Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Церковь Господня есть форма социальной саморганизации верующих.
Лука, это - Ваше личное мнение?
GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE ISELASSIE IJAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!
Бог создал человека идеальной саморегулирующейся системой, корнем которой является психика - душа. Если ваша душа ориентирована в сответствии с Божьей волей, смиренна и трезва, то соматика (тело) для жизнедеятельности нуждается лишь в элементарных укрепляющих комплексах типа утренней зарядки. Но если есть болезни, следовательно не упражнения искать нужно, а грех в собственной душе и исправлять его покаянием. Тогда и цигун не понадобится.
А какая цель всего этого - здоровье или всё-таки духовное совершенствование? Из Ваших слов получается что совершенный христианин должен быть здоров. Т.е. покаяние ведет к здоровью.
(Чем-то это мне напоминает Евангелие Процветания, там ещё богатство кроме здоровья даётся) А ведь совершенным себя назвать никто из людей не может. Тогда можно ли считать здоровье нормой? Благом - наверно да, и то мирским благом. А вот для души может человеку полезно и болеть? Стоит ли уходить от такой болезни? Для меня это довольно сложные вопросы.
К вопросу о саморегулирующейся системе. Ведь человек не задумывался для того чтобы сидеть сутками за компьютером, работать на вредном производстве и т.п. Какая же деятельность тогда будет оптимальной чтобы система действительно саморегулировалась? Например, хождение в тренажерный зал я считаю тоже ненормальной деятельностью, оно просто компенсирует отсутствие нормальной деятельности.
Неправильный образ жизни из-за нестандартного рабочего графика, вредная работа приводят к болезни. Связана ли такая болезнь с грехом? Может в таком случае и правда лучше в асоциальные монахи-отшельники подаваться?
Или например - кариес. Можно ли как-то показать очевидную связь "грех - болезнь" в этом случае?
А какая цель всего этого - здоровье или всё-таки духовное совершенствование? Из Ваших слов получается что совершенный христианин должен быть здоров. Т.е. покаяние ведет к здоровью.
Цель христианина - спасение в Господе Иисусе Христе. Остальное второстепенно. А совершенный христианин действительно здоров. Св. Антоний прожил, если не ошибаюсь, 105 лет. Но Бог может верующему послать испытание в виде болезни и поэтому упаси нас Господи судить о духовности человека по его здоровью. Вспомните Иова.
Тогда можно ли считать здоровье нормой? Благом - наверно да, и то мирским благом. А вот для души может человеку полезно и болеть? Стоит ли уходить от такой болезни? Для меня это довольно сложные вопросы.
Это действительно вопросы сложные и каждый решает их для себя. Знаю одно - и в здравии, и в болезни уповаю на Господа и не ропщу как бы плохо ни было. Главное - не откуда болезнь и не что делать, чтобы ее не было. Главное понимать, что каждую секунду нашей жизни за нами наблюдает Он, причем видит не только наши поступки, но и наши намерения. И жить нужно так, чтобы Его не огорчать. Ибо огорчать того, кто нас так любит стыдно.
К вопросу о саморегулирующейся системе. Ведь человек не задумывался для того чтобы сидеть сутками за компьютером, работать на вредном производстве и т.п. Какая же деятельность тогда будет оптимальной чтобы система действительно саморегулировалась?
При духовной и душевной чистоте режим работы не так уж и важен. С помощью Божией он способен противостоять колоссальным нагрузкам. Лишь бы человек был ее достоин.
Например, хождение в тренажерный зал я считаю тоже ненормальной деятельностью, оно просто компенсирует отсутствие нормальной деятельности.
У меня к сожалению на это нет времени. Приходится компенсировать гантелями
Неправильный образ жизни из-за нестандартного рабочего графика, вредная работа приводят к болезни. Связана ли такая болезнь с грехом?
Вопрос стоит формулировать по другому - является ли такая работа испытанием души и духа? Так вот является. А с грехом в себе нужно воевать независимо от состояния здоровья.
Или например - кариес. Можно ли как-то показать очевидную связь "грех - болезнь" в этом случае?
Да, можно. Каждому греху соотвествуют определенные категории болезней. Например, кариес - следствие упрямства.
Последний раз редактировалось Лука; 04 March 2005, 02:54 PM.
Да, можно. Каждому греху соотвествуют определенные категории болезней. Например, кариес - следствие упрямства.
Класс
Кариес -- это строгое , но справедливое наказание человеку за то, что упрямо не чистил зубы. Или что упрямо не жевал Дирол с ксилитом и карбамидом. Или вон у той беременной женщины кариес, потому что она беременная и упрямая. Упрямо забеременела. Поделом ей, значит.
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
Класс Кариес -- это строгое , но справедливое наказание человеку за то, что упрямо не чистил зубы. Или что упрямо не жевал Дирол с ксилитом и карбамидом. Или вон у той беременной женщины кариес, потому что она беременная и упрямая. Упрямо забеременела. Поделом ей, значит.
Смейтесь, уважаемый. Смейтесь. Смех - это лучшее лекарство от любой болезни. Вы вероятно не слыхали о психосоматической природе и психологической профилактике любого заболевания вплоть до онкологических. От всего сердца желаю вам понять смысл мною сказанного до того, как нечем будет смеяться.
У меня трое детей, а зубы у жены один в один. Старший сын не жует Дирол с ксилитом и карбомидом (уже третий десяток), но потерь пока не наблюдается.
Смейтесь, уважаемый. Смейтесь. Смех - это лучшее лекарство от любой болезни. Вы вероятно не слыхали о психосоматической природе и психологической профилактике любого заболевания вплоть до онкологических. От всего сердца желаю вам понять смысл мною сказанного до того, как нечем будет смеяться.
У меня трое детей, а зубы у жены один в один. Старший сын не жует Дирол с ксилитом и карбомидом (уже третий десяток), но потерь пока не наблюдается.
Я и в самом деле думал, Вы шутили. Теперь уже сомневаюсь.
Вы же сами, кажется, упоминали Иова -- разве его болезни были психосоматическими? Мне кажется, не стоит так упрощать.
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
Как христианину: нельзя, это одна из форм духовных практик, противоречащих закону Бога.
АлексДи, позвольте полюбопытствовать - а в чём конкретно эта "одна из форм духовных практик, противоречащих закону Бога", противоречит "закону Бога"?
GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE ISELASSIE IJAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!
Практика цигун и христианство категорически несовместимы. Практикуя цигун вы развиваете не столько енергетику, сколько сенсорику и вследствие этого становитель более чувствительны к влияниям "тонкого мира". Поэтому раньше или позже у вас состоится контакт с духом в христианстве называемом бесом. Цигун не является оздоровительной практикой, но является практикой духовной подменяющей духовность в христианском понимании развитием экстрасенсорики. Если вас интересуют безвредные для христианина восточные практики, то это может быть комплексная растяжка на базе хатха-йоги (без пранаямы) или начальные психофизические комплексы тайцзы цюань (без проведения энергетики).
Ну, вот те раз... Наоборот, нужно всячески ратовать за физкультуру и спорт, в любом их проявлении, поскольку современный человек сильно страдает от гиподинамии. Христианину (да и вообще всякому человеку) необходим здоровый дух, который может помещацца только в здоровом теле. А если вас смущает восточное происхождение чи-гун, ну занимайтесь им, читая отче наш, или богородице дево радуйся, или ещё что-нибудь подходящее. Вот и будет у вас эдакий христианский чи-гун.
Хотите повеселить учителей цигун? Расскажите им, что цигун - это физкультура и спорт как средство борьбы с гиподинамией
ВОпрос не в том, что есть цигун для них. Вопрос в том, что есть цигун лично для вас. Если хотите с помощью его бороца с гиподинамией, ну так и боритесь!
Можно ли как-то показать очевидную связь "грех - болезнь" в этом случае?
Взаимосвязь: грех онанизм и инная сексуальная распущенность - болезнь кариес.
Гимнастика Цигун не противоречит закону Божию, но ее духовная практика не ведет к покаянию, следовательно не приведет ко Христу и через Него в ЦН не приведет. Еще если Цигун практиковать в религии веры - то это воровство энергии, хотя положительные для здоровья моменты есть.
Комментарий