болезни телесные- это наказания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Juliya 77
    Если болезни людей- это наказание Божье, как считают многие, то тогда почему болеют животные....? причем теми-же заболеваниями, что и люди! Их-то за что Бог наказывает? Они "животинки бессловесные", никакого греха на них по определению быть не может! так, чем же они провинились перед Богом?
    Вопрос не имеет ответа, по крайней мере в Писании. Всё, что сказано на сей счёт -

А теперь садись и запиши души неродившихся людей и отведенные им навеки места, ибо до сотворения мира было предопределено, какой быть всякой душе.
    (Книга тайн Еноха)

... в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138:16)

Вопрос переходит в иную плоскость обсуждения, а именно - предопределённость.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Йицхак
      Ну, зачем оно тебе? мало ли на каком заборе что написано.Шутишь?
      Ты не знаешь ни о жалобе Павла на "жало", ни о его совете Тимофею, что делать во время болезни?

7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. 8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. 9 Но [Господь] сказал мне: довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. 10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Juliya 77
        это может быть основанием, считать болезнь наказанием?
        Это прямой текст: выбери себе одно из наказаний: война, голод или болезнь. Давид выбрал болезнь.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от poslannic
          Вопрос не имеет ответа, по крайней мере в Писании. Всё, что сказано на сей счёт -

А теперь садись и запиши души неродившихся людей и отведенные им навеки места, ибо до сотворения мира было предопределено, какой быть всякой душе.
          (Книга тайн Еноха)

... в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138:16)

Вопрос переходит в иную плоскость обсуждения, а именно - предопределённость.

значит...можно расслабиться, и не о чем не волноваться? ведь все уже предопределено,?

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Juliya 77
            Если болезни людей- это наказание Божье, как считают многие, то тогда почему болеют животные....? причем теми-же заболеваниями, что и люди! Их-то за что Бог наказывает? Они "животинки бессловесные", никакого греха на них по определению быть не может! так, чем же они провинились перед Богом?
            Они жертва за наши грехи.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от ункам
              тогда почему одним "везет"- а другим нет?...
              возьмем тех-же животных, они как и люди, болеют все по-разному, и умирают тоже по-разному! т.е выходит,-как кому повезет?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
              Они жертва за наши грехи.
              смешно.... а по какому принципу, они в жертву выбираются?

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Juliya 77
                значит...можно расслабиться, и не о чем не волноваться? ведь все уже предопределено,?
                исключено, просто не получится. однажды друг решил проделать опыт, просто лёг дома на диван, и пролежал так два дня, больше не смог выдержать. нечто побуждает к активности.

Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (фил 2:13)

Теоретически можно допустить всё что угодно (пассивность), но практически это не осуществимо. если же у кого то получится, то это так же будет Его воля (наша судьба).

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от poslannic
                  исключено, просто не получится. однажды друг решил проделать опыт, просто лёг дома на диван, и пролежал так два дня, больше не смог выдержать. нечто побуждает к активности.

Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (фил 2:13)

Теоретически можно допустить всё что угодно (пассивность), но практически это не осуществимо. если же у кого то получится, то это так же будет Его воля (наша судьба).
                  я о пассивности- в духовном смысле... если все предопределено, даже болезни- которыми нам болеть, то зачем тогда вообще суетиться, проще расслабиться, и жить в удовольствии... и ни о чем не беспокоиться!

Комментарий

• ункам
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 1257

Сообщение от Juliya 77
                    тогда почему одним "везет"- а другим нет?...
                    Это вы о ком?
                    возьмем тех-же животных, они как и люди, болеют все по-разному, и умирают тоже по-разному! т.е выходит,-как кому повезет?
                    Отчасти, многое зависит от места обитания, экологии, пищи и т. д. в принципе да, всё как у людей. В одном отличии, животные должны были умирать, а люди жить вечно, если бы Адам оказался послушным своему Творцу.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Juliya 77
                      я о пассивности- в духовном смысле... если все предопределено, даже болезни- которыми нам болеть, то зачем тогда вообще суетиться, проще расслабиться, и жить в удовольствии... и ни о чем не беспокоиться!
                      в том всё дело, что на духовный путь нас побуждает вступить присутствующий в нас Божественный Дух (1кор.2:11. 3:16. 6:19), не все наши идеи и мысли являются нашими. Не получится жить в своё удовольствие, когда осознаёшь, что от этого зависит твоё будущее в духовном мире. Жить в своё удовольствие так же является сознательным действием, поскольку такой человек иного образа жизни не знает. Человек всегда стремится к лучшему, а что для него является лучшим зависит от его осознанности (разумения).

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

в Писании так же говорится, что животные имеют дух -

Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? (Еккл 3:21)

значит, животное имеет судьбу точно так же, как и человек.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от poslannic
                          в Писании так же говорится, что животные имеют дух -

Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? (Еккл 3:21)

значит, животное имеет судьбу точно так же, как и человек.
                          а какой в этом смысл?

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Juliya 77

смешно.... а по какому принципу, они в жертву выбираются?
                            За тяжкие , те что пожирнее.
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Juliya 77
                              а какой в этом смысл?
                              эволюция духа. но этот взгляд не приветствуется в христианстве (о чём не говорится в Писании, того не может быть в природе)

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13813

Сообщение от Juliya 77
                                Наказание болезнью имеет смысл если человек совершает явные грехи. Т.е. вы же понимаете какой для обывателя смертный грех? Правильно - чревоугодие и человек сам в этом случае копает себе яму ножом и вилкой. А болезни у праведников и апостолов равносильны инвалидам и дедям онкобольным ни в чём не виноватым.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...