Христианство и Цигун совместимы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от aleck
    А йога? Не будем дремучесть выказывать. Не так давно - акупунктура, биополе, - АЙ - АЙ...!!!
    Вот тут я с вами согласен - не будем дремучесть выказывать. Энцеклопедически ЙОГА 1) учение и метод управления психикой и физиологией человека, составной элемент религиозной и философской систем Индии, ставящих целью достижение состояния «освобождения» (мокши или нирваны). 2) Одна из шести ортодоксальных (признающих авторитет вед) систем индийской философии, основана Патанджали; осмысляла природу и функции йогических методов, этапы их применения и др. В общих философских вопросах придерживалась учения санкхьи. (mega.km.ru) Канально-точечная терапия называемая акупунктурой и электромагнитный потенциал человека называемый "биополем" к методам самоууправления психофизиологией не относятся и с йогой связаны косвенно.
    Но главное, йога без изменения сознания невозможна, акупунктура с сознанием вообще не работает.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Лука ...из вед - йога; из йоги - Будда; от Будды - буддизм; в буддизме есть и аура и акупунктура и ментал и все что в нем есть...

Так можно говорить, что протестанты - мерзость, т.к. о них нет ничего в бибблии.
      Или же будучи православным - говорить, что мерзость иудаизм.

Можно конечно быть инквизитором, выискивать капли худого, но лучше выискивать капли хорошего (его столь мало, что даже и не представляем)

Нельзя сидеть на двух стульях одновременно или служить двум господам одновременно - нужно быть либо верующим (иудей, христианин, мусульманин) либо делающим, знающим (буддисты, йоги , может еще кто-то)
      Меня лично интересует христианство, но и других я понимаю.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• punch
        Участник

• 11 March 2005
        • 7

Сообщение от Лука
        И магия реально помогает. И гадание. И йога. Сначала...
        не будьте наивным. по вашему мнению - магия есть зло. а как вы отделяете магию от не-магии?
        по результатам? или по стилю исполнения?
        что есть магия? (нужное подчеркнуть)
        1. оживление трупов?
        2. лечение наложением рук?
        3. преврашение одних предметов в другие?
        4. баловство с законами гравитации(левитация)?
        если все эти примеры есть магия, то тогда Иисус Христос является самым настоящим магом. Он практиковал магию.
        Оживлял трупы, лечил, превращал (вода/вино), летал (или ходил по воде) гадал на будущее и много другого, за что, скажем, во времена Святейшей Инквизиции он бы удостоился более страшной казни по сравнению с крестом, а именно - дыба, каленое железо, крючья и, наконец, костёр.
        пойдём дальше.
        в современном, мягком христианстве имеются: св. вода (а также процесс освяшения) - т.е. магия.
        крешение - магия.
        молитва, которая придаёт силы - магия.
        добавлю, что я не маг и не волшебник, и даже не ведун а уж кем более не волхв (хоть и родился на одноимённой реке), и в магию вообше не верю.
        просто за китайцев и за их оздоровительную систему обидно.
        И стыдно за "хрестиян", уничтоживших не одну культуру, начиная от римской кончая южноамериканской.
        Слава БОГУ, Он не позволил сделать то же самое в Китае.
        Да здравствуют Цугун, Тайцзицюань и Ёга!
        п.с. магии вообше нет.
        а вы, батенька, и в гадания и в магию верите, раз с ними боретесь.
        ну что ж, удачи вам в борьбе.
        для начала советую вам поехать в Индию и сжечь пяток тамошних брахманов. благо, в отличие от европеиски воспитанных йогов, морду они вам бить не будут. Aхимса, как никак... (правило правои щеки, если по-христиански)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

punch

не будьте наивным.
          Стараюсь

по вашему мнению - магия есть зло.
          Совершенно верно.

а как вы отделяете магию от не-магии?
          По силам, к которым обращается человек в решении своих проблем.

в современном, мягком христианстве имеются: св. вода (а также процесс освяшения) - т.е. магия. крешение - магия. молитва, которая придаёт силы - магия.
          Не будьте наивны. Христианские таинства к магии не имеют никакого отношения.

И стыдно за "хрестиян", уничтоживших не одну культуру, начиная от римской кончая южноамериканской.
          Мне не известно кто такие "хрестияне". Но на всякий случай почитайте Правила форума. Внимательно. А то вдруг кому-нибудь захочется вам вопрос задать - ан некому

а вы, батенька, и в гадания и в магию верите, раз с ними боретесь.
          Я в них не верю. Я знаю, что они существуют и как они действуют.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

punch
            не будьте наивным. по вашему мнению - магия есть зло. а как вы отделяете магию от не-магии?
            Если магия и не ЗЛО, то все равно она (магия) не ДОБРО! Кто есть кто , различаем по силе, которая стоит за делами или явлениями.
            если все эти примеры есть магия, то тогда Иисус Христос является самым настоящим магом. Он практиковал магию.
            Он практиковал эти вещи не нарушая закон Божии, т.к. Отец все подобное Ему позволил, или же Он напрямую обращался к Отцу с просьбой выполнить то или инное дело (например - Лазаря из гроба вызвал)
            во времена Святейшей Инквизиции он бы удостоился более страшной казни
            Это - не сомннено, кандалы бы как миниму получил бы.
            благо, в отличие от европеиски воспитанных йогов, морду они вам бить не будут. Aхимса, как никак... (правило правои щеки, если по-христиански)
            Прекрасно, что есть на земле люди, которые что провозглашают - то и выполняют!
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Andreas_Sch
              Участник

• 07 August 2005
              • 4

Вот интересные рассуждения по поводу восточных оздоровительных систем и единоборств. Я ушёл в своё время с этого форума, там был под ником AWS.

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Сообщение от Andreas_Sch
                Вот интересные рассуждения по поводу восточных оздоровительных систем и единоборств. Я ушёл в своё время с этого форума, там был под ником AWS.

http://www.cofe.ru/blagovest/ubb/non...ML/000485.html
                Устал? Затюкали? разочаровался? или еще что? (причина ухода)
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Andreas_Sch
                  Участник

• 07 August 2005
                  • 4

Сообщение от aleck
                  Устал? Затюкали? разочаровался? или еще что? (причина ухода)
                  Меня не особо-то затюкать можно, просто разочаровался, когда Антон Жоголев удалил цитату из книги Святителя Николая Сербского (Велимировича) «Моления на озере», назвав её «восхвалением языческих идолов». Главный редактор «Благовеста» ставит себя выше Св. Отцов. Стоит почитать саму тему, мне кажется, все точки над "i" расставлены в этом вопросе с моей стороны.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Andreas_Sch а для меня все что нас окружает - живое. Не идол, а живое. Один из святых обращался к волку: брат волк. Сергий дружил с медведем. Да и еще много примеров можно накопать.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Andreas_Sch
                      Участник

• 07 August 2005
                      • 4

Интересно, что ты имеешь в виду? И почему преподобные Сергий Радонежский и Серафим Саровский дружили с медведями, а преподобный Герасим Иорданский - со львом, неудивительно: в нормальном, негреховном состоянии человека животные, Божии твари более низкого порядка, общаются с ним, как это было в раю. Всё же не пойму, какое отношение это имеет к теме - по контексту, а то я сам в ответ на твоё сообщение off-topic написал. Предполагать, что всё, окружающее нас, живое - идея не новая, в синто каждая вещь имеет свою душу. Но синто - религия языческая.

Мир тебе!

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Andreas_Sch , не внимательно читаешь.
                        Не идол (все вокруг живое), а именно живое.
                        Что в язычестве языческого? (а то ты понимаешь одно, а я как бы другое)
                        Апостолу, к примеру, ни чего не мешало сказать: вы как бы особенно набожные...
                        В чем более низок порядок у Божиих тварей? когда и человек сам - тварь?
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Andreas_Sch
                          Участник

• 07 August 2005
                          • 4

Сообщение от aleck
                          Andreas_Sch , не внимательно читаешь.
                          Не идол (все вокруг живое), а именно живое.
                          Что в язычестве языческого? (а то ты понимаешь одно, а я как бы другое)
                          Апостолу, к примеру, ни чего не мешало сказать: вы как бы особенно набожные...?
                          В язычестве языческое - то, что люди "служили твари паче Творца". То есть можно было обожествлять небесные светила, зверей, птиц, деревья, скалы, грозные явления природы, но там ли Господь, Который над всем этим стоит, Творец всего сущего? И тем более ряд языческих отличается от христианства страшными кровавыми жертвами, которые упразднило лёгкое бремя Господа нашего Иисуса Христа. Воображение человеческое населило духами все водоёмы, леса, поля, моря, небо и землю, а между тем, чудеса многие от языческих статуй творили уже воспользовавшиеся этим и подкинувшие эти идеи падшие духи.

Если апостол Павел сказал "вы как бы особенно набожные", то это был хороший психологический приём. Если никто не знал, какого из богов древнегреческого пантеона благодарить за какие-либо хорошие события в жизни, то приносили жертву на алтаре "Неведомому Богу". Кстати, над входом в Успенский собор Свято-Троицкой Сергиевой Лавры красуется замечательная надпись:"Ведомому Богу". Для православных христиан - ведомому, однозначно.

Сообщение от aleck
                          В чем более низок порядок у Божиих тварей? когда и человек сам - тварь?
                          Тварь - творение.
                          Более низкий порядок у животных - в том, что они живут инстинктами. Да, последствия грехопадения сказались и на них, по словам апостола Павла - "вся тварь совокупно стенает и мучается доныне...", но всё же у них нет разума, свободной воли, какая есть у человека, который себя ощущает личностью и стоит на высшей ступени развития (знание, сознание, самосознание, своё самосознание). И кто докажет, что человек произошёл от обезьяны, если последняя не обладает второй сигнальной системой.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Andreas_Sch , согласен, что язычество - это когда богом может быть тварь.
                            Но вот почему же не может быть души в твари и в твориении каком либо? Почитаем начало Библии и увидим, что душа есть у всех.
                            И всеже у Павла имеется ввуду тварь- человек тварь, так которая ждет откровений сынов Божиих.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• tithu
                              Участник

• 01 October 2007
                              • 3

Гиперправославные товарищи почему то сильно невзлюбили всё цигунское,и медитацианское,и отталкивают то в чём неразбираются,мол на определённом уровне всегда повстречаешь беса и т.п. В церкви тоже можно повстречать бесов,и среди попов,и среди паствы,я уж не говорю об ,очевидно знакомому Луке, тонком мире. Христиане, иногда встречаюшиеся среди православных,как правило,очень терпимые люди,без понтов,и умничаний,им и в голову не предёт,категорически отвергать,то чего не знают,смиряли бы лучше свою гордыню. Цигун,ни как не может,отлучить от Причастия Христу,и ни коем образом Его не оскверняет. Цигун создан,язычниками,вот и вся его беда,так и водопровод придумали язычники,что ж теперь не пользоваться унитазом.Неправильное занятие цигун опасно,но ведь в ванной можно утонуть. Ходите в Церковь,исповедуйтесь в реальных грехах,причащайтесь и спокойно занимайтесь цигуном,если это не от Бога,Господь уберёт от вас желание заниматься цигун,медитацией и т.п.

Комментарий

• tithu
                                Участник

• 01 October 2007
                                • 3

Гиперправославные товарищи почему то сильно невзлюбили всё цигунское,и медитацианское,и отталкивают то в чём неразбираются,мол на определённом уровне всегда повстречаешь беса и т.п. В церкви тоже можно повстречать бесов,и среди попов,и среди паствы,я уж не говорю об ,очевидно знакомому Луке, тонком мире. Христиане, иногда встречаюшиеся среди православных,как правило,очень терпимые люди,без понтов,и умничаний,им и в голову не предёт,категорически отвергать,то чего не знают,смиряли бы лучше свою гордыню. Цигун,ни как не может,отлучить от Причастия Христу,и ни коем образом Его не оскверняет. Цигун создан,язычниками,вот и вся его беда,так и водопровод придумали язычники,что ж теперь не пользоваться унитазом.Неправильное занятие цигун опасно,но ведь в ванной можно утонуть. Ходите в Церковь,исповедуйтесь в реальных грехах,причащайтесь и спокойно занимайтесь цигуном,если это не от Бога,Господь уберёт от вас желание заниматься цигун,медитацией и т.п.

Комментарий

Обработка...