"Классно", Геннадий
: иногда (действительно) нужно выйти "за стан" (хоть "голой", хоть смешной), чтобы именно через это увидеть, что в окружающих тебя людях.
Ибо обычно люди - в масках: благочестия или веры, сострадания или добра...
а когда их "оглоушишь" чем-нибудь, "маски" слетают
и тогда становится видно многое то, что прятали...
например, Вы уже несколько раз в этой теме мне сказали: "я думал, Вы разумная", или (вот сей час): "Ваше же сердце может быть еще отягчено земным ,- ветхим,..."
Понимаете?
...а если ("вдруг") иной человек ушёл в вере "дальше" нас?
...если кто-то из вас, братья, знает разницу между ненавистями, то надо иным помочь разобраться; тема же открыта? И в ней сказано (не дословно), что "ненависть должна быть!"
Покажите по Библии.
Господь есть "Путь и Истина и Жизнь".
Он не бесчувственный.
Он сострадающий скорбящим.
Он горевал "по Лазарю"
и утешал плачущих
--> возможно ли МЁРТВОМУ чувствовать чужую боль?
А Вы, Геннадий, знАете ли, как это: быть (жить) мёртвым?
(Вы уже умирали? А воскресли?)
Если б знали ту (крестную) смерть, то остерегали бы братьев своих и сестёр от шага такого: умерщвления "плоти".
...если бы знали!
ЧТО Вы советуете Женщине? 
Чужой женщине... живой женщине... неизвестной Вам женщине...
(Разве так можно?! (ради чего??)
Игорь. Вы - Брат мой.
И не нам спорить.
Но ... не надо видеть мир только "грязным"... там есть всякое, так же, как и среди верующих: и мы (верующие) умираем, и они. И мы любим, и они. И мы разводимся, и они; вера то, чем МЫ отделяемся от них.
Но не они - от нас, правда? Мы не чище и не белее их: они тоже созданы Богом.
Зачем так о людях?
Братья... для вас (похоже) нет разницы КОГО "учить" ненависти...
Мне же это невыносимо.
и печально.
Мир....
Мир!

Ибо обычно люди - в масках: благочестия или веры, сострадания или добра...
а когда их "оглоушишь" чем-нибудь, "маски" слетают
и тогда становится видно многое то, что прятали...
например, Вы уже несколько раз в этой теме мне сказали: "я думал, Вы разумная", или (вот сей час): "Ваше же сердце может быть еще отягчено земным ,- ветхим,..."
Понимаете?
...а если ("вдруг") иной человек ушёл в вере "дальше" нас?

...если кто-то из вас, братья, знает разницу между ненавистями, то надо иным помочь разобраться; тема же открыта? И в ней сказано (не дословно), что "ненависть должна быть!"
Покажите по Библии.
свидетельствуете что держитесь за чувственную персть земную ?
Он не бесчувственный.
Он сострадающий скорбящим.
Он горевал "по Лазарю"
и утешал плачущих
--> возможно ли МЁРТВОМУ чувствовать чужую боль?

А Вы, Геннадий, знАете ли, как это: быть (жить) мёртвым?

Если б знали ту (крестную) смерть, то остерегали бы братьев своих и сестёр от шага такого: умерщвления "плоти".
...если бы знали!

... рассмотрите может быть ваша душа держит вас в плену душевном , земном, а душевный человек не принимает того, что от Духа Божия ,
если хотите идти за Господом отвергните себя, возненавидьте дущу в мире сем прелюбодейном и грешном,
спасайтесь бегите на гору, о горнем помышляйте, а не о земном, преображайтесь разумом духа в нового небесного человека, мир вам верю в Любовь Божию во Христе Распятом и стремлюсь пребыть в Его слове отвергнись себя, возьми свой крест и следуй за мною.........
если хотите идти за Господом отвергните себя, возненавидьте дущу в мире сем прелюбодейном и грешном,
спасайтесь бегите на гору, о горнем помышляйте, а не о земном, преображайтесь разумом духа в нового небесного человека, мир вам верю в Любовь Божию во Христе Распятом и стремлюсь пребыть в Его слове отвергнись себя, возьми свой крест и следуй за мною.........

Чужой женщине... живой женщине... неизвестной Вам женщине...
(Разве так можно?! (ради чего??)
Игорь. Вы - Брат мой.
И не нам спорить.
Но ... не надо видеть мир только "грязным"... там есть всякое, так же, как и среди верующих: и мы (верующие) умираем, и они. И мы любим, и они. И мы разводимся, и они; вера то, чем МЫ отделяемся от них.
Но не они - от нас, правда? Мы не чище и не белее их: они тоже созданы Богом.
Зачем так о людях?

Сестра, нам просто необходимо возненавидеть и отречься от искусственных водоемов, наших ценностей, откуда мы тщетно пытаемся насытится. Не возненавидев, умрем около искусственных водоемов.
Мне же это невыносимо.
и печально.
Мир....

Мир!
Комментарий