болезни телесные- это наказания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

болезни телесные- это наказания?

Если болезни людей- это наказание Божье, как считают многие, то тогда почему болеют животные....? причем теми-же заболеваниями, что и люди! Их-то за что Бог наказывает? Они "животинки бессловесные", никакого греха на них по определению быть не может! так, чем же они провинились перед Богом?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

• nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Больных животных кушают хищники. Чем же им питаться?

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Болезнь тела показывает немощь мира человека или его правильность . Она не дается , а приходит её время
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Juliya 77
        Если болезни людей- это наказание Божье, как считают многие, то тогда почему болеют животные....? причем теми-же заболеваниями, что и люди! Их-то за что Бог наказывает? Они "животинки бессловесные", никакого греха на них по определению быть не может! так, чем же они провинились перед Богом?
        Ты делаешь системную ошибку - не установив, что болезнь есть наказание, неустановленным фактом пытаешься аргументировать для доказывания (опровержения) другого недоказанного факта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DIMA123
        Болезнь тела показывает немощь мира человека или его правильность . Она не дается , а приходит её время
        Не вводите окружающих в заблуждения. Они и сами в состоянии заблудиться.

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Сообщение от Йицхак
          Не вводите окружающих в заблуждения. Они и сами в состоянии заблудиться.
          Это мнение . Не факт . Но что вижу . В болезни верующий человек просветляется , а неверующий пытается зацепиться за недоступное
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Йицхак
            Ты делаешь системную ошибку - не установив, что болезнь есть наказание, неустановленным фактом пытаешься аргументировать для доказывания (опровержения) другого недоказанного факта.

- - - Добавлено - - -

так я и пытаюсь выяснить! на каком основании некоторые христиане, причем из разных конфессий, считают, что болезни- это наказание за грехи?!
            уважаемые, но где-же логика? посмотрите на животных, они болеют теми-же заболеваниями, что и люди! им-то за что? что они должны понять или изменить в себе, за что несут "наказание" от Бога?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от DIMA123
              Это мнение . Не факт . Но что вижу . В болезни верующий человек просветляется , а неверующий пытается зацепиться за недоступное
              Мне просто лень в час ночи рассказывать Вам общеизвестные факты о болезнях Апостола, апостольского ученика и т.п.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от DIMA123
                и это разве может быть основанием для того, чтобы считать болезнь наказанием за грехи?....
                кстати, не каждый просветляется! а есть и обратная реакция...человек не понимает за что ему это, он озлобляется и теряет веру!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                Мне просто лень в час ночи рассказывать Вам общеизвестные факты о болезнях Апостола, апостольского ученика и т.п.

мне расскажи....?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Juliya 77
                  так я и пытаюсь выяснить! на каком основании некоторые христиане, причем из разных конфессий, считают, что болезни- это наказание за грехи?!
                  Ну, зачем оно тебе? мало ли на каком заборе что написано.
                  мне расскажи....?
                  Шутишь?
                  Ты не знаешь ни о жалобе Павла на "жало", ни о его совете Тимофею, что делать во время болезни?

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от nonconformist
                    Больных животных кушают хищники. Чем же им питаться?

а по факту есть что сказать?....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Ну, зачем оно тебе? мало ли на каком заборе что написано.
                    да понимаешь...люди-то разные! и не глупые, и в Писании разбираются...так понять хочу, откуда эти "языческие" представления, что болезнь телесная, это за грехи кара....причем этим, даже оправдывают болезни детей! аргументируя, что детей Бог наказывает тоже, за наши грехи!
                    ну с детьми, ладно, уже разбирали в другой теме...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Juliya 77
                      а по факту есть что сказать?....
                      Это и был ответ по факту: болезнь - не наказание. Хотя иногда может быть и наказанием.
                      да понимаешь...люди-то разные! и не глупые, и в Писании разбираются...так понять хочу, откуда эти "языческие" представления, что болезнь телесная, это за грехи кара....
                      Это тоже не однозначно (я о язычности представлений).
                      Давид выбрал мор и умерло 70 тысяч человек. Это тоже факт.

Комментарий

• ункам
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 1257

Сообщение от Juliya 77
                        Они "животинки бессловесные", никакого греха на них по определению быть не может! так, чем же они провинились перед Богом?
                        Да ни чем они не провинились. Просто оказались под правлением сатаны.

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от Juliya 77
                          и это разве может быть основанием для того, чтобы считать болезнь наказанием за грехи?....
                          кстати, не каждый просветляется! а есть и обратная реакция...человек не понимает за что ему это, он озлобляется и теряет веру!
                          Я не считаю болезнь наказанием , хотя по молитвам Бог помогает в исцелении . При этом " не как я хочу , но как Ты" И будет покой на сердце при любом исходе . Мнение

За что ? Купеческие отношения . Я тебе заплатил . .. Это ближе к сатане

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от ункам
                            Да ни чем они не провинились. Просто оказались под правлением сатаны.

в каком смысле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Давид выбрал мор и умерло 70 тысяч человек. Это тоже факт.
                            это может быть основанием, считать болезнь наказанием?

Комментарий

• ункам
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 1257

Сообщение от Juliya 77
                              в каком смысле?
                              Под его влиянием всё мучается и стенает.
                              19 ...Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле...
                              22 ...Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне...

Комментарий

Обработка...