Как подготовиться к концу света?
Свернуть
X
-
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. (Деян.2)
И разумные из народа вразумят многих ... (Дан.11:33)
Из народа, а не из церкви. Что то я не припоминаю ни одного священника какой либо церкви имеющего дар предвидения будущего. Хотя сегодня в каждой "продвинутой" церкви почти каждый пастор пророк.
Последний раз редактировалось voyageur; 14 May 2012, 12:37 PM.Комментарий
-
Насчет того чтоб поставить себя на место Бога, - когда смотрю на животных, скажем на дворовых собак, рождается щенок, подрастает, появляются какие то амбиции, характер, и тд. стариться умирает, вместо него другой такой же, затем третий, четвёртый пятый, никакой разницы, (человек по сравнению с собакой, кошкой, практически бессмертен, даже в этом теле) всё одно и то же, и наблюдая за этим с высоты прожитых лет, смешны амбиции их. Не так же ли и человек?, со своими притязаниями на исключительность, эгоизм, и превознесение над другими? Впрочем не настаиваю, путь каждого пусть будет его путём.Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Насчет того чтоб поставить себя на место Бога, - когда смотрю на животных, скажем на дворовых собак, рождается щенок, подрастает, появляются какие то амбиции, характер, и тд. стариться умирает, вместо него другой такой же, затем третий, четвёртый пятый, никакой разницы, (человек по сравнению с собакой, кошкой, практически бессмертен, даже в этом теле) всё одно и то же, и наблюдая за этим с высоты прожитых лет, смешны амбиции их. Не так же ли и человек?, со своими притязаниями на исключительность, эгоизм, и превознесение над другими? Впрочем не настаиваю, путь каждого пусть будет его путём.Комментарий
-
Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, никому в голову не придёт уничижать библейские пророчества, а вот уничижителей провидцев последних дней хоть отбавляй. Хотя о них сказано
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. (Деян.2)
И разумные из народа вразумят многих ... (Дан.11:33)
Из народа, а не из церкви. Что то я не припоминаю ни одного священника какой либо церкви имеющего дар предвидения будущего. Хотя сегодня в каждой "продвинутой" церкви почти каждый пастор пророк.
Как подготовиться к концу лукавого рода сего?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий