистого узкого пути в вере, все качества должны развиваться в человеке уверовавшем в Господа о которых Сам Господь постоянно напоминает ему через Свое Слово , мир вам Смирна я буду осторожнее с вами беседовать, откровенно не получается ? Потому что вы не совсем меня понимаете никак и не над кем никогда не хочу надмеваться, а лучше умыть ноги по примеру Христа , но не всем понятно и не все ? надо осторожнее беседовать немного зная вас буду учитывать и для других, но очень трудна беседа без духовного взаимопонимания , буду осторожнее ,- то что вы можете не понять какой-то мысли или словообраза предложенного вам простите мир вам
        Не знаю как вы думаете спасаться без слов и повеления в них Господа о ненависти к своей душе в мире сем !

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Novoe
          ...
          Не знаю как вы думаете спасаться без слов и повеления в них Господа о ненависти к своей душе в мире сем !
          А что, Бог тоже ненавидит души?

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Novoe
            Мир вам Игорь я писал Алексею из 138 псалма Давида стих 22. Полною ненавистию ненавижу....... далее Амос " ненавидьте зло" это ветхий завет , вот новый "любящий душу свою в мире сем погубит ее " ! А ненавидящий душу свою в мире сем спасет ее ! аминь , Игорь я говорил всем и Алексею что есть спасительная полезная ненависть ! Не только в ветхом но и в новом завете.....
            Не знаю что-то Алексей не ответил, как же без ненависти спастись ? если сам Господь нам о ней говорит , ведь душа не различает она может полюбить и греховное и погибнуть , поэтому ее необходимо возненавидеть во плоти в связях с этим миром лукавым , грешным и прелюбодейным не знаю понял Алексей или нет, но хотелось бы что бы понял, я попадал в искушения муки адские и болезни смертные тоже окружали , и долиной смертной тени приходится порой проходить, ибо стремящийся к правде едва спасается, только действительно жезл и посох Пастыря останавливают, спасают , успокоивают душу ! Но благодарение и хвала Господу который сохранил и сохраняет от греха ! А многим не нравится положительная ненависть спасения, как же они без нее будут спасаться,- ибо это необходимейшее тоже средство спасения.... мир вам, ваш наименьший слуга для истины новое.
            Что есть полезная ненависть: к своим грехам, вообще ко всем грехам... Всё остальное - плохая ненависть... А если быть точным, то Любовь распространяется на все живое (без исключения), а ненависть только на то, что мешает Любви... Поэтому она не может быть равной Любви... Она не может усилить Любовь. Не Любовь - следствие ненависти, а наоборот: НЕНАВИСТЬ - следствие неЛЮБВИ!
            Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 24 May 2013, 03:06 AM.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Novoe
              Мир вам Смирна чем глубже ненависть человека,-тем сильнее его любовь ! ...
              Любовь не является противоположностью ненависти. Она сама по себе - есть. И не нужна ей ненависть для поддержки или для усиления.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Не отвечаете на мои вопросы; нет (разве что) ответов?
                Сообщение от Novoe
                я то же ненавижу учение николаитов,
                Вы разве Иисус? (Откуда Вам известно то, что Слово не открыло никому?)

Сообщение от Novoe
                чем глубже ненависть человека,-тем сильнее его любовь !
                уверены, что в Ваших словах ПРАВДА?
                Любовь описана вот здесь
                Цитата из Библии:
                4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                1 Кор. 13
                - ЛЮБОВЬ со-вершенная, ставшая исполненной.

Разве что-то может противостоять этой любви, такой любви?
                ... ненависть, сила, власть - не мощны против неё.
                А получается, есть что-то сильнее любви(?! или равное ей же )

Слов, подобных Вашим, не нахожу в Библии, на этот вопрос Вы тоже не отвечаете; смысл Вами говоримого (мне кажется) противоречит Слову.

ИМО

нигде ведь не сказано культивировать ненависть или углублять её (чтоб было "больше любви")

Парадокс, но это именно так, я говорю о разумном человеке преобразующимся из душевного в духовное, его же положительная ненависть становится более глубокой и совершенной и это все от усовершения в Любви и углубления в Нее, ибо Любовь есть совокупность совершенства,
                если (повторюсь) Вы совершенны, разъясните (не только мне): это - "ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ" ненависть(?): "26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; "... (Лк.14; и если "да", то в чём смысл ненависти к своим родным людям?)
                Смирна неужели вы никогда не испытывали положительной ненависти ?
                ещё Вами (как автором темы) не дано определение "положительной" и плохой ненависти: как можем устанавливать со-ответствие?
                Неужели она у вас не углубляется ? Как же вы Любите без ненависти ?
                Походите по Форуму, посмотрите КАК;
                (не стану же сама о себе свидетельствовать? )

Можно заблудиться на путях жизни без какого либо качества входящего в наше сердца для совершения чистого узкого пути в вере, все качества должны развиваться в человеке уверовавшем в Господа о которых Сам Господь постоянно напоминает ему через Свое Слово
                Да.

и в свете этих слов хорошо бы "расшифровать":
                Цитата из Библии:
                1 На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их - в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним. Еккл. 9
                Можете?

я - женщина, Геннадий.
                Не кажется ли Вам (в частности), что гнева, злости, негодования (а так же и ненависти) в мире - более, чем довольно?
                Не нахожу в себе ненависти; Вы утверждаете, что это - "плохо" и неверно; но (душой чувствую) НЕ НЕНАВИСТЬ нужна человеку, идущему за Христом.
                И (особенно) женщине; любовь - универсальнейшее "оружие", проходящее душу любому.
                Но не ненависть.

имо.

Сообщение от Alexej-erm
                Что есть полезная ненависть: к своим грехам, вообще ко всем грехам... Всё остальное - плохая ненависть... А если быть точным, то Любовь распространяется на все живое (без исключения), а ненависть только на то, что мешает Любви... Поэтому она не может быть равной Любви... Она не может усилить Любовь. Не Любовь - следствие ненависти, а наоборот
                вижу пред собой (в какой-то иной ситуации) полностью раздавленного (жизнью) человека: он слаб, сед и немощен (уже немощен) и знаю о "недуге", свалившем этого человека "в пропасть".
                Но как могу "гневаться", "рычать" и "ненавидеть" недуг
                и ТУТ ЖЕ(?!) "ворковать" над душой, умирающей "в потёмках"?

Ведь они - в одном теле... предлагается (не хуже, чем волк в общеизвестной сказке) говорить к одному и тому же человеку "разными голосами"? -->
                Как можно держать в одной руке "бомбу", а в другой - цветок?

Кто пояснит?

Мир!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Viktor.o
                  Любовь не является противоположностью ненависти. Она сама по себе - есть. И не нужна ей ненависть для поддержки или для усиления.
                  Это разные вещи Виктор.
                  ...8 время любить, и время ненавидеть;...(Еккл.3:8)

...ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. (Иоан.12:25)

Novoe абсолютно прав в своих рассуждениях. Именно ненависть направленная на грех, ненависть к собственной душе обремененной грехом, приводит нас Богу, Который и есть Любовь. Придя к Нему, посредством рождения свыше, мы становимся в теле Сына Божьего причастниками этой Любви и тогда можем нести миру тот свет, свет истинной любви.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Игорь2
                    Это разные вещи Виктор.

Novoe абсолютно прав в своих рассуждениях. Именно ненависть направленная на грех, ненависть к собственной душе обремененной грехом, приводит нас Богу, Который и есть Любовь. Придя к Нему, посредством рождения свыше, мы становимся в теле Сына Божьего причастниками этой Любви и тогда можем нести миру тот свет, свет истинной любви.
                    Я подумаю. Всё равно я не знаю, что именно из нашего состава является душой, по этому не знаю что именно из нашего состава любить или ненавидеть. Если под словом душа имеется ввиду жизнь в этом мире, то я и так, не читая Писание, ненавижу такую жизнь. Тут как в тюрьме.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Игорь2
                      Это разные вещи Виктор.

Novoe абсолютно прав в своих рассуждениях. Именно ненависть направленная на грех, ненависть к собственной душе обремененной грехом, приводит нас Богу, Который и есть Любовь. ..
                      Аппелируем словами (цепная реакция), не понимая их истинного (в данном случае - Библейского) смысла:
                      ненави́деть

цслав. ненавидѣти, ст.-слав. ненависть μῖσος (Супр.). Образовано с отрицанием от навидѣти "охотно смотреть, навещать"; ср. нави́деться "видаться, посещать", укр. нави́дити ся "с радостью смотреть друг на друга", польск. nawidzieć "охотно, с радостью смотреть" (Мi. ЕW 390).
                      ???

В какое-то из времён произошла подмена, ибо человек меняется (не добреет!) и слово "ненавидеть" стало обозначать полной мерой то, что и сейчас обозначает, то, чем полны (теперь) словари и толкователи.

Но ведь своих родных РЕАЛЬНО невозможно ненавидеть!!!
                      Особенно, если движемся за Христом.

И Господь никого не может НЕнавидеть, ибо Он СИЛЬНЕЕ (самая "сильная сила" на Земле ), а ненависть - от невозможности "достать" и уничтожить...

Вкладывая свой (пусть даже самый "распрекрасный") смысл в непонятные слова и выражения, СОТНЯМИ уводим людей ЗА СОБОЙ: за своими мудрствованиями и мечтаниями (что "дело на самом деле ТАК, как я думаю!!")

Христос и ненависть... не знаю, что ещё страшнее можно придумать и соединить... это как положить змею с новорожденным младенцем рядом

Мир!

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Смирна
                        Аппелируем словами (цепная реакция), не понимая их истинного (в данном случае - Библейского) смысла:
                        ненави́деть

цслав. ненавидѣти, ст.-слав. ненависть μῖσος (Супр.). Образовано с отрицанием от навидѣти "охотно смотреть, навещать"; ср. нави́деться "видаться, посещать", укр. нави́дити ся "с радостью смотреть друг на друга", польск. nawidzieć "охотно, с радостью смотреть" (Мi. ЕW 390).
                        ???

В какое-то из времён произошла подмена, ибо человек меняется (не добреет!) и слово "ненавидеть" стало обозначать полной мерой то, что и сейчас обозначает, то, чем полны (теперь) словари и толкователи.

Но ведь своих родных РЕАЛЬНО невозможно ненавидеть!!!
                        Особенно, если движемся за Христом.

И Господь никого не может НЕнавидеть, ибо Он СИЛЬНЕЕ (самая "сильная сила" на Земле ), а ненависть - от невозможности "достать" и уничтожить...

Вкладывая свой (пусть даже самый "распрекрасный") смысл в непонятные слова и выражения, СОТНЯМИ уводим людей ЗА СОБОЙ: за своими мудрствованиями и мечтаниями (что "дело на самом деле ТАК, как я думаю!!")

Христос и ненависть... не знаю, что ещё страшнее можно придумать и соединить... это как положить змею с новорожденным младенцем рядом

Мир!
                        Все просто Смирна. Ненавидеть это эмоциональное неприятие чего либо в своих крайних формах. Этот может быть опасно, ибо проявляться в попытках уничтожить ненавидимое, поэтому во всяком порыве ненависти, уже содержится смертельный заряд (1Ин 3:15). Это неосознанная, инстинктивная ненависть к Богу (Пс 80:16), Божьему порядку (Притч 6:16-19) и к праведным людям (Пс 33:22) - это зло!

Осознанная ненависть., т.е. последовательное неприятие всякого беззакония (Пс 44:8) и отказ от идолопоклонства (Пс 30:7), - добро!

Ненависть нам нужна как неприятие себялюбивого существования (Ин 12:25), как отказ от всех человеческих привязанностей, которые препятствуют исполнению воли Господа (Лк 14:26; ср. Мф 10:37), как отмежевание от всего, оскверненного грехом (Иуд 23).
                        В первом случае с ненавистью следует бороться. В втором случаяе использовать во благо.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Viktor.o
                          Я бы дополнил вашу мысль: ненависть - это активная форма отсутствия любви. А пассивная - равнодушие...

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Игорь2
                            Все просто Смирна. Ненавидеть это эмоциональное неприятие чего либо в своих крайних формах.
                            "... часто бросается в огонь и часто в воду (Мф.17:15) ? : "умеренные весы" в данном случае откладываются в сторону?
                            Осознанная ненависть... - добро!
                            Ненависть нам нужна как ... отмежевание от всего, оскверненного грехом (Иуд 23).
                            В первом случае с ненавистью следует бороться. В втором случаяе использовать во благо.
                            Ещё раз спрошу:
                            "... человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним". (Еккл.9:1) кто-то из нас (Вас) ... говорит (мягко говоря) не совсем чтобы "правду"

и как же "разбираться"? ... зная, допустим, что есть любовь, приводящая к смерти, и любовь - "настоящая любовь"...
                            как же разобраться (человеку)? ... с двойными понятиями о любви, чести, свободе и НЕНАВИСТИ?

Сообщение от Alexej-erm
                            Я бы дополнил вашу мысль: ненависть - это активная форма отсутствия любви. А пассивная - равнодушие...
                            Ф точку!

Комментарий

• Novoe
                              Ветеран

• 18 January 2011
                              • 2738

Сообщение от Viktor.o
                              А что, Бог тоже ненавидит души?
                              Гнев Божий пребывает на всех подавляющих истину неправдою !
                              "Ты ненавидешь всех делающих беззаконие"
                              Виктор вы не совсем поняли тему ненависть разная бывает положительная и отрицательная, а вы задаете вопрос исходя из одностороннего отношения к ненависти ! Как все плывете по течению считая что ненависть это только отрицательное чувство ! Одна из первых необходимейших заповедей Господа,- это возненавидеть ! душу свою в мире сем , отвергнуть ее, даже не только возненавидеть а все дела ее прежние ветхие во плоти умертвить ! духом вот положительная ненависть ! Господь ясно говорит возненавидьте зло ! ( Амос)
                              Господь ненавидит беззаконие ! Поэтому нужно сначала различать и разуметь какая ненависть и как и какую и где применять, мир вам ваш наименьший слуга для истины новое.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Novoe
                                Гнев Божий пребывает на всех подавляющих истину неправдою !
                                "Ты ненавидешь всех делающих беззаконие"
                                о людях ли это, Novoe?

если "пропустить" сей важнейший "момент", вражда может появитьсяименно против людей; не "против духов злобы поднебесной" (Еф.6:12), а именно против людей, как носителей...

Отсюда (потом) и "споры о ...", ибо (среди прочего) и ненависть люди распространяют вокруг себя... находя обоснование этому (как ни странно) в Библии.
                                имо
                                Одна из первых необходимейших заповедей Господа,- это возненавидеть ! душу свою в мире сем , отвергнуть ее, даже не только возненавидеть а все дела ее прежние ветхие во плоти умертвить ! духом вот положительная ненависть!
                                Геннадий, будьте добры: ссылку дайте на то, где надо "возненавидеть душу свою" (не нашла, чес. слово!)

Господь ненавидит беззаконие ! Поэтому нужно сначала различать и разуметь какая ненависть и как и какую и где применять, мир вам ваш наименьший слуга для истины новое
                                Прошу у Novoe или Игорь2 разъяснить требование "возненавидеть отца своего и мать" (Лк.14:26): оно "положительное" или отрицательное (по вашей "терминологии")?
                                Последний раз редактировалось Смирна; 24 May 2013, 05:39 AM.

Комментарий

Обработка...