болезни телесные- это наказания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Просто Иван
    И животные, все разные, каждое со своим характером и наклонностями, что и есть следствием того же самого как и у людей.

Болезнь, не наказание, а следствие жизни во грехе, иной раз, дается для спасения человеку.
    ну что Вы такое говорите! рассмешили, чесслово! это значит, животным болезни- за их дурной характер и нрав?...а вот у меня собачка была, болонка белая, добрейшее и милейшее создание, однако- заболела и умерла...интересно, с чего бы это? Бог на нее прогневался?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
    Господь испытывает нас всевозможными испытаниями, которые можем понести, для нашего спасения.

- - - Добавлено - - -

Вот не перестаю я удивляться так называемой "логике" некоторых форумчан...
    скажите- а как это возможно,- если с одной стороны- судьба каждого определена еще до рождения, а с другой- Бог постоянно испытывает, подталкивая человека ко спасению?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nonconformist
    Так это и есть самый реальный факт! Хищник убивает ослабленное больное животное. Естественная санитария.
    Или ты хочешь сказки послушать?
    это ты собственную статистику придумал...? и сколько же по-твоему хищник убил больных и ослабленных, и сколько молодых и здоровых? или он исключительно больными питается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
    Или вы думаете что в проруби купаются сверх человеки? Да нет, обычные очищенные специальной диетой иначе каюк будет.
    нет...в проруби купаются, после 150 залпом! и тогда, никакая простуда не страшна!
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Алексан
      А Писание говорит, что если бы все дела, которые сотворил на земле Господь, написать, то не хватило бы книг на земле. Значит Писание все таки врет, если посланник говорит обратное.
      Что значит я говорю обратное? я считаю, в писании сказано ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы обрести освобождение/спасение души. всё же, что сверх того, для ищущих. ищите и найдёте, стучите и отворят вам. так же Иисус говорил: ещё многое имею сказать вам, но теперь не можете вместить. когда придёт он дух истины, то наставит вас на всякую истину .......

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от fyra
        Давайте обратимся к Писанию и прочтем один фрагмент,который дает верное понимание того что нас тревожит,ответ здесь,ниже.

"20 потому что тварь-фигура метоминия(всё Творение) покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,21 что и сама тварь(Творение) освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
        22 Ибо знаем, что вся тварь(всё Творение,а сюда входит весь растительный и животный мир) совокупно стенает и мучится доныне;
        23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
        (Рим.8:20-23).

Я выделил основные мысли апостола,которые нам открывают саму причину,которая выражена следствием того что мы видим в природе и самих себе.Причина-это грех Адама,приведший все Творение к смерти тления.Вся фауна и флора,весь мир подвержен рабству тления.
        ВОТ! наконец-то, хоть одна умная мысль....так я осмелюсь продолжить...соответственно, с фактором смерти и тления, и мы, и животные и все живое что состоит из биологической ткани, унаследовало и болезни! вот поэтому, они и имеют свойство проявляться... но это никак не может быть наказанием, в каждом отдельном случае, и за каждый конкретный грех....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
        Простите, может, глупость спрошу...
        ...но никогда не слышала, чтоб слон (допустим) болел "язвой желудка", а акула - кариесом, лев - раком пищевода, а кенгуру имела грыжу.
        Вы ничего не путаете (про животных)?
        а что тут путать?!
        так, на вскидку приведу;
        болезни кошек:
        Стоматит
        Паротит
        Фарингит
        Закупорка пищевода
        Острый катаральный гастрит
        Хронический катаральный гастрит
        Язвенная болезнь желудка
        Острый гастроэнтерит
        Хронический гастроэнтерит
        Перитонит
        Асцит

болезни собак;

Болезни сердечно сосудистой - системы собак

Миокардит
        Миокардоз
        Эндокардит
        Пороки сердца
        Перикардит
        Артериосклероз

Болезни дыхательной системы собак

Ринит
        Ларингит
        Бронхит
        Крупозная пневмония
        Бронхопневмония
        Плеврит
        Эмфизема

Болезни пищеварительной системы собак

Стоматит
        Паротит
        Фарингит
        Закупорка пищевода
        Острый катаральный гастрит
        Хронический катаральный гастрит
        Язвенная болезнь желудка
        Острый гастроэнтерит
        Хронический гастроэнтерит
        Перитонит
        Асцит

из истории болезни тигра;Анамнез. В клинику поступила самка тигра 11 лет с жалобами на новообразование, хромоту и отек правой грудной конечности. Животное болеет 1 год, опухоль кожи правой грудной конечности, при гистологическом исследовании установлен плоскоклеточный рак.
        На основании результатов обследования был поставлен предварительный диагноз: плоскоклеточный рак кожи с метастазом в плечевую кость; рекомендована дистанционная гамма-терапия с последующим оперативным лечением.
        Лечение. В предоперационном периоде животное под общей анестезией получило 7 сеансов гамма-терапии с двух встречных полей (разовая очаговая доза 5 Гр). Была отмечена частичная регрессия опухоли, уменьшение отека и улучшение опороспособности на пораженную конечность.

Вам это ничего не напоминает?

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Juliya 77
          Вот не перестаю я удивляться так называемой "логике" некоторых форумчан...
          скажите- а как это возможно,- если с одной стороны- судьба каждого определена еще до рождения, а с другой- Бог постоянно испытывает, подталкивая человека ко спасению?
          Юля, ты что здесь индусов встретила, что говоришь о судьбе? нет у нас судьбы. Судьба может быть только у барашка. Его судьба оказаться на мангале.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Алексан
            Юля, ты что здесь индусов встретила, что говоришь о судьбе? нет у нас судьбы. Судьба может быть только у барашка. Его судьба оказаться на мангале.

а это тогда как понимать?

"А теперь садись и запиши души неродившихся людей и отведенные им навеки места, ибо до сотворения мира было предопределено, какой быть всякой душе.
            (Книга тайн Еноха)"

... в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138:16)

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Алексан
              Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека - от Господа. (Прит.29:26)

Правда Твоя, как горы Божии, исудьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи! (Псалом)

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от poslannic
                Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека - от Господа. (Прит.29:26)
                Брат! может ты объяснишь, как принято толковать эти цитаты, ведь это ты их привел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от poslannic
                Алексан! но вот-же ясно ведь сказано,- что есть судьба у человека, и что она от Бога!?

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от poslannic
                  Ты спроси Соломона, почему он так сказал. Он ответит тебе, ты только верь в это.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Juliya 77
                    Брат! может ты объяснишь, как принято толковать эти цитаты, ведь это ты их привел?
                    я там ещё конкретнее добавил цитату из псалмов, о судьбах человека и животных. по-моему очень ясно сказано. все мы от одного Духа вышли, и имя ему - Творец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                    Ты спроси Соломона, почему он так сказал. Он ответит тебе, ты только верь в это.
                    До Соломона (его мудрости) многим персонажам из писания ещё дорости надо ...
                    я почитал Матфея, о воскресении мёртвых (почитай на досуге - Мат 27:51-53), так сильно усомнился ....

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

[QUOTE]
                      Сообщение от Juliya 77

"А теперь садись и запиши души неродившихся людей и отведенные им навеки места, ибо до сотворения мира было предопределено, какой быть всякой душе.
                      (Книга тайн Еноха)"

хорошая наверное книга. Юля, как читаешь «Книга тайн Еноха». Раскрыл ли кто нибудь сию тайну?

... в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138:16)
                      Предопределение святых, совсем другая тема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от poslannic
                      я там ещё конкретнее добавил цитату из псалмов, о судьбах человека и животных. по-моему очень ясно сказано. все мы от одного Духа вышли, и имя ему - Творец.

- - - Добавлено - - -

До Соломона (его мудрости) многим персонажам из писания ещё дорости надо ...
                      я почитал Матфея, о воскресении мёртвых (почитай на досуге - Мат 27:51-53), так сильно усомнился ....
                      В ком усомнился? В Матфее, или в Евагелии?

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

[QUOTE=Алексан;3797341]
                        хорошая наверное книга. Юля, как читаешь «Книга тайн Еноха». Раскрыл ли кто нибудь сию тайну?
                        Предопределение святых, совсем другая тема.
                        Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. (Прит.19:21)

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иер.10:23)

В ком усомнился? В Матфее, или в Евагелии?
                        Матфей написал то, чего не видел, и чего не понимал. Впрочем как и многие. Мысль должна быть изложенная чётко и ясно, чтобы не было двусмысленности и споров для потомков. Но для этого должен быть философский склад ума.

Комментарий

• ункам
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 1257

Сообщение от Juliya 77
                          А это:
                          Эк. 9:11...Я снова оглянулся и увидел под солнцем, что не быстрые успешны в беге и не сильные в битве; не у мудрых хлеб, не у понимающих богатство и не у знающих благосклонность, но для всех время и случай...
                          Лк. 13:4 ...Или вы думаете, что те восемнадцать человек, на которых упала башня в Силоа́ме и которых она убила, были бо́льшими должниками, чем все другие люди, живущие в Иерусалиме?
                          5 Нет, говорю вам, но, если вы не раскаетесь, вы все погибнете, как они...

Зачем им раскаиваться, да и в обще кому то лечится от болезней, быть острожным, мудрым, честным, добрым и т. д., если всё уже за всех решено???

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от ункам
                            А это:
                            Эк. 9:11...Я снова оглянулся и увидел под солнцем, что не быстрые успешны в беге и не сильные в битве; не у мудрых хлеб, не у понимающих богатство и не у знающих благосклонность, но для всех время и случай...
                            Лк. 13:4 ...Или вы думаете, что те восемнадцать человек, на которых упала башня в Силоа́ме и которых она убила, были бо́льшими должниками, чем все другие люди, живущие в Иерусалиме?
                            5 Нет, говорю вам, но, если вы не раскаетесь, вы все погибнете, как они...

Зачем им раскаиваться, да и в обще кому то лечится от болезней, быть острожным, мудрым, честным, добрым и т. д., если всё уже за всех решено???
                            ну и как эти цитаты, опровергают наличие судьбы у человека?....
                            очень даже возможно, что все факторы совместимы в совокупности...и судьба, и случай, и в нужное время в назначенный час!

Комментарий

• ункам
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 1257

Сообщение от Juliya 77
                              ну и как эти цитаты, опровергают наличие судьбы у человека?....
                              очень даже возможно, что все факторы совместимы в совокупности...и судьба, и случай, и в нужное время в назначенный час!
                              Не настораживает?
                              11 А вас, которые оставили Господа, забыли святую гору Мою, приготовляете трапезу для Гада (бог Удачи) и растворяете полную чашу для Мени (бог Судьбы), - 12 вас обрекаю Я мечу, и все вы преклонитесь на заклание: потому что Я звал, и вы не отвечали; говорил, и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне. 13 Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою; 14 рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

[QUOTE]
                                Сообщение от poslannic
                                Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. (Прит.19:21)

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иер.10:23)
                                Это кто и о ком говорит? Святе Божии люди о себе и себе подобных. О те, кто живет по воле Божьей, а не по своей. Ты же не скажишь, что вор крадет по воле Божьей, что Бог направляет вора воровать? Если не скажишь так, то и о судьбе забудь.

Матфей написал то, чего не видел, и чего не понимал. Впрочем как и многие. Мысль должна быть изложенная чётко и ясно, чтобы не было двусмысленности и споров для потомков. Но для этого должен быть философский склад ума.
                                Значит апостол Матфей не видел, а ты видел, Матфей не понимал, а ты понимаешь. не обольщение ли это? А слово Божье потому сокрыто, чтоб всякий нечистый не разумел и не использовал мудрость Божью во зло.

Комментарий

Обработка...