Если болезни людей- это наказание Божье, как считают многие, то тогда почему болеют животные....? причем теми-же заболеваниями, что и люди! Их-то за что Бог наказывает? Они "животинки бессловесные", никакого греха на них по определению быть не может! так, чем же они провинились перед Богом?
болезни телесные- это наказания?
Свернуть
X
-
-
Если болезни людей- это наказание Божье, как считают многие, то тогда почему болеют животные....? причем теми-же заболеваниями, что и люди! Их-то за что Бог наказывает? Они "животинки бессловесные", никакого греха на них по определению быть не может! так, чем же они провинились перед Богом?
- - - Добавлено - - -
Не вводите окружающих в заблуждения. Они и сами в состоянии заблудиться.Комментарий
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
так я и пытаюсь выяснить! на каком основании некоторые христиане, причем из разных конфессий, считают, что болезни- это наказание за грехи?!
уважаемые, но где-же логика? посмотрите на животных, они болеют теми-же заболеваниями, что и люди! им-то за что? что они должны понять или изменить в себе, за что несут "наказание" от Бога?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
кстати, не каждый просветляется! а есть и обратная реакция...человек не понимает за что ему это, он озлобляется и теряет веру!
- - - Добавлено - - -
мне расскажи....?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
мне расскажи....?
Ты не знаешь ни о жалобе Павла на "жало", ни о его совете Тимофею, что делать во время болезни?Комментарий
-
а по факту есть что сказать?....
- - - Добавлено - - -
да понимаешь...люди-то разные! и не глупые, и в Писании разбираются...так понять хочу, откуда эти "языческие" представления, что болезнь телесная, это за грехи кара....причем этим, даже оправдывают болезни детей! аргументируя, что детей Бог наказывает тоже, за наши грехи!
ну с детьми, ладно, уже разбирали в другой теме...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Это и был ответ по факту: болезнь - не наказание. Хотя иногда может быть и наказанием.да понимаешь...люди-то разные! и не глупые, и в Писании разбираются...так понять хочу, откуда эти "языческие" представления, что болезнь телесная, это за грехи кара....
Давид выбрал мор и умерло 70 тысяч человек. Это тоже факт.Комментарий
-
За что ? Купеческие отношения . Я тебе заплатил . .. Это ближе к сатанеИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий